Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков
18:12, Февраль 22, 2021 В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального......
Сообщает eadaily.com  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

UEFA включил трех российских футболистов в список 50 восходящих звезд

UEFA включил трех российских футболистов в список 50 восходящих звезд Защитник ЦСКА Игорь Дивеев, полузащитник «Локомотива» Станислав Магкеев и защитник «Динамо» Роман Евгеньев вошли в список 50 перспективных молодых футболистов UEFA. Каждому из россиян по 21 году. UEFA приводит список на основе опроса репортеров, корреспондентов и редакторов UEFA.com. Их с …

Спорт 06:36, Январь 3, 2020 | kommersant.ru
Евросоюз готовит санкции против российских силовиков. Список

Евросоюз готовит санкции против российских силовиков. Список Евросоюз готов ввести санкции против четверых российских чиновников из-за дела Алексея Навального. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов, участвовавших в переговорах глав МИД стран ЕС, прошедших 22 февраля.Читать далее …

Новости 19:48, Февраль 22, 2021 | ura.news
Российских силовиков оставили без спецсредств по взлому iPhone. Их производитель внес Россию в черный список

Российских силовиков оставили без спецсредств по взлому iPhone. Их производитель внес Россию в «черный список» Компания Cellebrite, разработчик комплексов по взлому iPhone и Android-смартфонов, прекратила сотрудничество с российскими силовыми ведомствами. Причиной стало использование ее техники для преследования оппозиционеров и представителей национальных меньшинств. В России устройства Cellebrit …

Наука и Технологии 15:18, Март 19, 2021 | zoom.cnews.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Минюст впервые включил физлиц в список СМИ-иноагентов

Минюст впервые включил физлиц в список СМИ-иноагентов Минюст России впервые включил в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, пять физических лиц, в том числе правозащитника Льва Пономарева, сообщила пресс-служба ведомства. «28 декабря 2020 года во исполнение требований действующего законодательства …

Новости 19:00, Декабрь 28, 2020 | vz.ru
КГБ Белоруссии включил 17 человек в список причастных к терроризму

КГБ Белоруссии включил 17 человек в список причастных к терроризму КГБ Беларуси включил пять женщин и 12 мужчин в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности, передает портал Tut.by. Все новые фигуранты списка относятся к «группе Автуховича» и «группе Олиневича», а также обвиняются по ст. 289 (акт терроризма) УК респ …

Новости 21:24, Февраль 15, 2021 | kommersant.ru
Помпео включил Россию в список врагов Америки

Помпео включил Россию в список врагов Америки Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия входит в список врагов Америки. Об этом сообщает РИА "Новости". "Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, ... …

Политика 08:24, Декабрь 19, 2020 | gazeta.ru
Минюст включил Проект медиа в список иноагентов

Минюст включил «Проект медиа» в список иноагентов «Проект медиа» внесен в список иностранных агентов, чья деятельность признана нежелательной в России, сообщили в Минюсте России. «23 июля Минюстом России в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории …

Новости 18:54, Июль 23, 2021 | vz.ru
Госдеп США включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма

Госдеп США включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма По данным американских СМИ, решение администрации Трампа затруднит для избранного американского главы Джо Байдена нормализацию отношений с Гаваной. …

Новости 03:12, Январь 12, 2021 | aif.ru
Минюст России впервые включил физлиц в список иноагентов

Минюст России впервые включил физлиц в список иноагентов Минюст РФ расширил список иностранных СМИ, выполняющих функции иноагентов. В него впервые попали физические лица.Читать далее …

Новости 18:00, Декабрь 28, 2020 | ura.news
Известный блогер включил Ростов в список криминальных городов

Известный блогер включил Ростов в список криминальных городов По словам блогера Ильи Варламова, Ростов-на-Дону занимает 7 место в рейтинге по уровню преступности Варламов учитывал данные находящейся в отрытом доступе статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел России. «Ростов-на-Дону славился своими криминальн …

Новости 15:48, Декабрь 30, 2020 | news-kmv.ru
Минюст впервые включил нескольких россиян в список СМИ-иноагентов

Минюст впервые включил нескольких россиян в список СМИ-иноагентов По действующему законодательству иностранными агентами могут стать граждане, которые распространяют информацию СМИ-иноагентов и получают деньги из-за рубежа. …

Новости 05:48, Декабрь 29, 2020 | 66.ru
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стоит ожидать изменения поведения, санкции могут быть сигналом о том, что определенные ... …

Политика 01:12, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Тренер академии Плющенко включил Тутберидзе в список великих специалистов

Тренер академии Плющенко включил Тутберидзе в список великих специалистов Тренер академии Евгения Плющенко Дмитрий Михайлов ответил на вопрос об идеальном наставнике в фигурном катании. "Идеала нет, я просто хотел бы увидеть работу таких великих специалистов, как Брайан Орсер, Рафаэль Арутюнян, Алексей ... …

Спорт 12:12, Декабрь 29, 2020 | gazeta.ru
Forbes включил компанию из России в список лидеров по использованию блокчейна

Forbes включил компанию из России в список лидеров по использованию блокчейна Российская горно-металлургическая компания «Норникель» вошла в ежегодный рейтинг журнала Forbes Blockchain 50. В этот список попадают мировые лидеры по использованию технологии блокчейн, имеющие капитализацию или годовой доход от $1 млрд.Помимо «Норникеля», в 2021 году в него вошли Micros …

Промышленность 21:36, Февраль 2, 2021 | secretmag.ru
Bloomberg включил Россию в список горячих точек по росту цен на продукты

Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» по росту цен на продукты Агентство Bloomberg составило список «горячих точек» по росту цен на продукты. В этих странах инфляция может привести к протестам. В список попали Россия, Турция, Индия, Бразилия и Нигерия.Мировые цены на продукты выросли до максимума за шесть лет. Bloomberg объясняет это спросом Китая, у …

Экономика 00:18, Март 3, 2021 | kommersant.ru
Журнал GQ включил Бориса Пиотровского в список самых стильных мужчин

Журнал GQ включил Бориса Пиотровского в список самых стильных мужчин Составители рейтинга особо выделили кроссовки нового вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского. Найти в продаже винтажные Nike Air Jordan 1 уже невозможно. …

Новости 21:24, Февраль 18, 2021 | mr-7.ru
The New York Times включил Дылду в список лучших фильмов 2020 года

The New York Times включил «Дылду» в список лучших фильмов 2020 года Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова занял 10 место в списке лучших кинолент 2020 года. В центре сюжета две девушки-фронтовички, которые пытаются приспособиться к мирной жизни в послевоенном Ленинграде. Авторы рейтинга назвали его работу «трагической, болезненной, ослепительно среже …

Кино 12:12, Декабрь 5, 2020 | sm-news.ru
ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий

ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, по версии ФБК, за арест оппозиционера. …

Новости 12:24, Январь 31, 2021 | 66.ru
Совет директоров Совкомфлота включил новых кандидатов в список для избрания в новый состав

