Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных
20:18, Март 29, 2021 Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных...
Сообщает rg.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Минцифры России разработало новые меры поддержки IT-индустрии

Минцифры России разработало новые меры поддержки IT-индустрии Минцифры разработало второй пакет мер для поддержки российской IT-индустрии. Ведомство предлагает субсидировать покупку специализированного программного обеспечения. Власти хотят покрывать до половины стоимости софта. Об этом рассказал замминистра Максим Паршин. …

Software 16:36, Декабрь 30, 2020 | 3dnews.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
Instagram анонсировал новые меры по защите несовершеннолетних

Instagram анонсировал новые меры по защите несовершеннолетних Социальная сеть Instagram анонсировала новые меры по защите несовершеннолетних при использовании платформы. В частности, для защиты несовершеннолетних от нежелательного общения со взрослыми будет введена функция, запрещающая взрослым ... …

Технологии 23:19, Март 16, 2021 | gazeta.ru
Минцифры предложило 64 новые меры поддержки ИТ-отрасли

Минцифры предложило 64 новые меры поддержки ИТ-отрасли Минцифры подготовило второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли. В него входят 64 предложения, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. «В нынешний перечень предложений по мерам поддержки ИТ-отрасли вошло 64 меры»,— сказал вице-премьер на встрече с представителями ИТ-отрасли (цитата по «РИА Но …

Наука и Технологии 11:36, Март 19, 2021 | kommersant.ru
Володин анонсировал новые меры по защите материалов СМИ от блокировок

Володин анонсировал новые меры по защите материалов СМИ от блокировок Государственная дума предложит законодательные решения для защиты российских средств массовой информации от блокировок со стороны глобальных IT-компаний, заявил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. Спикер ... …

Технологии 15:54, Март 8, 2021 | gazeta.ru
В Минцифры заявили, что новые меры борьбы с серыми sim-картами не нарушат тайну связи

В Минцифры заявили, что новые меры борьбы с "серыми" sim-картами не нарушат тайну связи В России тысячи граждан становятся жертвами мошенников, которые используют чужие sim-карты, подчеркнули в ведомстве …

Экономика 01:18, Март 18, 2021 | tass.ru
МЭР разработало меры по увеличению инвестиций в Россию на 13 трлн рублей к 2030 году

МЭР разработало меры по увеличению инвестиций в Россию на 13 трлн рублей к 2030 году В частности, предлагается рассмотреть введение регрессивной шкалы налогообложения дивидендов для физических лиц, инвестирующих средства в акции на длительный срок …

Экономика 15:36, Декабрь 9, 2020 | tass.ru
МЭР разработало меры по увеличению инвестиций в Россию почти на 13 трлн рублей к 2030 году

МЭР разработало меры по увеличению инвестиций в Россию почти на 13 трлн рублей к 2030 году Минэкономразвития РФ подготовило комплекс новых мер по увеличению инвестиций в основной капитал в России на 12,6 трлн рублей к 2030 году, или не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом. Об этом говорится в письме первого замминистра экономического развития Андрея Иванова в адрес презид …

Деньги 07:24, Декабрь 10, 2020 | banki.ru
Минкультуры разработало новые правила посещения кинотеатров

Минкультуры разработало новые правила посещения кинотеатров Зрителям запретят любую видео- или фотосъемку в зрительных залах, а нарушителей будут просто выводить из зала. …

Новости 00:24, Декабрь 29, 2020 | 47news.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О з …

Экономика 20:54, Май 27, 2021 | kommersant.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
В Ростове обсудят меры по защите прав потребителей в регионе

В Ростове обсудят меры по защите прав потребителей в регионе Конференция по защите прав потребителей в Ростовской области пройдет в Ростове-на-Дону в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей и Дня работников бытового обслуживания. Об этом сообщает Департамент потребительского рынка Ростовской области, организатор мероприятия. Как сообщает …

Новости 02:54, Март 11, 2021 | cityreporter.ru
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Минцифры объяснилось за идею об обезличенных данных

Минцифры объяснилось за идею об обезличенных данных Минцифры РФ пояснило, зачем нужны поправки в закон о персональных данных — для усиления их защиты при широкомасштабном обороте. Ранее ведомство предложило ввести согласие человека как на использование таковых, так и на обезличивание. Минцифры подчёркивает, что люди будут знать, кто и где …

Общество 08:18, Март 18, 2021 | pravda.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Эксперт дал 9 советов по защите данных от интернет-кражи

Эксперт дал 9 советов по защите данных от интернет-кражи В сети появился набор очень полезных советов по защите данных от интернет-кражи. Директор центра решений безопасности ПО компании «Ростелеком-Солар» Даниил Чернов рассказал, придерживание каких 9 правил может спасти от утечки личных данных.Самое главное, что можно подметить из слов специа …

Наука и Технологии 12:24, Январь 28, 2021 | ferra.ru
FT узнала о роли ФБР в защите данных о вакцине от COVID

FT узнала о роли ФБР в защите данных о вакцине от COVID Американский регулятор, который рассматривает заявки на использование вакцин, из-за атак хакеров на разработчиков препаратов решил принять дополнительные меры предосторожности и прибегнуть к помощи ФБР …

Новости 06:48, Декабрь 14, 2020 | rbc.ru
Металлоинвест выделил свыше 100 млн рублей на дополнительные меры по защите здоровья сотрудников предприятий

Металлоинвест выделил свыше 100 млн рублей на дополнительные меры по защите здоровья сотрудников предприятий Компанией «Металлоинвест», ведущим производителем и поставщиком железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, одним из региональных производителей высококачественной стали, направлено свыше 100 миллионов рублей на закупку витаминных комплексов и допнаборов средс …

Новости 12:12, Декабрь 9, 2020 | kursk.com
Металлоинвест выделил более 100 млн рублей на дополнительные меры по защите здоровья сотрудников предприятий

Металлоинвест выделил более 100 млн рублей на дополнительные меры по защите здоровья сотрудников предприятий Комплекты защитных средств будут выдаваться ежемесячно всем сотрудникам, работающим на предприятиях Металлоинвеста. Новая мера поддержки стартовала в октябре и продлится как минимум до января 2021 года включительно. Каждый месяц наборы получает более 40 тыс. работников Компании. В индивид …

Промышленность 17:00, Декабрь 7, 2020 | sm-news.ru
В Минцифры рассказали о поправках в законопроект об обезличивании данных

В Минцифры рассказали о поправках в законопроект об обезличивании данных В ведомстве сообщили, что поправки защитят права граждан в области хранения данных и учтут интересы бизнеса при их обработке …

Экономика 22:54, Март 3, 2021 | tass.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
В Роскачестве дали советы по защите от утечки личных данных

