Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков
18:12, Февраль 22, 2021 В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального......
Сообщает eadaily.com  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

UEFA включил трех российских футболистов в список 50 восходящих звезд

UEFA включил трех российских футболистов в список 50 восходящих звезд Защитник ЦСКА Игорь Дивеев, полузащитник «Локомотива» Станислав Магкеев и защитник «Динамо» Роман Евгеньев вошли в список 50 перспективных молодых футболистов UEFA. Каждому из россиян по 21 году. UEFA приводит список на основе опроса репортеров, корреспондентов и редакторов UEFA.com. Их с …

Спорт 06:36, Январь 3, 2020 | kommersant.ru
Евросоюз готовит санкции против российских силовиков. Список

Евросоюз готовит санкции против российских силовиков. Список Евросоюз готов ввести санкции против четверых российских чиновников из-за дела Алексея Навального. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов, участвовавших в переговорах глав МИД стран ЕС, прошедших 22 февраля.Читать далее …

Новости 19:48, Февраль 22, 2021 | ura.news
Российских силовиков оставили без спецсредств по взлому iPhone. Их производитель внес Россию в черный список

Российских силовиков оставили без спецсредств по взлому iPhone. Их производитель внес Россию в «черный список» Компания Cellebrite, разработчик комплексов по взлому iPhone и Android-смартфонов, прекратила сотрудничество с российскими силовыми ведомствами. Причиной стало использование ее техники для преследования оппозиционеров и представителей национальных меньшинств. В России устройства Cellebrit …

Наука и Технологии 15:18, Март 19, 2021 | zoom.cnews.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Минюст впервые включил физлиц в список СМИ-иноагентов

Минюст впервые включил физлиц в список СМИ-иноагентов Минюст России впервые включил в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, пять физических лиц, в том числе правозащитника Льва Пономарева, сообщила пресс-служба ведомства. «28 декабря 2020 года во исполнение требований действующего законодательства …

Новости 19:00, Декабрь 28, 2020 | vz.ru
Помпео включил Россию в список врагов Америки

Помпео включил Россию в список врагов Америки Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия входит в список врагов Америки. Об этом сообщает РИА "Новости". "Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, ... …

Политика 08:24, Декабрь 19, 2020 | gazeta.ru
КГБ Белоруссии включил 17 человек в список причастных к терроризму

КГБ Белоруссии включил 17 человек в список причастных к терроризму КГБ Беларуси включил пять женщин и 12 мужчин в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности, передает портал Tut.by. Все новые фигуранты списка относятся к «группе Автуховича» и «группе Олиневича», а также обвиняются по ст. 289 (акт терроризма) УК респ …

Новости 21:24, Февраль 15, 2021 | kommersant.ru
Минюст включил Проект медиа в список иноагентов

Минюст включил «Проект медиа» в список иноагентов «Проект медиа» внесен в список иностранных агентов, чья деятельность признана нежелательной в России, сообщили в Минюсте России. «23 июля Минюстом России в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории …

Новости 18:54, Июль 23, 2021 | vz.ru
Минюст впервые включил нескольких россиян в список СМИ-иноагентов

Минюст впервые включил нескольких россиян в список СМИ-иноагентов По действующему законодательству иностранными агентами могут стать граждане, которые распространяют информацию СМИ-иноагентов и получают деньги из-за рубежа. …

Новости 05:48, Декабрь 29, 2020 | 66.ru
Госдеп США включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма

Госдеп США включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма По данным американских СМИ, решение администрации Трампа затруднит для избранного американского главы Джо Байдена нормализацию отношений с Гаваной. …

Новости 03:12, Январь 12, 2021 | aif.ru
Минюст России впервые включил физлиц в список иноагентов

Минюст России впервые включил физлиц в список иноагентов Минюст РФ расширил список иностранных СМИ, выполняющих функции иноагентов. В него впервые попали физические лица.Читать далее …

Новости 18:00, Декабрь 28, 2020 | ura.news
Известный блогер включил Ростов в список криминальных городов

Известный блогер включил Ростов в список криминальных городов По словам блогера Ильи Варламова, Ростов-на-Дону занимает 7 место в рейтинге по уровню преступности Варламов учитывал данные находящейся в отрытом доступе статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел России. «Ростов-на-Дону славился своими криминальн …

Новости 15:48, Декабрь 30, 2020 | news-kmv.ru
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стоит ожидать изменения поведения, санкции могут быть сигналом о том, что определенные ... …

Политика 01:12, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Журнал GQ включил Бориса Пиотровского в список самых стильных мужчин

Журнал GQ включил Бориса Пиотровского в список самых стильных мужчин Составители рейтинга особо выделили кроссовки нового вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского. Найти в продаже винтажные Nike Air Jordan 1 уже невозможно. …

Новости 21:24, Февраль 18, 2021 | mr-7.ru
Bloomberg включил Россию в список горячих точек по росту цен на продукты

Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» по росту цен на продукты Агентство Bloomberg составило список «горячих точек» по росту цен на продукты. В этих странах инфляция может привести к протестам. В список попали Россия, Турция, Индия, Бразилия и Нигерия.Мировые цены на продукты выросли до максимума за шесть лет. Bloomberg объясняет это спросом Китая, у …

Экономика 00:18, Март 3, 2021 | kommersant.ru
Тренер академии Плющенко включил Тутберидзе в список великих специалистов

Тренер академии Плющенко включил Тутберидзе в список великих специалистов Тренер академии Евгения Плющенко Дмитрий Михайлов ответил на вопрос об идеальном наставнике в фигурном катании. "Идеала нет, я просто хотел бы увидеть работу таких великих специалистов, как Брайан Орсер, Рафаэль Арутюнян, Алексей ... …

Спорт 12:12, Декабрь 29, 2020 | gazeta.ru
Forbes включил компанию из России в список лидеров по использованию блокчейна

Forbes включил компанию из России в список лидеров по использованию блокчейна Российская горно-металлургическая компания «Норникель» вошла в ежегодный рейтинг журнала Forbes Blockchain 50. В этот список попадают мировые лидеры по использованию технологии блокчейн, имеющие капитализацию или годовой доход от $1 млрд.Помимо «Норникеля», в 2021 году в него вошли Micros …

Промышленность 21:36, Февраль 2, 2021 | secretmag.ru
The New York Times включил Дылду в список лучших фильмов 2020 года

The New York Times включил «Дылду» в список лучших фильмов 2020 года Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова занял 10 место в списке лучших кинолент 2020 года. В центре сюжета две девушки-фронтовички, которые пытаются приспособиться к мирной жизни в послевоенном Ленинграде. Авторы рейтинга назвали его работу «трагической, болезненной, ослепительно среже …

Кино 12:12, Декабрь 5, 2020 | sm-news.ru
ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий

ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, по версии ФБК, за арест оппозиционера. …

Новости 12:24, Январь 31, 2021 | 66.ru
Совет директоров Совкомфлота включил новых кандидатов в список для избрания в новый состав

Совет директоров "Совкомфлота" включил новых кандидатов в список для избрания в новый состав Совет директоров "Совкомфлота" включил 7 новых кандидатов в список для избрания в свой новый состав, сообщает компания. Новыми кандидатами стали замминистра финансов Алексей Моисеев, председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов, замминистра энергетики Павел Сорокин, …

Промышленность 08:18, Апрель 12, 2021 | finam.ru
Reuters: США намерены вонзить кол в сердце Северного потока-2 с помощью новых санкций

Reuters: США намерены «вонзить кол в сердце» Северного потока-2 с помощью новых санкций «Мы наносили один удар за другим, а теперь мы готовы вонзить кол в сердце этого проекта», — заявил агентству один из чиновников администрации президента. Собеседник издания добавил, что ограничения будут введены в ближайшем будущем. При этом США дали европейским компаниям неделю для …

Политика 00:00, Декабрь 25, 2020 | sm-news.ru
Детский тренер Сафонова не включил Акинфеева в тройку лучших российских вратарей

Детский тренер Сафонова не включил Акинфеева в тройку лучших российских вратарей Детский тренер вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова Алексей Чистяков назвал тройку лучших голкиперов России. Подробнее… …

Спорт 13:54, Март 19, 2021 | news.sportbox.ru
Reuters: США могут добавить Alibaba и Tencent в черный список компаний, связанных с ВС КНР

Reuters: США могут добавить Alibaba и Tencent в черный список компаний, связанных с ВС КНР С 11 января американским физическим и юридическим лицам будут запрещены любые операции с ценными бумагами фирм из этого списка …

Экономика 07:12, Январь 7, 2021 | tass.ru
Reuters: Минторг США добавит в черный список китайскую SMIC и ее дочерние компании

Reuters: Минторг США добавит в черный список китайскую SMIC и ее дочерние компании Включение компаний в этот список означает, что им придется добиваться разрешения от Минторга США для того, чтобы поставщики из Соединенных Штатов могли продавать им какие-либо комплектующие …

Экономика 10:12, Декабрь 18, 2020 | tass.ru
Россия расширила черный список для Германии за счет силовиков и разведчиков

Россия расширила черный список для Германии за счет силовиков и разведчиков Россия запретила въезд представителям руководства силовых и разведывательных структур Германии. Расширение черного списка произошло в ответ на санкции ЕС, введенные в связи с предполагаемым «русским следом» во взломе компьютерных систем Бундестага в 2015 году... …

Политика 15:12, Декабрь 29, 2020 | eadaily.com
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Reuters: ЕС введет санкции против четырех российских чиновников

Reuters: ЕС введет санкции против четырех российских чиновников В понедельник министры иностранных дел Европейского союза согласились ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских чиновников в ответ на арест блогера Алексея Навального (является учредителем Фонда борьбы с коррупцией –… …

Политика 21:12, Февраль 22, 2021 | news.rambler.ru
Reuters (Великобритания): борьба российских детей ГУЛАГа за возвращение домой из ссылки

