Facebook набросился с критикой на Apple из-за запрета собирать данные пользователей

Facebook набросился с критикой на Apple из-за запрета собирать данные пользователей
01:12, Декабрь 18, 2020 Facebook выкупил полосы ведущих американских газет и раскритиковал Apple. Возмущение крупнейшей американской соцсети вызвали обновления в политике конфиденциальности Apple, которые помешают Facebook и его партнёрам собирать данные о пользователях и зарабатывать на рекламе.На разгромные объявления в New York Times, Wall Street Journal и Washington Post обратил внимание Bloomberg. Изменения, о которых идёт речь, должны вступить в силу с 2021 года. С января разработчики приложений для iOS будут обязаны запрашивать у пользователей разрешение на сбор данных и доступ к идентиф...
Сообщает secretmag.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Google вслед за Apple может запретить разработчикам собирать данные пользователей без разрешения

Google вслед за Apple может запретить разработчикам собирать данные пользователей без разрешения Компания Google обсуждает, как можно ограничить сбор данных пользователей Android и их отслеживание между приложениями менее жестким образом, чем в новом решении Apple, сообщили источники. Функция Apple позволяет пользователям выбирать, могут ли приложения собирать данные о них через друг …

Это интересно, Курьезы 19:48, Февраль 5, 2021 | incrussia.ru
Мы против Apple и за малый бизнес. Facebook разместила в газетах рекламу с критикой Apple

«Мы против Apple и за малый бизнес». Facebook разместила в газетах рекламу с критикой Apple Facebook выкупила полосы ведущих американских газет, New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, чтобы раскритиковать изменения в политике конфиденциальности Apple, которые ограничат возможность собирать данные о пользователях и предлагать им рекламу. Об этом пишет Bloomberg. …

Это интересно, Курьезы 02:00, Декабрь 17, 2020 | incrussia.ru
Роскомнадзор намерен собирать паспортные данные пользователей соцсетей

Роскомнадзор намерен собирать паспортные данные пользователей соцсетей Роскомнадзор хочет запрашивать у новых пользователей социальных сетей и мессенджеров номер паспорта, адрес проживания, телефон и электронную почту. Такие требования обсуждаются в рамках нового регулирования по обработке персональных данных... …

Общество 08:00, Март 25, 2021 | eadaily.com
Уязвимость в TikTok позволяла собирать личные данные пользователей

Уязвимость в TikTok позволяла собирать личные данные пользователей Исследователи из компании Check Point обнаружили проблему в безопасности TikTok. Найденный баг открывает доступ к данным профиля пользователя, в том числе к номеру телефона, уникальному ID, юзернейму, фотографии профиля и так далее. …

Наука и Технологии 23:12, Январь 26, 2021 | xakep.ru
Роскомнадзор хочет собирать паспортные данные новых пользователей соцсетей

Роскомнадзор хочет собирать паспортные данные новых пользователей соцсетей Такой пункт содержится в проекте приказа ведомства. Речь идет об информации, которую пользователи соцсетей и мессенджеров должны будут предоставить в систему Роскомнадзора, давая согласие на сбор и обработку своих данных. …

Наука и Технологии 19:54, Март 25, 2021 | newsru.com
В TikTok обнаружили уязвимость, которая позволяет собирать данные пользователей

В TikTok обнаружили уязвимость, которая позволяет собирать данные пользователей В функции «Найти друзей» в TikTok обнаружена уязвимость, которая может позволить злоумышленникам собирать личные данные пользователей: номер телефона, ник, пользовательский ID и фотографии профиля, сообщили в компании Check Point. Также брешь дает доступ к некоторым настройкам профиля, в …

Бизнес 23:00, Январь 26, 2021 | kommersant.ru
Facebook набросилась на Apple с критикой новых правил конфиденциальности в iOS

