С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных
18:36, февраля 26, 2021 Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных....
Сообщает 47news.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

В России вступят в силу новые правила обжалования штрафов за нарушение ПДД

В России вступят в силу новые правила обжалования штрафов за нарушение ПДД Новые правила обжалования штрафов за нарушения ПДД, снятых камерами фотовидеофиксаций, вступят в силу с 1 сентября. Об этом говорится в постановлении правительства России на официальном портале правовой информации. Отмечается, что в ... …

Авто новости 21:36, июня 25, 2021 | gazeta.ru
В России с 1 января вступят в силу новые правила установки новогодней елки

В России с 1 января вступят в силу новые правила установки новогодней елки С 1 января 2021 года в России вступают в силу новые требования к установке новогодней елки. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на новые правила противопожарного режима... …

Происшествия 14:48, декабря 19, 2020 | eadaily.com
С марта в России вступят в силу новые законы. Что изменится

С марта в России вступят в силу новые законы. Что изменится Весной ужесточится законодательство по отношению к иностранным агентам, детей запретят выгонять из общественного транспорта за неоплаченный проезд, а также изменятся правила распространения персональных данных. …

Новости 10:48, февраля 28, 2021 | 66.ru
С 1 марта 2021 года новые ужесточения и штрафы для автовладельцев вступят в силу в РФ

С 1 марта 2021 года новые ужесточения и штрафы для автовладельцев вступят в силу в РФ Весной в силу вступят изменения в законодательстве, касаемо технического осмотра транспортного средства, тюнинга и оснащения его внешнего пространства, coобщает информационно — новостной портал KURSK.COM. …

Новости 03:48, февраля 27, 2021 | kursk.com
В январе 2021 года вступят в силу новые запреты для курильщиков

В январе 2021 года вступят в силу новые запреты для курильщиков В наступающем году курильщики встретятся с новыми запретами и ограничениями, передает РИА «Новости». Так, с 1 января 2021 года будет запрещено курение... …

Общество и Происшествия 05:24, декабря 24, 2020 | rosbalt.ru
С апреля в России вступят в силу новые законы. Список изменений

С апреля в России вступят в силу новые законы. Список изменений Нововведения в законодательстве коснутся пользователей смартфонов и компьютеров, будущих водителей, семей с детьми, пожилых людей и не только. …

Новости 13:54, марта 29, 2021 | 66.ru
Для брянских курильщиков в 2021 году вступят в силу новые запреты

Для брянских курильщиков в 2021 году вступят в силу новые запреты С 1 января 2021 года для российских курильщиков, в том числе брянских, вступят в силу новые запреты и ограничения. …

Новости 04:24, декабря 26, 2020 | newsbryansk.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, марта 2, 2021 | computerworld.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, марта 24, 2021 | interfax.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, февраля 15, 2021 | ng.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, марта 29, 2021 | rg.ru
Вступили в силу новые правила контроля за наличностью

Вступили в силу новые правила контроля за наличностью С 10 января в стране вступают в силу поправки в Федеральный закон, которые усиливают контроль за операциями россиян с наличными …

Новости 06:36, января 11, 2021 | newsbryansk.ru
С 1 января вступили в силу новые противопожарные правила

С 1 января вступили в силу новые противопожарные правила Вступил в силу новый свод правил противопожарного режима. В документе прописано, что можно делать в лесу и на балконах, в торговых центрах и в жилых дворах, как использовать пиротехнику и проводить проверки на социальных объектах …

Происшествия 19:24, января 1, 2020 | rg.ru
Вступили в силу новые правила оформления больничного

Вступили в силу новые правила оформления больничного Новые правила оформления больничного вступили в силу в понедельник, 14 декабря. Листок нетрудоспособности теперь можно оформлять в электронном виде, а больничный по уходу за ребенком не ограничивается по срокам. «Утвердить порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, вклю …

Новости 05:24, декабря 14, 2020 | vz.ru
Вступили в силу новые правила продажи феназепама

Вступили в силу новые правила продажи феназепама Лекарственный препарат «Феназепам» смогут продавать около 2,4 тысячи аптечных точек из 68 тысяч, работающих на территории РФ, рассказала РИА Новости гендиректор аналитической компании AlphaRM, которая проводит маркетинговые исследования фармрынка, Анна… …