Совет директоров "Совкомфлота" включил новых кандидатов в список для избрания в новый состав Совет директоров "Совкомфлота" включил 7 новых кандидатов в список для избрания в свой новый состав, сообщает компания. Новыми кандидатами стали замминистра финансов Алексей Моисеев, председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов, замминистра энергетики Павел Сорокин, …

Промышленность 08:18, Апрель 12, 2021 | finam.ru
Reuters: США намерены вонзить кол в сердце Северного потока-2 с помощью новых санкций

Reuters: США намерены «вонзить кол в сердце» Северного потока-2 с помощью новых санкций «Мы наносили один удар за другим, а теперь мы готовы вонзить кол в сердце этого проекта», — заявил агентству один из чиновников администрации президента. Собеседник издания добавил, что ограничения будут введены в ближайшем будущем. При этом США дали европейским компаниям неделю для …

Политика 00:00, Декабрь 25, 2020 | sm-news.ru
Детский тренер Сафонова не включил Акинфеева в тройку лучших российских вратарей

Детский тренер Сафонова не включил Акинфеева в тройку лучших российских вратарей Детский тренер вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова Алексей Чистяков назвал тройку лучших голкиперов России. Подробнее… …

Спорт 13:54, Март 19, 2021 | news.sportbox.ru
Reuters: Минторг США добавит в черный список китайскую SMIC и ее дочерние компании

Reuters: Минторг США добавит в черный список китайскую SMIC и ее дочерние компании Включение компаний в этот список означает, что им придется добиваться разрешения от Минторга США для того, чтобы поставщики из Соединенных Штатов могли продавать им какие-либо комплектующие …

Экономика 10:12, Декабрь 18, 2020 | tass.ru
Reuters: США могут добавить Alibaba и Tencent в черный список компаний, связанных с ВС КНР

Reuters: США могут добавить Alibaba и Tencent в черный список компаний, связанных с ВС КНР С 11 января американским физическим и юридическим лицам будут запрещены любые операции с ценными бумагами фирм из этого списка …

Экономика 07:12, Январь 7, 2021 | tass.ru
Россия расширила черный список для Германии за счет силовиков и разведчиков

Россия расширила черный список для Германии за счет силовиков и разведчиков Россия запретила въезд представителям руководства силовых и разведывательных структур Германии. Расширение черного списка произошло в ответ на санкции ЕС, введенные в связи с предполагаемым «русским следом» во взломе компьютерных систем Бундестага в 2015 году... …

Политика 15:12, Декабрь 29, 2020 | eadaily.com
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Reuters: ЕС введет санкции против четырех российских чиновников

Reuters: ЕС введет санкции против четырех российских чиновников В понедельник министры иностранных дел Европейского союза согласились ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских чиновников в ответ на арест блогера Алексея Навального (является учредителем Фонда борьбы с коррупцией –… …

Политика 21:12, Февраль 22, 2021 | news.rambler.ru
Reuters (Великобритания): борьба российских детей ГУЛАГа за возвращение домой из ссылки

Reuters (Великобритания): борьба российских «детей ГУЛАГа» за возвращение домой из ссылки 72-летняя женщина - одна из исчезающей группы людей, насчитывающей около 1500 пенсионеров или «детей ГУЛАГа», которым после распада СССР в 1991 году правительство пообещало вернуть квартиры в родных городах их семей. Спустя 30 лет они так ничего и не получили. Конституционный суд встал на …

Общество и Происшествия 07:00, Январь 16, 2021 | inosmi.ru
Власти США расширили список санкций по Венесуэле

Власти США расширили список санкций по Венесуэле Власти США в среду, 30 декабря, расширили список санкций по Венесуэле. Об этом говорится на сайте американского министерства финансов. …

Новости 19:24, Декабрь 30, 2020 | iz.ru
Минфин США расширил список санкций по Мьянме

Минфин США расширил список санкций по Мьянме Власти США внесли в санкционные списки, связанные с военным переворотом в Мьянме, двоих человек и шесть компаний, сообщает управление Минфина США. Как... …

Общество и Происшествия 07:54, Март 11, 2021 | rosbalt.ru
Telegram заблокировал ряд каналов с личными данными российских силовиков

Telegram заблокировал ряд каналов с личными данными российских силовиков Павел Дуров заявил о блокировке нескольких телеграм-каналов, в которых публиковали личные данные российских силовиков, судей и представителей СМИ. «Вместе с ними появились каналы, где публикуются домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов …

Новости 14:00, Февраль 6, 2021 | polit.ru
Россия расширила список санкций против Великобритании

Россия расширила список санкций против Великобритании Такое решение стало ответом на ограничения, введенные Лондоном из-за подозрений в причастности Москвы к отравлению Алексея Навального. …

Общество и Происшествия 16:00, Декабрь 30, 2020 | rosbalt.ru
В Совфеде отреагировали на решение ЕС ввести санкции против российских силовиков

В Совфеде отреагировали на решение ЕС ввести санкции против российских силовиков Москва в состоянии ответить на новые санкции Евросоюза, которые Брюссель намерен ввести против главы силовых структур России, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. «Надеюсь, что да, ответим. Терпения уже нет», – передает слова Джаба …

Новости 19:00, Февраль 22, 2021 | vz.ru
Россия расширила санкционный список чиновников ЕС из-за санкций за Навального

Россия расширила санкционный список чиновников ЕС из-за санкций за Навального Москва расширила список европейских чиновников, которым запрещен въезд в Россию в ответ на «неприемлемые» санкции Евросоюза в связи с отравлением лидера российской оппозиции Алексея Навального. В октябре ЕС ввел санкции в отношении шести российских чиновников и государственного …

Политика 13:48, Декабрь 23, 2020 | sm-news.ru
ЕС ввел в действие третий список санкций против Белоруссии

ЕС ввел в действие третий список санкций против Белоруссии Евросоюз ввел в действие третий пакет санкций в отношении Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС. Третий список санкций содержит имена еще 29 граждан страны и наименования семи организаций. Так, в черных список попали предприятия ... …

Политика 18:12, Декабрь 17, 2020 | gazeta.ru
Европа пошла за Америкой: Кто попал в европейский список санкций

Европа пошла за Америкой: Кто попал в европейский список санкций Европейский союз вслед за Соединёнными Штатами ввёл свои ограничительные меры в отношение граждан России. Под европейские санкции подпали четыре челов... …

Общество и Происшествия 08:18, Март 3, 2021 | pravdoryb.info
Россия из-за Навального расширила список санкций против Лондона

Россия из-за Навального расширила список санкций против Лондона Ограничения против Лондона стали ответом на санкции, введенные Великобританией против Москвы из-за подозрений в причастности к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Москва все обвинения отрицает …

Новости 21:36, Декабрь 30, 2020 | rbc.ru
США ввели санкции против ряда российских силовиков и сотрудников администрации президента

США ввели санкции против ряда российских силовиков и сотрудников администрации президента Министерство финансов США внесло в санкционный список в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального несколько россиян. В том числе директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко и генпрокурора РФ Игоря Краснова. Кроме того, санкци …

Новости 23:36, Март 2, 2021 | vz.ru
CAS утвердил список двухлетних санкций WADA в отношении российского спорта

CAS утвердил список двухлетних санкций WADA в отношении российского спорта Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд в Лозанне …

