Частое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые

Частое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые
21:18, Март 25, 2021 Американские исследователи изучили связь между употреблением пищи, приготовленной вне дома, и риском смерти. Они выяснили, что привычка питаться не менее двух раз день вне дома в значительной степени связана с повышенным риском смерти от всех причин. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Академии питания и диетологии, издаваемом Elsevier....
Сообщает incrussia.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Частое употребление яиц повышает риск развития инфаркта

Частое употребление яиц повышает риск развития инфаркта Регулярное употребление яиц повышает риск смерти. К такому выводу пришли китайские учёные, сообщает "Вечерняя Москва". В ходе исследования они проанализировали данные опроса 500 тыс. человек, который проводили американские учёные. Специалисты изучили ежедневное меню участников исследовани …

Общество 15:12, Февраль 11, 2021 | pravda.ru
Постоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти

Постоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти Ультра-переработанная пища, такая как чипсы, блюда быстрого приготовления, колбаса и газированные напитки, может приводить к 58% увеличению риска смерти от сердечной недостаточности. Ученые также пришли к выводу, что в среднем такой рацион питания повышает риск преждевременной смерти на 2 …

Наука 16:12, Декабрь 21, 2020 | popmech.ru
Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19%

Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19% Ученые и доктора советуют не злоупотреблять яйцами из-за высокого содержания холестерина в желтке. Новое исследование вновь доказало вред чрезмерного употребления этого продукта, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто едят яйца. …

Наука 13:24, Февраль 10, 2021 | popmech.ru
Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.Исследователи изучили привычки и здоровье 22 000 человек. За ними наблюдал …

Наука и Технологии 00:24, Декабрь 23, 2020 | ferra.ru
Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца

Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца Посттравматическое расстройство (ПТСР) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже может стать причиной смерти. К такому выводу пришли специалисты Российского научного фонда. ПТСР — это комплексное нарушение психики, вызванное стрессом. Российские учёные исследовали влия …

Наука и Технологии 13:36, Март 5, 2021 | pravda.ru
Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58%

Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58% Группа итальянских исследователей провела масштабные исследования в которых наблюдала за 24,3 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет. …

Новости 04:00, Январь 6, 2021 | kursk.com
Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей

Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей Американские исследователи установили, что дети, страдающие надпочечниковой недостаточностью, имеют в десять раз более высокий риск осложнений и смерти при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19. …

Новости 16:54, Март 23, 2021 | kursk.com
Ученые объяснили, что еще повышает риск заражения коронавирусом

Ученые объяснили, что еще повышает риск заражения коронавирусом Американские ученые опубликовали в журнале Physics of Fluids исследование, в котором при помощи моделирования частиц изучалась распространение капель, содержащих коронавирус при ходьбе в замкнутых пространствах. Физиков интересовали схемы движения воздушных потоков, которые разносили обла …

Общество 13:24, Декабрь 18, 2020 | sm-news.ru
Ученые выяснили, что картофель снижает риск гипертонии

Ученые выяснили, что картофель снижает риск гипертонии Ученые из Университета Пердью в США установили, что употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное давление и помогает предотвратить гипертонию. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eurekalert. Как известно, картофель – основной источник …

Наука 12:36, Июнь 25, 2021 | korrespondent.net
Ученые выяснили, что роботы способны толкнуть человека на риск

Ученые выяснили, что роботы способны толкнуть человека на риск Известно, что заставить человека (особенно юного) совершить рискованный или безумный поступок может другой человек. Исследование Саутгемптонского университета в Великобритании показало, что толкнуть на риск может и робот. …

Технологии 21:12, Декабрь 16, 2020 | popmech.ru
Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса

Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса Шотландские ученые установили взаимосвязь между всеми пациентами, перенесшими коронавирус в тяжелой форме. У переболевших обнаружена одна и та же мутация в генах.Читать далее …

Новости 00:36, Декабрь 13, 2020 | ura.news
Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть

Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть При регулярном употреблении перца чили риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на четверть. Медики пришли к такому выводу, изучив данные о здоровье более 570 тысяч человек. У тех, кто начал употреблять перец чили, риск смертности от сердечно-сосудистых заболевани …

Новости 08:24, Февраль 28, 2021 | inforeactor.ru
Ученые: Зеленый чай снижает риск ранней смерти после инсульта и инфаркта

Ученые: Зеленый чай снижает риск ранней смерти после инсульта и инфаркта Японским кардиологам удалось доказать, что употребление зеленого чая в больших количествах может существенно уменьшить риск преждевременной смерти у людей, которые перенесли инсульты и инфаркты.Как передает ТАСС, выводы ученых основаны на наблюдениях, которые продолжались в течение двух д …

Новости 07:12, Февраль 7, 2021 | internovosti.ru
Ученые из Японии утверждают, что кофе и зеленый чай снижают риск преждевременной смерти

Ученые из Японии утверждают, что кофе и зеленый чай снижают риск преждевременной смерти У тех, кто работает в ночную смену, кофе может улучшить работоспособность и внимательность это особенно важно для работников экстренных служб, утверждают ученые. …

