Частое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые
Частое употребление яиц повышает риск развития инфаркта Регулярное употребление яиц повышает риск смерти. К такому выводу пришли китайские учёные, сообщает "Вечерняя Москва". В ходе исследования они проанализировали данные опроса 500 тыс. человек, который проводили американские учёные. Специалисты изучили ежедневное меню участников исследовани …
Общество 15:12, февраля 11, 2021 | pravda.ruПостоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти Ультра-переработанная пища, такая как чипсы, блюда быстрого приготовления, колбаса и газированные напитки, может приводить к 58% увеличению риска смерти от сердечной недостаточности. Ученые также пришли к выводу, что в среднем такой рацион питания повышает риск преждевременной смерти на 2 …
Наука 16:12, декабря 21, 2020 | popmech.ruБиолог Созыкин: слишком частое употребление энергетиков приводит к смерти Опасные последствия неконтролируемого потребления энергетических напитков были описаны кандидатом медицинских наук и клеточным биологом Александром Созыкиным. По его словам, регулярное потребление энергетиков может привести не только к патологической зависимости, но и негативно сказаться …
Общество 10:48, декабря 3, 2023 | gazetadaily.ruВрачи выяснили, что СДВГ повышает риск серьезных психических расстройств Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) оказался фактором риска возникновения других проблем психического здоровья, таких как сильная депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), расстройство пищевого поведения ... …
Наука 10:12, сентября 6, 2023 | gazeta.ruЕжедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19% Ученые и доктора советуют не злоупотреблять яйцами из-за высокого содержания холестерина в желтке. Новое исследование вновь доказало вред чрезмерного употребления этого продукта, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто едят яйца. …
Наука 13:24, февраля 10, 2021 | popmech.ruУпотребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.Исследователи изучили привычки и здоровье 22 000 человек. За ними наблюдал …
Наука и Технологии 00:24, декабря 23, 2020 | ferra.ruОпределенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей Американские исследователи установили, что дети, страдающие надпочечниковой недостаточностью, имеют в десять раз более высокий риск осложнений и смерти при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19. …
Новости 16:54, марта 23, 2021 | kursk.comПосттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца Посттравматическое расстройство (ПТСР) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже может стать причиной смерти. К такому выводу пришли специалисты Российского научного фонда. ПТСР — это комплексное нарушение психики, вызванное стрессом. Российские учёные исследовали влия …
Наука и Технологии 13:36, марта 5, 2021 | pravda.ruУльтраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58% Группа итальянских исследователей провела масштабные исследования в которых наблюдала за 24,3 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет. …
Новости 04:00, января 6, 2021 | kursk.comУченые объяснили, что еще повышает риск заражения коронавирусом Американские ученые опубликовали в журнале Physics of Fluids исследование, в котором при помощи моделирования частиц изучалась распространение капель, содержащих коронавирус при ходьбе в замкнутых пространствах. Физиков интересовали схемы движения воздушных потоков, которые разносили обла …
Общество 13:24, декабря 18, 2020 | sm-news.ruУченые выяснили, что картофель снижает риск гипертонии Ученые из Университета Пердью в США установили, что употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное давление и помогает предотвратить гипертонию. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eurekalert. Как известно, картофель – основной источник …
Наука 12:36, июня 25, 2021 | korrespondent.netУченые выяснили, что роботы способны толкнуть человека на риск Известно, что заставить человека (особенно юного) совершить рискованный или безумный поступок может другой человек. Исследование Саутгемптонского университета в Великобритании показало, что толкнуть на риск может и робот. …
Технологии 21:12, декабря 16, 2020 | popmech.ruРоссиянам объяснили, чем грозит частое употребление обезболивающих Длительный и бесконтрольный прием обезболивающих может нанести большой вред организму. О том, какие последствия ожидают человека, если нарушить инструкцию по применению препарата, "Газете.Ru" рассказал главный врач Лаборатории ... …