Facebook набросилась на Apple с критикой новых правил конфиденциальности в iOS Компания Facebook выкупила место на страницах нескольких крупнейших американских газет, чтобы выступить с критикой в адрес Apple. Причиной такого поведения стали новые правила конфиденциальности, соблюдение которых скоро станет обязательным для всех разработчиков iOS-приложений, публикующ …

Software 03:36, Декабрь 17, 2020 | 3dnews.ru
Дуров пообещал, что Telegram никогда не будет собирать и использовать данные пользователей для рекламы

Дуров пообещал, что Telegram никогда не будет собирать и использовать данные пользователей для рекламы В своём официальном Telegram-аккаунте Павел Дуров, создатель мессенджера, заявил, что приложение никогда не будет собирать и использовать данные пользователей в рекламных целях. Дуров сказал, что наткнулся на статью о том, что рост популярности мессенджера приведёт к появлению таргетирова …

Hardware 20:24, Февраль 11, 2021 | 3dnews.ru
Данные 533 млн пользователей Facebook утекли в Сеть, из них 10 млн  из России

Данные 533 млн пользователей Facebook утекли в Сеть, из них 10 млн — из России Пользователь одного из хакерских форумов бесплатно опубликовал телефонные номера и личные данные сотен миллионов пользователей Facebook. Свободно распространяемая база включает личную информацию более чем 533 млн пользователей Facebook. Речь идёт о телефонных номерах, идентификаторах, пол …

Software 03:18, Апрель 4, 2021 | 3dnews.ru
В сеть утекли личные данные более 500 млн пользователей Facebook

В сеть утекли личные данные более 500 млн пользователей Facebook Телефонные номера и личные данные более 553 млн пользователей Facebook утекли в сеть. Они были опубликованы на хакерском форуме и распространялись бесплатно. …

Наука и Технологии 06:54, Апрель 4, 2021 | news.rambler.ru
Личные данные более 500 млн пользователей Facebook попали в сеть

Личные данные более 500 млн пользователей Facebook попали в сеть Личные данные и номера телефонов более 500 млн пользователей социальной сети Facebook были опубликованы на хакерском форуме, сообщает издание Business Insider. "Раскрытые данные включают личную информацию более 533 млн пользователей ... …

Технологии 10:10, Апрель 7, 2021 | gazeta.ru
В сеть слили данные более 533 миллионов пользователей Facebook

В сеть слили данные более 533 миллионов пользователей Facebook Данные более 533 миллионов пользователей Facebook по всему миру продаются настолько дешево и просто, что любой может купить их. Похоже, что кто-то опубликовал эти данные, которые включают номер телефона, идентификатор Facebook, полное имя, местоположение, прошлое местоположение, дату рожд …

Наука и Технологии 21:18, Апрель 5, 2021 | itzine.ru
Apple пригрозила удалять из App Store приложения, которые будут тайно собирать персональные данные для рекламы

Apple пригрозила удалять из App Store приложения, которые будут тайно собирать персональные данные для рекламы На днях издание Financial Times (FT) рассказало о начале тестирования членами Китайской рекламной ассоциации (CAA) нового вида рекламного идентификатора CAID. Сегодня стало известно, что в Apple об этом знают и имеют возможность регулирования работы подобных способов сбора персональных да …

Hardware 17:18, Март 19, 2021 | 3dnews.ru
Личные данные и номера 500 миллионов пользователей Facebook попали в сеть

Личные данные и номера 500 миллионов пользователей Facebook попали в сеть Данные порядка полумиллиарда пользователей социальной сети Facebook оказались доступны на одном из хакерских форумов, обнаружили эксперты компании по кибербезопасности Hudson Rock. Ожидается, что подобный слив может привести к росту преступности, пишет издание Business Insider. В сети ока …

Новости 20:36, Апрель 3, 2021 | sm-news.ru
Личные данные свыше 550 миллионов пользователей Facebook попали в сеть

Личные данные свыше 550 миллионов пользователей Facebook попали в сеть В базе есть имена, местоположение зарегистрированного человека, его Facebook ID, номер телефона и почтовый ящик. …