Новости 22:12, Февраль 5, 2021 | health.unian.net
Частое потребление кофе снижает риск потери слуха у мужчин

Частое потребление кофе снижает риск потери слуха у мужчин Такую оценку дали ученые из Автономного университета Мадрида после 11-летнего исследования, передает информационно — новостной портал KURSK.COM со ссылкой на Daily Mail. …

Новости 17:24, Февраль 3, 2021 | kursk.com
Продолжительность жизни на 25% повышает регулярное употребление сыра

Продолжительность жизни на 25% повышает регулярное употребление сыра Выдержанные сыры (чеддер, бри и пармезан) снижают риск заболевания печени и болезней сердца и сосудов. Ученые Техасского университета Эй-энд-эм выяснили, что ежедневное употребление некоторых сортов сыра защищают печень от возникновения рубцовой ткани, которая способствует возникновению р …

Наука и Технологии 06:12, Декабрь 10, 2020 | gazetadaily.ru
Ученые: высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти при COVID-19 даже без диабета

Ученые: высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти при COVID-19 даже без диабета У пациентов с самым высоким уровнем сахара в крови вероятность смертности на 50% выше, чем у пациентов с самым низким его уровнем. …

Новости 19:24, Декабрь 5, 2020 | 47news.ru
Употребление алкоголя увеличивает риск заражения COVID-19 коронавирусом

Употребление алкоголя увеличивает риск заражения COVID-19 коронавирусом Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн заявил, что употребление алкогольных напитков, наркотических средств, а также курение увеличивают риск заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и утяжеляют течение заболевания. Об этом coобщает информ …

Новости 08:24, Декабрь 23, 2020 | kursk.com
AJCN: Употребление бекона увеличивает риск развития слабоумия на 44%

AJCN: Употребление бекона увеличивает риск развития слабоумия на 44% Данные использованные в исследовании были получены из британского биобанка, пишет журнал American Journal of Clinical Nutrition. …

Новости 00:54, Март 24, 2021 | kursk.com
Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности

Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности Согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Circulation: Heart Failure , Американской кардиологической ассоциации, диетическая информация из трех крупных, хорошо известных исследований сердечных заболеваний предполагает, что употребление одной или нескольких чашек кофе с кофе …

Новости 23:00, Июнь 14, 2021 | gazetadaily.ru
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Учёные из Японии решили выяснить, как употребление томатного сока влияет на организм людей разного возраста, в частности на риск развития болезней сердца и сосуда. Участников эксперимента поделили на две группы. В первой группе было 184 мужчин, а во второй — 297 женщин. Все они на протяже …

Медицина 08:48, Декабрь 5, 2020 | medpulse.ru
Ученый рассказал, что повышает риск развития кариеса

Ученый рассказал, что повышает риск развития кариеса Эксперт сообщил, что кариозная болезнь возникает из-за нарушения экологического баланса между бактериями, обитающим в полости рта …

Новости 12:36, Март 20, 2021 | kp.ru
Продолжительное сидение в соцсетях повышает риск депрессии

Продолжительное сидение в соцсетях повышает риск депрессии Новое исследование показало, что у людей до лет, которые проводят в социальных сетях более пяти часов в день, вероятность развития депрессии в течение полугода значительно выше, чем у тех, кто тратит на соцсети менее двух часов ежедневно. Исследование опубликуют в American Journal of Prev …

Это интересно, Курьезы 00:48, Декабрь 11, 2020 | incrussia.ru
Бессонница многократно повышает риск заразиться COVID-19

Бессонница многократно повышает риск заразиться COVID-19 Глава Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин прокомментировал риски заражения коронавирусом. Как утверждает Калинкин, «сон и иммунитет – это практически синонимы. При сокращении сна иммунитет резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если чел …

Новости 02:24, Январь 19, 2021 | jpgazeta.ru
Доктор Мясников: кальян повышает риск развития рака

Доктор Мясников: кальян повышает риск развития рака Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что любители курить кальян вдыхают много вредных веществ, и это существенно повышает риск развития онкологических заболеваний. …

Общество 10:24, Январь 25, 2021 | versia.ru
Деменция в два раза повышает риск заражения коронавирусом COVID-19

Деменция в два раза повышает риск заражения коронавирусом COVID-19 Исследователи проанализировали электронные медкарты 61,9 миллиона взрослых в США и пришли к неожиданным выводам. …

Новости 01:48, Февраль 11, 2021 | kursk.com
Минздрав: Перенесенный коронавирус повышает риск развития туберкулеза

Минздрав: Перенесенный коронавирус повышает риск развития туберкулеза Пациенты, переболевшие коронавирусом, сталкиваются с повышенным риском развития туберкулеза, сообщает Минздрав. В обновленных рекомендациях ведомства... …

Общество и Происшествия 06:00, Февраль 8, 2021 | rosbalt.ru
Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка

Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ. "Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он …

Медицина 09:36, Март 24, 2021 | medpulse.ru
Концентрация пыльцы в воздухе повышает риск заражения COVID-19 весной

