Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке
19:12, Январь 15, 2021 Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист Саркис Дарбинян, который подавал иск, пообещал обжаловать это решение. «Как мы узнали из слов представителя мэра Москвы, указанные данные могут храниться вечно, обрабатываться любым способом, в том числе передаваться третьим лицам, так как мэрия относится к ним как к обычным идентификато...
Сообщает polit.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Суд признал законным указ Собянина о передаче данных о сотрудниках на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о передаче данных о сотрудниках на удаленке Мосгорсуд отклонил иск общественной организации «Роскомсвобода» и Фонда развития цифровых прав к мэру Москвы Сергею Собянину и прокуратуре города о незаконности сбора данных сотрудников, работающих удаленно. Стороны пытались оспорить требование к работодателям Москвы о передаче данных, сс …

Общество 21:48, Январь 15, 2021 | kommersant.ru
Суд признал законным указ Зеленского о санкциях против телеканалов

Суд признал законным указ Зеленского о санкциях против телеканалов Кассационный административный суд Верховного суда Украины отказался признать незаконным указ украинского президента Владимира Зеленского о санкциях против телеканалов «112 Украина», ZIK и NEWSONE. …

Новости 20:36, Март 19, 2021 | news.rambler.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
Суд признал законным заработок на данных пользователей ВКонтакте

Суд признал законным заработок на данных пользователей ВКонтакте Напомним, что ВКонтакте подала в суд на компанию Double Data и «Национального бюро кредитных историй» с требованием ограничить сбор персональных данных пользователей с последующей эксплуатацией в коммерческих целях. Сейчас же выяснилось, что суд признал законным заработок на данных пользо …

Наука и Технологии 05:12, Февраль 14, 2021 | ferra.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
Суд признал арест Навального законным

Суд признал арест Навального законным Мособлсуд признал арест оппозиционного политика Алексея Навального законным. Суд отклонил апелляцию на арест оппозиционера Алексея Навального. Он останется под стражей до 15 февраля. В суд Навального не доставили: он участвовал в заседании по видеосвязи. По словам адвоката политика, сторо …

Общество 00:36, Январь 29, 2021 | smolnarod.ru
Суд признал законным арест Навального

Суд признал законным арест Навального Московский областной суд признал законным арест Алексея Навального. Об этом стало известно в четверг, 28 января. Блогер был заключен под стражу на 30 дней решением Химкинского городского суда. В следственном изоляторе он будет находиться до 15 февраля. «Постановление Химкинского гор …

Новости 16:00, Январь 28, 2021 | 5-tv.ru
Мосгорсуд отказался включать транспортные карты столичным пенсионерам // Указ Сергея Собянина о самоизоляции пожилых горожан устоял в ходе разбирател

Мосгорсуд отказался включать транспортные карты столичным пенсионерам // Указ Сергея Собянина о самоизоляции пожилых горожан устоял в ходе разбирательств Указ столичного мэра о приостановке бесплатного проезда пенсионерам в Москве в связи с пандемией коронавируса является законным. Соответствующую жалобу о незаконности этого документа отклонил Мосгорсуд. С иском в инстанцию ранее обратился работающий пенсионер-адвокат Юрий Качан, который в …

Общество 04:36, Февраль 10, 2021 | kommersant.ru
КС признал законным ограничение на передвижение в пандемию

КС признал законным ограничение на передвижение в пандемию Жителя Подмосковья в апреле оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Решив оспорить это решение и вообще введенные подмосковными властями ограничения, он дошел до Конституционного суда. КС постановил: самоизоляция не противоречит Конституции, поскольку помогает защитить здоровье и бе …

Закон 19:48, Декабрь 28, 2020 | pravo.ru
Суд признал законным арест Алексея Навального

Суд признал законным арест Алексея Навального Мособлсуд утвердил арест Алексея Навального. Его взяли под стражу сразу по возвращении из Германии после лечения, ФСИН требует изменить его условное заключение по делу «Ив Роше» на реальное …

Новости 17:12, Январь 28, 2021 | rbc.ru
ВС признал законным поручительство перед банкротством

ВС признал законным поручительство перед банкротством Незадолго до личного банкротства предприниматель выдал поручительство по кредиту на 1,1 млрд руб. Управляющий потребовал признать сделку недействительной, но ВС не увидел для этого оснований. …

Закон 16:00, Январь 26, 2021 | pravo.ru
Суд признал законным 15-летний приговор Шестуну

Суд признал законным 15-летний приговор Шестуну Московский областной суд признал законным приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, осужденному на 15 лет колонии строгого режима за коррупцию. …

Новости 19:48, Февраль 20, 2021 | rbc.ru
Рабочий день москвичей на удалёнке вырос до 10 часов

Рабочий день москвичей на удалёнке вырос до 10 часов Жители столицы после перехода на удалёнку начали стабильно перерабатывать. Рабочий день москвичей вырос до десяти часов, выяснили эксперты МТС.Россияне начали переходить на удалённый режим работы в марте 2020 года, перед введением локдауна. В Москве весной из дома работали около 66% офисн …

Промышленность 16:48, Декабрь 25, 2020 | secretmag.ru
ВС признал законным повышение зарплаты перед банкротством

ВС признал законным повышение зарплаты перед банкротством Юрисконсульту сделали прибавку, когда у компании были финансовые трудности. Ему не только повысили оклад, но и начисляли премии. После того как работодатель обанкротился, конкурсный управляющий решил оспорить начисления сотруднику. …

Закон 06:24, Декабрь 15, 2020 | pravo.ru
Мосгорсуд признал законным арест за госизмену ученого

Мосгорсуд признал законным арест за госизмену ученого В четверг, 17 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию в защиту ученого Анатолия Губанова, находящегося под стражей. Учёный обвиняется в государственной измене. В отношении физика Губанова выдвинута мера пресечения, в виде заключения под стражу. По данным информированного источника, Губанов п …

Общество 16:24, Декабрь 17, 2020 | sm-news.ru
Продление ареста Фургала Мосгорсуд признал законным

Продление ареста Фургала Мосгорсуд признал законным «Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы на решение Басманного районного суда г. Москвы о продлении срока содержания под стражей С.И. Фургала до 9 марта 2021 года. Апелляционный суд не удовлетворил жалобу, решение районного суда остается без изменений » — сообщил собеседник агентс …

Происшествия 04:00, Декабрь 24, 2020 | sm-news.ru
Суд признал законным решение о продлении ареста Сафронову

Суд признал законным решение о продлении ареста Сафронову Мосгорсуд в четверг, 18 марта, признал законным решение суда первой инстанции о продлении ареста обвиняемому в госизмене советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову на срок до 7 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ... …

Общество 13:54, Март 18, 2021 | gazeta.ru
Суд признал законным приговор чиновнику-коррупционеру Шестуну

Суд признал законным приговор чиновнику-коррупционеру Шестуну Московский областной суд утвердил приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Обвиненный в коррупции чиновник был отправлен за решетку на 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Шестуна взяли под стражу в июне 2018 года. По версии следствия, бы …