Спорт 05:12, Декабрь 18, 2020 | rg.ru
Глава попавших в черный список США компаний оценил эффект от санкций

Глава попавших в черный список США компаний оценил эффект от санкций Генеральный директор компаний «Совтест комп» и «Космос комплект» Ильяс Сабиров заявил РБК, что ему непонятны причины решения Минторга США внести его и указанные компании в черный список. …

Новости 01:36, Декабрь 19, 2020 | rbc.ru
Россия расширила список граждан ФРГ, которым запрещен въезд из-за санкций

Россия расширила список граждан ФРГ, которым запрещен въезд из-за санкций Москва приняла решение о расширении списка граждан ФРГ, которым запрещен въезд на территорию РФ, говорится в сообщении МИД России. Новыми фигурантами "российского стоп-листа" становятся руководящие сотрудники немецких силовых и разведывательных структур, входящих в систему Минобороны ФРГ. …

Промышленность 23:12, Декабрь 29, 2020 | finam.ru
Reuters сообщил о переговорах Huawei по продаже брендов Huawei P и Huawei Mate для обхода санкций США. Компания это отрицает

Reuters сообщил о переговорах Huawei по продаже брендов Huawei P и Huawei Mate для обхода санкций США. Компания это отрицает 25 января издание Reuters со ссылкой на два анонимных источника сообщило о планах Huawei продать бренды Huawei P и Huawei Mate, под которыми выпускаются флагманские смартфоны компании, чтобы таким образом вывести те из-под санкций США. В мае 2019 года США из соображений национальной безоп …

Игры и Сеть 18:36, Январь 25, 2021 | itc.ua
Участвующее в строительстве Северного потока-2 судно Фортуна внесено в еще один список санкций США

Участвующее в строительстве «Северного потока-2» судно «Фортуна» внесено в еще один список санкций США Российское судно-трубоукладчик «Фортуна», участвующее в строительстве «Северного потока-2», включено Минфином США в санкционный список по закону «О защите европейской энергетической безопасности» (PEESA). Месяцем ранее оно попало под американские ограничительные меры по закону «О противод …

Бизнес 05:00, Февраль 23, 2021 | kommersant.ru
Пушков удивился Киеву, протестующему против российских санкций

Пушков удивился Киеву, протестующему против российских санкций Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков удивлен реакцией Украины на санкции России против высокопоставленных украинских граждан. Об этом он написал в своем Twitter.Читать далее …

Новости 08:12, Декабрь 13, 2020 | ura.news
Пушков удивлен протестом Украины из-за расширения российских санкций

Пушков удивлен протестом Украины из-за расширения российских санкций Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter выразил недоумение насчет протеста Киева из-за решения России расширить список санкций в отношении украинских физлиц. "Удивлен протестом МИД Украины по поводу новых персональных санкций России ... …

Политика 15:12, Декабрь 13, 2020 | gazeta.ru
Лавров назвал плюсы санкций CAS против российских спортсменов

Лавров назвал плюсы санкций CAS против российских спортсменов Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес запрет на выступление российских спортсменов под флагом страны из-за допинг-скандалов на два года, а не на четыре, как это требовал исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.Читать далее …

Новости 23:12, Декабрь 26, 2020 | ura.news
Посол Италии просит вывести пармезан из-под российских санкций

Посол Италии просит вывести пармезан из-под российских санкций Итальянский сыр пармезан ошибочно был включен в список продуктов, попавших под российские контрсанкции.С таким заявлением выступил посол Италии в РФ Паскуале Терраччано. …

Новости 08:54, Март 27, 2021 | internovosti.ru
Эксперты прокомментировали список российских приложений для гаджетов

Эксперты прокомментировали список российских приложений для гаджетов Среди предустановленных на гаджеты российских приложений спросом будут пользоваться те, которые и без дополнительных мер административной поддержки были популярны у пользователей, заявил «Известиям» заместитель председателя комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского …

Новости 15:00, Декабрь 8, 2020 | iz.ru
Окончательный список российских обязательных приложений для смартфонов и ТВ

Окончательный список российских обязательных приложений для смартфонов и ТВ Правительство Российской Федерации окончательно определилось с перечнем российских программ, которые необходимо будет предустанавливать производителям на свои смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры, продаваемые в России с 1 апреля 2021 года. В список обязательного ПО вошло 28 приложений …

Гаджеты 07:48, Январь 8, 2021 | mobidevices.ru
В США опубликовали список российских организаций, попавших под санкции

В США опубликовали список российских организаций, попавших под санкции Якобы могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химоружия... …

Новости 15:54, Март 3, 2021 | nakanune.ru
Совет Федерации в последний день работы в 2020 году одобрил много резонансных законов. Теперь YouTube грозят огромные штрафы, за клевету дадут до дву

Совет Федерации в последний день работы в 2020 году одобрил много резонансных законов. Теперь YouTube грозят огромные штрафы, за клевету дадут до двух лет, а имущество силовиков — это секрет. Список обновляется Российские сенаторы на заседании 25 декабря одобрили закон, позволяющий признавать «иностранными агентами» физические лица и общественные объединения без образования юрлица, которые занимаются в России политикой и получают зарубежное финансирование. Также сенаторы одобрили закон, предусма …

Новости 02:24, Декабрь 26, 2020 | meduza.io
Лукашенко признал опасность санкций против Белоруссии для российских компаний

Лукашенко признал опасность санкций против Белоруссии для российских компаний Частные компании из России боятся продавать нефть Белоруссии из-за введенных против республики санкций. Об этом сегодня, 26 мая, заявил Александр Лукашенко... …

Производство 06:18, Май 27, 2021 | eadaily.com
Составлен список открытых для вакцинированных российских туристов стран

Составлен список открытых для вакцинированных российских туристов стран Туристический поток постепенно восстанавливается благодаря массовой вакцинации. Привитым от COVID-19 россиянам разрешен въезд в несколько стран. …

Общество 08:36, Март 24, 2021 | news.rambler.ru
Новые требования для российских школ вступили в силу. Список

Новые требования для российских школ вступили в силу. Список 1 января в России вступили в силу новые санитарные требования для общеобразовательных школ. Правила будут действовать до 1 января 2027 года.Читать далее …

Новости 05:00, Январь 1, 2020 | ura.news
Google и Ростуризм включили борщ в топ-список российских блюд

Google и Ростуризм включили борщ в топ-список российских блюд На странице Google Arts & Culture появился список десяти "традиционных российских блюд", среди которых оказался борщ. Перечень опубликован в рамках проекта Google Россия и Федерального агентства по туризму РФ под названием Раскуси Россию. В описании говорится, что "история борща уходит в …

Это интересно, Курьезы 20:36, Апрель 20, 2021 | korrespondent.net
Из UFC массово увольняют российских бойцов. Опубликован список отчисленных

Из UFC массово увольняют российских бойцов. Опубликован список «отчисленных» На прошлых выходных президент UFC Дэна Уайт подтвердил, что вслед за увольнением Йоэля Ромеро, промоушен также планирует избавиться от примерно 60 других бойцов. Несмотря на то, что сам глава UFC не стал называть конкретных имен, список «отчисленных» все-таки стал известен благодаря извес …