В Роскачестве дали советы по защите от утечки личных данных Половина всех украденных данных в первом квартале 2020 года — это логины и пароли, что связано с высокой долей шпионского ПО во вредоносных кампаниях против частных лиц. …

Новости 10:00, Январь 4, 2021 | rbc.ru
Минцифры подготовило законопроект о приравнивании обезличенных данных к персональным

Минцифры подготовило законопроект о приравнивании обезличенных данных к персональным Оператором запретят передавать третьим лицам информацию, позволяющую идентифицировать конкретного человека. …

Наука и Технологии 11:18, Март 12, 2021 | vc.ru
Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами

Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами В Минцифры прокомментировали данные СМИ о возможной передаче персональных данных пользователей компаниями-операторами предустановленных российских приложений, среди которых "Лаборатории Касперского", "Яндекс" и ... …

Технологии 20:18, Апрель 3, 2021 | gazeta.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
Таможенная карта завершила проект по защите данных от внутренних угроз

«Таможенная карта» завершила проект по защите данных от внутренних угроз «Таможенная карта» является оператором таможенных платежей №1 в России и ежедневно обрабатывает большие объемы персональных и платежных данных. Поэтому ключевой задачей, стоявшей перед компанией, была защита конфиденциальной информации от утечек. Ввиду … …

Наука и Технологии 17:00, Декабрь 7, 2020 | iemag.ru
В Минцифры опровергли информацию об ограничении доступа к Госуслугам без биометрических данных

В Минцифры опровергли информацию об ограничении доступа к "Госуслугам" без биометрических данных Они могут применяться в качестве дополнительного фактора аутентификации, но только по желанию пользователя. …

Новости 12:54, Март 10, 2021 | life.ru
В Минцифры ответили на слухи о передаче данных россиян за границу предустановленным ПО

В Минцифры ответили на слухи о передаче данных россиян за границу предустановленным ПО Предустановленные приложения не передают персональные данные россиян иностранным компаниям. Об этом сообщили в Министерстве цифрового развития. Комментарий ведомства стал ответом на отчет АНО «Информационная культура». В ее отчете говорилось, что с 1 апреля текущего года на см …

Новости 13:54, Апрель 3, 2021 | 5-tv.ru
3 новых тренда в защите данных, которые появились в 2020 году, и как к ним адаптироваться

3 новых тренда в защите данных, которые появились в 2020 году, и как к ним адаптироваться Недавнее исследование DIS Group показало, что в 2020 году 58% российских специалистов по работе с данными были вынуждены прибегнуть к дополнительным мерам для защиты корпоративной информации. Необходимость дополнительных мер ... …

Наука и Технологии 00:36, Февраль 6, 2021 | crn.ru
Решения Quest Software по резервному копированию, репликации и защите данных  в OCS Distribution

Решения Quest Software по резервному копированию, репликации и защите данных – в OCS Distribution Компания OCS представляет решения Quest Software для резервного копирования, репликации и защиты данных — они сокращают в разы время на резервное копирование и восстановление. Защищайте системы, приложения, данные в физической, виртуальной или облачной ... …

Наука и Технологии 19:12, Декабрь 16, 2020 | crn.ru
Исследование Veeam: проблемы в защите данных замедляют темпы цифровой трансформации

Исследование Veeam: проблемы в защите данных замедляют темпы цифровой трансформации В условиях пандемии COVID-19 и экономической неопределенности неудовлетворительная работа систем защиты данных и угрозы для непрерывности бизнеса создают серьезные препятствия для цифровой трансформации …

Игры и Сеть 15:36, Март 19, 2021 | cnews.ru
Минцифры выступило против сбора Роскомнадзором данных пользователей мессенджеров и соцсетей

Минцифры выступило против сбора Роскомнадзором данных пользователей мессенджеров и соцсетей Ведомство предложило Роскомнадзору доработать проект приказа о системе сбора согласий пользователей на обработку сервисами их персональных данных. В Минцифры считают предложения Роскомнадзора избыточными. …

Наука и Технологии 08:00, Апрель 3, 2021 | newsru.com
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан

В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан Речь идет о поправках к законопроекту, внесенному в Госдуму в прошлом году для упрощения порядка сбора инновационным бизнесом согласий с граждан на обработку их персональных данных. Свежие поправки гласят, что компании смогут обезличивать данные россиян без получения согласия. …

Наука и Технологии 22:36, Май 31, 2021 | newsru.com
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Крупное обновление Telegram: новые голосовые чаты, новые анимации и хранение данных на SD

Крупное обновление Telegram: новые голосовые чаты, новые анимации и хранение данных на SD Разработчики Telegram представили новую версию мессенджера: в ней появилась возможность запуска отдельного голосового чата. Таким образом, приложение предлагает новый вид аудиоконференций, к которым можно [...] …

Наука и Технологии 23:24, Декабрь 23, 2020 | 4pda.ru
Выводы Veeam Data Protection Report 2021: проблемы в защите данных замедляют темпы цифровой трансформации

Выводы Veeam Data Protection Report 2021: проблемы в защите данных замедляют темпы цифровой трансформации Компания Veeam Software представляет исследование Veeam Data Protection Report 2021, подготовленное совместно с независимой исследовательской компанией Vanson Bourne. Исследование выявило, что 58% резервных копий не могут быть ... …

Наука и Технологии 08:36, Март 20, 2021 | crn.ru
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Уполномоченный по защите данных призвал государственные органы Германии отказаться от страниц в фейсбуке. На них подписаны сотни тысяч человек

Уполномоченный по защите данных призвал государственные органы Германии отказаться от страниц в фейсбуке. На них подписаны сотни тысяч человек ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.Спасите «Медузу»!https://support.meduza.ioФедеральный уполномоченный …

Новости 13:36, Июнь 30, 2021 | meduza.io
ЕС принимает меры, чтобы разрешить продолжение потоков данных в Великобританию после Brexit

ЕС принимает меры, чтобы разрешить продолжение потоков данных в Великобританию после Brexit Европейская комиссия заявила в пятницу, что британские законы о защите данных соответствуют законам Европейского союза, несмотря на Brexit, и запустит процесс, позволяющий непрерывный поток полицейских и финансовых данных из ЕС в Великобританию в течение следующих 4 лет .Потоки финансовых …

Forex 21:12, Февраль 19, 2021 | fxteam.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Apple договорилась с Минцифры о предустановке российского софта на новые iPhone и iPad

Apple договорилась с Минцифры о предустановке российского софта на новые iPhone и iPad Apple согласилась соблюдать требование об обязательной предустановке российского ПО. С 1 апреля новые телефоны и планшеты Apple будут предлагать установить российские приложения, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Минцифры и подтверждение в офисе Apple. По данным газеты, решение A …

