С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных
18:36, Февраль 26, 2021 Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных....
Сообщает 47news.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

В России вступят в силу новые правила обжалования штрафов за нарушение ПДД

В России вступят в силу новые правила обжалования штрафов за нарушение ПДД Новые правила обжалования штрафов за нарушения ПДД, снятых камерами фотовидеофиксаций, вступят в силу с 1 сентября. Об этом говорится в постановлении правительства России на официальном портале правовой информации. Отмечается, что в ... …

Авто новости 21:36, Июнь 25, 2021 | gazeta.ru
В России с 1 января вступят в силу новые правила установки новогодней елки

В России с 1 января вступят в силу новые правила установки новогодней елки С 1 января 2021 года в России вступают в силу новые требования к установке новогодней елки. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на новые правила противопожарного режима... …

Происшествия 14:48, Декабрь 19, 2020 | eadaily.com
С марта в России вступят в силу новые законы. Что изменится

С марта в России вступят в силу новые законы. Что изменится Весной ужесточится законодательство по отношению к иностранным агентам, детей запретят выгонять из общественного транспорта за неоплаченный проезд, а также изменятся правила распространения персональных данных. …

Новости 10:48, Февраль 28, 2021 | 66.ru
С 1 марта 2021 года новые ужесточения и штрафы для автовладельцев вступят в силу в РФ

С 1 марта 2021 года новые ужесточения и штрафы для автовладельцев вступят в силу в РФ Весной в силу вступят изменения в законодательстве, касаемо технического осмотра транспортного средства, тюнинга и оснащения его внешнего пространства, coобщает информационно — новостной портал KURSK.COM. …

Новости 03:48, Февраль 27, 2021 | kursk.com
В январе 2021 года вступят в силу новые запреты для курильщиков

В январе 2021 года вступят в силу новые запреты для курильщиков В наступающем году курильщики встретятся с новыми запретами и ограничениями, передает РИА «Новости». Так, с 1 января 2021 года будет запрещено курение... …

Общество и Происшествия 05:24, Декабрь 24, 2020 | rosbalt.ru
Для брянских курильщиков в 2021 году вступят в силу новые запреты

Для брянских курильщиков в 2021 году вступят в силу новые запреты С 1 января 2021 года для российских курильщиков, в том числе брянских, вступят в силу новые запреты и ограничения. …

Новости 04:24, Декабрь 26, 2020 | newsbryansk.ru
С апреля в России вступят в силу новые законы. Список изменений

С апреля в России вступят в силу новые законы. Список изменений Нововведения в законодательстве коснутся пользователей смартфонов и компьютеров, будущих водителей, семей с детьми, пожилых людей и не только. …

Новости 13:54, Март 29, 2021 | 66.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
С 1 января вступили в силу новые противопожарные правила

С 1 января вступили в силу новые противопожарные правила Вступил в силу новый свод правил противопожарного режима. В документе прописано, что можно делать в лесу и на балконах, в торговых центрах и в жилых дворах, как использовать пиротехнику и проводить проверки на социальных объектах …

Происшествия 19:24, Январь 1, 2020 | rg.ru
Вступили в силу новые правила продажи феназепама

Вступили в силу новые правила продажи феназепама Лекарственный препарат «Феназепам» смогут продавать около 2,4 тысячи аптечных точек из 68 тысяч, работающих на территории РФ, рассказала РИА Новости гендиректор аналитической компании AlphaRM, которая проводит маркетинговые исследования фармрынка, Анна… …

Общество 03:36, Март 25, 2021 | news.rambler.ru
Новые правила оформления больничного вступили в силу

Новые правила оформления больничного вступили в силу Листок нетрудоспособности теперь можно получить в электронном виде наряду с бумажным носителем. Бумажный вариант медучреждение сможет оформить по предъявлении документа, удостоверяющего личность, для электронного потребуется еще и СНИЛС. …

Закон 11:24, Декабрь 14, 2020 | ligazakon.ru
Вступили в силу новые правила контроля за наличностью

Вступили в силу новые правила контроля за наличностью С 10 января в стране вступают в силу поправки в Федеральный закон, которые усиливают контроль за операциями россиян с наличными …

Новости 06:36, Январь 11, 2021 | newsbryansk.ru
Вступили в силу новые правила оформления болничных

Вступили в силу новые правила оформления болничных Теперь, если у человека несколько мест работы, то для получения пособия по электронному больничному не нужно оформлять несколько листов …

Новости 22:24, Декабрь 21, 2020 | radio-kurs.ru
Вступили в силу новые правила оформления больничного

Вступили в силу новые правила оформления больничного Новые правила оформления больничного вступили в силу в понедельник, 14 декабря. Листок нетрудоспособности теперь можно оформлять в электронном виде, а больничный по уходу за ребенком не ограничивается по срокам. «Утвердить порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, вклю …

Новости 05:24, Декабрь 14, 2020 | vz.ru
C 1 января вступают в силу новые правила охоты

C 1 января вступают в силу новые правила охоты C 1 января вступают в силу новые правила охоты. Теперь пристреливать ружья и карабины можно будет в охотничьих угодьях, а расстояние от жилья при пристрелке охотничьего оружия увеличено до 200 метров - при условии соблюдения всех мер безопасности …

Происшествия 00:12, Декабрь 29, 2020 | rg.ru
Новые правила оформления больничного вступили в силу в России

Новые правила оформления больничного вступили в силу в России В России вступают в силу новые правила оформления больничного в условиях введенных из-за пандемии ограничений. Об этом сообщает Минздрав. Электронный больничный Теперь у граждан появится возможность оформлять листки нетрудоспособности в электронном виде. При этом бумажный вариант больничн …

Новости 02:24, Декабрь 14, 2020 | 5-tv.ru
Новые правила контроля за операциями с наличными вступили в силу

Новые правила контроля за операциями с наличными вступили в силу Поправки в федеральный закон "О противодействии легализации доходов…" обяжут контролирующие органы отслеживать, например, почтовые переводы на сумму, превышающую 100 тысяч рублей. …

Новости 13:36, Январь 10, 2021 | mr-7.ru
В России вступили в силу новые правила оформления больничного

В России вступили в силу новые правила оформления больничного Листок нетрудоспособности теперь можно оформлять в электронном виде, есть вариант получения больничного дистанционно, больничный по уходу за ребенком теперь не ограничивается по срокам. …

Новости 04:12, Декабрь 15, 2020 | 47news.ru
Вступили в силу новые правила контроля обращения с наличными