Reuters (Великобритания): борьба российских «детей ГУЛАГа» за возвращение домой из ссылки 72-летняя женщина - одна из исчезающей группы людей, насчитывающей около 1500 пенсионеров или «детей ГУЛАГа», которым после распада СССР в 1991 году правительство пообещало вернуть квартиры в родных городах их семей. Спустя 30 лет они так ничего и не получили. Конституционный суд встал на …

Общество и Происшествия 07:00, Январь 16, 2021 | inosmi.ru
Минфин США расширил список санкций по Мьянме

Минфин США расширил список санкций по Мьянме Власти США внесли в санкционные списки, связанные с военным переворотом в Мьянме, двоих человек и шесть компаний, сообщает управление Минфина США. Как... …

Общество и Происшествия 07:54, Март 11, 2021 | rosbalt.ru
Власти США расширили список санкций по Венесуэле

Власти США расширили список санкций по Венесуэле Власти США в среду, 30 декабря, расширили список санкций по Венесуэле. Об этом говорится на сайте американского министерства финансов. …

Новости 19:24, Декабрь 30, 2020 | iz.ru
Telegram заблокировал ряд каналов с личными данными российских силовиков

Telegram заблокировал ряд каналов с личными данными российских силовиков Павел Дуров заявил о блокировке нескольких телеграм-каналов, в которых публиковали личные данные российских силовиков, судей и представителей СМИ. «Вместе с ними появились каналы, где публикуются домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов …

Новости 14:00, Февраль 6, 2021 | polit.ru
Россия расширила список санкций против Великобритании

Россия расширила список санкций против Великобритании Такое решение стало ответом на ограничения, введенные Лондоном из-за подозрений в причастности Москвы к отравлению Алексея Навального. …

Общество и Происшествия 16:00, Декабрь 30, 2020 | rosbalt.ru
В Совфеде отреагировали на решение ЕС ввести санкции против российских силовиков

В Совфеде отреагировали на решение ЕС ввести санкции против российских силовиков Москва в состоянии ответить на новые санкции Евросоюза, которые Брюссель намерен ввести против главы силовых структур России, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. «Надеюсь, что да, ответим. Терпения уже нет», – передает слова Джаба …

Новости 19:00, Февраль 22, 2021 | vz.ru
Европа пошла за Америкой: Кто попал в европейский список санкций

Европа пошла за Америкой: Кто попал в европейский список санкций Европейский союз вслед за Соединёнными Штатами ввёл свои ограничительные меры в отношение граждан России. Под европейские санкции подпали четыре челов... …

Общество и Происшествия 08:18, Март 3, 2021 | pravdoryb.info
Россия из-за Навального расширила список санкций против Лондона

Россия из-за Навального расширила список санкций против Лондона Ограничения против Лондона стали ответом на санкции, введенные Великобританией против Москвы из-за подозрений в причастности к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Москва все обвинения отрицает …

Новости 21:36, Декабрь 30, 2020 | rbc.ru
Россия расширила санкционный список чиновников ЕС из-за санкций за Навального

Россия расширила санкционный список чиновников ЕС из-за санкций за Навального Москва расширила список европейских чиновников, которым запрещен въезд в Россию в ответ на «неприемлемые» санкции Евросоюза в связи с отравлением лидера российской оппозиции Алексея Навального. В октябре ЕС ввел санкции в отношении шести российских чиновников и государственного …

Политика 13:48, Декабрь 23, 2020 | sm-news.ru
ЕС ввел в действие третий список санкций против Белоруссии

ЕС ввел в действие третий список санкций против Белоруссии Евросоюз ввел в действие третий пакет санкций в отношении Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС. Третий список санкций содержит имена еще 29 граждан страны и наименования семи организаций. Так, в черных список попали предприятия ... …

Политика 18:12, Декабрь 17, 2020 | gazeta.ru
США ввели санкции против ряда российских силовиков и сотрудников администрации президента

США ввели санкции против ряда российских силовиков и сотрудников администрации президента Министерство финансов США внесло в санкционный список в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального несколько россиян. В том числе директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко и генпрокурора РФ Игоря Краснова. Кроме того, санкци …

Новости 23:36, Март 2, 2021 | vz.ru
Россия расширила список граждан ФРГ, которым запрещен въезд из-за санкций

Россия расширила список граждан ФРГ, которым запрещен въезд из-за санкций Москва приняла решение о расширении списка граждан ФРГ, которым запрещен въезд на территорию РФ, говорится в сообщении МИД России. Новыми фигурантами "российского стоп-листа" становятся руководящие сотрудники немецких силовых и разведывательных структур, входящих в систему Минобороны ФРГ. …

Промышленность 23:12, Декабрь 29, 2020 | finam.ru
Глава попавших в черный список США компаний оценил эффект от санкций

Глава попавших в черный список США компаний оценил эффект от санкций Генеральный директор компаний «Совтест комп» и «Космос комплект» Ильяс Сабиров заявил РБК, что ему непонятны причины решения Минторга США внести его и указанные компании в черный список. …

Новости 01:36, Декабрь 19, 2020 | rbc.ru