Концентрация пыльцы в воздухе повышает риск заражения COVID-19 весной COVID-19 распространяется быстрее, если в воздухе большое количество пыльцы, которая мешает организму реагировать на возбудители заболеваний, сообщает издание Proceedings of the National Academy of Sciences. Пыльца сама по себе не является переносчиком вируса. Также неважно, есть ли у чел …

Наука и Технологии 05:18, Март 10, 2021 | pravda.ru
Ночное декоративное освещение повышает риск рака щитовидной железы

Ночное декоративное освещение повышает риск рака щитовидной железы По статистике, относительно значительное число людей страдает от заболеваний щитовидной железы, по крайней мере, от пяти до десяти процентов населения. Говорят, что до половины людей вообще не знают о своем заболевании. Это связано с симптомами, которые люди часто недооценивают. …

Новости 03:12, Февраль 10, 2021 | kursk.com
Астма повышает риск гриппа и может вызывать опасные мутации

Астма повышает риск гриппа и может вызывать опасные мутации Подтип астмы у взрослых может вызвать более высокую восприимчивость к гриппу и привести к опасным мутациям гриппа. Исследования на животных под руководством Университета Квинсленда показали, что пауцигранулоцитарная астма (PGA) — неаллергическая форма заболевания — позволяет в …

Наука и Технологии 11:00, Февраль 17, 2021 | gazetadaily.ru
Зубная инфекция сильно повышает риск сердечных заболеваний в три раза

Зубная инфекция сильно повышает риск сердечных заболеваний в три раза Зубная боль исходящая от инфекции очень неприятный симптом, который может возникать по разным причинам. У большинства детей и взрослых это обычно связано с полостью рта. Однако есть и другие причины зубной боли, но риск сердечных заболеваний повышает воспаление или инфекция десен. …

Новости 05:36, Январь 15, 2021 | kursk.com
Красное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Красное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Учёные из США провели исследование, которое доказало, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к развитию сердечных заболеваний, сообщает Express. В исследовании приняли участие 43 272 мужчины в возрасте до 55 лет. Ни у кого из них не наблюдались проблемы со здоровьем. Специалис …

Наука и Технологии 16:00, Январь 5, 2021 | pravda.ru
Путин: Игра без правил повышает риск применения военной силы

Путин: Игра без правил повышает риск применения военной силы Любые волюнтаристские действия, попытки обвинить во внутренних проблемах другие страны повышают риски одностороннего применения военной силы. Об этом сегодня, 27 января, заявил президент РФ Владимир Путин на «давосской неделе» в онлайн-формате... …

Экономика 19:36, Январь 27, 2021 | eadaily.com
Ночное искусственное освещение повышает риск развития рака щитовидки

Ночное искусственное освещение повышает риск развития рака щитовидки Онкологи из США обнаружили связь между ночным уличным освещением и риском развития рака щитовидной железы, сообщает dni24. com. В исследовании приняли участие 464 371 человек. Наблюдения за ними проводились в течение 13 лет. В ходе исследования специалисты изучали, как искусственное освещ …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 10, 2021 | pravda.ru
Глава Нафтогаза: Северный поток  2 повышает риск полномасштабной войны

Глава «Нафтогаза»: «Северный поток — 2» повышает риск полномасштабной войны Руководитель украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко опасается, что завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» может отрицательным образом сказаться на прозападном настрое во многих странах Восточной Европы, в том числе на Украине... …

Производство 23:18, Июнь 12, 2021 | eadaily.com
Ночное освещение повышает риск развития рака щитовидной железы у человека

Ночное освещение повышает риск развития рака щитовидной железы у человека По статистике, относительно значительное число людей страдает от заболеваний щитовидной железы, по крайней мере, от пяти до десяти процентов населения. Говорят, что до половины людей вообще не знают о своем заболевании. Это связано с симптомами, которые люди часто недооценивают. …

Новости 19:36, Февраль 9, 2021 | kursk.com
Дефицит витамина B6 повышает риск развития тяжелых форм COVID-19 коронавируса

Дефицит витамина B6 повышает риск развития тяжелых форм COVID-19 коронавируса Нехватка в организме витамина B6 (пиридоксин) может привести к ослаблению иммунитета и повышенной восприимчивости к вирусам, заявили японские учёные из Университета Хиросимы на пресс-конференции в Токио. …

Новости 00:48, Февраль 28, 2021 | kursk.com
Большое количество партнеров по оральному сексу повышает риск заболевания раком

Большое количество партнеров по оральному сексу повышает риск заболевания раком Чем больше у человека партнеров по оральному сексу, тем выше риск развития у него рака ротоглотки, утверждают медики из американского Университета Джонса... …

Общество и Происшествия 09:00, Январь 12, 2021 | rosbalt.ru
Новое исследование объяснило, почему работа в ночную смену повышает риск развития рака

Новое исследование объяснило, почему работа в ночную смену повышает риск развития рака Люди, работающие в ночную смену, более подвержены риску развития онкологических заболеваний из-за нарушения циркадных ритмов. Об этом говорится в исследовании ученых из Университета штата Вашингтон, опубликованном в журнале Journal of Pineal Research. …

Это интересно, Курьезы 23:36, Март 15, 2021 | incrussia.ru