Вступили в силу новые правила контроля обращения с наличными 10 января вступают в силу поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными. …

Новости 05:24, Январь 10, 2021 | interfax.ru
В России вступили в силу новые правила оформления больничных

В России вступили в силу новые правила оформления больничных В понедельник вступили в законную силу новые правила оформления листков нетрудоспособности. Изменения касаются больничных по уходу за детьми, а также появилась возможность получить больничный удаленно и в электронном виде. …

Новости 02:36, Декабрь 14, 2020 | vesti.ru
Новые правила выплаты пособий по безработице вступили в силу

Новые правила выплаты пособий по безработице вступили в силу С 8 апреля начинает действовать новый акт правительства РФ о правилах выплат пособий по безработице. Об этом говорится в постановлении Правительства России от 27 марта 2021 года. …

Закон 00:18, Апрель 9, 2021 | ligazakon.ru
В РФ вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

В РФ вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными В воскресенье, 10 января, вступили в силу поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые усиливают контроль за операции россиян с наличными. …

Новости 01:24, Январь 10, 2021 | iz.ru
В России вступают в силу новые правила оформления больничного

В России вступают в силу новые правила оформления больничного В России с 14 декабря вступают в силу новые правила оформления больничного. Листок нетрудоспособности теперь можно оформлять в электронном виде, есть вариант получения больничного дистанционно, больничный по уходу за ребенком теперь не ... …

Общество 07:12, Декабрь 14, 2020 | gazeta.ru
В России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей

В России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей С 1 февраля в России требуется получать разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля: для этого потребуется заключение технической экспертизы и протоколы проверки. …

Авто новости 20:36, Февраль 1, 2021 | popmech.ru
Вступили в силу новые правила по охране труда в сельском хозяйстве

Вступили в силу новые правила по охране труда в сельском хозяйстве Новые правила по охране труда в сельском хозяйстве охватят около 1,5 млн человек, которые работают в АПК. Они позволят снизить уровень травматизма в отрасли. Сейчас сельское хозяйство считается одним из самых травмоопасных видов экономической деятельности …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
В России вступили в силу новые правила продажи товаров в розницу

В России вступили в силу новые правила продажи товаров в розницу На АЗС покупатель теперь может требовать копию документа о качестве топлива, в котором должна быть указана информация о наименовании изготовителя, нефтебазы и фактического адреса, с которого произведена отгрузка топлива. …

Новости 23:36, Январь 11, 2021 | 47news.ru
Вступили в силу новые правила, ужесточающие контроль за операциями с наличными

Вступили в силу новые правила, ужесточающие контроль за операциями с наличными С 1 января в России вступили в силу поправки в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По новым правилам, информация об операциях россиян с наличными на сумму свыше 6 тыс. руб. теперь будет передаваться в Росфинмониторинг. …

Это интересно, Курьезы 19:12, Январь 10, 2021 | incrussia.ru
В России вступили в силу новые правила сдачи экзамена на права

В России вступили в силу новые правила сдачи экзамена на права Основным изменением в правилах стало введение единого практического экзамена тогда как ранее он был разделен на "площадку" и "город". При этом в ряде регионов обязательные упражнения по-прежнему будут сдавать на закрытых площадках. …

Авто новости 17:18, Апрель 4, 2021 | newsru.com
В России вступают силу новые правила продажи табачной продукции

В России вступают силу новые правила продажи табачной продукции В России с 28 января вступят в силу новые правила продажи в интернете никотиносодержащей продукции и устройств для ее потребления. …

Новости 12:48, Январь 28, 2021 | newslab.ru
В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными В России 10 января вступают в силу поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», предусматривающие усиление контроля за операции россиян с наличными. …

Новости 02:00, Январь 10, 2021 | rbc.ru
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными Одно из изменений коснется операций на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг. Кроме того, банки будут обязаны отслеживать сделки с недвижимостью как при наличной, так и при безналичной о …

Экономика 18:00, Январь 11, 2021 | newsru.com
В России вступили в силу новые правила техосмотра, но водителям разрешили не проходить ТО до октября

В России вступили в силу новые правила техосмотра, но водителям разрешили не проходить ТО до октября Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление кабмина о продлении диагностических карт, срок действия которых заканчивается с 1 февраля до 30 сентября 2021 года, на полгода. О решении отложить реформу процедуры ТО стало известно на прошлой неделе. …

Авто новости 00:53, Март 2, 2021 | newsru.com
С начала года вступили в силу новые правила, регулирующие организацию общественного питания

С начала года вступили в силу новые правила, регулирующие организацию общественного питания Речь, в том числе, о детском питании в школе и летних лагерях (СанПиНы 2.3/2.4.3590-20). Помимо требований безопасности документ содержит списки рекомендуемых и запрещённых продуктов. Новый рацион школьников оценила исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое …

Общество 17:12, Январь 27, 2021 | versia.ru
В полночь в Красноярске вступят в силу ограничения на движение большегрузов

В полночь в Красноярске вступят в силу ограничения на движение большегрузов В 00:00 19 декабря в Красноярске меняется схема движения большегрузного транспорта в Центральном, Советском, Октябрьском и Свердловском районах. Пресс-служба мэрии уже опубликовала карту новой схемы движения. …

Новости 13:12, Декабрь 18, 2020 | newslab.ru
Передайте паспорт за проезд // В России вступили в силу новые правила для пассажиров общественного транспорта

Передайте паспорт за проезд // В России вступили в силу новые правила для пассажиров общественного транспорта Контролеров в общественном транспорте с 7 марта наделили правами полицейских: они смогут требовать у льготников паспорт, а при перевозке детей — и свидетельство о рождении. Водителям же автобусов, троллейбусов и трамваев запретили высаживать на улице безбилетных несовершеннолетних пассажи …

Общество 04:18, Март 9, 2021 | kommersant.ru
Ограничения движения по МКАД для грузовиков тяжелее 3,5 тонны вступят в силу с 15 июня

Ограничения движения по МКАД для грузовиков тяжелее 3,5 тонны вступят в силу с 15 июня Раньше нововведения планировали ввести в начале мая. Ограничения разгрузят кольцевую дорогу и уменьшат аварийность. …

Новости 18:18, Апрель 30, 2021 | mos.ru
У каждого платежа должны быть понятные бенефициары: вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

«У каждого платежа должны быть понятные бенефициары»: вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными В России с 10 января усилен контроль за операциями с наличными. В соответствии с поправками к закону о противодействии легализации доходов, полученных... …