Это интересно, Курьезы 22:54, Март 16, 2021 | incrussia.ru
Новые ограничения и требования: коронавирусные меры

Новые ограничения и требования: коронавирусные меры В России число заболевших за сутки по-прежнему остается большим. В ряде регионов вакцинация от коронавируса становится обязательной для некоторых категорий граждан. На минувших выходных Шереметьево столкнулось с большими очередями, а все из-за проверки тестов на ковид. О чем нужно помнить …

Новости 20:54, Июль 12, 2021 | vesti.ru
НАТО выступило за новые меры коллективной безопасности

НАТО выступило за новые меры коллективной безопасности НАТО выступает за принятие новых мер коллективной безопасности для продвижения к ядерному разоружению, говорится в распространенном заявлении Североатлантического альянса. «Мы призываем наших партнеров и все другие страны (…) совместно работать над улучшением коллективной безопаснос …

Новости 16:00, Декабрь 15, 2020 | vz.ru
Sony предпринимает новые меры восстановления стоков PS5

Sony предпринимает новые меры восстановления стоков PS5 Не секрет, что доступ потенциально заинтересованных пользователей к покупке консолей нового поколения в лице PlayStation 5 и Xbox Series является одной из наиболее показательных проблем современности – в немалой степени в связи с тем, что на данный момент компьютерная индустрия испы …

Наука и Технологии 01:24, Февраль 25, 2021 | feedproxy.google.com
В Курской области ввели новые ограничительные меры

В Курской области ввели новые ограничительные меры Очередное заседание оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции в регионе вопреки сложившейся традиции состояло большей частью не из обсуждения возможных ограничительных мер и рассмотрения путей стабилизации сложившейся ситуации. На этот раз участники заседания точечно …

Новости 09:12, Декабрь 13, 2020 | takt-tv.ru
Кремль анонсировал ответные меры на новые санкции

Кремль анонсировал ответные меры на новые санкции Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США и Евросоюза против отдельных россиян вмешательством во внутренние дела страны и анонсировал ответные действия. Об этом ТАСС. …

Политика 14:54, Март 3, 2021 | news.rambler.ru
В России начинают действовать новые противоэпидемические меры

В России начинают действовать новые противоэпидемические меры в России изменились правила въезда для возвращающихся в страну туристов. Теперь все въезжающие обязаны в трехдневный срок сдать тест на коронавирус. Они обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства. …

Здоровье 16:54, Апрель 15, 2021 | meddaily.ru
В Госдепе США пообещали новые меры против России

В Госдепе США пообещали новые меры против России В пятницу, 12 февраля, во время телефонного брифинга с пресс-секретарем Госдепартамента США Недом Прайсом американские журналисты затронули тему прав человека в России. …

Политика 10:48, Февраль 14, 2021 | news.rambler.ru
Мишустин анонсировал новые меры борьбы с коронавирусом

Мишустин анонсировал новые меры борьбы с коронавирусом По словам премьера, ситуация с коронавирусом в стране стабильна несколько недель подряд, хотя в Европе и Азии уже объявлена третья волна пандемии. …

Новости 10:10, Апрель 7, 2021 | 47news.ru
Бизнес просит у властей новые меры поддержки

Бизнес просит у властей новые меры поддержки Законодательно ограничить темпы роста тарифов и платежей, повысить порог УСН до 300 млн рублей, дать право самозанятым сдавать в аренду апартаменты — эти и другие предложения по мерам господдержки малого бизнеса на фоне пандемии подготовила «Опора России» в ходе общего собрания объединени …

Закон 07:53, Март 2, 2021 | ligazakon.ru
Госдеп США анонсировал новые меры против России

Госдеп США анонсировал новые меры против России Соединенные Штаты намерены принять меры против России после завершения обзора действий Москвы, которые Вашингтон оценивает как "враждебные", заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен. Об этом сообщает ТАСС. "Мы ... …

Политика 08:54, Март 29, 2021 | gazeta.ru
Власти предложили новые меры поддержки ИТ-компаний

Власти предложили новые меры поддержки ИТ-компаний Минцифры предложило правительству субсидировать 50% стоимости специализированного софта при его продаже малому и среднему бизнесу. Также ведомство хочет обязать разработчиков делать версии софта под российские ОС и процессоры …

Новости 09:48, Декабрь 30, 2020 | rbc.ru
Минсельхоз предложил новые меры поддержки птицеводов

Минсельхоз предложил новые меры поддержки птицеводов Министерство сельского хозяйство РФ предложило новые меры поддержки птицеводческих предприятий. Среди них — повышение предельного лимита по льготным кредитам до 1,5 млрд рублей и компенсация затрат. Как сообщает пресс-служба ведомства, рассматривается возможность возмещения капитальных за …

Экономика 14:05, Март 2, 2021 | pravda.ru
Псаки анонсировала новые ограничительные меры против России

Псаки анонсировала новые ограничительные меры против России Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки сообщила о том, что в ближайшее время будет объявлено о новых ограничительных мерах США по отношению к России. "Как сказал вчера вечером президент, безусловно, Россия будет привлечена к ... …

Политика 02:36, Март 18, 2021 | gazeta.ru
Новые санитарные меры введены в Москве для предотвращения пандемии

Новые санитарные меры введены в Москве для предотвращения пандемии Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня посещать заведения общепита смогут только имеющие защиту от COVID-19. Кроме того, с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек …

Общество 15:36, Июнь 22, 2021 | rg.ru
Колония и рост цен. Чем грозят новые меры защиты маркировки

Колония и рост цен. Чем грозят новые меры защиты маркировки Ответственность за поддельную маркировку товаров в России может быть ужесточена – соответствующий законопроект внесен правительством в Государственную Думу. Если он будет принят, виновным в подделке будет грозить уголовная ответственность. Как пишет газета «Известия», ряд участников рынка …

Экономика 08:36, Апрель 10, 2021 | narzur.ru
Бизнес запросил новые меры господдержки на 100 млрд рублей

Бизнес запросил новые меры господдержки на 100 млрд рублей Принятых ранее антикризисных мер оказалось недостаточно. Предприниматели считают, что нужно вносить изменения в налоговую политику и в законодательство об административных правонарушениях. …

Новости 16:53, Март 2, 2021 | 66.ru
В России придумали новые меры регулирования западных соцсетей

В России придумали новые меры регулирования западных соцсетей В частности, было предложено проработать законодательную базу для контроля за деятельностью иностранных платформ …

Новости 04:54, Март 10, 2021 | ytro.ru
Титов предложил Путину новые меры поддержки бизнеса

Титов предложил Путину новые меры поддержки бизнеса О поддержке бизнеса в условиях пандемии президент говорил с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Омбудсмен доложил, что компании, которые надеялись на государственную помощь, смогли ее получить. Но ситуация требует дополнительных мер. Не все предприятия сегодня …