Новости 19:00, Февраль 20, 2021 | 5-tv.ru
Суд впервые признал законным отнесение физлица к иноагентам

Суд впервые признал законным отнесение физлица к иноагентам Журналист не смог оспорить свое включение в реестр иностранных агентов. Минюст сослался на информацию неназванного госоргана о том, что он получал деньги из-за границы. …

Закон 04:36, Апрель 1, 2021 | pravo.ru
КС признал законным ограничение передвижения во время пандемии

КС признал законным ограничение передвижения во время пандемии КС не увидел противоречий между запретом покидать жилище при пандемии и Конституцией. При этом судьи указали, что наказание за такое правонарушение не должно быть одинаковым для всех …

Новости 14:00, Декабрь 28, 2020 | rbc.ru
Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь

Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Мосгорсуд признал законным домашний арест юриста «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в России иностранным агентом) Любови Соболь, которую обвиняют в подстрекательстве людей к нарушению санитарных правил на несогласованной протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального …

Новости 15:00, Февраль 25, 2021 | rbc.ru
Власти столицы оценили число москвичей на удаленке в 1 млн человек

Власти столицы оценили число москвичей на "удаленке" в 1 млн человек На удаленном режиме работы остается около 1 млн москвичей, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. …

Новости 14:48, Февраль 8, 2021 | interfax.ru
Суд снова признал законным бездействие СК в связи с отравлением Навального

Суд снова признал законным бездействие СК в связи с отравлением Навального Ленинский районный суд Новосибирска законным бездействия Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на главу юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади. …

Новости 14:12, Февраль 20, 2021 | polit.ru
Суд признал законным приговор украинскому футболисту по делу о шпионаже

Суд признал законным приговор украинскому футболисту по делу о шпионаже Первый апелляционный суд общей юрисдикции в понедельник 29 марта, признал законным приговор бывшему украинскому футболисту Василию Василенко по делу о шпионаже. Об этом сообщает корреспондент «Известий».Мосгорсуд в декабре 2020 года приговорил экс-спортсмена к 12 годам колонии строгого ре …

Новости 15:54, Март 29, 2021 | iz.ru
Мосгорсуд признал законным продление ареста Ивана Сафронова

Мосгорсуд признал законным продление ареста Ивана Сафронова Московский городской суд 17 декабря оставил в силе решение об аресте советника главы «Роскосмоса» и бывшего спецкора “Ъ” Ивана Сафронова. 30 ноября Лефортовский районный суд Москвы продлил его арест по делу о госизмене (ст. 275 УК РФ) до 7 марта. Ранее сегодня президент Владимир Путин во …

Общество 16:36, Декабрь 17, 2020 | kommersant.ru
Мосгорсуд признал арест бывшего схимонаха Сергия законным

Мосгорсуд признал арест бывшего схимонаха Сергия законным Он обвиняется в склонении к самоубийству, самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания. …

Новости 04:24, Февраль 9, 2021 | aif.ru
Суд признал законным приговор осужденным за госизмену супругам из Калининграда

Суд признал законным приговор осужденным за госизмену супругам из Калининграда Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор супругам Антонине Зиминой и Константину Антонцу из Калининграда. Их осудили на 12,5 и 13 лет лишения свободы за госизмену в пользу спецслужб Латвии.Судебное заседание, на котором рассматривалась апелляция на приговор, про …

Происшествия 21:54, Апрель 20, 2021 | kommersant.ru
Мосгорсуд признал законным продление ареста Сергея Фургала

Мосгорсуд признал законным продление ареста Сергея Фургала В среду прошли два заседания по делу бывшего главы Хабаровского края. Одно касалось ареста имущества, второе - продления срока содержания Фургала по стражей. И то и другое Мосгорсуд признал законным, отклонив апелляционные жалобы защиты …

Происшествия 21:36, Декабрь 23, 2020 | rg.ru
Суд признал законным арест Навального, политик останется под стражей

Суд признал законным арест Навального, политик останется под стражей Мособлсуд признал законным арест Навального. Оппозиционер останется под стражей как минимум до 15 февраля. Суд не нашел причин удовлетворять апелляцию защитников политика. При этом в поданной жалобе был указан ряд существенных несоответствий действующим в РФ законам. Навальный участвовал …

Новости 03:12, Январь 29, 2021 | polit.ru
Суд признал законным отказ СКР в возбуждении дела об отравлении Навального

Суд признал законным отказ СКР в возбуждении дела об отравлении Навального 235-м гарнизонным военным судом Москвы отклонена жалоба защиты осужденного политика Алексея Навального. Претензия в бездействии была адресована Главному военному следственному управлению (ГВСУ) СК РФ. Указано было требование в возбуждении уголовного дела на представителей ФСБ, которые мог …

Общество 15:54, Март 22, 2021 | sm-news.ru
Суд признал законным отказ в возбуждении дела об отравлении Навального

Суд признал законным отказ в возбуждении дела об отравлении Навального Ранее Новосибирский областной суд отменил решение первой инстанции и направил жалобу на новое рассмотрение. …

Закон 04:00, Февраль 21, 2021 | pravo.ru
Мосгорсуд признал законным приговор Галяминой по дадинской статье

Мосгорсуд признал законным приговор Галяминой по «дадинской» статье Приговор Тверского районного суда оставили. Теперь Галямину могут лишить статуса муниципального депутата …

Новости 15:00, Март 11, 2021 | rbc.ru
Суд признал законным отказ СКР возбудить дело об отравлении Навального

Суд признал законным отказ СКР возбудить дело об отравлении Навального 235-й гарнизонный военный суд Москвы отклонил жалобу защиты Алексея Навального на бездействие Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР). Защита оппозиционера просила возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ФСБ, которые могли быть причас …

Политика 23:00, Март 22, 2021 | kommersant.ru
Суд в Москве признал законным задержание ведущих Эха Москвы на пикетах

Суд в Москве признал законным задержание ведущих «Эха Москвы» на пикетах Тверской районный суд Москвы отклонил иск ведущих «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр к столичному главку МВД из-за задержания в мае... …

Общество и Происшествия 20:18, Март 5, 2021 | rosbalt.ru
Мосгорсуд признал законным продление ареста Ивану Сафронову

Мосгорсуд признал законным продление ареста Ивану Сафронову Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и признал законным решение Лефортовского суда о продлении ареста Ивану Сафронову до 7 марта 2021 года. Бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей" обвиняют в госизмене …

Происшествия 00:36, Декабрь 18, 2020 | rg.ru
Мосгорсуд признал законным заочный арест соратника Навального Волкова

Мосгорсуд признал законным заочный арест соратника Навального Волкова Мосгорсуд посчитал законным решение о заочном аресте координатора региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова. Его обвиняют в склонении несовершеннолетних к противоправным действиям из-за несанкционированных протестных акций 23 января (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). Госпо …

Общество 09:18, Март 3, 2021 | kommersant.ru
Мосгорсуд признал законным замену условного срока на реальный Навальному

Мосгорсуд признал законным замену условного срока на реальный Навальному Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным решение о замене условного срока на реальный учредителю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексею Навальному. Об этом сообщает РАПСИ. Суд апелляционной инстан …