Общество и Происшествия 06:00, Январь 11, 2021 | pravdoryb.info
Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти

Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти Пользователи звукового редактора Audacity обратили внимание на публикацию уведомления о конфиденциальности, регламентирующего вопросы, связанные с отправкой телеметрии и обработкой накопленных сведений о пользователях. Недовольство вызывают два пункта. …

Наука и Технологии 01:36, Июль 8, 2021 | opennet.ru
Власти решили не вводить новые правила техосмотра с 1 марта

Власти решили не вводить новые правила техосмотра с 1 марта Новые правила техосмотра, которые должны были "порадовать" россиян уже с 1 марта, пришлось переносить на 1 октября из-за их "сырости". Оказалось, что документы, регулирующие "новый" техосмотр, могли потенциально привести к аналогу "аптечного коллапса". Напомним, что ранее о переносе новых …

Политика 14:48, Февраль 26, 2021 | pravda.ru
Как изменится жизнь россиян с 1 марта. Новые правила получения выплат и особые санитарные требования

Как изменится жизнь россиян с 1 марта. Новые правила получения выплат и особые санитарные требования С началом весны россиян ждут несколько изменений. На российских дорогах появится новый дорожный знак, к содержанию территорий будут предъявляться особые санитарно-эпидемиологические требования, а также изменятся правила оформления пособий на детей до трех лет.Читать далее …

Новости 09:24, Февраль 27, 2021 | ura.news
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О з …

Экономика 20:54, Май 27, 2021 | kommersant.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Крупное обновление Telegram: новые голосовые чаты, новые анимации и хранение данных на SD

Крупное обновление Telegram: новые голосовые чаты, новые анимации и хранение данных на SD Разработчики Telegram представили новую версию мессенджера: в ней появилась возможность запуска отдельного голосового чата. Таким образом, приложение предлагает новый вид аудиоконференций, к которым можно [...] …

Наука и Технологии 23:24, Декабрь 23, 2020 | 4pda.ru
Законы, вступающие в силу с 26 марта

Законы, вступающие в силу с 26 марта Постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 363 «Об утверждении Правил предоставления иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета, источником финансового обеспечения которого являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской …

Новости 18:18, Март 26, 2021 | cod34.ru
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Новые пошлины США на некоторые товары из ЕС вступают в силу

Новые пошлины США на некоторые товары из ЕС вступают в силу Помимо пошлин на запчасти, связанные с авиационной промышленностью, дополнительные пошлины вводятся в отношении некоторых сортов вин, коньяка и других наименований алкогольной продукции из Франции и Германии …

Экономика 02:36, Январь 13, 2021 | tass.ru
В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за пандемии

В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за пандемии В понедельник, 21 июня, в Северной столице вступили в действие новые ограничения, введенные решением городского правительства на основании предписания главного государственного санитарного врача по Санкт‑Петербургу. При этом все ранее введённые меры по борьбе с распространением коронавиру …

Новости 04:54, Июнь 21, 2021 | regnum.ru
Новые карантинные ограничения вступают в силу в Германии

Новые карантинные ограничения вступают в силу в Германии В Германии в среду, 16 декабря, вступают в силу новые карантинные меры, направленные на снижение темпов распространения коронавируса. …

Новости 04:00, Декабрь 16, 2020 | iz.ru
Вступили в силу новые нормативно-правовые документы!

Вступили в силу новые нормативно-правовые документы! Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области информирует население о том, что с 1 января 2021 года, в рамках реформирования контрольно-надзорной деятельности и установления единых подходов к реализации контрольно-надзорных функций Государственной инспекции по маломерным …

Новости 00:54, Март 14, 2021 | tyumen-city.ru
Гражданам России перечислили простые правила безопасного хранения данных на смартфоне

Гражданам России перечислили простые правила безопасного хранения данных на смартфоне Эксперт по кибербезопасности Андрей Масалович в беседе РТ рассказал, какие данные нельзя хранить на смартфоне. …

Новости 10:18, Март 8, 2021 | kursk.com
В России вступили в силу новые санитарные требования для школ

В России вступили в силу новые санитарные требования для школ В России 1 января вступили в силу новые санитарные требования к организациям воспитания, отдыха и оздоровления детей, в том числе для школ. …

Общество 03:00, Январь 1, 2020 | news.rambler.ru
Чиновники позаботились о курильщиках: вступают в силу новые поправки

Чиновники "позаботились" о курильщиках: вступают в силу новые поправки Плохая новость для любителей курения: законодательные поправки, которые были приняты ещё в июле прошлого года, вступают в силу с 28 января и купить любимые сигареты, стики и жидкости станет сложнее. Поправки, придуманные чиновниками, коснулись документа с длинным названием "Об охране здор …

Политика 02:24, Январь 29, 2021 | pravda.ru
Новые требования для российских школ вступили в силу. Список

Новые требования для российских школ вступили в силу. Список 1 января в России вступили в силу новые санитарные требования для общеобразовательных школ. Правила будут действовать до 1 января 2027 года.Читать далее …

Новости 05:00, Январь 1, 2020 | ura.news
В России вступили в силу новые требования к разведению костров на дачах

В России вступили в силу новые требования к разведению костров на дачах Расстояние между мангалом для шашлыка и ближайшей постройкой на даче должно составлять не менее пяти метров, а сухие листья можно жечь только в специальной яме или в металлической бочке …

Новости 11:12, Январь 1, 2020 | rbc.ru
Новые законы вступают в силу в России с 1 января 2021 года

Новые законы вступают в силу в России с 1 января 2021 года Уже с 1 января жизнь россиян претерпит изменения сразу в нескольких сферах. С первого дня 2021 года в силу вступят новые правила на законодательном уровне. Размер минимальной заработной платы увеличится на 5,5%. Он составит 12 792 рубля. Проиндексируют и пенсии на 6,3% до 17 443 рублей. Ф …

Общество 14:24, Декабрь 31, 2020 | sm-news.ru
Новые налоги, законная удаленка и запреты для курильщиков: что вступает в силу в январе

Новые налоги, законная удаленка и запреты для курильщиков: что вступает в силу в январе В январе россиян ждёт много законодательных изменений. Значительная часть из них касается налогов: это частичное введение прогрессивного налогообложения, «IT-манёвр» и отказ от режима ЕНВД. Кроме того, официально появится удалёнка трёх видов. Будут и новые запреты. Одни коснутся курильщик …

Закон 15:00, Декабрь 25, 2020 | pravo.ru
С 15 марта изменятся правила въезда в Турцию