Общество 21:12, августа 6, 2023 | gazeta.ruУчёные выяснили, что виагра снижает риск развития болезни Альцгеймера Исследование провели специалисты из Кливлендской клиники в США. Согласно его результатам, пациенты, которые пили этот препарат или его аналог силденафил, реже подвергались риску развития болезни Альцгеймера. Полное описание итогов появилось в медицинском журнале Journal of Alzheimer's Dis …
Промышленность 04:48, марта 20, 2024 | secretmag.ruУченые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса Шотландские ученые установили взаимосвязь между всеми пациентами, перенесшими коронавирус в тяжелой форме. У переболевших обнаружена одна и та же мутация в генах.Читать далее …
Новости 00:36, декабря 13, 2020 | ura.newsУченые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть При регулярном употреблении перца чили риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на четверть. Медики пришли к такому выводу, изучив данные о здоровье более 570 тысяч человек. У тех, кто начал употреблять перец чили, риск смертности от сердечно-сосудистых заболевани …
Новости 08:24, февраля 28, 2021 | inforeactor.ruУченые из Японии утверждают, что кофе и зеленый чай снижают риск преждевременной смерти У тех, кто работает в ночную смену, кофе может улучшить работоспособность и внимательность это особенно важно для работников экстренных служб, утверждают ученые. …
Новости 22:12, февраля 5, 2021 | health.unian.netУченые: Зеленый чай снижает риск ранней смерти после инсульта и инфаркта Японским кардиологам удалось доказать, что употребление зеленого чая в больших количествах может существенно уменьшить риск преждевременной смерти у людей, которые перенесли инсульты и инфаркты.Как передает ТАСС, выводы ученых основаны на наблюдениях, которые продолжались в течение двух д …
Новости 07:12, февраля 7, 2021 | internovosti.ruУченые: высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти при COVID-19 даже без диабета У пациентов с самым высоким уровнем сахара в крови вероятность смертности на 50% выше, чем у пациентов с самым низким его уровнем. …
Новости 19:24, декабря 5, 2020 | 47news.ruПродолжительность жизни на 25% повышает регулярное употребление сыра Выдержанные сыры (чеддер, бри и пармезан) снижают риск заболевания печени и болезней сердца и сосудов. Ученые Техасского университета Эй-энд-эм выяснили, что ежедневное употребление некоторых сортов сыра защищают печень от возникновения рубцовой ткани, которая способствует возникновению р …
Наука и Технологии 06:12, декабря 10, 2020 | gazetadaily.ruЧастое потребление кофе снижает риск потери слуха у мужчин Такую оценку дали ученые из Автономного университета Мадрида после 11-летнего исследования, передает информационно — новостной портал KURSK.COM со ссылкой на Daily Mail. …
Новости 17:24, февраля 3, 2021 | kursk.comУпотребление алкоголя увеличивает риск заражения COVID-19 коронавирусом Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн заявил, что употребление алкогольных напитков, наркотических средств, а также курение увеличивают риск заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и утяжеляют течение заболевания. Об этом coобщает информ …
Новости 08:24, декабря 23, 2020 | kursk.comAJCN: Употребление бекона увеличивает риск развития слабоумия на 44% Данные использованные в исследовании были получены из британского биобанка, пишет журнал American Journal of Clinical Nutrition. …
Новости 00:54, марта 24, 2021 | kursk.comУпотребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности Согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Circulation: Heart Failure , Американской кардиологической ассоциации, диетическая информация из трех крупных, хорошо известных исследований сердечных заболеваний предполагает, что употребление одной или нескольких чашек кофе с кофе …
Новости 23:00, июня 14, 2021 | gazetadaily.ruУпотребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Учёные из Японии решили выяснить, как употребление томатного сока влияет на организм людей разного возраста, в частности на риск развития болезней сердца и сосуда. Участников эксперимента поделили на две группы. В первой группе было 184 мужчин, а во второй — 297 женщин. Все они на протяже …
Медицина 08:48, декабря 5, 2020 | medpulse.ruУченый рассказал, что повышает риск развития кариеса Эксперт сообщил, что кариозная болезнь возникает из-за нарушения экологического баланса между бактериями, обитающим в полости рта …
Новости 12:36, марта 20, 2021 | kp.ruБессонница многократно повышает риск заразиться COVID-19 Глава Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин прокомментировал риски заражения коронавирусом. Как утверждает Калинкин, «сон и иммунитет – это практически синонимы. При сокращении сна иммунитет резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если чел …
