Закон об оборотных штрафах за утечки персональных данных принят в первом чтении. Хакеры его ждали, чтобы начать крупный шантаж

Закон об оборотных штрафах за утечки персональных данных принят в первом чтении. Хакеры его ждали, чтобы начать крупный шантаж
01:36, января 24, 2024 23 января 2024 г. Государственной думой в первом чтении принят законопроект об оборотных штрафах для ИТ-компаний, допустивших утечки ПДн пользователей. По мнению главного эксперта из «Лаборатории Касперского», хакеры ждут этого закона, чтобы начать вымогать деньги у российских ИТ-компаний....
Сообщает zoom.cnews.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

В первом чтении принят закон об ужесточении требований к СМИ при работе на митингах

В первом чтении принят закон об ужесточении требований к СМИ при работе на митингах Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект депутата Дмитрия Вяткина, устанавливающий дополнительные требования к работе журналистов при освещении публичных мероприятий. Документ распространяет на представителей СМИ все обязанности и запреты, …

Общество и Происшествия 04:24, декабря 10, 2020 | ng.ru
Законопроект о гаражной амнистии принят в первом чтении

Законопроект о "гаражной амнистии" принят в первом чтении Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о "гаражной амнистии", сообщает ТАСС. Законопроект предусматривает механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной ... …

Общество 17:24, января 26, 2021 | gazeta.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, декабря 12, 2020 | aif.ru
Законопроект об упрощении регистрации юридических лиц и ИП принят в первом чтении

Законопроект об упрощении регистрации юридических лиц и ИП принят в первом чтении Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощении процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает Минэкономразвития, выступившее разработчиком документа.Поправки обязывают нотариуса при свидетельствовании подлинности подписи на заявлении о …

Деньги 06:00, декабря 17, 2020 | banki.ru
Законопроект о прозрачности общественных объединений принят в первом чтении

Законопроект о «прозрачности» общественных объединений принят в первом чтении Если общественные объединения или физические лица получают иностранное финансирование на свою политическую деятельность, они должны будут предоставлять об этом сведения в уполномоченный орган. Соответствующий законопроект 8 декабря принят Госдумой в первом чтении. «Законопроект направлен …

Новости 07:24, декабря 9, 2020 | cod34.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, декабря 11, 2020 | sm-news.ru
В России принят в первом чтении законопроект о признании криптовалют имуществом

В России принят в первом чтении законопроект о признании криптовалют имуществом Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»: в документе речь идёт о криптовалютах. …

Software 00:12, февраля 18, 2021 | 3dnews.ru
Государство заглянет в цифровые кошельки // Законопроект о налогообложении криптовалют принят в первом чтении

Государство заглянет в цифровые кошельки // Законопроект о налогообложении криптовалют принят в первом чтении Госдума приняла в первом чтении законопроект о налогообложении цифровых валют — доходы от операций с ними будут облагаться налогом на прибыль или НДФЛ. Штраф за уклонение или неуплату — 40% от утаенной суммы. При объеме операций свыше 600 тыс. руб. в год у налогоплательщиков появится обяз …

Экономика 02:24, февраля 18, 2021 | kommersant.ru
Блогеров попросили не беспокоиться // Законопроект о гражданахиностранных агентах принят в первом чтении

Блогеров попросили не беспокоиться // Законопроект о гражданах—иностранных агентах принят в первом чтении Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект о расширении применения статуса иностранного агента. Оппозиционеры пытали авторов проекта вопросами о том, могут ли подпасть под новые нормы блогеры, спортсмены и нобелевские лауреаты, а те отвечали, что всего лишь следуют примеру за …

Политика 11:00, декабря 9, 2020 | kommersant.ru
Госдума приняла в первом чтении проект о штрафах за угрозы при взыскании долгов

Госдума приняла в первом чтении проект о штрафах за угрозы при взыскании долгов Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий усиление административной ответственности кредитных организаций за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просрочен …