Новости 00:36, Декабрь 29, 2020 | 5-tv.ru
Бангкок вводит новые антиковидные меры на новогодние праздники

Бангкок вводит новые антиковидные меры на новогодние праздники Власти Таиланда приняли решение ввести новые ограничительные меры в столице. С 29 декабря в Бангкоке будут закрыты все массажные салоны, хостес-бары и другие аналогичные заведения, сообщает Associated Press. При этом обычные рестораны и бары смогут работать до полуночи каждый день. Владел …

Новости 17:12, Декабрь 29, 2020 | polit.ru
В России намерены ввести новые меры поддержки IT-компаний

В России намерены ввести новые меры поддержки IT-компаний Минцифры разрабатывает второй пакет мер поддержки IT-компаний. В новые меры включат предложение о льготном доступе к программному обеспечению для малого и среднего бизнеса. Чиновники готовы субсидировать разработчикам софта 50% стоимости при его продаже малым фирмам.Также в пакет может во …

Промышленность 22:36, Декабрь 31, 2020 | secretmag.ru
Дегтярев анонсировал новые меры поддержки некоммерческого сектора

Дегтярев анонсировал новые меры поддержки некоммерческого сектора Хабаровский край – один из лидеров по поддержке СОНКО и социального предпринимательства. "Мы настроены на сотрудничество, готовы создавать и совершенствовать условия для реализации проектов на территории края», – обратился Дегтярев к представителям НКО. Сотрудничество меж …

Новости 18:17, Март 2, 2021 | dni.ru
Конгресс США одобрил новые меры помощи экономике на $892 млрд

Конгресс США одобрил новые меры помощи экономике на $892 млрд (Рейтер) - Конгресс США в понедельник одобрил новые бюджетные стимулы на сумму $892 миллиарда для поддержки пострадавшей от пандемии экономики. Ожидается, что президент США Дональд Трамп подпишет законопроект. После нескольких дней бурных дебатов обе палаты Конгресса работали до глубокой …

Деньги 23:12, Декабрь 22, 2020 | finam.ru
Беглов пообещал новые меры поддержки для ресторанов и турбизнеса

Беглов пообещал новые меры поддержки для ресторанов и турбизнеса Это случилось в ходе встречи губернатора Петербурга Александра Беглова и ресторатора Арама Мнацаканова, который попросил Смольный и предприятия общепита найти путь, который сохранит бары, рестораны и кафе. …

Новости 10:12, Декабрь 10, 2020 | mr-7.ru
В Совбезе РФ предложили новые меры по борьбе с отмыванием доходов

В Совбезе РФ предложили новые меры по борьбе с отмыванием доходов В Совбезе РФ предложили новые меры по борьбе с отмыванием доходов. В этом году сумма легализованных денежных средств по оконченным уголовным делам сократилась более чем на 20 процентов, но имеется ряд нерешенных проблем …

Происшествия 23:12, Декабрь 7, 2020 | rg.ru
Помпео назвал Россию врагом и принял новые меры

Помпео назвал Россию "врагом" и принял новые меры Майк Помпео. Фото: Roberto Monaldo/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com Глава Госдепа отдал приказ американским сотрудникам в РФ Госсекретарь... …

Общество и Происшествия 16:36, Декабрь 19, 2020 | pravdoryb.info
Вячеслав Володин анонсировал новые законы по защите цифрового суверенитета  в ответ на блокировку статей российских СМИ в фейсбуке

Вячеслав Володин анонсировал новые законы по «защите цифрового суверенитета» — в ответ на блокировку статей российских СМИ в фейсбуке Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости новых законов, направленных на «защиту цифрового суверенитета», в связи с решением Facebook заблокировать публикации российских СМИ. Об этом сообщается на сайте Госдумы. …

Новости 21:18, Март 8, 2021 | meduza.io
Власти Италии примут новые меры из-за напряженной ситуации с COVID

Власти Италии примут новые меры из-за напряженной ситуации с COVID Италия вновь имеет дело с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19, и правительство согласилось принять новые контрмеры против этой угрозы, заявил в пятницу итальянский премьер-министр Марио Драги. …

Новости 22:18, Март 12, 2021 | interfax.ru
Кремль: новые меры поддержки бизнеса будут зависеть от ситуации

Кремль: новые меры поддержки бизнеса будут зависеть от ситуации Экстренных мер поддержки малых и средних предприятий в связи с пандемией коронавируса в настоящее время нет, но плановая работа по оказанию им помощи продолжится и в следующем году, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, новые меры поддержки будут зависеть от «р …

Бизнес 21:36, Декабрь 28, 2020 | kommersant.ru
Эксперты предложили новые меры регулирования западных соцсетей в России

Эксперты предложили новые меры регулирования западных соцсетей в России Штрафы в отношении западных интернет-гигантов недостаточно крупные, к тому же нет механизма их взимания, отметил член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Ашманов. По его мнение, поведение иностранных соцсетей обусловлено политическими прич …

Новости 18:36, Март 9, 2021 | dni.ru
Счетная палата нашла у Минцифры нарушения при подключении школ и больниц к интернету. Минцифры отбивается

Счетная палата нашла у Минцифры нарушения при подключении школ и больниц к интернету. Минцифры отбивается Счетная палата опубликовала подробный отчет о проверке использования «Ростелекомом» бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий по программе «Цифровая экономика». По результатам проверки ведомство указало на недостатки проекта при подключении социально-значимых объектов к ин …

Сеть 00:48, Декабрь 9, 2020 | internet.cnews.ru
Чернышенко обсудил с туроператорами новые меры поддержки отрасли в условиях пандемии

Чернышенко обсудил с туроператорами новые меры поддержки отрасли в условиях пандемии Зампред правительства заявил, что при формировании мер поддержки приоритетом является дальнейшее развитие внутреннего туризма …

Экономика 22:48, Февраль 16, 2021 | tass.ru
СМИ: владельца самой мощной в Японии АЭС обяжут принять новые меры безопасности

СМИ: владельца самой мощной в Японии АЭС обяжут принять новые меры безопасности До принятия таких мер планируется запретить доставку и использование ядерного топлива на этой станции …

Экономика 08:36, Март 24, 2021 | tass.ru
Москва подготовит ответные меры на новые санкции ЕС и США против России - Песков

Москва подготовит ответные меры на новые санкции ЕС и США против России - Песков Профильные ведомства представят руководству РФ проект ответных санкций на новые рестрикции в адрес Москвы со стороны ЕС и США. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "У нас будут согласованы санкции, будут представлены руководству предложения …