Новости 22:36, Февраль 20, 2021 | compromat.group
СКР признал законным действия омоновца, ударившего журналиста дубинкой по голове

СКР признал законным действия омоновца, ударившего журналиста дубинкой по голове Следственный комитет России (СКР) не нашел оснований для проведения проверки по заявлению корреспондента YouTube-канала Real View Федора Худокормова, которого ударили по голове дубинкой на несанкционированной акции 2 февраля в Москве. «Действия сотрудников правоохранительных органов являл …

Общество 05:00, Март 18, 2021 | kommersant.ru
Суд признал законным строительство жилого дома возле аэропорта Домодедово

Суд признал законным строительство жилого дома возле аэропорта Домодедово Речь идет о разбирательстве между аэропортом и Росавиацией, которое тянется с 2016 года и касается жилого дома на Каширском шоссе. В свежем решении Арбитражного суда Московской области говорится, что требование аэропорта фактически направлено на оспаривание прав собственности жильцов. …

Недвижимость 07:36, Март 6, 2021 | newsru.com
Суд признал законным отчисление студента РУДН за политический перформанс на Лубянке

Суд признал законным отчисление студента РУДН за политический перформанс на Лубянке Гагаринский районный суд Москвы отклонил иск первокурсника РУДН Павла Крисевича, отчисленного из вуза за акционизм. 20-летний художник-акционист первым в России попытался оспорить в суде отчисление из-за политического перформанса.Как уточнила правозащитной организации «Апология протеста» …

Общество 01:48, Февраль 18, 2021 | kommersant.ru
Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в госизмене физика Губанова

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в госизмене физика Губанова Мосгорсуд оставил в силе арест преподавателя Московского физико-технического института (МФТИ) и начальника отдела Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ) Анатолия Губанова. Он обвиняется в госизмене. Срок ареста — до 2 февраля 2021 года.«Мосгорсуд признал зак …

Происшествия 13:48, Декабрь 18, 2020 | kommersant.ru
Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному срока на реальный

Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному срока на реальный Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты о замене Алексею Навальному условного срока на реальный в три с половиной года колонии по делу "Ив Роше". При этом суд зачел ему в общий срок период нахождения под домашним арестом …

Происшествия 00:24, Февраль 21, 2021 | rg.ru
Суд признал законным снятие ограничений на просмотр фильма Беслан на YouTube

Суд признал законным снятие ограничений на просмотр фильма "Беслан" на YouTube Мосгорсуд признал законным решение о снятии ограничений на просмотр фильма "Беслан" Александра Рогаткина на платформе YouTube. Об этом сообщает ТАСС. Этим суд отклонил обжалование компанией Google LLC соответствующего решения ... …

Технологии 20:24, Февраль 24, 2021 | gazeta.ru
Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей

Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей Приложение «проникает» в буфер обмена смартфона. Фото: www.pexels.com Компания Apple сообщила о том, что поймала приложение Tik Tok на сборе личных данных пользователей. Компания заметила это во время тестирования новой iOS 14, которая показывает взаимодействие приложений с памятью телефо …

Технологии 13:36, Декабрь 6, 2020 | versiya.info
США обвинили Китай в сборе медицинских данных американцев

США обвинили Китай в сборе медицинских данных американцев Американский Национальный центр контрразведки и безопасности (NCSC) сообщил, что Китай собирает медицинские данные граждан США, в том числе информацию о ДНК. Отмечается, что китайцы активизировали усилия с начала пандемии.По информации NCSC, китайские хакеры получают данные, взламывая ком …

Наука и Технологии 16:00, Февраль 2, 2021 | ferra.ru
Суд признал законным отчисление из РУДН Павла Крисевича за перформанс в образе Христа

Суд признал законным отчисление из РУДН Павла Крисевича за перформанс в образе Христа Гагаринский районный суд Москвы признал законным решение руководства РУДН об отчислении активиста Павла Крисевича, который 5 ноября прошлого года в образе Христа устроил у здания ФСБ в Москве перформанс с самосожжением …

Общество 02:00, Февраль 18, 2021 | znak.com
Суд признал законным решение об отказе возбудить дело после госпитализации Навального

Суд признал законным решение об отказе возбудить дело после госпитализации Навального В Москве второй западный окружной военный суд во вторник рассмотрел апелляцию на отказ в удовлетворении жалобы адвокатов политика Алексея Навального на... …

Общество и Происшествия 13:00, Май 18, 2021 | rosbalt.ru
Ростовский облсуд признал законным арест матери-одиночки из-за акции протеста

Ростовский облсуд признал законным арест матери-одиночки из-за акции протеста Ростовский областной суд признал законным административный арест координатора местного штаба Навального Ксении Середкиной, которая является матерью-одиночкой …

Общество 14:00, Январь 28, 2021 | znak.com
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК

Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК Московский городской суд признал законным арест адвоката Апологии протеста Мансура Гильманова, которого обвинили в неповиновении сотруднику полиции, когда тот пришел в отделение к своему подзащитному …

Общество 18:00, Январь 26, 2021 | znak.com
Мособлсуд признал законным продление срока задержания Алексея Навального на 30 суток

Мособлсуд признал законным продление срока задержания Алексея Навального на 30 суток Мособлсуд признал законным продление срока задержания Алексея Навального до 15 февраля. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. …

Политика 20:12, Январь 28, 2021 | news.rambler.ru
Суд Техаса признал незаконным указ Байдена о мигрантах

Суд Техаса признал незаконным указ Байдена о мигрантах Суд округа Виктория (США, штат Техас) аннулировал указ президента США Джо Байдена о прекращении депортации нелегальных иммигрантов. The post Суд Техаса признал незаконным указ Байдена о мигрантах first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 17:12, Февраль 24, 2021 | jpgazeta.ru
Google не удалось остановить процесс в США по делу о незаконном сборе данных

Google не удалось остановить процесс в США по делу о незаконном сборе данных Google не смогла убедить суд штата Калифорния о необходимости прекратить судопроизводство в ее отношении по потенциально многомиллиардному делу о незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей в режиме анонимного использования своего браузера Chrome. Об этом в субботу сообщи …

Деньги 20:18, Март 14, 2021 | banki.ru
Facebook оштрафовали на 7 млн в Италии за недостаточное информирование пользователей о сборе данных

Facebook оштрафовали на €7 млн в Италии за недостаточное информирование пользователей о сборе данных Итальянское управление по конкуренции (AGCM) оштрафовало Facebook на €7 миллионов за недобросовестную обработку персональных данных. Об этом пишет Reuters. Ведомство обвинило компанию в недостаточном информировании пользователей о сборе и использовании их личных сведений. …

Software 00:12, Февраль 18, 2021 | 3dnews.ru
Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей

Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей Мобильные ОС, а также предустановленные приложения отправляют данные на серверы Apple и Google даже в том случае, если владелец устройства запретил это делать или никогда не пользовался приложением. Google собирает примерно в 20 раз больше данных с мобильных устройств, чем Apple. …

Сеть 18:00, Март 31, 2021 | internet.cnews.ru
КС Украины признал незаконным указ Зеленского об отстранении его главы