Общество 03:36, марта 25, 2021 | news.rambler.ru
C 1 января вступают в силу новые правила охоты

C 1 января вступают в силу новые правила охоты C 1 января вступают в силу новые правила охоты. Теперь пристреливать ружья и карабины можно будет в охотничьих угодьях, а расстояние от жилья при пристрелке охотничьего оружия увеличено до 200 метров - при условии соблюдения всех мер безопасности …

Происшествия 00:12, декабря 29, 2020 | rg.ru
Новые правила оформления больничного вступили в силу

Новые правила оформления больничного вступили в силу Листок нетрудоспособности теперь можно получить в электронном виде наряду с бумажным носителем. Бумажный вариант медучреждение сможет оформить по предъявлении документа, удостоверяющего личность, для электронного потребуется еще и СНИЛС. …

Закон 11:24, декабря 14, 2020 | ligazakon.ru
Вступили в силу новые правила оформления болничных

Вступили в силу новые правила оформления болничных Теперь, если у человека несколько мест работы, то для получения пособия по электронному больничному не нужно оформлять несколько листов …

Новости 22:24, декабря 21, 2020 | radio-kurs.ru
В РФ вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

В РФ вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными В воскресенье, 10 января, вступили в силу поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые усиливают контроль за операции россиян с наличными. …

Новости 01:24, января 10, 2021 | iz.ru
Новые правила контроля за операциями с наличными вступили в силу

Новые правила контроля за операциями с наличными вступили в силу Поправки в федеральный закон "О противодействии легализации доходов…" обяжут контролирующие органы отслеживать, например, почтовые переводы на сумму, превышающую 100 тысяч рублей. …

Новости 13:36, января 10, 2021 | mr-7.ru
Вступили в силу новые правила контроля обращения с наличными

Вступили в силу новые правила контроля обращения с наличными 10 января вступают в силу поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными. …

Новости 05:24, января 10, 2021 | interfax.ru
Новые правила выплаты пособий по безработице вступили в силу

Новые правила выплаты пособий по безработице вступили в силу С 8 апреля начинает действовать новый акт правительства РФ о правилах выплат пособий по безработице. Об этом говорится в постановлении Правительства России от 27 марта 2021 года. …

Закон 00:18, апреля 9, 2021 | ligazakon.ru
В России вступают в силу новые правила оформления больничного

В России вступают в силу новые правила оформления больничного В России с 14 декабря вступают в силу новые правила оформления больничного. Листок нетрудоспособности теперь можно оформлять в электронном виде, есть вариант получения больничного дистанционно, больничный по уходу за ребенком теперь не ... …

Общество 07:12, декабря 14, 2020 | gazeta.ru
Новые правила для товарных знаков и банков: что вступает в силу в мае

Новые правила для товарных знаков и банков: что вступает в силу в мае По новым правилам, которые заработают в конце последнего месяца весны, нельзя будет регистрировать в качестве товарных знаков обозначения, которые могут ввести в заблуждение потребителей относительно места изготовления товара. Эксперты предупреждают, что из-за такого нововведения окажется …

Закон 14:36, апреля 30, 2023 | pravo.ru
Новые правила оформления больничного вступили в силу в России

Новые правила оформления больничного вступили в силу в России В России вступают в силу новые правила оформления больничного в условиях введенных из-за пандемии ограничений. Об этом сообщает Минздрав. Электронный больничный Теперь у граждан появится возможность оформлять листки нетрудоспособности в электронном виде. При этом бумажный вариант больничн …

Новости 02:24, декабря 14, 2020 | 5-tv.ru
В России вступили в силу новые правила оформления больничных

В России вступили в силу новые правила оформления больничных В понедельник вступили в законную силу новые правила оформления листков нетрудоспособности. Изменения касаются больничных по уходу за детьми, а также появилась возможность получить больничный удаленно и в электронном виде. …

Новости 02:36, декабря 14, 2020 | vesti.ru
В России вступили в силу новые правила оформления больничного

В России вступили в силу новые правила оформления больничного Листок нетрудоспособности теперь можно оформлять в электронном виде, есть вариант получения больничного дистанционно, больничный по уходу за ребенком теперь не ограничивается по срокам. …