Общество и Происшествия 00:36, Март 4, 2021 | ng.ru
Кабмин может ввести новые меры стимулирования экологически ориентированных предприятий

Кабмин может ввести новые меры стимулирования экологически ориентированных предприятий По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, издержки предприятий могут сократиться, если ориентироваться на зеленый курс …

Экономика 00:00, Январь 30, 2021 | tass.ru
Председатель совета директоров СТМ Александр Мишарин предложил новые меры поддержки промышленности

Председатель совета директоров СТМ Александр Мишарин предложил новые меры поддержки промышленности Бывший губернатор Свердловской области участвовал в заседании рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей. Он озвучил несколько идей, реализация которых сможет изменить жизнь в городах. …

Новости 21:24, Декабрь 15, 2020 | 66.ru
Поддержка МСП: для социальных предпринимателей в 2021 году доступны новые меры финансовой поддержки

Поддержка МСП: для социальных предпринимателей в 2021 году доступны новые меры финансовой поддержки Новые меры поддержки регионального и федерального уровней будут доступны в 2021 году волгоградским представителям МСП, которые включены в реестр социальных предприятий региона. В Волгоградской области продолжают расширять систему поддержки социального предпринимательства. Для таких субъек …

Новости 06:12, Февраль 10, 2021 | cod34.ru
Премьер-министр Борис Джонсон: Великобритания планирует новые жесткие пограничные меры для борьбы с коронавирусом

Премьер-министр Борис Джонсон: Великобритания планирует новые жесткие пограничные меры для борьбы с коронавирусом В среду Великобритания объявит о новых более жестких пограничных мерах, чтобы остановить проникновение новых вариантов COVID-19 в страну, сказал премьер-министр Борис Джонсон, пообещав предоставить дорожную карту выхода из карантина, который остановил большую часть экономики.Ожидается, чт …

Forex 23:48, Январь 27, 2021 | teletrade.ru
Из-за пандемии и праздников магазины в Красноярске и крае изменили режим работы и ввели новые меры безопасности

Из-за пандемии и праздников магазины в Красноярске и крае изменили режим работы и ввели новые меры безопасности Торговые сети Красноярска и края скорректировали режим работы и ввели новые превентивные меры, чтобы снизить риски заражения коронавирусной инфекцией и обеспечить комфортные условия покупателям в предпраздничные и праздничные дни. …

Новости 08:36, Декабрь 28, 2020 | newslab.ru
На российском рынке систем хранения данных появились новые технологии

На российском рынке систем хранения данных появились новые технологии Компания «Инфосистемы Джет» стала первым в России официальным партнером Pure Storage, Inc., ведущего производителя флэш-платформ хранения данных …

Наука и Технологии 08:00, Декабрь 6, 2020 | egzt.ru
Расширение программы маткапитала и детские льготы: в Единой России предложили новые меры поддержки семей с детьми

Расширение программы маткапитала и «детские» льготы: в «Единой России» предложили новые меры поддержки семей с детьми Они войдут в предвыборную Программу партии на выборах в Госдуму Инициативы озвучили участники форума «Большой семейный совет», который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в одном из центров детского творчества в Москве. В нем приняли участие руководители социальных НКО и …

Новости 20:54, Июнь 2, 2021 | klitnsy-trud.ru
Повышение качества жизни людей с инвалидностью: в народную программу Единой России войдут новые меры поддержки

Повышение качества жизни людей с инвалидностью: в народную программу «Единой России» войдут новые меры поддержки Их поддерживают профильные общественные организации и Минтруд На площадке партии прошла стратегическая сессия «Повышение качества жизни инвалидов — приоритет народной программы «Единой России». В дискуссии по вопросам повышения качества жизни инвалидов и решению их проблем приняли участие …

Новости 04:36, Июль 16, 2021 | desnyanskaya-pravda.ru
От VPNта: после замедления Twitter возможны новые утечки данных россиян

От VPNта: после замедления Twitter возможны новые утечки данных россиян Бесплатные приложения для обхода ограничений собирают чувствительную информацию, но плохо ее защищают …

Новости 00:36, Март 11, 2021 | iz.ru
Второй социальный онлайн-форум Единой России: волонтеры предложили новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью

Второй социальный онлайн-форум «Единой России»: волонтеры предложили новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью Инициативы первого форума, поддержанные Владимиром Путиным, партия реализует совместно с Правительством Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стабилизируется, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев …

Новости 09:12, Январь 27, 2021 | desnyanskaya-pravda.ru
Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти

Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти Пользователи звукового редактора Audacity обратили внимание на публикацию уведомления о конфиденциальности, регламентирующего вопросы, связанные с отправкой телеметрии и обработкой накопленных сведений о пользователях. Недовольство вызывают два пункта. …

Наука и Технологии 01:36, Июль 8, 2021 | opennet.ru
Новые меры социальной поддержки семей с детьми, развитие малого и среднего бизнеса, продление программы туристического кешбэка и другие поручения Вла

Новые меры социальной поддержки семей с детьми, развитие малого и среднего бизнеса, продление программы туристического кешбэка и другие поручения Владимира Путина О социальных, экономических и экологических поручениях по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию – в нашем материале. …

Закон 15:36, Май 6, 2021 | garant.ru
Минобороны разработало бронежилет по стандарту США

Минобороны разработало бронежилет по стандарту США В Министерстве обороны Украины разработали собственную техническую спецификацию Бронежилет модульный. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. "До этого Вооруженные Силы и воинские формирования в Украине закупку бронежилетов осуществляли с коммерческими техническими условиями. Теперь так …

Технологии 16:24, Январь 17, 2021 | korrespondent.net
МВД разработало порядок доставления граждан в медвытрезвители

МВД разработало порядок доставления граждан в медвытрезвители В конце прошлого года глава РФ Владимир Путин подписал закон о восстановлении системы вытрезвителей в стране. …

Новости 14:00, Февраль 21, 2021 | aif.ru
МВД разработало порядок доставления пьяных в медвытрезвители

МВД разработало порядок доставления пьяных в медвытрезвители Доставлять в вытрезвители будут граждан в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Об этом говорится в проекте приказа МВД …

Происшествия 00:24, Февраль 21, 2021 | rg.ru
МВД разработало порядок доставки граждан в вытрезвители

МВД разработало порядок доставки граждан в вытрезвители Министерство внутренних дел РФ разработало документ о порядке доставления граждан в состоянии опьянения в медицинские учреждения и отделения полиции. …

Общество 06:36, Февраль 21, 2021 | news.rambler.ru
Минпросвещения разработало мониторинг успехов в образовании в регионах

Минпросвещения разработало мониторинг успехов в образовании в регионах Минпросвещения разработало мониторинг субъектов России, который отражает динамику процессов в системе образования. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. Исходя из результатов, можно будет судить о вкладе каждого региона в достижение поставленных национальных целей развития …