КС Украины признал незаконным указ Зеленского об отстранении его главы Конституционный суд (КС) Украины счел неконституционным указ президента Владимира Зеленского об отстранении от должности главы этого суда Александра Тупицкого, в связи с чем тот продолжит свою работу. …

Новости 20:24, Декабрь 30, 2020 | rbc.ru
Суд отклонил иск ВКонтакте к Double Data о сборе и анализе данных пользователей соцсети

Суд отклонил иск «ВКонтакте» к Double Data о сборе и анализе данных пользователей соцсети Арбитражный суд Москвы отклонил иск «ВКонтакте», поданный в отношении компании Double Data. Соцсеть требовала запретить компании собирать и использовать в коммерческих целях персональную информацию ее пользователей.«В удовлетворении исковых требований отказать»,— вынесла решение судья Анн …

Бизнес 00:48, Февраль 13, 2021 | kommersant.ru
Facebook отрицает блокировку аккаунта Signal, рассказавшего о сборе данных соцсетью

Facebook отрицает блокировку аккаунта Signal, рассказавшего о сборе данных соцсетью Facebook опроверг информацию мессенджера Signal о том, что соцсеть заблокировала его рекламный аккаунт. Он был запущен, чтобы информировать пользователей о том, какие данные собирает Facebook. Signal в своем блоге опубликовал скриншот, на котором написано, что его канал в Facebook был отк …

Наука и Технологии 15:00, Май 6, 2021 | kommersant.ru
Google не удалось закрыть судебный процесс по делу о незаконном сборе данных

Google не удалось закрыть судебный процесс по делу о незаконном сборе данных Корпорация Google не смогла убедить суд штата Калифорния о необходимости прекратить судопроизводство в ее отношении по потенциально многомиллиардному делу о незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей. Об этом пишет ... …

Технологии 13:00, Март 14, 2021 | gazeta.ru
МВД уличили в сборе секретных данных о передвижениях первых лиц России через WhatsApp

МВД уличили в сборе секретных данных о передвижениях первых лиц России через WhatsApp Сотрудники Центра спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД рассказали журналистам, что центр три года собирал секретные данные маршрутов движения первых лиц России через WhatsApp. Речь идёт о президенте, премьере, председателе Совфеда, руководстве Совбеза, ФСБ, лидерах инос …

Наука и Технологии 19:12, Январь 2, 2020 | ferra.ru
Google не удалось остановить судебный процесс в США по делу о незаконном сборе данных

Google не удалось остановить судебный процесс в США по делу о незаконном сборе данных Этот судебный процесс может стоить компаниям миллиарды долларов убытков, сообщает ТАСС. По словам истцов, Google собирает пользовательские данные без ведома и разрешения. Они делают это с помощью сервисов для сбора статистики о посещениях таких веб-сайтов, как Менеджер рекламы, Аналитика …

Промышленность 03:36, Март 16, 2021 | sm-news.ru
Убрал в широкие штаны // Никита Королев о сборе паспортных данных россиян

Убрал в широкие штаны // Никита Королев о сборе паспортных данных россиян Требование предоставлять системе Роскомнадзора номер паспорта в новой версии исчезло. Зато появилось требование заключить договор об обработке персональных данных через сервис «Госуслуги». В котором и так содержатся паспортные данные. …

Бизнес 23:54, Март 28, 2021 | kommersant.ru
Экстремизм сняли с выборов // Суд признал законным отказ в открытии избирательных счетов соратникам Алексея Навального

Экстремизм сняли с выборов // Суд признал законным отказ в открытии избирательных счетов соратникам Алексея Навального Мосгорсуд в среду отклонил иски экс-лидера столичных сторонников Алексея Навального Олега Степанова и главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина. Они оспаривали отказы избиркомов в открытии избирательных счетов из-за причастности к деятельности экстремистской организации. Хотя …

Политика 09:00, Июль 8, 2021 | kommersant.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
ЦБ подготовил дорожную карту для перехода на единую модель данных при сборе отчетности банков

ЦБ подготовил дорожную карту для перехода на единую модель данных при сборе отчетности банков Банк России подготовил дорожную карту для перехода на единую модель данных при сборе отчетности банков, говорится в материалах регулятора.Среди направлений работы по внедрению нового подхода можно отметить разработку единой модели данных по приоритетным областям, унификацию требований к н …

Деньги 05:48, Февраль 9, 2021 | banki.ru
Apple обвинили во Франции в скрытом сборе данных пользователей для показа персонализированной рекламы

Apple обвинили во Франции в скрытом сборе данных пользователей для показа персонализированной рекламы Французская организация France Digitale, представляющая интересы местных стартапов и венчурных инвесторов, подала жалобу в Национальную комиссию по информатике и гражданским свободам (CNIL), обвинив Apple в сборе данных пользователей без их согласия для дальнейшего показа персонализирован …

Software 20:54, Март 9, 2021 | 3dnews.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О з …

Экономика 20:54, Май 27, 2021 | kommersant.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
Возбуждено дело об утечке данных переболевших COVID москвичей

Возбуждено дело об утечке данных переболевших COVID москвичей Уголовное дело возбуждено по факту утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, сообщил председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. «По данному факту Следственным отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации по Красносельскому …

Новости 00:36, Март 24, 2021 | vz.ru
Власти начали проверку из-за утечки данных переболевших COVID москвичей

Власти начали проверку из-за утечки данных переболевших COVID москвичей Власти Москвы пообещали объявить о результатах проверки в связи с утечкой данных о пациентах с COVID-19. Ранее СМИ сообщили, что была раскрыта информация о 300 тыс. переболевших коронавирусом горожан …

Новости 12:24, Декабрь 9, 2020 | rbc.ru
Уголовное дело возбуждено из-за утечки данных переболевших СОVID-19 москвичей

Уголовное дело возбуждено из-за утечки данных переболевших СОVID-19 москвичей ГУ МВД по Москве расследует уголовное дело по статье УК об использовании вредоносных программ после прошлогодней утечки персональных данных москвичей, переболевших COVID-19, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. «По данному факту... возбуждено уголовное дело …

Общество 07:36, Март 24, 2021 | kommersant.ru
Власти объяснили развитие базы данных москвичей модернизацией личного кабинета на mos.ru

Власти объяснили развитие базы данных москвичей модернизацией личного кабинета на mos.ru Мэрия потратит 185 млн рублей на создание новой системы хранения персональных данных жителей столицы …

Экономика 12:24, Январь 11, 2021 | tass.ru
Домашние животные и оценки детей: сбор данных москвичей усилят почти за 200 млн

Домашние животные и оценки детей: сбор данных москвичей усилят почти за 200 млн Столичная мэрия декабря объявила тендер на доработку информационной системы «Централизованное ведение профиля заявителя» (ГИС ЦВПЗ). На это уйдет 15 млн рублей. В системе будут [] …

Новости 14:12, Январь 11, 2021 | pasmi.ru
Московская мэрия проверит информацию об утечке данных москвичей, переболевших COVID-19