Деньги 18:00, февраля 17, 2021 | banki.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, апреля 17, 2021 | 3dnews.ru
Дума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за сокрытие средств в электронных кошельках

Дума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за сокрытие средств в электронных кошельках Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении административной ответственности за несоблюдение порядка представления налоговым органам отчетов о переводах свыше 600 тыс. рублей в год через иностранные электронные кошельки. Документ вносит поправки в статью 15-25 Кодекса РФ об ад …

Деньги 18:00, февраля 17, 2021 | banki.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, марта 12, 2021 | crn.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, марта 24, 2021 | pravda.ru
Принят в третьем чтении закон с дополнительными правами Кабмина по сдерживанию цен на продукты

Принят в третьем чтении закон с дополнительными правами Кабмина по сдерживанию цен на продукты В Госдуме прошел третье чтение закон, в соответствии с которым Кабмин получит полномочия в части регулирования цен на социально значимые продукты. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.В целях стабилизации розничных цен на отдельные виды социально значимых продо …

Деньги 13:00, декабря 23, 2020 | banki.ru
Законопроект об установлении более прозрачного порядка формирования оплаты нотариальных действий принят в первом чтении

Законопроект об установлении более прозрачного порядка формирования оплаты нотариальных действий принят в первом чтении За совершение нотариальных действий нотариус, занимающийся частной практикой, будет взимать Единый нотариальный тариф, включающий федеральный и региональный тариф. …

Закон 05:48, декабря 22, 2020 | garant.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, февраля 19, 2021 | kommersant.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, апреля 10, 2021 | ict-online.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, января 11, 2021 | rg.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, июля 5, 2021 | pravda.ru
Госдума в первом чтении приняла закон о вынужденной коррупции

Госдума в первом чтении приняла закон о "вынужденной коррупции" Госдума в первом чтении приняла так называемую "амнистию" для чиновников, совершивших коррупционные нарушения по независящим от них обстоятельствам. Оппозиционные депутаты возмущались, что списка таких обстоятельств не существует.. …

Новости 17:54, марта 10, 2021 | nakanune.ru
Закон о расширении полномочий полиции приняли в первом чтении

Закон о расширении полномочий полиции приняли в первом чтении Государственная дума России приняла в первом чтении проект закона о новых полномочиях полицейских. Законопроектом, в частности, предлагается разрешить полиции вскрывать автомобили для спасения жизни, задержания преступников, обеспечения безопасности при массовых беспорядках, чрезвычайных …

Закон 14:24, декабря 9, 2020 | ligazakon.ru
В Госдуме в первом чтении одобрили закон о нечаянной коррупции

В Госдуме в первом чтении одобрили закон о "нечаянной" коррупции Депутаты Государственной думы рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект, который освобождает некоторые категории госслужащих от ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, если такое нарушение произошло по ... …

Общество 20:36, марта 10, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, марта 23, 2021 | 3dnews.ru
Дума усиливает в первом чтении защиту личных данных силовиков и судей

Дума усиливает в первом чтении защиту личных данных силовиков и судей Госдума во вторник приняла в первом чтении депутатский законопроект о возможности запрета на выдачу сведений (в том числе имущественного характера) о судьях, прокурорах, сотрудниках СК, ФСБ и отдельных категориях военных даже без непосредственной угрозы их безопасности. "Предлагается …

Общество и Происшествия 02:12, декабря 16, 2020 | ng.ru
Госдума в первом чтении приняла закон, расширяющий полномочия полиции

Госдума в первом чтении приняла закон, расширяющий полномочия полиции В частности, полиция наделяется правом вскрывать транспортные средства в целях спасения находящихся там людей или животных и для задержания подозреваемых в преступлении. …

Новости 23:48, декабря 8, 2020 | 47news.ru
Госдума одобрила в первом чтении закон о налогообложении цифровых валют