Общество 00:54, Март 20, 2021 | rg.ru
Предприятие Ростеха разработало антидронные кейсы для силовиков

Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков НИИ «Вектор» разработал для силовиков новое средство борьбы с беспилотниками. Комплекс стоимостью от 25 млн руб. умещается в трех кейсах. Рынок таких устройств отличается высокой конкурентностью, отмечают эксперты …

Новости 07:48, Февраль 26, 2021 | rbc.ru
СМИ: Минэкономики разработало для Крыма особый режим инвестирования

СМИ: Минэкономики разработало для Крыма особый режим инвестирования Для Крыма и Севастополя разработан законопроект об особых административных районах. Его главной особенностью станет конфиденциальность инвесторов, которая поможет избежать международных санкций …

Экономика 15:24, Февраль 3, 2021 | rg.ru
УКБВ разработало износостойкие резиновые уплотнения для цистерн

УКБВ разработало износостойкие резиновые уплотнения для цистерн Они устойчивы к воздействию коксохимического сырья для производства технического углерода в течение года и более …

Новости 11:12, Январь 30, 2021 | gudok.ru
МВД разработало правила, по которым будут доставлять людей в вытрезвители

МВД разработало правила, по которым будут доставлять людей в вытрезвители МВД разработало порядок, по которому будут доставлять пьяных людей в медицинские вытрезвители. Проект документа, опубликованный на портале нормативных актов, регулирует не только правила доставления людей из общественных мест, но и порядок их перемещения в вытрезвители из жилищ.Проект пра …

Общество 01:00, Февраль 21, 2021 | kommersant.ru
Минприроды разработало законопроект о заморозке дивидендов из-за ущерба природе

Минприроды разработало законопроект о заморозке дивидендов из-за ущерба природе Минприроды внесло в правительство законопроект о ликвидационных фондах для вредных производств, согласно которому компании не вправе выплачивать дивиденды до компенсации «исчисленного и предъявленного» вреда окружающей среде, сообщил «Интерфакс». Информацию подтвердили в аппарате вице-пре …

Общество 19:36, Март 3, 2021 | kommersant.ru
ФМБА разработало алгоритмы предсказания тяжести течения COVID-19

ФМБА разработало алгоритмы предсказания тяжести течения COVID-19 Ученые Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработали алгоритмы, способные прогнозировать тяжесть течения заболевания у пациентов, заразившихся коронавирусом COVID-19. «Анализ широкого ряда клинико-диагностических параметров на выборке более чем 6,9 тыс. больных и перебол …

Общество 22:36, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Известное рекламное агентство разработало айдентику для свердловского минспорта

Известное рекламное агентство разработало айдентику для свердловского минспорта Екатеринбургское рекламное агентство Восход разработало айдентику для министерства физической культуры и спорта Свердловской области, проект уже утвердили чиновники …

Общество 13:24, Февраль 26, 2021 | znak.com
Минэнерго разработало нормативы испытаний энергооборудования для ввода и эксплуатации

Минэнерго разработало нормативы испытаний энергооборудования для ввода и эксплуатации Соответствующий проект приказа предусматривает проведение как традиционных, так и современных испытаний энергооборудования …

Экономика 12:00, Февраль 25, 2021 | tass.ru
МВД разработало порядок доставления пьяных граждан в медвытрезвители - проект приказа

МВД разработало порядок доставления пьяных граждан в медвытрезвители - проект приказа МВД России разработало порядок доставления нетрезвых граждан в медицинские вытрезвители и подразделения полиции. Это следует из проекта приказа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. "Необходимость разработки проекта приказа МВД России обусловлена внесением …

Общество и Происшествия 07:12, Февраль 21, 2021 | ng.ru
Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных

Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных Виртуализация данных позволяет сформировать уровень абстракции, который скрывает от пользователей форматы данных, их местонахождение, протоколы доступа к ним и особенности хранения …

Игры и Сеть 17:36, Март 29, 2021 | cnews.ru
Туши свет, садись в электромобиль // Минэкономики разработало новый план повышения энергоэффективности

Туши свет, садись в электромобиль // Минэкономики разработало новый план повышения энергоэффективности Минэкономики разработало и отправило на согласование коллегам по правительству новую версию комплексного плана повышения энергоэффективности (ЭЭ). Среди ключевых предложений документа — поддержка развития когенерации и парогазовых технологий, стимулирование предприятий использовать вторич …

Экономика 07:18, Май 14, 2021 | kommersant.ru
Метрики SMART и токсичные госденьги: правительство разработало модный план реализации нацпроектов  The Bell

Метрики SMART и «токсичные госденьги»: правительство разработало «модный» план реализации нацпроектов — The Bell Оно собирается достигать целей по принципу «только change и disrupt», чтобы создать «клиентоориентированное государство». …

Наука и Технологии 22:24, Февраль 4, 2021 | vc.ru
Купил sim-карту в аптеке и зарегистрировался. Правительство разработало законопроект о подключению к сотовой связи через биометрию

Купил sim-карту в аптеке и зарегистрировался. Правительство разработало законопроект о подключению к сотовой связи через биометрию Авторы инициативы считают, что ее реализация позволит распространять sim-карты в "наиболее доступных для населения точках продаж". …

Новости 06:36, Март 16, 2021 | 47news.ru
Самшитовую огневку, пальмового мотылька и каштановую орехотворку ждет химическая атака // Минприроды РФ разработало программу защиты ООПТ от вредных

Самшитовую огневку, пальмового мотылька и каштановую орехотворку ждет химическая атака // Минприроды РФ разработало программу защиты ООПТ от вредных насекомых Министерство природных ресурсов РФ инициировало смягчение запретов использования химических средств борьбы с насекомыми-вредителями на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в связи с неблагоприятной ситуацией, которая сложилась в Сочинском нацпарке и Кавказском заповеднике. Новые …

Общество 21:36, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному

Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному «Сильным лидерам не нужно сажать своих противников в тюрьму, чтобы удержать власть», — заявил Митт Ромни. …

Общество и Происшествия 23:24, Февраль 2, 2021 | rosbalt.ru
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров «Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

Игры и Сеть 20:36, Апрель 5, 2021 | cnews.ru
Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального... …

Политика 18:12, Февраль 22, 2021 | eadaily.com
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стоит ожидать изменения поведения, санкции могут быть сигналом о том, что определенные ... …

Политика 01:12, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров  ответ на Apple M1

Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе эти чипы начнут использоваться в персональных компьютерах. Иллюстрации Samsung …

Hardware 21:00, Январь 18, 2021 | 3dnews.ru
ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий

ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, по версии ФБК, за арест оппозиционера. …