С 15 марта изменятся правила въезда в Турцию С 15 марта въезд Турцию будет осуществляться по новым правилам. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Так, минздрав Турции отменил требование по заполнению бумажной анкеты по контролю за распространением COVID-19 на всех рейсах в Турцию. Исключением стали транзитные рейсы, на …

Новости 20:18, Март 15, 2021 | cityreporter.ru
Правила въезда в Турцию изменятся с 15 марта

Правила въезда в Турцию изменятся с 15 марта Туристов в Турцию будут пускать только после заполнения специальной электронной анкеты. Такие правила въезда в страну начнут действовать с 15 марта. Об этом своих пассажиров проинформировала авиакомпания Royal Flight со ссылкой на министерство здравоохранения Турции.Уточняется, что регион …

Новости 15:18, Март 11, 2021 | regnum.ru
Новые правила для снегоходов

Новые правила для снегоходов На прошлой неделе Комитет по экономической политике Совета Федерации провел круглый стол по вопросам развития снегоходного и мотовездеходного туризма. К мероприятию в онлайн-формате присоединились кузбасские специалисты индустрии гостеприимства. Для того чтобы навести порядок в сфере снег …

Общество 09:48, Декабрь 14, 2020 | kuzbass85.ru
Мишустин продлил временные правила регистрации безработных до 31 марта

Мишустин продлил временные правила регистрации безработных до 31 марта Премьер-министр Михаил Мишустин на фоне пандемии коронавируса продлил до 31 марта временные правила регистрации безработных и выплаты им социальных пособий,... …

Общество и Происшествия 18:24, Декабрь 31, 2020 | rosbalt.ru
Правительство продлило до 31 марта временные правила регистрации безработных

Правительство продлило до 31 марта временные правила регистрации безработных Премьер-министр Михаил Мишустин продлил на три месяца временные правила регистрации безработных и выплаты им социальных пособий. Также регионам рекомендовано продлить дистанционный формат работы службам занятости. …

Закон 20:12, Декабрь 31, 2020 | pravo.ru
Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта

Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта С 7 марта детей до 16 лет будет запрещено высаживать из общественного транспорта, даже если они – безбилетники. Это изменение было предложено после нескольких нашумевших случаев высадки школьников за неоплаченный проезд. Помимо этого региональные власти смогут самостоятельно устанавливать …

Новости 21:48, Февраль 27, 2021 | dni.ru
РСА разъяснил новые правила техосмотра

РСА разъяснил новые правила техосмотра Нововведения и, в частности, обязательная фотофиксация транспорта на пункте ТО, вступают в силу с 1 марта 2021 года. …

Авто новости 14:00, Январь 12, 2021 | zr.ru
Новые правила пользования WhatsApp

Новые правила пользования WhatsApp В приложении WhatsApp стали появляться уведомления о новых правилах пользования и политике конфиденциальности. Во всплывающем сообщении говорится, что в случае отказа от принятия условий учетная запись пользователей будет сохранена, однако у них не будет доступа к полной функциональности …

Общество 08:18, Март 16, 2021 | pravda.ru
Правила техосмотра с 1 марта 2021: почему важно пройти ТО до весны

Правила техосмотра с 1 марта 2021: почему важно пройти ТО до весны Объясняем, какие проблемы могут возникнуть у водителей после введения новых правил техосмотра с 1 марта 2021 года …

Новости 04:00, Февраль 4, 2021 | kp.ru
Совфед одобрил новые правила для митингов

Совфед одобрил новые правила для митингов Совет Федерации принял закон о новых правилах для митингов. В частности, устанавливаются требования к журналистам, участвующим в освещении публичных мероприятий. Им запрещается скрывать отличительный знак представителя СМИ …

Происшествия 13:36, Декабрь 25, 2020 | rg.ru
Новые санитарные правила для школ - что изменилось

Новые санитарные правила для школ - что изменилось Начали действовать новые санитарные правила для школ. О том, разрешат ли детям на уроках пользоваться мобильными телефонами и можно ли принести на обед приготовленную дома еду, во время "горячей линии" в "РГ" рассказала замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина …

Общество 05:24, Февраль 22, 2021 | rg.ru
Новые антиотмывочные правила: что нужно знать

Новые «антиотмывочные» правила: что нужно знать 10 января вступили в силу поправки в «антиотмывочный» закон № 115-ФЗ. Ужесточились правила по операциям с наличными, они затронут и тех, кто занят в розничной торговле. Закон теперь регулирует и цифровые финансовые активы, и почтовые денежные переводы, и лизинговые сделки. Изменения косну …

Закон 03:12, Январь 18, 2021 | pravo.ru
В МЧС прокомментировали новые правила противопожарного режима

В МЧС прокомментировали новые правила противопожарного режима Новые правила противопожарного режима, которые вступят в силу 1 января 2021 года, не вводят дополнительных запретов и ограничений в жилых домах. Об этом сообщили ТАСС в МЧС России. …

Новости 04:36, Декабрь 15, 2020 | russian.rt.com
Эксперт прокомментировал новые противопожарные правила

Эксперт прокомментировал новые противопожарные правила Ведущий эксперт Фонда пожарной безопасности Константин Кузнецов прокомментировал новые противопожарные правила. …

Новости 18:12, Декабрь 9, 2020 | russian.rt.com
Новые правила WhatsApp  оказывается мы всё не так поняли!

Новые правила WhatsApp — оказывается мы всё не так поняли! Вот уже несколько дней продолжается цифровая миграция пользователей с мессенджера WhatsApp на другие, более надежные приложения. Такое глобальное событие связано с тем, что на прошлой неделе... …

Наука и Технологии 16:36, Январь 19, 2021 | feedproxy.google.com
В Euroformula Open ввели новые правила

В Euroformula Open ввели новые правила Интересную идею предложили организаторы серии Euroformula Open – начислять дополнительные два очка гонщику, отыгравшему максимум позиций по ходу гонки. В молодёжных сериях часто бывает так, что из-за проблем с машиной или по другим независящим от него причинам быстрый гонщик неудачно выст …

Спорт 14:00, Февраль 10, 2021 | sm-news.ru
FCA вводит новые правила для финансовых компаний

FCA вводит новые правила для финансовых компаний Регулятор Великобритании, Управление по финансовому регулированию и надзору FCA, продолжает усиливать защиту потребителей на розничных финансовых рынках. Ведомство вводит новые обязанности для регулируемых финансовых компаний. Новые обязанности в отношении потребителей будут включать 3 кл …

Forex 00:54, Май 17, 2021 | ru.forexmagnates.com
Новые правила ТО: почему нам не дают экономить

