Госдума законодательно защитила конфиденциальность сведений о силовиках

Госдума законодательно защитила конфиденциальность сведений о силовиках
19:12, Декабрь 22, 2020 Депутаты Госдумы РФ сегодня (22 декабря) приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете выдачи сведений о представителях силовых структур. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «предлагается установить возможность введения запрета по решению органа, обеспечивающего безопасность, на выдачу третьим лицам находящихся у оператора сведений о защищаемых лицах независимо от наличия непосредственной угрозы их безопасности, […] The post Госдума законодательно защитила конфиденциальность сведений о силовиках first appeared on Журналистская Пр...
Сообщает jpgazeta.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Кабмин одобрил проект о наказании за распространение сведений о силовиках

Кабмин одобрил проект о наказании за распространение сведений о силовиках Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект закона о введении административной ответственности за распространение информации о лицах, подлежащих госзащите, военных и сотрудниках правоохранительных органов. Об этом 2 марта сообщает ТАСС со ссылкой на проект …

Новости 03:18, Март 3, 2021 | cod34.ru
Госдума законодательно защитит ветеранов от клеветы

Госдума законодательно защитит ветеранов от клеветы В Госдуме депутаты всех фракций согласны с новым законопроектом, который приравнивает оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны к реабилитации нацизма. …

Новости 22:36, Февраль 25, 2021 | vesti.ru
Госдума приняла закон о конфиденциальности данных о силовиках и военных

Госдума приняла закон о конфиденциальности данных о силовиках и военных Государственная дума в третьем чтении закон о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов и военнослужащих. Авторами инициативы стали депутаты Василий Пискарев и Дмитрий Савельев, сообщили в пресс- …

Новости 16:48, Декабрь 22, 2020 | vz.ru
Госдума одобрила в I чтении законопроект о сокрытии данных о силовиках

Госдума одобрила в I чтении законопроект о сокрытии данных о силовиках Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет основания для сокрытия личных данных о военных, сотрудниках правоохранительных и контрольных органов, членах их семей. …

Новости 00:24, Декабрь 16, 2020 | rbc.ru
Госдума защитила бывших президентов России от уголовного преследования

Госдума защитила бывших президентов России от уголовного преследования Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон об усилении президентской неприкосновенности. Теперь даже бывшие президенты РФ будут защищены от любых уголовных дел. По новому закону [] …

Новости 17:00, Декабрь 9, 2020 | pasmi.ru
Госдума окончательно приняла закон о засекречивании данных о чиновниках и силовиках

Госдума окончательно приняла закон о засекречивании данных о чиновниках и силовиках Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, ограничивающий доступ к персональным данным силовиков и чиновников, а также их близких,... …

Общество и Происшествия 13:48, Декабрь 22, 2020 | rosbalt.ru
Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий скрывать сведения о силовиках и судьях

Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий скрывать сведения о силовиках и судьях Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать сведения о судьях, прокурорах, сотрудниках силовых структур и членах их семей. …

Новости 21:00, Декабрь 15, 2020 | meduza.io
Госдума приняла законопроект о включении в ЕГРН сведений об аварийном состоянии домов

Госдума приняла законопроект о включении в ЕГРН сведений об аварийном состоянии домов Документ, который должен вступить в силу в 2022 году, гласит, что в ЕГРН должны быть включены сведения о признании многоквартирного дома аварийным и сведения о непригодных для проживания квартирах и жилых домах. …

Недвижимость 02:54, Май 13, 2021 | newsru.com
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о включении в ЕГРН сведений об аварийном состоянии домов

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о включении в ЕГРН сведений об аварийном состоянии домов Поправки к закону "О государственной регистрации недвижимости" позволяют вносить в ЕГРН сведения о признании многоквартирного дома аварийным. Авторы инициативы считают, что принятие законопроекта снизит для граждан риски покупки аварийного жилья. …

Недвижимость 06:18, Март 11, 2021 | newsru.com
Cloudflare, Apple и Fastly представили сохраняющий конфиденциальность вариант DNS over HTTPS