Наука и Технологии 21:36, Апрель 4, 2021 | astera.ru
WhatsApp обязали передавать личные данные пользователей корпорации Facebook

WhatsApp обязали передавать личные данные пользователей корпорации Facebook Персональные данные пользователей мессенджера WhatsApp отныне предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook. Об этом говорится в обновленном... …

Общество и Происшествия 11:36, Январь 9, 2021 | rosbalt.ru
Сговор с Facebook: Смартфоны Samsung крадут личные данные пользователей

Сговор с Facebook: Смартфоны Samsung крадут личные данные пользователей Приложение-вирус вшивается в прошивку. Удалить его невозможно. Пользователи в Сети стали отмечать, что, приобретая новые смартфоны, преимущественно Samsung, они обнаруживают предустановленное приложение Facebook, которое попросту нельзя удалить. Учитывая общественное негодование социально …

Технологии 17:24, Декабрь 15, 2020 | versiya.info
Китайские компании начали тестировать технологию для обхода запрета Apple на сбор данных пользователей  FT

Китайские компании начали тестировать технологию для обхода запрета Apple на сбор данных пользователей — FT Apple может закрыть глаза на китайскую технологию, потому что технологические компании и правительство «тесно связаны», считает эксперт. …

Наука и Технологии 18:18, Март 16, 2021 | vc.ru
В Роскомнадзоре заявили об обязанности Twitter и Facebook локализовать данные российских пользователей к 1 июля

В Роскомнадзоре заявили об обязанности Twitter и Facebook локализовать данные российских пользователей к 1 июля Об этом сообщил замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер на заседании коллегии ведомства, уточнив, что требование касается и других социальных сетей. Ранее Facebook и Twitter были оштрафованы за то, что не предоставили информацию о локализации данных российских пользователей. …

Наука и Технологии 01:18, Май 27, 2021 | newsru.com
WhatsApp подверг опасности данные пользователей. Facebook обещал приватность, но делает обратное

WhatsApp подверг опасности данные пользователей. Facebook обещал приватность, но делает обратное Мессенджер будет передавать данные пользователей "Фейсбука". У него проблемы с приватностью, и этим решением он их только усугубляет. Кроме того, "Фейсбук" сам стабильно их теряет и передаёт третьим лицам. …

Новости 05:12, Январь 13, 2021 | life.ru
Apple всё же будет уведомлять пользователей, когда приложения собирают их данные

Apple всё же будет уведомлять пользователей, когда приложения собирают их данные В iOS 14 компания Apple планировала изначально представить новую функцию, оповещающую пользователей о попытке доступа к их личным данным. Её внедрение было отложено до начала 2021 года из-за протестов со стороны разработчиков, таких как Facebook и многие другие. …

Software 17:36, Декабрь 11, 2020 | 3dnews.ru
Facebook начала объяснять, зачем она собирает данные, чтобы помешать Apple

Facebook начала объяснять, зачем она собирает данные, чтобы помешать Apple В аккаунтах пользователей Facebook начали всплывать уведомления с просьбой разрешить приложению отслеживать их активность, пишет Bloomberg. Тесты проводится из-за предстоящих изменений в настройках конфиденциальности Apple, которые помешают Facebook собирать данные о пользователях для тар …

Это интересно, Курьезы 21:24, Февраль 1, 2021 | incrussia.ru
Apple начала блокировать обновления приложений в App Store, которые собирают данные без спроса пользователей

Apple начала блокировать обновления приложений в App Store, которые собирают данные без спроса пользователей Apple начала отклонять заявки разработчиков на обновление приложений в App Store, которые не соответствуют ее новым правилам конфиденциальности, пишет Forbes. …

Это интересно, Курьезы 12:36, Апрель 3, 2021 | incrussia.ru
Пользователей позабавил манифест Дурова с критикой чрезмерного потребления