Спорт 03:48, Декабрь 10, 2020 | sm-news.ru
Украина внесла пять российских артистов в черный список

Украина внесла пять российских артистов в черный список Министерство культуры и информационной политики Украины по требованию Совбеза и Службы безопасности страны внесло еще пять российских артистов в «список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности». …

Новости 21:36, Январь 29, 2021 | rbc.ru
Заключение Навального: в ЕС дипломаты согласовали введение санкций против российских чиновников

Заключение Навального: в ЕС дипломаты согласовали введение санкций против российских чиновников Санкции будут введены против председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина, директора Федеральной службы исполнения наказаний Калашникова, директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Золотова и генпрокурора Краснова. …

Новости 23:00, Февраль 24, 2021 | unian.net
Семь российских артистов попали в черный список Минкультуры Украины

Семь российских артистов попали в черный список Минкультуры Украины Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в чёрный список ещё семь российских артистов, тем самым закрыв им въезд в страну. Об этом пишет РИА «Новости». В перечень вошли пять участников группы «Хор Турецкого» — Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчу …

Новости 05:12, Февраль 12, 2021 | cod34.ru
Список самых популярных направлений у российских туристов возглавил Сочи

Список самых популярных направлений у российских туристов возглавил Сочи В связи с действующими ограничениями на перелеты в другие страны, в том числе отменой авиасообщения с самым популярным у россиян местом для отдыха - Турцией, все больше граждан РФ, ранее предпочитавших отдых за рубежом, отправляются на отдых по стране. …

Новости 00:36, Май 28, 2021 | kursk.com
Минкульт Украины внес в черный список семь российских артистов

Минкульт Украины внес в черный список семь российских артистов Министерство культуры и информационной политики внесло в черный список еще семь российских музыкантов и актеров. …

Новости 18:36, Февраль 11, 2021 | news.rambler.ru
Украинский минкульт внес в черный список еще пять российских артистов

Украинский минкульт внес в "черный список" еще пять российских артистов Министерство культуры и информационной политики Украины запретил въезд в страну еще пяти российским артистам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Черный список" был пополнен по требованию ... …

Искусство 18:12, Январь 29, 2021 | gazeta.ru
Британия рассматривает вопрос дальнейших санкций в отношении российских граждан - замглавы МИД Британии

Британия рассматривает вопрос дальнейших санкций в отношении российских граждан - замглавы МИД Британии (Рейтер) - Великобритания продолжает рассматривать вопрос о дальнейших санкциях в отношении российских граждан в связи с отравлением и задержанием лидера оппозиции Алексея Навального, сказала в среду замглавы МИД Великобритании по делам Европы и Америки Венди Мортон, добавив, что она не б …

Деньги 18:24, Январь 27, 2021 | finam.ru
Волна прощальной активности: зачем США объявили о введении санкций против российских организаций

«Волна прощальной активности»: зачем США объявили о введении санкций против российских организаций Решение американских властей ввести ограничения на экспорт в отношении российских фирм является очередным враждебным шагом против РФ. Об этом заявил п... …

Общество и Происшествия 06:48, Декабрь 23, 2020 | pravdoryb.info
Министерство культуры Украины внесло в черный список еще пять российских артистов

Министерство культуры Украины внесло в черный список еще пять российских артистов Ольга Кормухина, Ольга Засульская, Игорь Саруханов, Денис Клявер и Марк Тишман отныне входят в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Сейчас в этом списке 164 человека. ru.krymr.com Напомним, черный список деятелей культуры был создан украинскими властями в 2 …

Новости 07:12, Январь 31, 2021 | sm-news.ru
Правительство утвердило список российских приложений, которые нужно устанавливать на все смартфоны

Правительство утвердило список российских приложений, которые нужно устанавливать на все смартфоны Российское правительство утвердило список программ, которые должны быть предустановлены на продаваемые смартфоны, компьютеры, а также умные телевизоры с 1 апреля 2021 года. …

Новости 14:48, Январь 8, 2021 | 66.ru
Четыре российских самолета внесли в список самых крутых летательных аппаратов за 40 лет

Четыре российских самолета внесли в список «самых крутых» летательных аппаратов за 40 лет «Самым крутым» в 2010 году эксперты признали истребитель пятого поколения Су-57, в 2000-м — экспериментальный прототип истребителя МиГ-1. …

Военное дело 05:36, Март 12, 2021 | news.rambler.ru
Украина внесла в черный список трех российских музыкантов из Хора Турецкого

Украина внесла в черный список трех российских музыкантов из "Хора Турецкого" Министерство культуры и информационной политики Украины добавило в черный список еще троих российских музыкантов из российской группы "Хор Турецкого", в том числе их основателя и продюсера коллектива Михаила Турецкого. На ... …

Искусство 22:00, Февраль 16, 2021 | gazeta.ru
Сенатор Керимов возглавил список разбогатевших в 2020 году российских миллиардеров

Сенатор Керимов возглавил список разбогатевших в 2020 году российских миллиардеров Журнал Forbes назвал десять россиян, которые больше всего разбогатели в период пандемии коронавируса. По оценкам издания, их суммарное состояние в 2020 году увеличилось почти на $33 млрд. Первое место в рейтинге занял сенатор Сулейман Керимов.10 российских миллиардеров, больше других разб …

Общество 17:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Минкульт Украины внес в черный список семь российских музыкантов и актеров

Минкульт Украины внес в черный список семь российских музыкантов и актеров Несколько российских музыкантов и актеров внесены Минкультом Украины в черный список. Об этом сообщает РИА "Новости". Пятеро участников группы "Хор Турецкого" - Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, ... …

Искусство 01:48, Февраль 12, 2021 | gazeta.ru
Федун вошел в список самых обедневших российских миллиардеров за 2020 год по версии Forbes

Федун вошел в список самых обедневших российских миллиардеров за 2020 год по версии Forbes Журнал Forbes опубликовал список российских миллиардеров, чье состояние уменьшилось в 2020 году. Подробнее… …

Спорт 22:12, Декабрь 28, 2020 | news.sportbox.ru
Украина вводит санкции против 11 российских актеров и музыкантов и требует того же от США и стран ЕС (СПИСОК)

Украина вводит санкции против 11 российских актеров и музыкантов и требует того же от США и стран ЕС (СПИСОК) Персональные санкции вводятся против против Вдовиченкова, Стычкина, Чадова, Петрова, Эппле, Кабо, Орлова, Пронина, Сланевской (Слава), Трубинера, Сумишевского за нарушение установленного порядка въезда в Крым и за деструктивные действия в ущерб национальным интересам Украины. …

Искусство 22:18, Май 27, 2021 | newsru.com
АТОР сообщила о запрете полетов в Великобританию и Турцию из 13 российских городов. Петербург в список не входит

АТОР сообщила о запрете полетов в Великобританию и Турцию из 13 российских городов. Петербург в список не входит В списке Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск. …

Новости 12:00, Март 31, 2021 | 47news.ru
Четыре российских игрока Вашингтона включены в список недоступных по протоколу COVID-19. Овечкин принес извинения