Московская мэрия проверит информацию об утечке данных москвичей, переболевших COVID-19 Власти Москвы проверяют информацию об утечке персональных данных москвичей, переболевших COVID-19. Об этом сообщил городской оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. …

Новости 03:36, Декабрь 10, 2020 | meduza.io
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Уголовное дело возбуждено после утечки личных данных москвичей, переболевших ковидом

Уголовное дело возбуждено после утечки личных данных москвичей, переболевших ковидом Столичная полиция расследует уголовное дело по факту утечки персональных данных москвичей, переболевших СОVID-19. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Власти Москвы создадут новую систему для сбора данных о доходах москвичей и успеваемости их детей

Власти Москвы создадут новую систему для сбора данных о доходах москвичей и успеваемости их детей В сети был найден тендер на разработку новой системы, стоимостью 185 млн рублей. В ней правительство Москвы хочет собирать не просто личные данные москвичей, но также информацию об их фактических доходах, успеваемости их детей в школах и даже наличии домашних животных.Что интересно, сам т …

Наука и Технологии 15:12, Январь 11, 2021 | ferra.ru
Полиция возбудила уголовное дело после массовой утечки данных москвичей, переболевших СОVID-19

Полиция возбудила уголовное дело после массовой утечки данных москвичей, переболевших СОVID-19 Полиция Москвы возбудила уголовное дело по статье об использовании вредоносных компьютерных программ из-за массовой утечки персональных данных жителей Москвы, которые переболели коронавирусной инфекцией. …

Новости 23:36, Март 23, 2021 | meduza.io
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Путин попросил Собянина не прибедняться

Путин попросил Собянина «не прибедняться» Президент России также выразил надежду на то, что власти Москвы при необходимости смогут помочь и другим регионам …

Новости 20:12, Январь 5, 2021 | rbc.ru
В Госдуме оценили решение Собянина по ограничениям

В Госдуме оценили решение Собянина по ограничениям Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов оценил решение мэра Москвы Сергея Собянина по ограничениям в связи с коронавирусом. Об этом сообщает RT в четверг, 14 января. «Несмотря на то, что ситуация не ухудшается, а где-то даже улучшается, необход …

Новости 14:24, Январь 16, 2021 | compromat.group
В СПЧ поддержали решение Собянина. В РПЦ тоже, но с поправкой

В СПЧ поддержали решение Собянина. В РПЦ тоже, но с поправкой В СПЧ и РПЦ прокомментировали решение мэра Москвы по поводу памятника на Лубянке. Валерий Фадеев и Владимир Легойда высказались положительно насчет инициативы. …

Новости 04:12, Февраль 27, 2021 | vesti.ru
Зам Собянина сделала заявление о принудительной вакцинации

Зам Собянина сделала заявление о принудительной вакцинации Вакцинация от коронавируса не должна становиться обязательной. При этом существуют заболевания, прививку от которых должны делать все. С таким заявлением выступила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.Читать далее …

Новости 14:00, Март 8, 2021 | ura.news
Вакцина как спасение: интервью Сергея Собянина

Вакцина как спасение: интервью Сергея Собянина Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует сделать прививку от коронавируса всем горожанам, но в особенности людям старшего возраста. Столичный градоначальник рассказал о реконструкции дорожных сетей, поддержке и ремонте учреждений культуры и искусства. …

Новости 16:54, Март 28, 2021 | vesti.ru
Беглов сообщил о новогоднем подарке Собянина из-за коронавируса

Беглов сообщил о новогоднем подарке Собянина из-за коронавируса Столица сделала подарок Санкт-Петербургу к Новому году в виде поставки необходимых во время пандемии медикаментов. …

Новости 22:36, Январь 5, 2021 | rbc.ru
Мишустин попросил Собянина помочь регионам России

Мишустин попросил Собянина помочь регионам России Москва, 22 декабря 2020, 17:35 — REGNUM Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 22 декабря попросил мэра Москвы Сергея Собянина оказывать поддержку другим регионам России. Сергей Собянин Дарья Антонова ©... …

Новости 06:24, Декабрь 23, 2020 | regnum.ru
Экс-глава Мосгорсуда Егорова нашла работу у Собянина

Экс-глава Мосгорсуда Егорова нашла работу у Собянина Ольга Егорова перешла из Мосгорсуда в мэрию столицы. Она стала советником главы города Сергея Собянина по взаимодействию с судебной системой. О назначении не было объявлено [] …

Новости 17:00, Декабрь 8, 2020 | pasmi.ru
Кремль оценил решение Собянина отменить QR-коды

Кремль оценил решение Собянина отменить QR-коды Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков положительно оценил решение мэра Москвы Сергея Собянина отменить QR-коды для прохода в рестораны, назвав это «хорошим примером гибкости». Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 16 июля. По его словам, смягчение ограничений в российской столице явл …

Новости 14:54, Июль 16, 2021 | compromat.group
Бизнес попросил Собянина не повышать налоги на недострои

Бизнес попросил Собянина не повышать налоги на недострои Малый и средний бизнес Москвы обратился к мэру Сергею Собянину с просьбой не расширять список недвижимости, владельцы которой должны платить повышенный налог на имущество. Перечень должен обновиться с января 2021 года, но после пандемии далеко не все предприниматели оказались готовы к доп …

Промышленность 19:48, Декабрь 7, 2020 | secretmag.ru
В Кремле отреагировали на решение Собянина по памятнику на Лубянке

В Кремле отреагировали на решение Собянина по памятнику на Лубянке Вопрос об установке памятников на Лубянской площади находится в компетенции московских властей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС. "Это было и остается прерогативой города", – ... …

Общество 05:00, Февраль 27, 2021 | gazeta.ru
Рискованно, но правильно: Венедиктов прокомментировал решение Собянина

Рискованно, но правильно: Венедиктов прокомментировал решение Собянина Алексей Венедиктов поддержал решение Сергея Собянина по поводу памятника на Лубянской площади. Зампред председателя Общественной палаты считает инициативу мэра рискованной, но политически правильной. …

Новости 06:36, Февраль 27, 2021 | vesti.ru
В Кремле оценили предложение Собянина по памятнику на Лубянке

В Кремле оценили предложение Собянина по памятнику на Лубянке Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил предложение мэра Москвы Сергея Собянина закрыть тему об установке памятника на Лубянке. Об этом пишет ТАСС. В Кремле подчеркнули, что решение относительно установки памятника на Лубянской площади «было и остается прерогативой города» …

Новости 05:24, Февраль 27, 2021 | compromat.group
Кинотеатры попросили Собянина смягчить коронавирусные ограничения

Кинотеатры попросили Собянина смягчить коронавирусные ограничения Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) попросила московские власти увеличить лимит на количество зрителей, сохранив требование о соблюдении социальной дистанции. Действующие правила разрешают заполнять кинозалы только на 50%, что негативно сказывается на выручке сетей и не позволяет им п …

Промышленность 22:36, Март 28, 2021 | secretmag.ru
Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных

Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных Виртуализация данных позволяет сформировать уровень абстракции, который скрывает от пользователей форматы данных, их местонахождение, протоколы доступа к ним и особенности хранения …