Пользователей позабавил манифест Дурова с критикой чрезмерного потребления Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров посоветовал больше гулять и спать вместо употребления антидепрессантов, а также просто меньше есть, чтобы похудеть. …

Общество 13:36, Декабрь 7, 2020 | versia.ru
Сбербанк и Ростелеком намерены собирать биометрические данные россиян

Сбербанк и «Ростелеком» намерены собирать биометрические данные россиян Сбербанк и «Ростелеком» ведут переговоры о создании совместного предприятия для развития Единой биометрической системы (ЕБС). Об этом РБК рассказали три источника на телекоммуникационном рынке... …

Экономика 10:05, Апрель 7, 2021 | eadaily.com
Арбитраж запретил Double Data собирать данные из ВКонтакте

Арбитраж запретил Double Data собирать данные из «ВКонтакте» Социальной сети с третьего раза удалось добиться запрета на обработку данных пользователей с целью оценки их кредитоспособности. Девятый арбитражный апелляционный суд признал нарушение прав социальной сети «ВКонтакте» со стороны компании Double Data. Double Data собирала открытые данные п …

Наука и Технологии 19:00, Июль 18, 2021 | computerworld.ru
Сергей Никитин: WhatsApp будет собирать данные для рекламодателей

Сергей Никитин: WhatsApp будет собирать данные для рекламодателей Разработчики WhatsApp обновили пользовательское соглашение мессенджера, теперь для дальнейшего пользования приложением необходимо согласиться на передачу личных данных пользователя в корпорацию Facebook. WhatsApp будет обмениваться информацией о своих пользователях со всеми приложениями, …

Новости 05:12, Январь 10, 2021 | jpgazeta.ru
Ъ узнал о планах собирать данные об усталости водителей в пути

"Ъ" узнал о планах собирать данные об усталости водителей в пути Автопроизводителей планируют обязать передавать на единую платформу данные о состоянии движущихся машин каждые 15 минут, в том числе о состоянии фар, направлении и скорости движения, ухудшении видимости, передает ... …

Авто новости 13:00, Март 17, 2021 | gazeta.ru
ФНС будет собирать налоги по-новому, используя данные о банковских услугах

ФНС будет собирать налоги по-новому, используя данные о банковских услугах Федеральная налоговая служба (ФНС) России готова проводить внедрение ряда нововведений. Это планируется уже в течение текущего 2021 года и позволит собирать налоги с россиян и российского бизнеса по-новому... …

Экономика 11:36, Март 4, 2021 | eadaily.com
В TikTok устранена уязвимость, которая позволяла собирать пользовательские данные

В TikTok устранена уязвимость, которая позволяла собирать пользовательские данные Стало известно о том, что специалисты компании Check Point Research обнаружили серьёзную уязвимость в популярном сервисе коротких видео TikTok. Её эксплуатация позволяла использовать функцию «Найти друзей» для сбора информации из профилей, в том числе телефонных номеров пользо …

Software 02:12, Январь 27, 2021 | 3dnews.ru
В Китае приложениям запретили собирать избыточные данные о своих пользователях

В Китае приложениям запретили собирать избыточные данные о своих пользователях С 1 мая 1 года разработчики в Китае больше не смогут заставлять пользователей делиться избыточными персональными данными в обмен на доступ к приложению. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на совместный документ четырех китайских регуляторов. …

Это интересно, Курьезы 09:36, Март 24, 2021 | incrussia.ru
Google собирает в 20 раз больше данных с пользователей Android, чем Apple  с пользователей iOS

Google собирает в 20 раз больше данных с пользователей Android, чем Apple — с пользователей iOS Исследователь в области IT, профессор Тринити-колледжа в Дублине Дуглас Лейт обнаружил, что Google собирает в раз больше данных с пользователей Android по сравнению с Apple и iOS. Лейт проанализировал телеметрические данные, которые получают Google и Apple, включая информацию, отправляему …