Четыре российских игрока «Вашингтона» включены в список недоступных по протоколу COVID-19. Овечкин принес извинения Четыре игрока «Вашингтон Кэпиталз», включая капитана Александра Овечкина, включены в список игроков, недоступных из-за протокола по коронавирусу. Подробнее… …

Спорт 14:48, Январь 21, 2021 | news.sportbox.ru
МТС включил 5G в Москве

МТС включил 5G в Москве «МТС запустил в Москве первую в России пользовательскую пилотную сеть 5G. Скорость подключения будет достигать 1,5 Гбит/cек… в 14 популярных местах столицы, в том числе на Лубянке, Москворецкой набережной, ВДНХ, в парке «Музеон», на Пресненской и Краснопресненской наб …

Наука и Технологии 06:36, Март 7, 2021 | droider.ru
Газпром включил в Европе форсаж

«Газпром» включил в Европе форсаж В начале года экспорт российского газа в Европу мог побить рекордные показатели двухлетней давности. Несмотря на то, что «Газпром» не использует все законтрактованные мощности транзита через Украину, компания много отбирает газа из своих запасов в Европе... …

Производство 19:24, Январь 11, 2021 | eadaily.com
Киевстар включил 4G в 329 населённых пунктах

Киевстар включил 4G в 329 населённых пунктах В мае 2021 года еще 124 тысячи жителей Украины получили возможность пользоваться новыми мобильными технологиями в сети 4G Киевстар. …

Наука и Технологии 03:36, Июнь 4, 2021 | itnews.com.ua
Киевстар включил 4G в 815 населённых пунктах

Киевстар включил 4G в 815 населённых пунктах В апреле 2021 года еще 450 тысяч жителей Украины получили возможность пользоваться новыми мобильными технологиями в сети 4G Киевстар. …

Наука и Технологии 23:36, Май 5, 2021 | itnews.com.ua
После стрельбы в Казани мурманским школам поручили составить список подозрительных учеников. Он оказался в открытом доступе. Среди причин включения в

После стрельбы в Казани мурманским школам поручили составить список подозрительных учеников. Он оказался в открытом доступе. Среди причин включения в список — участие в протестах за Навального ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.Спасите «Медузу»!https://support.meduza.ioМинистерство образования и …

Новости 04:00, Май 12, 2021 | meduza.io
Минфин включил в структуру ФНБ иену и юань

Минфин включил в структуру ФНБ иену и юань Министерство финансов России пересмотрело нормативную валютную структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ). Ведомство включило в нее японскую иену и китайский юань. «Указанные изменения направлены на повышение доходности и диверсификации инвестиционных рисков размещения средств ФНБ …

Бизнес 23:00, Февраль 24, 2021 | kommersant.ru
Минфин включил в структуру ФНБ юань и иену

Минфин включил в структуру ФНБ юань и иену Минфин России заявил о включении китайского юаня и японской иены в валютную структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщает ТАСС. Таким образом, доли доллара и евро были сокращены с 45% до 35%. При этом доля иены и ... …

Бизнес 23:12, Февраль 24, 2021 | gazeta.ru
Киевстар включил 4G в 1195 населённых пунктах

Киевстар включил 4G в 1195 населённых пунктах В марте 2021 года еще 493 тысячи человек в 19 областях Украины получили возможность пользоваться новыми технологиями мобильной связи Киевстар увеличил покрытие 4G сети в 19 областях Украины. …

Наука и Технологии 18:00, Апрель 2, 2021 | itnews.com.ua
Верховный суд включил обманутого дольщика в реестр

Верховный суд включил «обманутого дольщика» в реестр Экономколлегия рассмотрела жалобу обманутого дольщика, который не может получить квартиру, и включила его требование в реестр. …

Закон 17:48, Декабрь 11, 2020 | pravo.ru
Киевстар включил связь 4G на частотах 900 МГц в 411 населенных пунктах

Киевстар включил связь 4G на частотах 900 МГц в 411 населенных пунктах В июне 2021 года еще 226 тысяч жителей Украины получили возможность пользоваться новыми мобильными технологиями в сети Киевстар Киевстар увеличил покрытие 4G сети в 411 населенных пунктах. …

Наука и Технологии 01:54, Июль 3, 2021 | itnews.com.ua
Президент включил брянского губернатора в состав Госсовета

Президент включил брянского губернатора в состав Госсовета Указ об утверждении нового состава Госсовета вступил в силу вчера. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении нового состава Госсовета РФ. В числе других политиков ряды членов Госсовета пополнил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Указ главы государства был вчера …

Новости 13:48, Декабрь 22, 2020 | go32.ru
Stellantis включил марку Lancia в премиум-сегмент

Stellantis включил марку Lancia в премиум-сегмент Новоявленная компания Stellantis разделила 14 своих автобрендов на группы и назначила директоров этих групп. Jeep стал единственным в категории «Глобальные внедорожники» (Global SUV: куратор Кристиан Менье). Chrysler, Dodge и Ram объединены как «Американские бренды» (American Brands: Тимо …

Авто новости 21:00, Январь 20, 2021 | drive.ru
Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов Минюст РФ дополнил реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, пятью физическими лицами, в том числе правозащитником Львом Пономаревым. Об этом в понедельник сообщается на ведомства. …

Политика 18:24, Декабрь 28, 2020 | news.rambler.ru
Давосский форум включил в программу выступление Путина

Давосский форум включил в программу выступление Путина Выступление Президента России Владимира Путина, согласно обновлённой программе Давосского форума, состоится в среду, 27 января в 14.00 по московскому времени, на него отведено 30 минут. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости». Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщал, что высту …

Новости 07:48, Январь 27, 2021 | cod34.ru
Нурмагомедов включил Макгрегора в тройку сильнейших бойцов в UFC

Нурмагомедов включил Макгрегора в тройку сильнейших бойцов в UFC Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов в эфире "Матч ТВ" включил ирландского бойца смешанных единоборств (MMA) Конора Макгрегора в тройку сильнейших бойцов легкого веса в UFC. По мнению ... …

Спорт 05:00, Декабрь 29, 2020 | gazeta.ru
Путин включил Памфилову в новый состав Центризбиркома

Путин включил Памфилову в новый состав Центризбиркома Президент России Владимир Путин переназначил Эллу Памфилову в новый состав Центральной избирательной комиссии. Об этом со ссылкой на источники в администрации президента и ЦИК сообщили несколько СМИ, в том числе «Коммерсантъ», ТАСС и «Интерфакс». Памфилова устраивает политические элиты, з …

Новости 18:54, Март 19, 2021 | polit.ru
Минздрав включил вакцину от COVID в календарь профилактических прививок

Минздрав включил вакцину от COVID в календарь профилактических прививок Министерство здравоохранения внесло вакцину от коронавируса в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Об этом следует из указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно ... …

Общество 19:48, Декабрь 16, 2020 | gazeta.ru
Telegram включил функцию автоудаления сообщений во всех чатах