Игры и Сеть 17:36, Март 29, 2021 | cnews.ru
Торговые центры попросили Собянина отложить уплату налогов

Торговые центры попросили Собянина отложить уплату налогов Российский совет торговых центров (РСТЦ) предложил снизить ставки налога и арендной платы за земельные участки, а также отложить уплату налога вплоть до 2022 года. Ассоциация утверждает, что это поможет нивелировать потери, связанные с пандемией коронавируса. Она сообщает, что письмо с пр …

Бизнес 00:36, Декабрь 22, 2020 | kommersant.ru
Часы Собянина оказались в десятки раз дешевле часов Кудрина

Часы Собянина оказались в десятки раз дешевле часов Кудрина Обозреватели журнала Robb Report составили список моделей часов, по которым сверяли время российские и иностранные чиновники и бизнесмены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Оказалось, что часы мэра Москвы Сергея Собянина в десятки раз дешевле, чем у главы Счё …

Промышленность 07:18, Июнь 17, 2021 | secretmag.ru
Ретейлеры попросили Собянина о продаже алкоголя в Сети на праздники

Ретейлеры попросили Собянина о продаже алкоголя в Сети на праздники АКИТ просит временно отменить запрет на дистанционные продажи алкоголя. Такое решение помогло бы избежать загрузки торговых центров и магазинов в праздничные дни …

Новости 04:12, Январь 4, 2021 | rbc.ru
Погубила жадность: подробности откатного дела чиновника из мэрии Собянина

Погубила жадность: подробности откатного дела чиновника из мэрии Собянина ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА …

Новости 07:36, Май 9, 2021 | pasmi.ru
Должность у Собянина за 600 тысяч: высокопоставленная якутская чиновница попала под проверку

Должность у Собянина за 600 тысяч: высокопоставленная якутская чиновница попала под проверку Правительство Якутии организует служебную проверку из-за сообщения о том, что заместитель министра образования и науки республики якобы заплатила за назначение на пост в мэрии Москвы. [] …

Новости 22:48, Февраль 12, 2021 | pasmi.ru
Подарок от Собянина: у тезки прокурора по делу Навального нашли секретную квартиру

Подарок от Собянина: у тезки прокурора по делу Навального нашли «секретную» квартиру Полная тезка прокурора Екатерины Фроловой могла получить от столичных властей квартиру рыночной стоимостью порядка 19 млн рублей. В 17 году, согласно выписке из Росреестра, власти [] …

Новости 00:54, Март 12, 2021 | pasmi.ru
Московские кинотеатры попросили Собянина отменить требование заполнять залы только на 50%

Московские кинотеатры попросили Собянина отменить требование заполнять залы только на 50% Ассоциация владельцев кинотеатров направила мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой снять ограничение, согласно которому кинозалы могут быть заполнены не более чем на 50%. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на главу ассоциации Олега Березина. …

Новости 19:18, Март 27, 2021 | meduza.io
Тумба для зама Краснова, автозаки от Собянина: объявлены номинанты на антипремию за расточительство

Тумба для зама Краснова, автозаки от Собянина: объявлены номинанты на антипремию за расточительство На организованную партией «Яблоко» премию «Золотой ёршик», вручаемую за расточительство при госзакупках, номинированы, среди прочих, Алексей Захаров — заместитель генпрокурора Игоря Краснова, а также мэр [] …

Новости 13:12, Январь 13, 2021 | pasmi.ru
Вербич травмировался на сборе Динамо

Вербич травмировался на сборе Динамо Во время тренировочного сбора Динамо травмировались два игрока. Одним из них стал Беньямин Вербич, который повредил мышцы задней поверхности бедра и будет восстанавливаться 2-3 недели. Об этом рассказал врач киевлян Андрей Шморгун. "На сегодняшний день были проведены обследования двум фут …

Футбол 02:00, Январь 24, 2021 | korrespondent.net
Требование Сергея Собянина о переводе не менее 30% сотрудников московских предприятий на удаленку отменяется

Требование Сергея Собянина о переводе не менее 30% сотрудников московских предприятий на удаленку отменяется 27 января 2021 г. мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ, в котором, в частности, отменил требования по переводу сотрудников московских предприятий на удаленный режим работы: «Требование о переводе ... …

Наука и Технологии 14:48, Январь 27, 2021 | crn.ru
Итоги дня: растущие богатства Мантурова, арестованный чиновник Собянина и невыгодная сделка Черкалина

Итоги дня: растущие богатства Мантурова, арестованный чиновник Собянина и невыгодная сделка Черкалина Мантуров бьет рекорды по доходам Сегодня федеральные чиновники и парламентарии опубликовали свои декларации о доходах и имуществе за прошлый год. Самый впечатляющий заработок показал глава [] …

Новости 03:00, Апрель 17, 2021 | pasmi.ru
Итоги дня: увольнение народного мэра, слежка Собянина за москвичами и богатства дочери его подчиненного

Итоги дня: увольнение «народного мэра», слежка Собянина за москвичами и богатства дочери его подчиненного Слежка за москвичами выходит на новый уровень Мэрия Москвы объявила тендер на доработку системы сбора данных горожан на 15 млн рублей. Подчиненные Сергея Собянина будут [] …

Новости 03:24, Январь 12, 2021 | pasmi.ru
Локомотив сыграет с Туапсе на сборе в Сочи

«Локомотив» сыграет с «Туапсе» на сборе в Сочи «Локомотив» начал учебно-тренировочный сбор в Сочи, который продлится до 2 апреля. В рамках сбора московский клуб проведет контрольный матч с «Туапсе», замыкающим таблицу Олимп-ПФЛ (группа 1). …

Спорт 08:18, Март 24, 2021 | sports.ru
Черчесов доволен условиями на сборе в Сочи

Черчесов доволен условиями на сборе в Сочи Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о первом дне национальной команды на сборе в Сочи. Подробнее… …

Спорт 00:54, Март 19, 2021 | news.sportbox.ru
Шахтер назвал соперников на сборе в Турции

Шахтер назвал соперников на сборе в Турции Футболисты Шахтера проведут подготовительные сборы ко второму кругу украинской Премьер-лиги в Турции, где их ожидают четыре товарищеские матча. Как сообщает официальный сайт Шахтера, соперниками донецкого клуба во время зимнего сбора в Анталье станут польский Лех, болгарский Лудогорец, сл …

Футбол 02:00, Январь 6, 2021 | korrespondent.net
Итоги недели: потерянные миллиарды Колокольцева, родственная реновация Собянина и золотой забор патриарха

Итоги недели: потерянные миллиарды Колокольцева, родственная реновация Собянина и золотой забор патриарха Анализ итогов реформы органов внутренних дел показал, что млрд средств налогоплательщиков ушли в никуда. Как минимум полмиллиарда бюджетных денег потрачено на черноморскую резиденцию патриарха [] …

Новости 11:18, Март 8, 2021 | pasmi.ru
Итоги дня: взятка за работу у Собянина, выдача беглого министра Краснову, новый график работы Бортникова