Это интересно, Курьезы 09:36, Апрель 1, 2021 | incrussia.ru
Платформа Автодата будет собирать данные о скорости и местоположении всех автомобилей в России

Платформа "Автодата" будет собирать данные о скорости и местоположении всех автомобилей в России Проект перечня таких данных был направлен для ознакомления автопроизводителям, которые выступают против инициативы, поскольку обеспечение сбора всех требуемых данных компаниям потребуется вложить много средств в оборудование и софт. …

Авто новости 03:54, Март 17, 2021 | newsru.com
Мэрия Москвы начнет собирать данные о фактическом доходе и месте проживания горожан

Мэрия Москвы начнет собирать данные о фактическом доходе и месте проживания горожан Мэрия Москвы потратит 15 млн руб. на создание новой системы хранения персональных данных горожан. В ней соберут не только информацию о документах, но и данные о фактическом доходе, месте проживания, родственниках, успеваемости детей и домашних животных москвичей. Об этом пишет «Коммерсант …

Это интересно, Курьезы 16:12, Январь 11, 2021 | incrussia.ru
Китай запретит мобильным приложениям собирать избыточные данные о своих гражданах с мая 2021 года

Китай запретит мобильным приложениям собирать избыточные данные о своих гражданах с мая 2021 года Власти Китая запретят разработчикам мобильных приложений собирать избыточные данных о своих гражданах с мая. Об этом пишет TechCrunch. Соответствующий документ принят группой ключевых государственных китайских регуляторов. …

Software 05:54, Март 27, 2021 | 3dnews.ru
Трафик австралийских СМИ упал на 1330 % после запрета делиться их новостями в Facebook

Трафик австралийских СМИ упал на 13–30 % после запрета делиться их новостями в Facebook Трафик австралийских СМИ снизился на фоне запрета Facebook делиться их новостями в социальной сети. По данным аналитической компании Chartbeat, зарубежный трафик снизился на 30 %, а внутри Австралии — на 13 %. Об этом пишет австралийское подразделение ABC News. …

Software 09:00, Февраль 20, 2021 | 3dnews.ru
Facebook стал блокировать сообщения о пользе вакцинации. Из-за запрета на политическую рекламу

Facebook стал блокировать сообщения о пользе вакцинации. Из-за запрета на политическую рекламу Социальная сеть Facebook блокирует платные посты о пользе вакцинации от коронавируса из-за запрета на политическую рекламу. Об этом пишет Politico. …

Новости 03:12, Февраль 23, 2021 | meduza.io
Apple Watch начнут собирать больше данных о здоровье владельца при падении

Apple Watch начнут собирать больше данных о здоровье владельца при падении Apple запатентовала улучшение для своей технологии «Обнаружение падения» на Apple Watch. Часы начнут собирать больше данных о здоровье владельца, если человек упадёт.В старых патентных заявках Apple в основном фокусировалась на данных о движении. В новой документации компании сказано, что …

Наука и Технологии 07:24, Январь 11, 2021 | ferra.ru
Автопроизводители отказались собирать автомобили для Apple  компании придётся довериться Foxconn и Magna

Автопроизводители отказались собирать автомобили для Apple — компании придётся довериться Foxconn и Magna Появившиеся в последнее время в Сети слухи сообщают о безуспешных попытках Apple договориться с ведущими автопроизводителями по поводу сборки грядущего электромобиля Apple Car. По данным обозревателя Bloomberg Марка Гурмана (Mark Gurman), переговоры с автомобильными компаниями по поводу т …

Hardware 02:54, Март 12, 2021 | 3dnews.ru
Данные 77 млн пользователей Nitro PDF опубликованы хакерами

Данные 77 млн пользователей Nitro PDF опубликованы хакерами В сеть выложили пользовательскую базу Nitro PDF, содержащую адреса электронной почты, имена и пароли от 77 000 000 аккаунтов. …

Наука и Технологии 23:00, Январь 21, 2021 | xakep.ru