Новости 12:24, Январь 31, 2021 | 66.ru
Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series

Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series Линейка Poly Studio P Series в сочетании с приложением Poly Lens и сервисом поддержки Poly+ создает гибкое решение профессионального уровня для работы с учетом потребностей удаленных сотрудников и их работодателей …

Игры и Сеть 01:00, Февраль 4, 2021 | cnews.ru
Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств

Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств Дистанционная работа, слияние личной и рабочей жизни требует гибкости в выборе устройств, подчеркивают аналитики. В 2021 году общее количество персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов в мире выросло еще на 125 млн и достигло 6,2 млрд. В 2022 году, по прогнозам аналитиков …

Наука и Технологии 13:54, Апрель 21, 2021 | computerworld.ru
На защите культуры

На защите культуры Российский колледж традиционной культуры – крупнейшее многопрофильное учебное заведение в Санкт-Петербурге. В колледже обучается более 1300 студентов по 10 специальностям и профессиям. За годы работы колледж подготовил свыше 30 тысяч специалистов для … …

Наука и Технологии 17:24, Декабрь 6, 2020 | iemag.ru
Память нуждается в защите

Память нуждается в защите Фото: источник Недавно мы отметили День Победы. Его называют праздником со слезами на глазах. Каждый год мы не только радуемся Победе нашей Родины над фашизмом, но и вспоминаем, что многие не вернулись с войны. Мы преклоняемся перед подвигом советских солдат. Не стереть из памяти «Молодую …

Общество 12:54, Май 16, 2021 | narzur.ru
Минцифры множит Генсхемы

Минцифры множит Генсхемы Мин­цифры пред­ста­вило вто­рой за не­делю про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства о Ге­нераль­ной схе­ме раз­ви­тия се­тей свя­зи и ин­фраст­рук­ту­ры хра­нения и об­ра­бот­ки дан­ных. Осенью 2019 г. ми­нис­терс­тво раз­ра­бота­ло поп­равки в за­кон "О свя­зи", ко­торые ут­вер­жда­ли п …

Наука и Технологии 12:36, Январь 15, 2021 | ict-online.ru
Роспотребнадзор развенчал миф о защите от коронавируса

Роспотребнадзор развенчал миф о защите от коронавируса В Роспотребнадзоре высказались по поводу того, как курение влияет на шансы заразиться коронавирусом. В ведомстве указали, что привычка не защищает от инфекции, а только вредит курильщикам. …

Общество 11:24, Декабрь 9, 2020 | versia.ru
В Векторе развеяли миф о защите от коронавируса

В «Векторе» развеяли миф о защите от коронавируса Замглавы научного центра «Вектор» по научно-методической работе и международному сотрудничеству, кандидат биологических наук Татьяна Непомнящих в интервью «КП» развеяла популярный миф о том, что антитела в организме человека являются показателем… …

Наука и Технологии 06:12, Февраль 28, 2021 | news.rambler.ru
Путин дал поручения по защите детей

Путин дал поручения по защите детей Президент Владимир Путин подписал список поручений, которые касаются защиты несовершеннолетних и поддержки семей в трудной ситуации. В частности, до июля правительство определит федеральный орган власти, который займется выработкой госполитики в сфере защиты семьи и детей, опеки и попечит …

Общество 02:00, Март 7, 2021 | rg.ru
Три шага к защите коммерческой тайны

Три шага к защите коммерческой тайны «Удаленка» стала для организаций серьезным испытанием. Она стерла границы между рабочим и личным временем, заставила руководителей пересмотреть стиль менеджмента и размыла границы информационной безопасности. Контакты клиентов, реальные цифры оборота ... …

Наука и Технологии 14:48, Январь 27, 2021 | crn.ru
Путин подшутил над главой Минцифры

Путин подшутил над главой Минцифры Президент России Владимир Путин на совещании подшутил над главой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максутом Шадаевым. Об этом сообщает Telegram-канал Ura.ru со ссылкой на программу «Москва. Кремль. Путин», транслируемую в эфире телеканала «Россия 1». В …

Новости 15:18, Июнь 27, 2021 | compromat.group
Министерство Минкомсвязи переименовано на Минцифры

Министерство Минкомсвязи переименовано на Минцифры Официальное название министерства звучит так: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Смена названия была приурочена к смене министра (вместо Николая Никифорова был назначен Константин Носков). Указ об изменении названия подписал Президент.Одна …

Наука и Технологии 13:00, Декабрь 5, 2020 | iteranet.ru
Глава Минцифры заболел COVID-19

Глава Минцифры заболел COVID-19 Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев заразился коронавирусом, он успешно борется с болезнью, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента Владимира Путина с кабмином. Об этом пишет РИА «Новости». Чернышенко на совещании выступил …

Новости 08:36, Январь 14, 2021 | cod34.ru
Глава Минцифры заболел коронавирусом

Глава Минцифры заболел коронавирусом Глава Минцифры России Максут Шадаев заболел COVID-19, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, министр уже идет на поправку.«В данный момент он успешно борется с COVID и идет на поправку»,— сказал господин Чернышенко на совещании у президента России Владимира Путина (цитата …

Общество 20:00, Январь 13, 2021 | kommersant.ru
Бизнесменам и чиновникам рассказали о защите от киберугроз

Бизнесменам и чиновникам рассказали о защите от киберугроз В Саратове 21 апреля прошло обучающий семинар по информационной безопасности. Он состоялся в рамках роуд-шоу "КиберДрайв", посвященного защите от цифровых угроз и хакерских атак.Эксперты "Ростелекома" рассказали представителям крупных государственных и коммерческих организаций города о но …

Общество и Происшествия 14:18, Апрель 22, 2021 | news.sarbc.ru
Эксперт дал рекомендации по защите от вирусов в транспорте

Эксперт дал рекомендации по защите от вирусов в транспорте Осенью и зимой существенно растет заболеваемость ОРВИ, и в такой ситуации становится крайне важным соблюдать элементарные гигиенические правила. Как рассказал... …

Общество и Происшествия 20:12, Декабрь 30, 2020 | rosbalt.ru
Дело Лисицыной: Караулову отказали в защите

Дело Лисицыной: Караулову отказали в защите Неоправданная жестокость не может оставить равнодушным. Дело Александры Лисицыной, матери троих несовершеннолетних детей, которая попала в СИЗО по обвинению в мошенничестве с государственной землёй, затронуло за живое многих, не смог пройти мимо и журналист Андрей Караулов. Суд над женщин …

Общество 23:36, Март 12, 2021 | pravda.ru
Апелляция отказала ВЭБ.РФ в иске о защите репутации