Telegram включил функцию автоудаления сообщений во всех чатах Мессенджер Telegram ввел функцию автоматического удаления сообщений из любых чатов. В этом режиме сообщения исчезают через 24 часа или через семь дней после отправки. Также Telegram добавил возможность быстрого доступа к чатам с «домашнего экрана».Ранее удаление с помощью таймера было дос …

Наука и Технологии 22:12, Февраль 24, 2021 | kommersant.ru
Минюст включил Альянс врачей в реестр иностранных агентов

Минюст включил «Альянс врачей» в реестр иностранных агентов Министерство юстиции РФ объявило профсоюз "Альянс врачей" иностранным агентом.Организацию уже внесли в соответствующий перечень, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителей российского ведомства. …

Новости 12:18, Март 4, 2021 | internovosti.ru
Минздрав включил граждан 60 в приоритетную группу вакцинации от COVID-19

Минздрав включил граждан 60+ в приоритетную группу вакцинации от COVID-19 В конце прошлой недели граждан старше 60 лет включили в приоритетную группу в национальном календаре при проведении вакцинации от COVID-19. Почему прививка лучше изоляции, и не опасно ли вакцинироваться в пожилом возрасте, рассказала главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева …

Общество 21:36, Февраль 16, 2021 | rg.ru
Накануне грандиозного шухера: почему Зеленский включил Геббельса

«Накануне грандиозного шухера»: почему Зеленский «включил Геббельса»? На Украине закрыли три самых рейтинговых из всех ТВ-каналов. Просто закрыли рот, оборвав буквально на полуслове: ра-а-з — и на экранах цветные полоски… А по ту сторону экрана — ошеломлённые лица телезрителей... …

Политика 02:24, Февраль 11, 2021 | eadaily.com
Макрон включил Байдена: Военкор указал на вопиющий диссонанс

"Макрон включил Байдена?": Военкор указал на вопиющий диссонанс Военный корреспондент Александр Коц указал на вопиющий диссонанс в официальных заявлениях президента Франции. "Макрон включил Байдена?" - по... …

Общество и Происшествия 10:54, Март 26, 2021 | pravdoryb.info
Минздрав включил пожилых в приоритетную группу вакцинации от COVID-19

Минздрав включил пожилых в приоритетную группу вакцинации от COVID-19 Министерство здравоохранения России включило лиц в возрасте от 60 лет в приоритетную группу вакцинации от коронавируса нового типа по календарю профилактических прививок. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой ... …

Общество 23:00, Февраль 9, 2021 | gazeta.ru
Эксперт: включил фонарик в телефоне - попал на крючок спецслужб

Эксперт: включил фонарик в телефоне - попал на крючок спецслужб Специалист по кибербезопасности рассказал «КП» - зачем подросткам предлагают «посветить в небо» в назначенный час - это может быть попыткой поименно их переписать и оценить потенциал протестов …

Новости 23:48, Февраль 13, 2021 | kp.ru
Красава рассказал, как впервые включил камеру в родном доме

Красава рассказал, как впервые включил камеру в родном доме YouTube-блогер, создатель футбольного клуба «Красава» Евгений Савин приехал на родину в Тобольск. Впечатлениями от этого визита он поделился с подписчиками своего Instagram. У себя в аккаунте бывший футболист сообщил, что впервые организовал съёмку в доме своего детства. «Я дома . Тут все …

Спорт 16:18, Июнь 8, 2021 | sm-news.ru
Минздрав включил людей старше 60 лет в приоритетную группу для вакцинации

Минздрав включил людей старше 60 лет в приоритетную группу для вакцинации Власти расширили категорию граждан, которые должны получать вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке. К врачам, педагогам, подопечным социальных учреждений и хронически больным добавились пожилые и жители городов-миллионников …

Новости 02:00, Февраль 10, 2021 | rbc.ru
Путин снова включил Варнавского в делегацию Совета Европы

Путин снова включил Варнавского в делегацию Совета Европы Спикер омского Заксобрания входит в состав российской делегации с момента вхождения России в Совет Европы, то есть на протяжении 24 лет. …

Новости 19:12, Декабрь 26, 2020 | omskinform.ru
Bloomberg включил Россию в число лидеров рейтинга перспективных экономик

Bloomberg включил Россию в число лидеров рейтинга перспективных экономик Аналитики Bloomberg составили рейтинг развивающихся рынков с наилучшими перспективами в 2021 году. Россия заняла второе место, следует из текста. Эксперты проводили оценку на основании 11 пунктов, по их мнению, отражающих перспективы ... …

Бизнес 21:48, Декабрь 17, 2020 | gazeta.ru
Мишустин включил трассу Таврида в перечень автодорог федерального значения

Мишустин включил трассу "Таврида" в перечень автодорог федерального значения Премьер-министр Михаил Мишустин включил трассу "Таврида" в Крыму в перечень автомобильных дорог федерального значения. Трасса от Керчи до Севастополя длиной более 250 километров получит индекс А-291 …

Экономика 15:24, Январь 22, 2021 | rg.ru
Аякс не включил самого дорогого игрока в истории клуба в заявку на ЛЕ

"Аякс" не включил самого дорогого игрока в истории клуба в заявку на ЛЕ Амстердамский "Аякс" по ошибке не включил нападающего Себастьяна Аллер в заявку команды для участия в матчах Лиги Европы, сообщает "Би-би-си". По информации издания, в списке, который был отравлен 2 февраля, ... …

Спорт 10:48, Февраль 4, 2021 | gazeta.ru
Forbes включил 6-летнюю россиянку в рейтинг богатейших YouTube-блогеров

Forbes включил 6-летнюю россиянку в рейтинг богатейших YouTube-блогеров Американский журнал Forbes включил шестилетнюю россиянку Анастасию Радзинскую в рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров. Девочка заняла седьмую позицию в списке благодаря своему каналу Like Nastya. Согласно информации журнала, ... …

Бизнес 16:48, Декабрь 19, 2020 | gazeta.ru
Минздрав включил людей старше 60 лет в приоритетную группу вакцинации от COVID-19

Минздрав включил людей старше 60 лет в приоритетную группу вакцинации от COVID-19 Минздрав России расширил список лиц, входящих в приоритетную группу по вакцинации от коронавируса COVID-19. В частности, в нее вошли россияне старше 60 лет. Также приоритет на получение вакцины имеют работники медицинских, образовательных, социальных организаций, МФЦ, люди, проживающие в …

Общество 04:36, Февраль 10, 2021 | kommersant.ru
National Interest включил Россию в топ-5 самых мощных армий мира

National Interest включил Россию в топ-5 самых мощных армий мира Путь развития, который делает армию одной страны «могущественной», необязательно будет жизнеспособной для другой, полагают эксперты. На основании уникальной формулы специалисты представили топ-5 сильнейших армий в мире, пишет журнал National Interest 20 февраля. …

Новости 19:36, Февраль 21, 2021 | iz.ru
Роскосмос включил американского астронавта в состав экипажа корабля Союз МС-18

Роскосмос включил американского астронавта в состав экипажа корабля "Союз МС-18" По просьбе NASA в состав основного экипажа вместо космонавта Сергея Корсакова был включен астронавт NASA Марк Ванде Хай. Ранее предполагалось, что экипаж "Союза МС-18" будет полностью российским. …