Новые правила ТО: почему нам не дают экономить Ужесточение правил требований к техническому состоянию автомобилей – это важная составляющая обеспечения безопасности всех участников движения. Впрочем, для некоторых автолюбителей нововведения властей означают существенные финансовые вливания в родное авто. И это особенно печально, …

Новости 14:36, Март 16, 2021 | dni.ru
Причина крушения вертолета Ка-32 под Калининградом 25 марта 2021: нарушены правила эксплуатации

Причина крушения вертолета Ка-32 под Калининградом 25 марта 2021: нарушены правила эксплуатации Причиной крушения вертолета Ка-32 под Калининградом 25 марта 2021 года могло также стать воздействие внешних причин …

Новости 14:18, Март 26, 2021 | kp.ru
В России введут новые правила регистрации гаражей

В России введут новые правила регистрации гаражей «Единая Россия» 16 декабря внесет в Госдуму законопроект о «гаражной амнистии» и будет добиваться принятия документа в весеннюю сессию. Изменения позволят россиянам по упрощенной процедуре оформить в собственность гаражи и землю под ними, рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андр …

Новости 18:36, Декабрь 15, 2020 | ura.news
Медработникам утвердят новые правила начисления зарплаты

Медработникам утвердят новые правила начисления зарплаты Минтруд и Минздрав проанализируют порядок формирования заработной платы медицинских работников, а затем утвердят размеры окладов для врачей, младшего и среднего медперсонала. Новые правила начисления зарплат заработают уже в следующем году. …

Закон 17:54, Май 29, 2021 | ligazakon.ru
Новые правила выплат: Кто получит пособия на детей от 3 до 7 лет

Новые правила выплат: Кто получит пособия на детей от 3 до 7 лет С 1 апреля 2021 изменится не только система расчетов, но и список семей, претендующих на помощь государства …

Новости 12:36, Март 12, 2021 | kp.ru
Минтруда выпустило новые правила для медицинских работников

Минтруда выпустило новые правила для медицинских работников В обновлённые правила Минтруда для сотрудников медицинских организаций входят требования к внешнему виду, поведению на рабочем месте и общению с пациентами. …

Общество 16:24, Январь 28, 2021 | versia.ru
Время раскаиваться: чем грозят бизнесу новые правила ФНС

Время раскаиваться: чем грозят бизнесу новые правила ФНС Федеральная налоговая служба разрабатывает новую инструкцию по борьбе с уклонением от налогов с помощью фирм-однодневок: бизнесу будет предложен вариант «деятельного раскаяния» в обмен на смягчение наказания. О том, что означает предложенная новация для предпринимателей и следует ли им по …

Промышленность 11:24, Декабрь 17, 2020 | forbes.ru
Вводятся новые правила выезда детей за границу

Вводятся новые правила выезда детей за границу Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий правила выезда детей за пределы России, передает корреспондент «Росбалта». Законопроект принимается... …

Общество и Происшествия 15:18, Март 10, 2021 | rosbalt.ru
Оскар-2021: дата, номинанты, новые правила

Оскар-2021: дата, номинанты, новые правила Пандемия коронавируса и карантинные ограничения повлияли на вручение кинопремии Оскар в 2021 году. Обычно торжество проходило в феврале, но в этом году его перенесли. Всего три раза в истории Оскара мероприятие откладывали: в 1938 году из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968 году из-за у …

Кино 19:36, Март 17, 2021 | korrespondent.net
В России вводят новые правила обращения с деньгами

В России вводят новые правила обращения с деньгами В России с 10 января 2021 года введут новые правила обращения с деньгами. Нововведения затронут оплату наличными, переводы и снятие денег в банкоматах, пишет «Экономика сегодня». Как рассказал изданию юрист Павел Уткин, новые правила облегчат жизнь легального бизнеса. В частности, из …

Общество и Происшествия 03:12, Декабрь 21, 2020 | ng.ru
Минкультуры разработало новые правила посещения кинотеатров

Минкультуры разработало новые правила посещения кинотеатров Зрителям запретят любую видео- или фотосъемку в зрительных залах, а нарушителей будут просто выводить из зала. …

Новости 00:24, Декабрь 29, 2020 | 47news.ru
Курянам разъясняют новые правила оформления больничных

Курянам разъясняют новые правила оформления больничных ФСС сообщает, что изменился порядок выдачи листков нетрудоспособности и формирования больничных в электронном виде. о страхования. Согласно вступившим в силу нововведениям, если у человека несколько мест работы, для получения пособия по электронному больничному не надо оформлять несколько …

Новости 14:48, Декабрь 21, 2020 | seyminfo.ru
Куба и Черногория вводят новые правила для туристов

Куба и Черногория вводят новые правила для туристов Все желающие посетить кубинские курорты должны будут сдать два теста на коронавирус, а приехавшим отдыхать в Черногорию в новогодние праздники придется отмечать их в номерах отелей. …

Новости 21:36, Декабрь 22, 2020 | aif.ru
В Госдуме оценили новые правила оформления больничного

В Госдуме оценили новые правила оформления больничного Введение новых правил оформления больничных листов — правильное решение в условиях пандемии. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, передает RT. Так Говорин оценил в том числе введение электронного варианта больничного. По его словам, …

Новости 21:24, Декабрь 14, 2020 | compromat.group
Минкультуры подготовило новые правила посещения кинотеатров

Минкультуры подготовило новые правила посещения кинотеатров В Министерстве культуры разработали новые правила посещения кинотеатров. В частности, в законопроекте подробно прописаны условия возмещения стоимости купленного билета в случае отмены фильма …

Искусство 16:00, Декабрь 28, 2020 | rg.ru
Новые правила для начисления пособий на детей до трёх лет

Новые правила для начисления пособий на детей до трёх лет В прошлом году из-за пандемии подавать документы на получение выплат не требовалось, они продлевались автоматически. С начала весны этого года выдача пособий без соответствующего пакета документов и заявления отменяется. Переоформление пособий нужно делать каждый год после дня рождения ре …

Общество 16:00, Март 3, 2021 | pravda.ru
Турция вводит новые правила для въезда в страну

Турция вводит новые правила для въезда в страну Власти Турции отменили бумажную анкету для въезжающих в страну. С 15 марта все пассажиры за 72 часа до прибытия в республику должны будут заполнить электронный опросник, сообщили в турецком Минздраве. Требование о заполнении бумажной анкеты на борту самолета сохранится только для транзитн …

