Официальный сайт Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа № 72 Наш адрес: 192241, Санкт-Петербурга, ул. Пражская, д. 35, тел. (812) 360-39-22
 
 
Поиск по сайту
Введите фразу, слово или часть интересующего Вас слова.

Интернет-портал «Наш Санкт-Петербург»

Санкт-Петербург госуслуги

Новости Фрунзенского района

УПФР во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга

Городской военкомат. Горячая линия

Купчино без алкоголя и наркотиков

Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге

Школа Футбольного Мастерства «Невский фронт»


Площадь территории – 360 га
Численность населения по последней переписи – более 70 тыс. чел.
Жилищный фонд – 177 зданий (общей площадью более 2 млн. кв. метров)
Общеобразовательные школы – 13
Детские дошкольные учреждения – 14
Поликлиники – 3
Библиотеки – 2
Крупные торговые центры – 19
Предприятия бытового обслуживания – 13
Наш депутат Гос. Думы

25.05.2017 - Михаил Романов: «Виновные в инвалидности ребенка должны понести заслуженное наказание»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель Председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов добился повторного возбуждения уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью трехлетнего Кирилла Юдина, ставшего инвалидом после прохождения лечения в ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет». Следственный комитет РФ дал поручение руководителю Главного следственного Управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу организовать служебную проверку действий следователей, отказавших в возбуждении уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью трехлетнего Кирилла Юдина, которого, как считают его родители, врачи Петербургского педиатрического университета довели до инвалидности.

Напомним, в июне 2014 года Кирилла Юдина, которому не исполнилось и месяца от роду, доставили в Детскую больницу №1 с высокой температурой и пиелонефритом. Спустя год с начала лечения, уже в Педиатрическом университете ребенок впал в кому. Отец ребенка утверждает – с 15 на 16 мая 2015 года Кирилл едва не погиб. Мальчику неудачно установили катетер в подключичную вену, потом переставили на другую сторону. Однако от прокола слева уже образовалась гематома. В итоге, кровь выливалась в плевральную полость. В 5:30 утра у мальчика остановилось сердце. Кровоизлияние в плевральную полость, длительная гипоксия, кома, отек головного мозга с дислокационным синдромом, кровоизлияние в мозг, вывихи бедер, стеноз гортани из-за длительной интубации... Врачи объясняют этот список бед, которые выпал на долю маленького Кирилла и его родителей, трагическими стечениями обстоятельств.

В ответ на запрос Михаила Романова заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации Елена Леоненко сообщает, что в ходе дополнительной проверки были проведены две комиссионные судебно-медицинские экспертизы, согласно выводам которых при оказании помощи мальчику дежурным врачом-реаниматологом ГБОУ ВПО «Санкт- Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» допущены нарушения, что привело к возникновению вегетативного состояния. «Причиненный здоровью ребенка вред расценивается как опасный для жизни и является тяжким. В связи с этим 20.04.2017 в Главном следственном управлении Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу повторно возбуждено уголовное дело № 11702400004778670 по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья при выполнении работ, услуг, не отвечающих требованиям безопасности – наше прим.). Кроме того, руководителю Главного следственного управления Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу поручено организовать служебную проверку с целью оценки действий должностных лиц, не обеспечивших своевременное принятие законного и обоснованного решения. Исполнение поручения и ход расследования уголовного дела контролируются в Следственном комитете Российской Федерации», - говорится в ответе СК РФ.

Михаил Романов:

-- Ко мне обратились родители Кирилла Юдина, они жители Фрунзенского района. Согласно заявлению, их годовалый ребенок едва не погиб из-за неквалифицированной медицинской помощи, которую мальчику в 2015 году оказали в Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете. Жизнь ребенка была спасена, однако он стал инвалидом, до сих пор проходит сложнейшую дорогостоящую реабилитацию и нуждается в постоянном медицинском уходе. Реаниматолог, который по мнению родителей Кирилла Юдина, главным образом виновен в этих трагических последствиях, до сих пор работает в Педиатрическом университете и даже не получил выговора. Уголовное дело было возбуждено в июле 2015 года, однако прекращено уже через четыре дня по причине «неполно проведенной доследственной проверки». Затем ход проверки очевидно затягивался, а уголовное дело и спустя два года было не возбуждено ни в отношении конкретного врача, ни в отношении всей клиники, где по свидетельству родителей ребенка, использовалось неисправное реанимационное оборудование. Сейчас удалось добиться повторного возбуждения дела. Санкции по п. «в» части 2 статьи 238 УК предусматривают до 6 лет лишения свободы, и я считаю, что прокуратура должна добиваться для виновных в инвалидности ребенка именно этого наказания плюс компенсации материальных и моральных издержек для родителей ребенка. Также надеюсь, что должную оценку получат и действия петербургских следователей, помешавших родителям больного мальчика добиваться справедливости. В связи с инвалидностью ребенка, семье положены более комфортные жилищные условия, чем те, которыми они располагают сейчас. Я направил обращение в Администрацию Фрунзенского района Санкт-Петербурга с просьбой о максимальном содействии в скорейшем решении этого вопроса.

 
   
Официальный сайт Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа № 72 На главную страницу Карта сайта Написать письмо