Новости 02:24, января 19, 2021 | jpgazeta.ruПродолжительное сидение в соцсетях повышает риск депрессии Новое исследование показало, что у людей до лет, которые проводят в социальных сетях более пяти часов в день, вероятность развития депрессии в течение полугода значительно выше, чем у тех, кто тратит на соцсети менее двух часов ежедневно. Исследование опубликуют в American Journal of Prev …
Это интересно, Курьезы 00:48, декабря 11, 2020 | incrussia.ruДеменция в два раза повышает риск заражения коронавирусом COVID-19 Исследователи проанализировали электронные медкарты 61,9 миллиона взрослых в США и пришли к неожиданным выводам. …
Новости 01:48, февраля 11, 2021 | kursk.comДоктор Мясников: кальян повышает риск развития рака Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что любители курить кальян вдыхают много вредных веществ, и это существенно повышает риск развития онкологических заболеваний. …
Общество 10:24, января 25, 2021 | versia.ruМинздрав: Перенесенный коронавирус повышает риск развития туберкулеза Пациенты, переболевшие коронавирусом, сталкиваются с повышенным риском развития туберкулеза, сообщает Минздрав. В обновленных рекомендациях ведомства... …
Общество и Происшествия 06:00, февраля 8, 2021 | rosbalt.ruГлава «Нафтогаза»: «Северный поток — 2» повышает риск полномасштабной войны Руководитель украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко опасается, что завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» может отрицательным образом сказаться на прозападном настрое во многих странах Восточной Европы, в том числе на Украине... …
Производство 23:18, июня 12, 2021 | eadaily.comКрасное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Учёные из США провели исследование, которое доказало, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к развитию сердечных заболеваний, сообщает Express. В исследовании приняли участие 43 272 мужчины в возрасте до 55 лет. Ни у кого из них не наблюдались проблемы со здоровьем. Специалис …
Наука и Технологии 16:00, января 5, 2021 | pravda.ruПутин: Игра без правил повышает риск применения военной силы Любые волюнтаристские действия, попытки обвинить во внутренних проблемах другие страны повышают риски одностороннего применения военной силы. Об этом сегодня, 27 января, заявил президент РФ Владимир Путин на «давосской неделе» в онлайн-формате... …
Экономика 19:36, января 27, 2021 | eadaily.comКонцентрация пыльцы в воздухе повышает риск заражения COVID-19 весной COVID-19 распространяется быстрее, если в воздухе большое количество пыльцы, которая мешает организму реагировать на возбудители заболеваний, сообщает издание Proceedings of the National Academy of Sciences. Пыльца сама по себе не является переносчиком вируса. Также неважно, есть ли у чел …
Наука и Технологии 05:18, марта 10, 2021 | pravda.ruНочное искусственное освещение повышает риск развития рака щитовидки Онкологи из США обнаружили связь между ночным уличным освещением и риском развития рака щитовидной железы, сообщает dni24. com. В исследовании приняли участие 464 371 человек. Наблюдения за ними проводились в течение 13 лет. В ходе исследования специалисты изучали, как искусственное освещ …
Наука и Технологии 15:12, февраля 10, 2021 | pravda.ruАстма повышает риск гриппа и может вызывать опасные мутации Подтип астмы у взрослых может вызвать более высокую восприимчивость к гриппу и привести к опасным мутациям гриппа. Исследования на животных под руководством Университета Квинсленда показали, что пауцигранулоцитарная астма (PGA) — неаллергическая форма заболевания — позволяет в …
Наука и Технологии 11:00, февраля 17, 2021 | gazetadaily.ruЗубная инфекция сильно повышает риск сердечных заболеваний в три раза Зубная боль исходящая от инфекции очень неприятный симптом, который может возникать по разным причинам. У большинства детей и взрослых это обычно связано с полостью рта. Однако есть и другие причины зубной боли, но риск сердечных заболеваний повышает воспаление или инфекция десен. …
Новости 05:36, января 15, 2021 | kursk.comДоктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ. "Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он …
Медицина 09:36, марта 24, 2021 | medpulse.ruНочное декоративное освещение повышает риск рака щитовидной железы По статистике, относительно значительное число людей страдает от заболеваний щитовидной железы, по крайней мере, от пяти до десяти процентов населения. Говорят, что до половины людей вообще не знают о своем заболевании. Это связано с симптомами, которые люди часто недооценивают. …
Новости 03:12, февраля 10, 2021 | kursk.com