Госдума одобрила в первом чтении закон о налогообложении цифровых валют Первое чтение в Госдуме прошёл законопроект, в соответствии с которым предлагается обложить налогом совершение криптовалютных сделок. Документ был внесён в парламент правительством. …

Бизнес 13:12, февраля 18, 2021 | versia.ru
Госдума в первом чтении одобрила закон о лишении свободы за клевету

Госдума в первом чтении одобрила закон о лишении свободы за клевету Депутаты Госдумы сегодня, 22 декабря, в первом чтении одобрили законопроект единоросса Дмитрия Вяткина о лишении свободы за клевету …

Общество 19:36, декабря 22, 2020 | znak.com
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, марта 23, 2021 | kommersant.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, декабря 23, 2020 | banki.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, марта 2, 2021 | computerworld.ru
Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении ответственности за пьяную езду

Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении ответственности за пьяную езду Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении срока лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что срок лишения ... …

Авто новости 07:54, мая 26, 2021 | gazeta.ru
Госдума приняла в первом чтении закон о поэтапном повышении призывного возраста

Госдума приняла в первом чтении закон о поэтапном повышении призывного возраста Госдума в ходе пленарного заседания в среду приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении призывного возраста. Теперь возраст срочной службы будет повышаться до 21 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение. Инициативу внесли на рассмотрение в марте депутаты во главе с предс …

Новости 17:36, июня 14, 2023 | vz.ru
Госдума приняла в первом чтении закон о блокировке интернет-ресурсов за цензуру

Госдума приняла в первом чтении закон о блокировке интернет-ресурсов за цензуру Роскомнадзор может получить право частично или полностью ограничивать доступ к ресурсам-нарушителям, в том числе замедляя их трафик …

Новости 21:48, декабря 11, 2020 | metronews.ru
Стрелять можно: Госдума в первом чтении приняла закон о новых полицейских полномочиях

Стрелять можно: Госдума в первом чтении приняла закон о новых полицейских полномочиях Законопроект, предусматривающий расширение полномочий сотрудников полиции, прошел первое чтение в Госдуме. При этом часть депутатов выразила опасения, что с новым законом у полицейских появиться больше [] …

Новости 05:48, декабря 10, 2020 | pasmi.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, марта 5, 2021 | app2top.ru
Областная Дума приняла в первом чтении закон, обеспечивающий тишину в часы отдыха граждан

Областная Дума приняла в первом чтении закон, обеспечивающий тишину в часы отдыха граждан На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы, сообщает сайт РИА Стрела, депутаты приняли в первом чтении закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Брянской области». После вступление его в действие, гражданам будет запрещено шуметь у себя дома с 22.00 до 7.00, а в вых …

Новости 16:54, марта 25, 2021 | desnyanskaya-pravda.ru
Законопроект о всероссийской реновации жилья принят во втором чтении Госдумой

Законопроект о всероссийской реновации жилья принят во втором чтении Госдумой Госдума приняла во втором чтении законопроект о всероссийской реновации жилья, передает корреспондент «Росбалта». При доработке законопроекта ко второму... …

Общество и Происшествия 13:48, декабря 22, 2020 | rosbalt.ru
Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах чиновникам за хамство

Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах чиновникам за хамство Законопроект, предусматривающий штрафы за публичное хамство чиновников в отношении граждан, принят Госдумой во втором чтении. Законопроектом предлагается изменить понятие оскорбления: теперь оно может касаться не только одного лица, но и группы лиц. Также публичным предлагается считать не …

Политика 00:24, декабря 16, 2020 | kommersant.ru
Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах на платных дорогах

Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах на платных дорогах Госдума приняла во втором чтении поправки в КоАП, устанавливающие штраф за проезд без оплаты по платным дорогам. Он составит 1,5 тыс. руб. для легковых автомобилей, 5 тыс. руб. для грузовиков и автобусов. Штраф будет отменятся, если водитель в течение 20 дней погасит долг перед оператором …

Авто новости 19:36, декабря 15, 2020 | kommersant.ru