Cloudflare, Apple и Fastly представили сохраняющий конфиденциальность вариант DNS over HTTPS Компании Cloudflare, Apple и Fastly совместно разработали и начали процесс стандартизации технологии ODoH (Oblivious DNS over HTTPS) с реализацией варианта DNS over HTTPS, сохраняющего конфиденциальность пользователя и не позволяющей резолверу узнать его IP-адрес. Одной из проблем DNS и D …

Наука и Технологии 15:48, Декабрь 10, 2020 | opennet.ru
Конфиденциальность не пострадала: WhatsApp оправдывается перед миллионами убегающих пользователей

Конфиденциальность не пострадала: WhatsApp оправдывается перед миллионами убегающих пользователей После объявления о новой политике конфиденциальности и правилах предоставления сервисов, команда WhatsApp столкнулась с резкой критикой со стороны интернет-общественности и массовым бегством пользователей на другие платформы. Команда WhatsApp какое-то время не реагировала на разворачивающ …

Наука и Технологии 05:24, Январь 13, 2021 | ixbt.com
В Швейцарии разработан носимый микрочип, который раз и навсегда устраняет конфиденциальность частной жизни

В Швейцарии разработан носимый микрочип, который раз и навсегда устраняет конфиденциальность частной жизни Группа швейцарских ученых разработала носимый микрочип, который находится на коже в течение всего дня и регистрирует уровень гормонов, выделяемых вместе с потом. По словам исследователей, микрочип измеряет уровень кортизола в организме и сообщает пользователю, когда тот испытывает слишком …

Наука и Технологии 21:54, Март 5, 2021 | gearmix.ru
Конфиденциальность и прозрачность: После слива данных Facebook наконец позаботится о своих пользователях

Конфиденциальность и прозрачность: После слива данных Facebook наконец позаботится о своих пользователях После скандала в Cambridge Analytica и недавней проблемой с безопасностью, компании придется доказывать свою безопасность регуляторным органам, а общественности - свою лояльность и полезность. …

Сеть 05:24, Декабрь 6, 2020 | vladtime.ru
Три причины, почему конфиденциальность метаданных  это следующий уровень эволюции на пути к конфиденциальности данных

Три причины, почему конфиденциальность метаданных — это следующий уровень эволюции на пути к конфиденциальности данных Большинство людей думают, что метаданные — это то, о чем вам нужно беспокоиться, только если вы проводите SEO-кампанию. Однако большинство людей не осознают, что каждая выполняемая вами задача создает метаданные, которые содержат всю информацию о только что выполненной вами задаче. …

Крипто 16:12, Февраль 23, 2021 | cryptobrokers.ru
РКТ защитила интересы ГК Благо

РКТ защитила интересы ГК «Благо» РКТ защитила интересы ГК «Благо», добившись введения процедуры банкротства в отношении бывшего заместителя главы Министерства сельского хозяйства А. Бажанова. …

Закон 14:48, Январь 29, 2021 | pravo.ru
Путин запретил распространять сведения о силовиках

Путин запретил распространять сведения о силовиках В соответствии с законом, государственные органы могут "закрывать" данные о своих сотрудниках вне зависимости от наличия угрозы их жизни и имуществу. …

Новости 00:48, Декабрь 31, 2020 | 47news.ru
Информацию о силовиках и их имуществе предложили засекретить

Информацию о силовиках и их имуществе предложили засекретить Операторам могут запретить выдавать третьим лицам сведения о сотрудниках прокуратуры, судьях, дознавателях и некоторых военнослужащих, включая информацию об их имуществе. Такая возможность для органов, обеспечивающих [] …

Новости 17:00, Декабрь 8, 2020 | pasmi.ru
Вплоть до колонии: ужесточается наказание за разглашение данных о силовиках

Вплоть до колонии: ужесточается наказание за разглашение данных о силовиках Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий расширение перечня оснований для привлечения к ответственности за раскрытие информации о мерах безопасности в отношении должностных лиц правоохранительных [] …

Новости 18:54, Апрель 6, 2021 | pasmi.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках

Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках В Роскомнадзоре отреагировали на появление в Telegram персональных данных полицейских, задерживавших дебоширов во время незаконных акций 23 января. The post Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 18:12, Январь 30, 2021 | jpgazeta.ru
Защита для всех: Путин позаботился о силовиках на законодательном уровне