Новости 04:12, декабря 15, 2020 | 47news.ru
В России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей

В России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей С 1 февраля в России требуется получать разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля: для этого потребуется заключение технической экспертизы и протоколы проверки. …

Авто новости 20:36, февраля 1, 2021 | popmech.ru
Вступили в силу новые правила, ужесточающие контроль за операциями с наличными

Вступили в силу новые правила, ужесточающие контроль за операциями с наличными С 1 января в России вступили в силу поправки в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По новым правилам, информация об операциях россиян с наличными на сумму свыше 6 тыс. руб. теперь будет передаваться в Росфинмониторинг. …

Это интересно, Курьезы 19:12, января 10, 2021 | incrussia.ru
В России вступили в силу новые правила сдачи экзамена на права

В России вступили в силу новые правила сдачи экзамена на права Основным изменением в правилах стало введение единого практического экзамена тогда как ранее он был разделен на "площадку" и "город". При этом в ряде регионов обязательные упражнения по-прежнему будут сдавать на закрытых площадках. …

Авто новости 17:18, апреля 4, 2021 | newsru.com
В России вступили в силу новые правила продажи товаров в розницу

В России вступили в силу новые правила продажи товаров в розницу На АЗС покупатель теперь может требовать копию документа о качестве топлива, в котором должна быть указана информация о наименовании изготовителя, нефтебазы и фактического адреса, с которого произведена отгрузка топлива. …

Новости 23:36, января 11, 2021 | 47news.ru
В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными В России 10 января вступают в силу поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», предусматривающие усиление контроля за операции россиян с наличными. …

Новости 02:00, января 10, 2021 | rbc.ru
Вступили в силу новые правила по охране труда в сельском хозяйстве

Вступили в силу новые правила по охране труда в сельском хозяйстве Новые правила по охране труда в сельском хозяйстве охватят около 1,5 млн человек, которые работают в АПК. Они позволят снизить уровень травматизма в отрасли. Сейчас сельское хозяйство считается одним из самых травмоопасных видов экономической деятельности …

Экономика 14:36, января 3, 2020 | rg.ru
Вступают в силу новые правила технического обслуживания газового оборудования

Вступают в силу новые правила технического обслуживания газового оборудования С 1 сентября 2023 года техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будут заниматься только газораспределительные организации. …

Новости 12:36, июля 6, 2023 | radio-kurs.ru
В России вступают силу новые правила продажи табачной продукции

В России вступают силу новые правила продажи табачной продукции В России с 28 января вступят в силу новые правила продажи в интернете никотиносодержащей продукции и устройств для ее потребления. …

Новости 12:48, января 28, 2021 | newslab.ru
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, февраля 26, 2021 | garant.ru
С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными Одно из изменений коснется операций на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг. Кроме того, банки будут обязаны отслеживать сделки с недвижимостью как при наличной, так и при безналичной о …

Экономика 18:00, января 11, 2021 | newsru.com
С начала года вступили в силу новые правила, регулирующие организацию общественного питания

С начала года вступили в силу новые правила, регулирующие организацию общественного питания Речь, в том числе, о детском питании в школе и летних лагерях (СанПиНы 2.3/2.4.3590-20). Помимо требований безопасности документ содержит списки рекомендуемых и запрещённых продуктов. Новый рацион школьников оценила исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое …

Общество 17:12, января 27, 2021 | versia.ru
В России вступили в силу новые правила техосмотра, но водителям разрешили не проходить ТО до октября

В России вступили в силу новые правила техосмотра, но водителям разрешили не проходить ТО до октября Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление кабмина о продлении диагностических карт, срок действия которых заканчивается с 1 февраля до 30 сентября 2021 года, на полгода. О решении отложить реформу процедуры ТО стало известно на прошлой неделе. …

Авто новости 00:53, марта 2, 2021 | newsru.com
В полночь в Красноярске вступят в силу ограничения на движение большегрузов

В полночь в Красноярске вступят в силу ограничения на движение большегрузов В 00:00 19 декабря в Красноярске меняется схема движения большегрузного транспорта в Центральном, Советском, Октябрьском и Свердловском районах. Пресс-служба мэрии уже опубликовала карту новой схемы движения. …

Новости 13:12, декабря 18, 2020 | newslab.ru