Итоги дня: взятка за работу у Собянина, выдача беглого министра Краснову, новый график работы Бортникова Должность за 6 тысяч Правительство Якутии проведет служебную проверку из-за сообщения о том, что заместитель министра образования и науки республики якобы заплатила за назначение на [] …

Новости 22:48, Февраль 12, 2021 | pasmi.ru
Стало известно, с кем сыграет Зенит на зимнем сборе

Стало известно, с кем сыграет «Зенит» на зимнем сборе Пресс-служба петербургского футбольного клуба «Зенит» огласила список соперников команды на зимнем тренировочном сборе. …

Новости 22:36, Январь 5, 2021 | russian.rt.com
Стали известны соперники Динамо на третьем сборе

Стали известны соперники "Динамо" на третьем сборе Стали известны соперники московского "Динамо" на третьем сборе, который пройдет с 10 по 18 февраля в Турции, передает пресс-служба бело-голубых. 14 февраля подопечные Сандро Шварца встретятся с "Сочи" и казахстанским ... …

Спорт 11:36, Февраль 8, 2021 | gazeta.ru
Комитет ГД одобрил законопроект о сборе ДНК подозреваемых и осуждённых

Комитет ГД одобрил законопроект о сборе ДНК подозреваемых и осуждённых Законопроект предложило правительство. На его реализацию планируется потратить 7,6 млрд руб. Авторы документа называют сбор генома наиболее перспективным направлением для раскрытия преступлений. При этом собирать ДНК они предлагают не только у осуждённых, но также у подозреваемых и тех, к …

Закон 15:48, Декабрь 15, 2020 | pravo.ru
ВВС узнала о сборе маршрутов первых лиц РФ через WhatsApp

ВВС узнала о сборе маршрутов первых лиц РФ через WhatsApp Руководство спецбатальона МВД по обеспечению безопасности движения собирает секретные данные маршрутов передвижения президента РФ Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников через групповые чаты WhatsApp. …

Политика 18:48, Декабрь 31, 2020 | news.rambler.ru
Стали известны соперники Динамо на сборе в Турции

Стали известны соперники Динамо на сборе в Турции В пятницу, 29 января, киевское Динамо отправится на второй учебно-тренировочный сбор в Турцию. "Бело-синие" планируют провести пять товарищеских матчей. Расписание матчей Динамо Киев (время киевское): 30.01, 16:00 - Лудогорец (Разград, Болгария) 1.02, 16:00 - Динамо (Тбилиси, Грузия) 4.02 …

Футбол 01:12, Январь 27, 2021 | korrespondent.net
Ростов выиграл первый матч на сборе в Испании

«Ростов» выиграл первый матч на сборе в Испании «Ростов» провел первый товарищеский матч на сборе в Марбелье, обыграв клуб Сегунды Б «Альхесирас». Подробнее… …

Спорт 00:48, Январь 21, 2021 | news.sportbox.ru
Ростов сыграет с Краснодаром и Локомотивом на сборе в Испании

«Ростов» сыграет с «Краснодаром» и «Локомотивом» на сборе в Испании Стали известны соперники «Ростова» по контрольным матчам на сборе в испанской Марбелье. 4 февраля дончане встретятся с «Краснодаром», 8-го числа — с «Локомотивом» из Тбилиси. Соперник на 11 февраля пока уточняется, а в заключительном контрольном матче «Ростов» сыграет 14-го числа с москов …

Спорт 08:48, Февраль 2, 2021 | sports.ru
Продление ареста Сафронову признали законным

Продление ареста Сафронову признали законным Мосгорсуд признал законным решение Лефортовского суда продлить арест советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, сообщили в пресс-службе суда. …

Происшествия 20:12, Декабрь 17, 2020 | news.rambler.ru
Дзюба и Лунев присоединятся к Зениту на втором тренировочном сборе

Дзюба и Лунев присоединятся к "Зениту" на втором тренировочном сборе Футболисты Андрей Лунев и Артем Дзюба сдали отрицательные тесты на COVID-19 и в ближайшее вылетят в Дубай. …

Новости 22:00, Январь 29, 2021 | mr-7.ru
Зенит сыграет с Вердером, Шальке и Карлсруэ на сборе в Австрии

«Зенит» сыграет с «Вердером», «Шальке» и «Карлсруэ» на сборе в Австрии «Зенит» сегодня отправится на предсезонный сбор в Австрию, который продлится до 11 июля. На этом этапе подготовки сине-бело-голубые проведут три контрольных матча с немецкими клубами. 3 июля «Зенит» сыграет с «Шальке», 7-го числа – с «Вердером», 11-го – с «Карлсруэ». …

Спорт 07:00, Июнь 28, 2021 | sports.ru
Зенит сыграет со сборными Иордании и Узбекистана на сборе в Дубае

"Зенит" сыграет со сборными Иордании и Узбекистана на сборе в Дубае Петербургский "Зенит" определился с соперниками по товарищеским матчам на втором сборе в Дубае. Как сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых, 4 февраля клуб встретится с клубами "Арарарт-Армения" и ... …

Спорт 12:12, Февраль 1, 2021 | gazeta.ru
ЦСКА сыграет с командой свободных агентов на сборе в Испании

ЦСКА сыграет с командой свободных агентов на сборе в Испании ЦСКА в рамках зимних сборов в Испании сыграет со сборной местных свободных агентов, сообщила ассоциация профессиональных футболистов Испании. …

Футбол 18:36, Январь 12, 2021 | sports.ru
Huawei показала настольный компьютер в сборе с фирменным монитором

Huawei показала настольный компьютер в сборе с фирменным монитором Huawei официально представила настольный компьютер MateStation B515 в сборе с фирменным монитором. Пока устройство не потребительское: предназначено для государственных учреждений и предприятий.ПК, впрочем, получился мощным. В его основе лежат процессоры AMD Ryzen 7 4700G и Ryzen 5 4600G. …

Наука и Технологии 15:24, Декабрь 8, 2020 | ferra.ru
На сборе с Тамбовом находятся два футболиста Сочи и экс-полузащитник Тобола

На сборе с «Тамбовом» находятся два футболиста «Сочи» и экс-полузащитник «Тобола» Как стало известно «Матч ТВ», на сбор «Тамбова», который проходит в городе Крымск Краснодарского края, прибыли два футболиста «Сочи» — защитник Филип Иполе и хавбек Акмаль Бахтияров. Подробнее… …

Спорт 16:48, Февраль 10, 2021 | news.sportbox.ru
Хендрикс может присоединиться к Спартаку на первом сборе в Дубае

Хендрикс может присоединиться к «Спартаку» на первом сборе в Дубае Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов рассказал, когда полузащитник Йоррит Хендрикс может присоединиться к московскому клубу. «Хендрикс может присоединиться к «Спартаку» на первом сборе в Дубае. Все зависит от скорости переговоров», – сообщил Фетисов. …

Футбол 20:12, Январь 9, 2021 | sports.ru
Прокуратура сочла законным суд над Навальным в отделе полиции

Прокуратура сочла законным суд над Навальным в отделе полиции Постановление Химкинского городского суда о заключении Алексея Навального под стражу на 30 суток вынесено законно, заявили в прокуратуре Химок в ответ на жалобу защиты оппозиционера. Ответ ведомства выложил в Twitter адвокат Вадим Кобзев.В частности, прокуратура заявила, что проведение су …