Наука и Технологии 12:36, Март 10, 2021 | newsru.com
Военный эксперт Баранец включил Т-90М в тройку мощнейших танков мира

Военный эксперт Баранец включил Т-90М в тройку мощнейших танков мира Со слов автора материала в зарубежном издании, журналиста Марка Эпископоса, модернизация привнесла множество улучшений в конструкцию проверенного Т-90. Боевая машина получила обновленную башню, современную систему управления огнем, комплекс динамической защиты «Реликт», усовершенствованно …

Новости 19:54, Март 3, 2021 | inforeactor.ru
Банк России включил ВТБ регистратор в реестр операторов инвестиционных платформ

Банк России включил «ВТБ регистратор» в реестр операторов инвестиционных платформ Информация о включении «ВТБ регистратор» в реестр операторов инвестиционных платформ размещена на официальном сайте Банка России …

Игры и Сеть 15:41, Март 2, 2021 | cnews.ru
Politico включил Путина в число 28 самых влиятельных людей Европы

Politico включил Путина в число 28 самых влиятельных людей Европы Авторитетный американский журнал Politico включил президента РФ Владимира Путина в число 28 самых влиятельных людей Европы за 2020 год. «Владимиру Путину приписывают огромные возможности: влиять на итоги выборов в США, менять правительства как шахматные фигуры в странах Ближнего Востока и …

Политика 16:12, Декабрь 7, 2020 | eadaily.com
Сбер включил в соглашение с Распадской условие о смене контроля над компанией

"Сбер" включил в соглашение с "Распадской" условие о смене контроля над компанией "Распадская" в течение действия кредитного соглашения со "Сбером" должна будет поддерживать доли голосующих акций у определенных лиц на уровне выше 50% + 1 акция, следует из решения совета директоров компании.В число этих лиц вошли: Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Е …

Промышленность 10:10, Апрель 7, 2021 | finam.ru
Мурашко включил Зауралье в число регионов, где хорошо организована вакцинация от ковида

Мурашко включил Зауралье в число регионов, где хорошо организована вакцинация от ковида Курганская область вошла в число регионов, в которых, как заявил сегодня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, лучше всего организована вакцинация от коронавируса …

Общество 18:00, Январь 26, 2021 | znak.com
Бывшая звезда НБА Шакил ОНил включил себя в пятёрку лучших центровых в истории

Бывшая звезда НБА Шакил О’Нил включил себя в пятёрку лучших центровых в истории Шакил добавил в коллаж четверых игроков, это — Уилт Чемберлен, Хаким Оладжьювон, Билл Расселл и Карим Абдул-Джаббар, пятым О’Нил указал самого себя. — Знаю, что это не я. Так кто же лучший центровой всех времён? Я бы хотел знать, – написал О’Нил под фото, на котором изоб …

Спорт 16:36, Январь 6, 2021 | sm-news.ru
Совет директоров Лукойла включил Алекперова в кандидаты на пост президента компании

Совет директоров "Лукойла" включил Алекперова в кандидаты на пост президента компании Также принято решение о досрочном прекращении полномочий члена правления Дениса Долгова и утвержден состав правления в количестве 13 человек …

Экономика 06:18, Март 6, 2021 | tass.ru
Журнал Science включил Спутник V в число важнейших достижений 2020 года

Журнал Science включил «Спутник V» в число важнейших достижений 2020 года Ведущий научный журнал Science в ежегодном топ-10 важнейших открытий, повлиявших на развитие мировой науки, назвал главным научным прорывом создание вакцин от коронавируса... …

Общество 07:24, Декабрь 18, 2020 | eadaily.com
Forbes включил предполагаемых детей Павла Дурова в рейтинг богатейших наследников

Forbes включил предполагаемых детей Павла Дурова в рейтинг богатейших наследников Сам основатель "ВКонтакте" и Telegram не распространяется от личной жизни и никогда официально не подтверждал, что у него есть дети. По данным СМИ, у него есть 12-летняя дочь и 11-летний сын. …

Экономика 22:54, Май 27, 2021 | newsru.com
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Московский НИИАТ включил в транспортную схему Курска Пьяную дорогу и проспект Клевицкой

Московский НИИАТ включил в транспортную схему Курска «Пьяную дорогу» и проспект Клевицкой Куряне нашли в проекте Научно-исследовательского института автомобильного транспорта опечатки, о которых поспешили рассказать в пабликах. …

Новости 16:00, Февраль 11, 2021 | KurskTV.Ru
Роналду впервые включил Месси в тройку лучших игроков года. В топ-3 от Лео Криштиану не попал

Роналду впервые включил Месси в тройку лучших игроков года. В топ-3 от Лео Криштиану не попал Стало известно, как распределились голоса в номинации «лучший игрок года» по версии ФИФА. Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду впервые в карьере включил в свою тройку лучших футболистов мира форварда «Барселоны» Лионеля Месси. Раньше португалец ни разу не выбирал аргентинца ни в голосо …

Спорт 00:12, Декабрь 18, 2020 | sports.ru
Аршавин не включил в топ-3 своих лучших матчей игру против Ливерпуля, где он оформил покер

Аршавин не включил в топ-3 своих лучших матчей игру против «Ливерпуля», где он оформил покер Бывший футболист «Зенита», «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин поделился мнением о том, какой матч стал лучшим в его карьере. Подробнее… …

Спорт 04:54, Март 14, 2021 | news.sportbox.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров «Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

Игры и Сеть 20:36, Апрель 5, 2021 | cnews.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному

Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному «Сильным лидерам не нужно сажать своих противников в тюрьму, чтобы удержать власть», — заявил Митт Ромни. …

Общество и Происшествия 23:24, Февраль 2, 2021 | rosbalt.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров  ответ на Apple M1

Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе эти чипы начнут использоваться в персональных компьютерах. Иллюстрации Samsung …

Hardware 21:00, Январь 18, 2021 | 3dnews.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О з …

Экономика 20:54, Май 27, 2021 | kommersant.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
Sony договорилась с Microsoft PS Blog включил The Elder Scrolls VI в номинацию Самая ожидаемая игра для PlayStation

Sony договорилась с Microsoft? PS Blog включил The Elder Scrolls VI в номинацию «Самая ожидаемая игра» для PlayStation Когда Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media, материнской компании издательства Bethesda Softworks, многие задались вопросом — появится ли The Elder Scrolls VI на PS5? Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) тогда заявил, что выбор платформ будет осуществляться отдельно для каждой …

Игры 17:36, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Модули памяти DDR4-3200 TeamGroup T-Create Classic: комплекты по 16, 32 или 64 ГБ, оптимизированные под подход включил и работай

Модули памяти DDR4-3200 TeamGroup T-Create Classic: комплекты по 16, 32 или 64 ГБ, оптимизированные под подход «включил и работай» Память TeamGroup T-Create Classic не предназначена для энтузиастов: используемые чипы выбором оверклокеров никогда не были. В то же время, это прекрасный выбор для случаев, когда ничего настраивать не хочется: просто симпатичный комплект из двух модулей, да еще и с радиаторами. …

Наука и Технологии 20:18, Май 21, 2021 | ixbt.com
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series

Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series Линейка Poly Studio P Series в сочетании с приложением Poly Lens и сервисом поддержки Poly+ создает гибкое решение профессионального уровня для работы с учетом потребностей удаленных сотрудников и их работодателей …

Игры и Сеть 01:00, Февраль 4, 2021 | cnews.ru
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств

Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств Дистанционная работа, слияние личной и рабочей жизни требует гибкости в выборе устройств, подчеркивают аналитики. В 2021 году общее количество персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов в мире выросло еще на 125 млн и достигло 6,2 млрд. В 2022 году, по прогнозам аналитиков …

Наука и Технологии 13:54, Апрель 21, 2021 | computerworld.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Reuters: хакеры взломали Минфин США

Reuters: хакеры взломали Минфин США Хакеры взломали систему Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации и похитили данные, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. По заявлениям источников, за атакой стоит ... …

Технологии 00:48, Декабрь 14, 2020 | gazeta.ru
Опрос Reuters: цена на газ в США в 2020 г. ...