Туризм, путешествия 12:36, Март 12, 2021 | korrespondent.net
Гонконг вводит новые правила карантина для экипажей

Гонконг вводит новые правила карантина для экипажей Чтобы минимизировать риски распространения COVID-19, правительство Гонконга планирует ввести строгие правила карантина и меры контроля для экипажа. …

Наука и Технологии 18:36, Январь 28, 2021 | itnews.com.ua
Минстрой разработал новые правила для собачьих приютов

Минстрой разработал новые правила для собачьих приютов Минстрой разработал новые правила строительства приютов для животных. Они позволят определить необходимые параметры территорий, выделяемых под такие объекты. Свод правил обеспечит выполнение обязательных требований при возведении приютов. …

Общество 15:24, Февраль 13, 2021 | news.rambler.ru
В России ввели новые правила оформления больничного

В России ввели новые правила оформления больничного В России с 14 декабря вступили в силу новые правила оформления больничных листов. Теперь их можно получить дистанционно. При наличии легко передающихся от человека к человеку опасных заболеваний, в том числе – коронавирусной инфекции COVID-19, россияне смогут записаться на онлайн-консульт …

Новости 13:24, Декабрь 14, 2020 | dni.ru
Мишустин одобрил новые правила льготной ипотеки

Мишустин одобрил новые правила льготной ипотеки Взять кредит по ставке 6,5% можно будет до 1 ноября. Фото: kitsanaphong burarat, Pexels С 29 июня россияне смогут покупать жилье с максимальной кредитной ставкой 6,5%, сообщил Михаил Мишустин. На совещании вице-премьеров глава правительства заявил, что одобрил новые правила оформления льг …

Экономика 22:12, Декабрь 5, 2020 | versiya.info
Правительство РФ утвердило новые правила маркировки алкоголя

Правительство РФ утвердило новые правила маркировки алкоголя Правительство РФ утвердило правила маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками, а также правила изготовления, приобретения и уничтожения марок. …

Новости 22:48, Декабрь 31, 2020 | interfax.ru
Филиппины установили новые правила въезда для иностранцев

Филиппины установили новые правила въезда для иностранцев В Филиппинах определены условия для въезда иностранных граждан в страну, которые вступят в силу с 1 февраля, сообщил пресс-секретарь филиппинского президента Гарри Рок.Для въезда необходима действующая виза, а также заранее забронированное жилье на срок не менее семи ночей в аккредитованн …

Новости 14:48, Январь 29, 2021 | kommersant.ru
Правительство РФ утвердило новые правила выплат на детей от 3 до 7 лет

Правительство РФ утвердило новые правила выплат на детей от 3 до 7 лет В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации заявили, что правительство утвердило правила назначения пособий для малообеспеченных семей на детей от трех до семи лет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ... …

Бизнес 12:18, Апрель 1, 2021 | gazeta.ru
Посольство РФ разъяснило новые правила перемещений по Индонезии

Посольство РФ разъяснило новые правила перемещений по Индонезии В новости с заголовком «Власти Индонезии разрешили перемещение внутри страны при наличии отрицательного теста на COVID-19», опубликованной сегодня, 9 января, в 12:00, содержалась ошибка. “Ъ” приносит читателям свои извинения. Въезд в Индонезию из других стран остается закрытым до 14 январ …

Новости 06:24, Январь 10, 2021 | kommersant.ru
WhatsApp вводит новые правила использования мессенджера

WhatsApp вводит новые правила использования мессенджера С 8 февраля 2021 года в силу вступит новое пользовательское соглашение, в котором будут внесены изменения в политику сбора и хранения личных данных в Ватсапе. Рассылка от WhatsApp с предложением согласиться с измененными условиями начнется уже в ближайшее время. Людям, не желающим подписы …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 7, 2020 | ict-online.ru
Роспотребнадзор утвердил новые правила продажи продуктов

Роспотребнадзор утвердил новые правила продажи продуктов Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы магазинов и рынков, продающих пищевую продукцию. Соответствующее постановление главного санитарного врача России Анны Поповой опубликовано 21 декабря на официальном интернет-портале правовой информаци …

Новости 08:24, Декабрь 22, 2020 | iz.ru
Новые правила въезда в Россию не касаются Абхазии

Новые правила въезда в Россию не касаются Абхазии Новые правила Роспотребнадзора, которые предусматривают, что россиянам при въезде в страну надо будет сдавать тест на коронавирус и оставаться в самоизоляции, не касаются въезжающих из Абхазии... …

Происшествия 07:00, Апрель 16, 2021 | eadaily.com
Правительство утвердило новые правила маркировки алкоголя

Правительство утвердило новые правила маркировки алкоголя Российское правительство утвердило правила маркировки федеральными специальными марками всей алкогольной продукции в стране, в том числе ввозимой из-за рубежа. До этого специальными марками помечалась продукция, произведенная внутри страны, а ввезенная — акцизами. Цена спецмарок составит …

Бизнес 09:00, Январь 1, 2020 | kommersant.ru
Утверждены новые правила перевозки животных в поездах

Утверждены новые правила перевозки животных в поездах Минтранс России утвердил новые правила перевозки в поездах мелких домашних животных и животных, относящихся к грузам. В документе, опубликованном на портале правовой информации, описан порядок организации транспортировки животных по ... …

Общество 02:24, Февраль 16, 2021 | gazeta.ru
Новые санитарные правила приведут к подорожанию услуг ЖКХ

Новые санитарные правила приведут к подорожанию услуг ЖКХ С 1 марта 2021 года вступили в силу новые санитарные правила, обязывающие ежедневно убираться в подъездах. Управляющий партнёр коллегии адвокатов "Спицын, Пивоваров и партнёры", адвокат Денис Спицын опасается, что это может привести к росту стоимости услуг ЖКХ. Об этом сообщает "Обществен …

Экономика 08:36, Март 30, 2021 | pravda.ru
Новые правила микрокредитования в Украине: что изменилось с 1 января

Новые правила микрокредитования в Украине: что изменилось с 1 января Отныне обязательным условием заключения договора о потребительском кредите является согласие потребителя на доступ к информации, составляющей его кредитную историю. …

Новости 01:12, Январь 2, 2020 | unian.net
WhatsApp отключит переписку для тех, кто не примет новые правила

WhatsApp отключит переписку для тех, кто не примет новые правила Пользователи WhatsApp, несогласные с новой политикой конфиденциальности, не смогут пользоваться мессенджером как раньше. Это подтвердило руководство компании, предупредив о наложении массы ограничений. Поначалу пользователям просто закроют доступ к переписке, запретив писать и читать сооб …