Происшествия 20:36, Январь 25, 2021 | kommersant.ru
Франция вернёт картину Климта законным владельцам

Франция вернёт картину Климта законным владельцам Картина Густава Климта «Кусты роз под деревьями» будет возвращена Францией законным наследникам Норы Стясны. В 1938 году женщина еврейского происхождения, жившая в Австрии, продала полотно за бесценок. После аншлюса — присоедениния Австрии к нацистской Германии — с …

Это интересно, Курьезы 11:36, Март 19, 2021 | diletant.media
Задержание Павленского и его подруги во Франции признали законным

Задержание Павленского и его подруги во Франции признали законным Апелляционный суд Парижа подтвердил законность задержания российского художника Петра Павленского и его подруги Александры в 2020 году, сообщают СМИ. Апелляционный суд отклонил большую часть доводов защиты, настаивавших на том, что при задержании подозреваемых и перед ним были нарушены ус …

Новости 15:00, Февраль 23, 2021 | vz.ru
Баринов о восстановлении от травмы: Провести бы еще месяц на сборе  был бы в идеальном состоянии

Баринов о восстановлении от травмы: «Провести бы еще месяц на сборе – был бы в идеальном состоянии» Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов рассказал о восстановлении от разрыва крестообразной связки колена, полученного в августе прошлого года в матче РПЛ со «Спартаком» (1:2). …

Футбол 12:00, Март 3, 2021 | sports.ru
Футболисты Спартака Айртон и Крал пройдут дополнительное медобследование на сборе в ОАЭ

Футболисты "Спартака" Айртон и Крал пройдут дополнительное медобследование на сборе в ОАЭ В пятницу команда под руководством главного тренера Доменико Тедеско проводит в Дубае первую тренировку в 2021 году …

Спорт 17:36, Январь 15, 2021 | tass.ru
Гол Сулейманова принёс Краснодару победу над тбилисским Локомотивом на сборе в Испании

Гол Сулейманова принёс «Краснодару» победу над тбилисским «Локомотивом» на сборе в Испании «Краснодар» нанёс поражение тбилисскому «Локомотиву» в контрольном матче на сборе в испанской Марбелье. …

Новости 21:12, Февраль 11, 2021 | russian.rt.com
Юристы исключили нарушение закона при сборе Сбером образцов кашля

Юристы исключили нарушение закона при сборе «Сбером» образцов кашля Опрошенные РБК эксперты выразили уверенность в отсутствии нарушений разработчиками «Сбера» законодательства при сборе звуков кашля и дыхания пациентов с коронавирусной инфекцией. …

Новости 19:12, Январь 13, 2021 | rbc.ru
Сергей Семак: На первом сборе получили достаточно серьезную нагрузку

Сергей Семак: «На первом сборе получили достаточно серьезную нагрузку» Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после победы над «Уралом» в контрольном матче подвел итоги первого сбора в ОАЭ. Подробнее… …

Спорт 20:12, Январь 27, 2021 | news.sportbox.ru
Зеленое медиа о раздельном сборе и переработке отходов появилось в России

"Зеленое" медиа о раздельном сборе и переработке отходов появилось в России РЭО преследовал цель создать портал, где будут собраны экспертные статьи и другие полезные материалы, посвященные вопросам сбора и переработки мусора, отметил директор организации Денис Буцаев. Во многих русскоязычных экологических медиа акцент делается на мировую повестку. РЭО изменит эт …

Новости 12:54, Май 13, 2021 | inforeactor.ru
Генпрокуратура сочла законным требование о реальном сроке для Навального

Генпрокуратура сочла законным требование о реальном сроке для Навального Основанием для внесения в суд представления об отмене условного наказания является противоправное поведение Навального, говорится в сообщении пресс-службы ГП. Генпрокуратура назвала требование ФСИН законным и обоснованным. "С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию …

Новости 14:36, Февраль 1, 2021 | dni.ru
В Курске признано законным строительство дома на проспекте Победы

В Курске признано законным строительство дома на проспекте Победы Жители проспекта Победы направляли обращения главе региона и даже выходили на одиночный пикет рядом с Домом Советов …

Новости 23:36, Июль 14, 2021 | radio-kurs.ru
Норвежский политик объяснил, почему крымский референдум был законным

Норвежский политик объяснил, почему крымский референдум был законным Если говорить о возвращении Крыма в состав России с точки зрения логики, то "аннексию" увидеть не получится. Поскольку Украина в 2014 году "лишилась государственности", то жители Крыма имели полное право самостоятельно решать свою судьбу. В этом уверен руководитель общественной организаци …

Политика 13:54, Март 16, 2021 | pravda.ru
Сергей Станкевич назвал законным демонтаж памятника Дзержинскому

Сергей Станкевич назвал законным демонтаж памятника Дзержинскому Руководитель сноса памятника Дзержинскому назвал демонтаж законным. Это решение утвердили власти Москвы. В столичном архиве есть несколько подтверждающих документов. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил бывший народный депутат СССР, руководитель сноса памятника Дзержинскому …

Общество и Происшествия 01:18, Март 6, 2021 | ng.ru
Суд отменил признание законным бездействия СКР после отравления Навального

Суд отменил признание законным бездействия СКР после отравления Навального Новосибирский областной суд отменил постановление судьи Ленинского районного суда о бездействии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального, сообщил глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан …

Происшествия 13:48, Февраль 15, 2021 | kommersant.ru
Слуцкий оштрафовал Влада Игнатьева на 1 000 долларов за пиво на сборе. Савин о Крыльях

«Слуцкий оштрафовал Влада Игнатьева на 1 000 долларов за пиво на сборе». Савин о «Крыльях» Бывший нападающий «Крыльев Советов» Евгений Савин вспомнил, как тренер Леонид Слуцкий в 2009 году оштрафовал защитника Владислава Игнатьева, который ныне выступает за «Локомотив». «Влад Игнатьев пришел к нам [в «Крылья Советов»] из Челнов [из клуба КАМАЗ]. Это было смешно. Первая лига, мы …

Футбол 20:48, Декабрь 26, 2020 | sports.ru
Баринов начнет тренироваться по индивидуальной программе на сборе Локо. Он не играл с августа

Баринов начнет тренироваться по индивидуальной программе на сборе «Локо». Он не играл с августа Вадим Шпинев, агент полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова, рассказал о восстановлении клиента после операции на крестообразной связке. …

Футбол 16:12, Январь 9, 2021 | sports.ru
Партия Новые люди объявила о сборе лучших инициатив по всей России

Партия "Новые люди" объявила о сборе лучших инициатив по всей России "Новые люди" готовят партийную программу. В ее формировании может принять участие любой россиянин, поделившись идеей по улучшению жизни в городе или регионе. Лучшие предложения не останутся без внимания членов партии. Чтобы поделиться идеей, необходимо записать видео или сделать публикаци …

Новости 08:12, Февраль 9, 2021 | dni.ru