Опрос Reuters: цена на газ в США в 2020 г. ... График цен на природный газ в США интервалами 1 неделя Агентство Reuters накануне провело опрос среди экспертов энергетического рынк… читать далее… …

Деньги 01:48, Декабрь 13, 2020 | profinance.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
Политики ЕЦБ спорили о последствиях стимулирования США - Reuters

Политики ЕЦБ спорили о последствиях стимулирования США - Reuters Политики Европейского центрального банка спорили о влиянии законопроекта США о борьбе с пандемией в размере $1,9 трлн евро на экономику зоны евро и более широких перспективах блока, когда они собрались на этой неделе и увеличили темпы стимулирования, сообщили Reuters пять источников. В че …

Forex 05:18, Март 13, 2021 | teletrade.ru
Reuters: продукты Microsoft пострадали при кибератаках в США

Reuters: продукты Microsoft пострадали при кибератаках в США Продукты компании Microsoft пострадали при массовых кибератаках на правительственные сети США, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. По данным источников, продукты Microsoft использовались для дальнейших атак на другие ... …

Технологии 18:48, Декабрь 18, 2020 | gazeta.ru
Reuters: ОАЭ подписали с США соглашение о поставках 50 истребителей F-35

Reuters: ОАЭ подписали с США соглашение о поставках 50 истребителей F-35 Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение с США о закупке 50 истребителей F-35, а также до 18 ударных беспилотников. Об этом сообщило в среду агентство со ссылкой на источник. …

Военное дело 08:24, Январь 21, 2021 | news.rambler.ru
Reuters: Xiaomi выходит на рынок электромобилей

Reuters: Xiaomi выходит на рынок электромобилей Китайская технологическая корпорация Xiaomi намерена выйти на рынок электромобилей. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на три источника, имеющих непосредственное отношение к этим планам. По данным агентства, компания намерена выпускать свои электромобили на одном из заводов авто …

Наука и Технологии 17:18, Март 26, 2021 | kommersant.ru
Reuters: окончание работ по СП-2 сдвинули на сентябрь

Reuters: окончание работ по "СП-2" сдвинули на сентябрь Новые данные о "Северном потоке-2": проект, который планировали закончить уже в апреле, "сдвинули" на сентябрь. Данные передаёт Reuters, ссылаясь на предоставленные оператором проекта сведения. Точный срок завершения работ — 21 сентября. На текущий момент работы ведутся в особой зоне Дани …

Политика 02:36, Март 5, 2021 | pravda.ru
Reuters (Великобритания): Санта на социальной дистанции

Reuters (Великобритания): Санта на социальной дистанции Новый год отменяется? Каким будет праздник в эпоху коронавируса? Эти вопросы волнуют и родителей, и детей. Из-за эпидемии предстоящие праздники пройдут без массовых мероприятий и широких гуляний. На время пандемии традиции пришлось пересмотреть. …

Общество и Происшествия 20:12, Декабрь 17, 2020 | inosmi.ru
Reuters: ваш следующий айфон будет индийским

Reuters: ваш следующий «айфон» будет индийским Foxconn частично перенесла сборку iPhone 12 на свои местные заводы по требованию Apple, которая опасается последствий торговой войны между США и Китаем. Часть смартфонов iPhone 12, предназначенных для внутреннего рынка Индии, будет изготавливаться на местных заводах одного из контрактных …

Наука и Технологии 22:36, Март 15, 2021 | computerworld.ru
Reuters узнал о договоренностях ЕС по санкциям из-за Навального

Reuters узнал о договоренностях ЕС по санкциям из-за Навального По словам источников агентства, санкции «не заставят себя ждать», однако конкретных имен министры стран ЕС пока не обсуждали …

Новости 02:00, Февраль 23, 2021 | rbc.ru
Reuters: автор атаки на Gamestop превратил $53 000 в $48 000 000

Reuters: автор атаки на Gamestop превратил $53 000 в $48 000 000 Кит Патрик Гилл, фото: The Boston Globe Автором атаки на акции Gamestop оказался владелец Youtube-канала «Roaring Kitty» и пользователь Reddit с ником «DeepF***ingValue». Это — 34-летний обладатель сертификата CFA из Массачусетса Кит Патрик Гилл, пишет Reuters. В своих … читать далее …

Деньги 05:12, Февраль 1, 2021 | profinance.ru
Reuters: ставка спекулянтов на ослабление доллара США ...

Reuters: ставка спекулянтов на ослабление доллара США ... График индекса доллара интервалами в 1 неделю Сальдированная медвежья позиция спекулянтов по доллару США упала до… читать далее… …

Forex 01:36, Февраль 8, 2021 | profinance.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
Леон Драйзайтль включил шестую передачу // Форвард Эдмонтона чуть-чуть не дотянул до рекорда НХЛ

Леон Драйзайтль включил шестую передачу // Форвард «Эдмонтона» чуть-чуть не дотянул до рекорда НХЛ В матче против «Оттава Сенаторс» форвард «Эдмонтон Ойлерс» Леон Драйзайтль чуть не повторил одно из старейших индивидуальных достижений НХЛ — по количеству результативных передач в одной игре. Их в его активе оказалось шесть. …

Спорт 15:48, Февраль 1, 2021 | kommersant.ru
Reuters: Байден запретит въезд в США из Южной Африки

Reuters: Байден запретит въезд в США из Южной Африки Президент США Джо Байден намерен запретить въезд в страну из Южной Африки, чтобы сдержать распространение нового варианта коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. По данным источников, запрет распространится ... …

Общество 07:00, Январь 25, 2021 | gazeta.ru
Reuters: Контейнеровоз Ever Given снова перегородил Суэцкий канал

Reuters: Контейнеровоз Ever Given снова перегородил Суэцкий канал Контейнеровоз Ever Given снова перегородил Суэцкий канал из-за сильного ветра, пишет Reuters со ссылкой на очевидцев и источники. Разблокировать канал для движения других судов до сих пор не удалось. Ship swings back across Suez Canal before next tugging attempt, witness and source say ht …

Новости 05:18, Март 30, 2021 | polit.ru