Апелляция отказала ВЭБ.РФ в иске о защите репутации Ранее первая инстанция указала, что сообщения о нарушениях, которые ответчик направлял в госорганы и должностным лицам, не подпадают под действие статьи о защите деловой репутации. …

Закон 17:24, Февраль 18, 2021 | pravo.ru
О замене полиса ОМС и защите прав граждан

О замене полиса ОМС и защите прав граждан В редакции «Кузбасса» состоялась прямая линия по вопросам обязательного медицинского страхования. На звонки отвечали специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области – Кузбасса: начальник отдела организации ОМС Наталья КИСЕЛЕВА и главный специа …

Общество 16:24, Январь 25, 2021 | kuzbass85.ru
Турция вышла из конвенции СЕ по защите женщин

Турция вышла из конвенции СЕ по защите женщин Турция вышла из Стамбульской конвенции Совета Европы (СЕ) о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин …

Общество 05:54, Март 21, 2021 | znak.com
Apple договорилась с Минцифры о предустановке российского ПО

Apple договорилась с Минцифры о предустановке российского ПО Корпорация Apple согласилась предустанавливать российский софт с 1 апреля на продаваемые в России гаджеты. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Минцифры. Договоренности компании с Минцифры предусматривают, что при ... …

Технологии 15:36, Март 16, 2021 | gazeta.ru
Минцифры обновило систему реестра российского ПО

Минцифры обновило систему реестра российского ПО Производителям программного обеспечения станет проще пройти процедуру включения в реестр российского ПО. Обновленная информационная система Минцифры позволяет сделать процесс более эффективным и прозрачным …

Экономика 06:18, Март 26, 2021 | rg.ru
Минпросвещения и Минцифры запустили Сферум в тестирование

Минпросвещения и Минцифры запустили «Сферум» в тестирование На пресс-конференции в Москве состоялась презентация отечественной образовательной платформы «Сферум», созданной «Ростелекомом» и Mail.ru Group для бесплатного использования учителями и учениками российских школ. …

Наука и Технологии 10:36, Апрель 4, 2021 | ict-online.ru
Минцифры ускорит процесс импортозамещения для субъектов КИИ на год

Минцифры ускорит процесс импортозамещения для субъектов КИИ на год Владельцам объектов критической информационной структуры, вероятно, предложат перейти на отечественные решения на год раньше запланированной ранее даты – до 1 января 2023 г. для ПО и до января 2024 года для оборудования. Изменения сделаны в соответствующем проекте указа. …

Наука и Технологии 11:00, Январь 21, 2021 | ict-online.ru
В Минцифры пообещали не оставить россиян без интернета

В Минцифры пообещали не оставить россиян без интернета Директор департамента государственной политики в сфере связи Минцифры России Андрей Канцуров пообещал, что российские абоненты не останутся без интернета. По словам господина Канцурова, Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) продлит операторам связи разрешения на использование радиочастот дл …

Бизнес 18:36, Март 5, 2021 | kommersant.ru
Минцифры утвердило разноголосый совет по российскому ПО

Минцифры утвердило разноголосый совет по российскому ПО Мин­цифры опуб­ли­кова­ло но­вый сос­тав эк­сперт­но­го со­вета по рос­сий­ско­му прог­рам­мно­му обес­пе­чению (ПО). Этот ор­ган про­водит эк­спер­ти­зу за­яв­ле­ний ИТ-ком­па­ний на вклю­чение их про­дук­тов в еди­ный ре­естр рос­сий­ско­го ПО и ев­ра­зий­ско­го ПО. Часть чле­нов со­вет …

Наука и Технологии 11:48, Декабрь 5, 2020 | ict-online.ru
Заместителем главы Минцифры назначен Белановский

Заместителем главы Минцифры назначен Белановский Михаил Мишустин назначил Владимира Белановского заместителем главы Минцифры. Известно, что он занимает должность замдиректора ФСО. …

Новости 03:48, Декабрь 31, 2020 | vesti.ru
Минцифры определило российские приложения для предустановки

Минцифры определило российские приложения для предустановки Минцифры сформировало перечень российского программного обеспечения для предустановки на продаваемых в стране гаджетах. В него попали наиболее популярные программы. До 15 декабря список утвердит правительство …

Экономика 05:48, Декабрь 9, 2020 | rg.ru
Замглавы Минцифры Белановский освобожден от должности

Замглавы Минцифры Белановский освобожден от должности Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя главы Минцифры России Владимира Белановского. Распоряжение от 6 марта опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В документе говорится, что господин Белановский освобожден от должности по собс …

Политика 00:54, Март 10, 2021 | kommersant.ru
Мишустин назначил замминистров в Минцифры и Минтранспорта

Мишустин назначил замминистров в Минцифры и Минтранспорта Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин назначил заместителей министров в Минцифры и Минтранспорта. Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации... …

Политика 07:48, Декабрь 31, 2020 | eadaily.com
Минцифры рассказало про переход с 8 на 0 при звонках по межгороду

Минцифры рассказало про переход с «8» на «0» при звонках по межгороду Для звонка по межгороду на мобильные телефоны с 2025 года необходимо будет набирать код «0» вместо «8», а звонки за рубеж будут осуществляться через код «00», соответствующий проект приказа о российской системе нумерации подготовило Минцифры. «Ввести в действие российскую систему и …

Новости 21:48, Февраль 11, 2021 | vz.ru
Минцифры продлило эксперимент по Доступному интернету

Минцифры продлило эксперимент по "Доступному интернету" Минцфиры продлило на полгода, до 30 июня 2021 года, эксперимент по бесплатному доступу к российским социально значимым интернет-ресурсам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство. Отмечается, что соответствующий приказ уже подписал ... …

Технологии 10:00, Декабрь 31, 2020 | gazeta.ru
Минэкономики раскритиковало план Минцифры по импортозамещению

Минэкономики раскритиковало план Минцифры по импортозамещению В Минэкономики считают, что требования Минцифры по переводу КИИ на отечественные ИТ-решения приведут к необоснованным расходам, избыточным ограничениям и в конечном итоге - к рискам в работе критически важных объектов. …

Наука и Технологии 02:18, Май 15, 2021 | ict-online.ru
Глава Минцифры России заразился коронавирусом

Глава Минцифры России заразился коронавирусом Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев заразился коронавирусом, об этом 13 января сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. …

Политика 00:48, Январь 14, 2021 | news.rambler.ru
Виктор Звагельский о защите малого бизнеса в России

Виктор Звагельский о защите малого бизнеса в России Виктор Звагельский - российский политик, депутат Государственной Думы V и VI созывов,рассказал о проблемах малого бизнеса, связанных с получением налоговых льгот, и предрек «вторую волну» банкротств. …

Новости 04:00, Декабрь 18, 2020 | metronews.ru
. . . . . . .