Защита для всех: Путин позаботился о силовиках на законодательном уровне Президент Владимир Путин подписал закон, включающий в список тех, кто подлежит государственной защите, госслужащих Вооруженных сил, которые участвовали в борьбе с террористами, а также госслужащих [] …

Новости 16:54, Апрель 5, 2021 | pasmi.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
РКТ защитила требования владельцев облигаций О1 Груп Финанс

РКТ защитила требования владельцев облигаций «О1 Груп Финанс» 09.02.2021 9-й Арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ООО «РКТ» и включил в реестр кредиторов ООО «О1 Груп Финанс» требование в размере 101 476 812 735,62 рублей, заявленное от имени всех владельцев облигаций эмитента. …

Закон 01:24, Февраль 11, 2021 | pravo.ru
Apple защитила пользователей от утечки данных в Google

Apple защитила пользователей от утечки данных в Google Прежде информация передавалась напрямую, а теперь для её передачи используется специальный прокси-сервер. …

Наука и Технологии 19:00, Февраль 12, 2021 | iguides.ru
Renault защитила дизайн нового Sandero в России

Renault защитила дизайн нового Sandero в России Groupe Renault запатентовала в России дизайн модели Sandero третьего поколения. Пока охранным документом защищен только хэтчбек во вседорожной версии Stepway, однако вскоре, вероятно, в базе Роспатента появятся и изображения нового Logan. Документ, опубликованный Роспатентом, содержит изо …

Авто новости 20:00, Февраль 3, 2021 | motor.ru
В Госдуме намерены законодательно повысить зарплаты педагогов

В Госдуме намерены законодательно повысить зарплаты педагогов С принятием предлагаемых изменений учительские зарплаты должны вырасти, а различия в оплате труда педагогов в разных регионах — сократиться, полагают депутаты. Гарантированную же часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки предлагается установить на уровне не ниже 70 процентов от сре …

Новости 16:12, Январь 13, 2021 | cod34.ru
В России предложили законодательно ограничить рекламу фастфуда

В России предложили законодательно ограничить рекламу фастфуда В России рестораны быстрого питания могут использовать все инструменты для рекламы. Благодаря этому регулярное их посещение стало стилем жизни для многих россиян. …

Новости 20:18, Март 9, 2021 | 47news.ru
В России намерены законодательно запретить трэш-стримы

В России намерены законодательно запретить «трэш-стримы» Законодательно запретить «трэш-стримы» планирует Совет Федерации РФ после резонансного случая с одним из блогеров, сообщает РИА Новости. С такой инициативой выступил сенатор Алексей Пушков после гибели девушки во время стрима блогера Reeflay. Предложение поддержала спикер Совф …

Новости 12:48, Декабрь 16, 2020 | 5-tv.ru
Россия будет законодательно ограничивать влиятельных блогеров

Россия будет законодательно ограничивать влиятельных блогеров Россия будет законодательно ограничивать инфлюенсеров (так в Интернете называют популярных и влиятельных блогеров, лидеров мнений), которые одним постом могут обрушить или резко поднять стоимость акций компаний и влияют на решения миллионов своих подписчиков. В Госдуме РФ разрабатывают па …

Общество 01:24, Февраль 23, 2021 | narzur.ru
Грузинская мечта решила законодательно бороться с Саакашвили

«Грузинская мечта» решила законодательно бороться с Саакашвили Правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» готовит законопроект, согласно которому будет возможно лишить экс-президента Михаила Саакашвили возможности принимать участие во внутриполитических процессах в Грузии, заявил в ходе брифинга в Тбилиси исполнительный секретарь пар …

Общество 04:00, Декабрь 10, 2020 | eadaily.com
Путин поручил законодательно защитить неопытных инвесторов

Путин поручил законодательно защитить неопытных инвесторов Президент Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Центральным банком до 15 июля обеспечить принятие законопроекта для дополнительной защиты неопытных инвесторов, покупающих финансовые инструменты, следует из перечня поручений по итогам совещания с членами правительства, опубли …

Промышленность 01:36, Февраль 16, 2021 | finam.ru
В Telegram появился канал, собирающий данные о силовиках с акций за Навального