Наука и Технологии 13:12, Февраль 23, 2021 | appleinsider.ru
В России утвердили новые правила маркировки алкоголя

В России утвердили новые правила маркировки алкоголя С начала 2021 года в России будут действовать новые правила маркировки спиртного федеральными специальными марками, а также правила изготовления, приобретения и уничтожения марок. Соответствующее постановление Правительства опубликовано 31 декабря на официальном интернет-портале правовой …

Новости 20:48, Январь 1, 2020 | cod34.ru
ЦБ объяснил новые правила контроля за операциями с наличными

ЦБ объяснил новые правила контроля за операциями с наличными Поправки к «антиотмывочному» закону, вступившие в силу 10 января, призваны облегчить отчетность для банков, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ЦБ РФ. Революционных изменений с точки зрения контроля наличных расчетов поправки в себе не несут, добавил регулятор.«Считаем важным подчеркнут …

Бизнес 10:48, Январь 13, 2021 | kommersant.ru
Новые правила водительского экзамена: что нужно знать

Новые правила водительского экзамена: что нужно знать С 1 апреля 2021 года вступают в силу новые правила проведения экзамена на получение водительского удостоверения. Из процедуры исключается «площадка», все задания начинающие водители будут выполнять на улицах города. Заранее известные маршруты также остаются в прошлом – теперь инспектор са …

Закон 14:18, Март 30, 2021 | pravo.ru
Facebook критикует новые правила Apple в прессе

Facebook критикует новые правила Apple в прессе Facebook заявил о том, что новые правила Apple нанесут существенный ущерб малому бизнесу, представители которого составляют основную часть рекламодателей. …

Наука и Технологии 19:36, Декабрь 17, 2020 | apptractor.ru
Росфинмониторинг разъяснил новые правила контроля за оборотом наличных

Росфинмониторинг разъяснил новые правила контроля за оборотом наличных Вступившие в силу 10 января поправки в «антиотмывочный» закон, которые усиливают контроль за оборотом наличных, не повлекут изменения модели отношений клиентов с банками и иными организациями. Об этом говорится в сообщении Росфинмониторинга.Поправками предусматривается обязательный контро …

Деньги 13:24, Январь 13, 2021 | banki.ru
Новые противопожарные правила не вводят дополнительных запретов для домов

Новые противопожарные правила не вводят дополнительных запретов для домов Новые правила противопожарного режима, вступающие в силу с 1 января 2021 года, не предусматривают введение дополнительных ограничений и запретов, в частности в жилых домах. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС. …

Новости 03:24, Декабрь 15, 2020 | iz.ru
МВД: Новые правила экзамена на права поменяют работу автошкол

МВД: Новые правила экзамена на права поменяют работу автошкол Новые правила сдачи экзамена на водительские удостоверения изменят подход автошкол к обучению вождению и сделают заучивание учебных маршрутов для будущих водителей бесполезным... …

Общество 10:00, Март 22, 2021 | eadaily.com
ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег

ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Регулятор намерен изменить основной антиотмывочный закон и запустить с банками единую платформу — вместе они смогут распределять клиентов по зонам риска. Те, кто попадет в красную зону, будут фактически отрезаны от обслуживания …

Закон 12:12, Декабрь 7, 2020 | ligazakon.ru
Кого коснутся новые правила досрочного выхода на пенсию

Кого коснутся новые правила досрочного выхода на пенсию Для ряда категорий граждан, включая врачей, учителей, артистов и спасателей, расширили варианты досрочного выхода на пенсию. Согласно новым правилам, в их стаж работы будут засчитывать периоды обучения и дополнительного профессионального образования …

Экономика 13:36, Март 9, 2021 | rg.ru
Новые правила оплаты наличными деньгами введут в России

Новые правила оплаты наличными деньгами введут в России В России уже менее чем через месяц начнут действовать новые правила обращения с наличными деньгами. Они коснутся оплаты наличными, переводов и снятия денег в банкоматах. Изменения ожидаются с 10 января 2021 года. …

Закон 01:24, Декабрь 19, 2020 | ligazakon.ru
Стали известны новые правила оформления больничных для брянцев

Стали известны новые правила оформления больничных для брянцев С 14 декабря 2020 года вступят в силу изменения в порядке оформления листков нетрудоспособности или больничных. …

Новости 09:24, Декабрь 5, 2020 | newsbryansk.ru
В ХМАО вводят новые правила для школ во время пандемии

В ХМАО вводят новые правила для школ во время пандемии Во всех образовательных учреждениях ХМАО введут дополнительную систему контроля, чтобы там строже соблюдались противоэпидемические меры. Теперь у сотрудников будет чек-лист, следуя которому, по мнению региональных властей, удастся сократить число болеющих коронавирусом детей и учителей.Чи …

Новости 02:00, Январь 13, 2021 | ura.news
На Брянщине начали действовать новые правила оплаты больничных

На Брянщине начали действовать новые правила оплаты больничных Теперь пособия по временной нетрудоспособности брянцам оплачивает напрямую Фонд социального страхования. Правительство Брянской области на странице региона во ВКонтакте рассказала о новых правилах выплаты жителям региона пособий по временной нетрудоспособности ( в народе — «оплаты больнич …

Новости 12:12, Декабрь 16, 2020 | go32.ru
СМИ: в Минтруде объяснили новые правила заполнения трудовых книжек

СМИ: в Минтруде объяснили новые правила заполнения трудовых книжек Новый закон позволит при желании вносить в индивидуальный лицевой счет все данные о трудовой деятельности за период работы до 1 января 2020 года, пишет "Российская газета" …

Экономика 09:36, Март 7, 2021 | tass.ru
Новые правила в вагоностроительной отрасли ставят ее на грань банкротства - ФРУ

Новые правила в вагоностроительной отрасли ставят ее на грань банкротства - ФРУ Мининфраструктуры разработало проект приказа "Об утверждении Порядка установления запрета эксплуатации грузовых вагонов на железнодорожном транспорте" в ответ на обращение представителей вагоностроительной отрасли и компаний, эксплуатирующих новые вагоны. …

Новости 19:48, Февраль 26, 2021 | unian.net
Вводятся новые правила предоставления отпуска многодетным родителям

Вводятся новые правила предоставления отпуска многодетным родителям Госдума приняла в третьем чтении закон, изменяющий правила предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска многодетным работникам, передает корреспондент... …

Общество и Происшествия 14:00, Февраль 17, 2021 | rosbalt.ru
В России заработали новые правила разведения костров на дачах