В Telegram появился канал, собирающий данные о силовиках с акций за Навального “Ъ” обнаружил в Telegram открытый канал, участники которого публикуют персональную информацию о силовиках, участвующих в задержаниях на акциях за оппозиционера Алексея Навального. Это может угрожать безопасности сотрудников правоохранительных органов и их родственников, считают в Госдуме. …

Общество 22:24, Январь 30, 2021 | kommersant.ru
РИА Новости сообщило о 39 силовиках, пострадавших на акции в Москве. СК начал проверку

РИА Новости сообщило о 39 силовиках, пострадавших на акции в Москве. СК начал проверку Следственный комитет организовал проверки из-за применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время акции протеста в Москве. …

Новости 19:24, Январь 23, 2021 | meduza.io
Фирма Cowin Auto защитила патентом концептуальное купе

Фирма Cowin Auto защитила патентом концептуальное «купе» В китайскую прессу попали патентные изображения нового купеобразного кроссовера от компании Cowin Auto. Пока это безымянный концепт, который, вероятно, будет представлен на Шанхайской выставке (19–28 апреля). Шоу-кар абсолютно не похож на текущие модели бренда (паркетники Showjet и X3, се …

Авто новости 22:00, Январь 28, 2021 | drive.ru
РКТ защитила интересы арбитражного управляющего на сумму 1,8 млрд рублей

РКТ защитила интересы арбитражного управляющего на сумму 1,8 млрд рублей В рамках дела о банкротстве ООО «Армакс Групп» (№ А14-6753/2014) Управление ФНС России по Воронежской области требовало взыскать с арбитражного управляющего убытки в размере более 2 млрд рублей. Именно такую сумму составила разница в размере дебиторской задолженности по данным бухгалтерск …

Закон 13:36, Декабрь 28, 2020 | pravo.ru
Toyota защитила дизайн заводской спортверсии Highlander в России

Toyota защитила дизайн заводской спортверсии Highlander в России В открытой базе Роспатента появились изображения Toyota Highlander XSE -- заводской спортверсии модели, которая уже продается в США. Охранный документ, защищающий дизайн кроссовера, еще не гарантирует, что такой автомобиль будет продаваться в России, однако не исключено, что компания расс …

Авто новости 00:54, Март 12, 2021 | motor.ru
NVIDIA защитила RTX 3060 от добычи криптовалют. Это спасёт геймеров

NVIDIA защитила RTX 3060 от добычи криптовалют. Это спасёт геймеров? 25 февраля стартовали продажи GeForce 3060 RTX — первой видеокарты с ограничителем для майнинга. Так NVIDIA хочет отделить игровые карты от остальных. Увы, но этот маневр скорее всего не удастся. Объясняем, [...] …

Наука и Технологии 09:00, Февраль 26, 2021 | 4pda.ru
Дочь погибшей в пожаре пенсионерки защитила хозяйку приюта

Дочь погибшей в пожаре пенсионерки защитила хозяйку приюта Жительница Верхнеуральского района Челябинской области перебралась в башкирский пансионат в прошлом году и была всем довольна. Об этом журналистам рассказала дочь погибшей в пожаре пенсионерки Айгуль.Читать далее …

Новости 01:24, Декабрь 16, 2020 | ura.news
Погарская прокуратура защитила права детей в праве на собственность

Погарская прокуратура защитила права детей в праве на собственность По закону жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей. …

Новости 13:36, Март 3, 2021 | bryansk.aif.ru
Honda напоследок защитила дизайн нового Civic в России

Honda напоследок защитила дизайн нового Civic в России Компания Honda, которая прекратит продажи новых автомобилей в России в 2022 году, напоследок получила охранный документ на Civic одиннадцатого поколения. Патентные изображения модели были опубликованы в базе Роспатента: в данном случае защита дизайна модели – это юридическая формальность, …

Авто новости 23:00, Март 9, 2021 | motor.ru
В России хотят законодательно закрепить понятие семейный бизнес

В России хотят законодательно закрепить понятие «семейный бизнес» Торгово-промышленная палата (ТПП) России прорабатывает с Правительством вопрос о закреплении в законодательстве понятия «семейный бизнес», заявил глава ведомства Сергей Катырин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Стенограмма размещена на сайте Кремля. «Ещё один из спецпроектов, о …

Новости 08:24, Февраль 26, 2021 | cod34.ru