В России заработали новые правила разведения костров на дачах С 1 января вступили в силу новые правила противопожарной безопасности. Согласно им, при разведении костров на придомовых участках, например для приготовления шашлыка, расстояние от костра до зданий должно быть не менее пяти метров. «При использовании открытого огня и разведении костров дл …

Общество 04:12, Январь 2, 2020 | kommersant.ru
В Госдуме раскрыли новые правила начисления зарплат бюджетникам

В Госдуме раскрыли новые правила начисления зарплат бюджетникам С 2021 года в России начинает работать новая система начисления зарплаты работникам бюджетной сферы. Схема включает базовую ставку им тарифную сетку из 18 разрядов. Об этом заявила зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова.Читать далее …

Новости 03:12, Январь 5, 2021 | ura.news
В Госдуме подвергли критике новые правила использования WhatsApp

В Госдуме подвергли критике новые правила использования WhatsApp Обновления в правилах использования WhatsApp противоречат российскому законодательству, считает депутат Госдумы Антон Горелкин. С 15 мая пользователям начнут присылать уведомления о необходимости согласиться с новыми условиями. …

Политика 11:18, Май 15, 2021 | versia.ru
WhatsApp начинает борьбу с пользователями, не принявшими новые правила

WhatsApp начинает борьбу с пользователями, не принявшими новые правила С 15 мая вступили в силу меры в отношении пользователей WhatsApp, которые не согласились принять новую политику конфиденциальности. Начиная с сегодняшнего дня мессенджер обещал блокировать звонки и сообщения несогласных юзеров... …

Технологии 08:54, Май 16, 2021 | eadaily.com
В России захотели ввести новые правила оплаты наличными

В России захотели ввести новые правила оплаты наличными В 2021 году в России будут введены новые правила обращения с наличными деньгами. Предполагается, что новшества заметно упростят жизнь легальному бизнесу. …

Бизнес 18:24, Декабрь 17, 2020 | versia.ru
Новые правила контроля операций с наличными не затронут граждан

Новые правила контроля операций с наличными не затронут граждан Новые правила по выявлению сомнительных операций не вызовут вопросов к гражданам, которые кладут на счет в банк крупную сумму наличными или покупают за наличные недвижимость. Это следует из разъяснений Банка России и Росфинмониторинга …

Экономика 19:48, Январь 13, 2021 | rg.ru
WhatsApp примет санкции к тем, кто откажется принимать новые правила

WhatsApp примет санкции к тем, кто откажется принимать новые правила Социальная сеть WhatsApp будет ограничивать функции у тех пользователей, которые не будут принимать новые правила конфиденциальности. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на письмо, направленное мессенджером. До 15 мая пользователь может ... …

Технологии 22:24, Февраль 20, 2021 | gazeta.ru
С 2021 года  новые правила выдачи медсправок и заключений

С 2021 года – новые правила выдачи медсправок и заключений Так, например, они могут быть оформлены как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. …

Закон 16:36, Декабрь 16, 2020 | garant.ru
Новые правила противопожарного режима начали действовать в России

Новые правила противопожарного режима начали действовать в России С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила противопожарного режима, они будут действовать до 31 декабря 2026 года. Документ, в частности, вводит новые требования, которые нужно соблюдать при установке новогодней ёлки. Она не должна загромождать эвакуационные пути, а стави …

Новости 12:00, Январь 2, 2020 | cod34.ru
Эксперт объяснил новые правила продажи заменителей сигарет

Эксперт объяснил новые правила продажи заменителей сигарет В конце января 2021 года в России вступят в силу новые правила торговли заменителями сигарет в виде устройств нагревания табака, рассказал в беседе с член координационного совета по борьбе… …

Политика 08:24, Декабрь 29, 2020 | news.rambler.ru
В России ввели новые правила разведения костров на дачах

В России ввели новые правила разведения костров на дачах В России с 1 января вступило в силу постановление правительства о мерах противопожарной безопасности при разведении костров на садовых участках. Отмечается, что новый закон также касается и разведения огня для приготовления продуктов в ... …

Общество 17:24, Январь 1, 2020 | gazeta.ru
Россиян с 1 октября ждут новые правила прохождения техосмотра

Россиян с 1 октября ждут новые правила прохождения техосмотра Согласно нововведениям, диагностическая карта будет полностью в электронном формате. Вносить в нее изменения смогут только сертифицированные специалисты и сервисные компании. В карту будут помещены фотографии автомобиля до и после технического осмотра с соответствующей геолокацией. Это по …

Новости 08:54, Март 25, 2021 | inforeactor.ru
В Госдуме считают незаконными новые правила сервиса WhatsApp

В Госдуме считают незаконными новые правила сервиса WhatsApp Новая политика сервиса WhatsApp в области персональных данных является неэтичной и противоречит российскому законодательству. Так считает член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин... …

Технологии 08:54, Май 16, 2021 | eadaily.com
В России разработаны новые правила проезда по платным дорогам

В России разработаны новые правила проезда по платным дорогам Минтранс России разработал проект постановления правительства с правилами взимания денег за проезд по платным автотрассам. В работе над документом принимала участие госкомпания «Автодор», оператор «платников». …

Авто новости 15:18, Май 31, 2021 | news.drom.ru
WhatsApp применит санкции к пользователям, не принявшим новые правила

WhatsApp применит санкции к пользователям, не принявшим новые правила Если до 15 мая пользователь не примет новые правила работы сервиса с конфиденциальными данными, его лишат возможности использовать функцию просмотра и отправки сообщения из приложения. В дальнейшем его аккаунт будет удален как "неактивный". …

Наука и Технологии 03:24, Февраль 21, 2021 | newsru.com
Apple ввела новые правила App Store для борьбы с мошенниками

Apple ввела новые правила App Store для борьбы с мошенниками Американская корпорация Apple обновила правила App Store, внеся ряд изменений, направленных, в том числе, на борьбу с мошенничеством. Теперь, если Apple заметит вводящее в заблуждение поведение, мошенническую активность или нарушение правил кодекса разработчика, это приведет к удалению ак …

Наука и Технологии 04:54, Июнь 9, 2021 | kommersant.ru
В профсоюзе медиков предложили новые правила расчета зарплат

В профсоюзе медиков предложили новые правила расчета зарплат В России должна появиться система минимальных должностных окладов для бюджетников, которые станут гарантированной частью зарплаты. Об этом заявил председатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.Читать далее …

Новости 12:24, Февраль 27, 2021 | ura.news