Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки
15:18, Март 23, 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональной информации, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну....
Сообщает 3dnews.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Тихановская предлагает распространить закон Магницкого на Белоруссию

Тихановская предлагает распространить «закон Магницкого» на Белоруссию «Закон Магнитского» необходимо распространить на поддерживающий белорусские власти бизнес. Об этом сегодня, 1 февраля, заявила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время разговора с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом... …

Экономика 20:12, Февраль 1, 2021 | eadaily.com
Тихановская предлагает распространить закон Магнитского на Белоруссию

Тихановская предлагает распространить «закон Магнитского» на Белоруссию «Закон Магнитского» необходимо распространить на поддерживающий белорусские власти бизнес. Об этом сегодня, 1 февраля, заявила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время разговора с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом... …

Экономика 23:24, Февраль 1, 2021 | eadaily.com
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Пушкина предложила распространить закон об иноагентах на консерваторов

Пушкина предложила распространить закон об иноагентах на «консерваторов» Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила распространить закон об иностранных агентах на консерваторов. …

Новости 19:36, Декабрь 8, 2020 | rbc.ru
Разумков предложил распространить закон о санкциях на граждан Украины

Разумков предложил распространить закон о санкциях на граждан Украины Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков высказывается за внесение изменений в закон о санкциях, которые обеспечат достаточные полномочия Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО)... …

Политика 09:24, Февраль 25, 2021 | eadaily.com
Роскомнадзор сможет штрафовать иностранные сайты на миллиарды долларов

Роскомнадзор сможет штрафовать иностранные сайты на миллиарды долларов Если новый законопроект будет принят, иностранным сайтам, вроде YouTube, Twitter и Facebook, грозят огромные штрафы. …

Наука и Технологии 09:24, Декабрь 19, 2020 | iguides.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Милонов просит Роскомнадзор проверить иностранные новостные порталы на манипуляцию мнениями

Милонов просит Роскомнадзор проверить иностранные новостные порталы на манипуляцию мнениями Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») попросил главу Роскомнадзора Андрея Липова проверить новостные агрегаторы, порталы, соцсети и другие работающие в России зарубежные площадки «на предмет вмешательства во внутреннюю политику, манипуляции общественным мнением и подстрекатель …

Политика 22:54, Май 7, 2021 | kommersant.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Роскомнадзор попросил журналистов переводить неблагозвучные иностранные слова с позиции высоких профессиональных стандартов

Роскомнадзор попросил журналистов переводить неблагозвучные иностранные слова «с позиции высоких профессиональных стандартов» Роскомнадзор опубликовал на своем сайте рекомендацию для СМИ по поводу написания неблагозвучных иностранных имен, фамилий и географических названий. …

Новости 06:36, Январь 15, 2021 | meduza.io
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
Роскомнадзор предлагает сделать регистрацию в Twitter и ВКонтакте по паспорту

Роскомнадзор предлагает сделать регистрацию в Twitter и ВКонтакте по паспорту Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предложил новые правила регистрации в социальных сетях. Если новый закон будет принят, при регистрации в социальных сетях и мессенджерах, новые пользователи будут обязаны предоста …

Гаджеты 19:36, Март 25, 2021 | mobidevices.ru
Роскомнадзор предлагает ввести ответственность за неисполнение закона о саморегулировании соцсетей

Роскомнадзор предлагает ввести ответственность за неисполнение закона о саморегулировании соцсетей Роскомнадзор предлагает дополнить закон о саморегулировании социальных сетей административной ответственностью. Об этом заявил заместитель главы ведомства Милош Вагнер на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела. "В конце …

Общество и Происшествия 22:24, Февраль 10, 2021 | ng.ru
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
ТПП предлагает отказаться от проверок на основании общедоступных данных

ТПП предлагает отказаться от проверок на основании «общедоступных данных» Законопроект, который является спутником к принятому в рамках «регуляторной гильотины» закону о контроле, рискует вновь увеличить объём и число проверок. …

Закон 17:48, Декабрь 11, 2020 | pravo.ru
Роскомнадзор отреагировал на публикацию данных силовиков в Telegram

Роскомнадзор отреагировал на публикацию данных силовиков в Telegram Роскомнадзор призвал блокировать Telegram-каналы, где публикуются личные данные силовиков, участвующих в разгоне несанкционированных акций протеста. "На основании полученных обращений граждан о публикации персональных данных, в Telegram направлено обращение о недопустимости распространени …

Наука и Технологии 02:12, Январь 31, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор разъяснил необходимость сбора данных абонентов

Роскомнадзор разъяснил необходимость сбора данных абонентов Представитель Роскомнадзора объяснил причины появления инициативы масштабного сбора данных об абонентах, сообщает РБК. По его словам ведомства, эта информация нужна для поиска людей, которые используют сим-карты, оформленные на других. Сейчас закон обязывает операторов самостоятельно пров …

Бизнес 04:54, Март 20, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор рассказал о необходимости сбора данных абонентов

Роскомнадзор рассказал о необходимости сбора данных абонентов Сбор данных об абонентах операторов связи необходим для поиска людей, которые используют сим-карты, оформленные на других. Об этом со ссылкой на Роскомнадзор РБК. …

Общество 03:54, Март 20, 2021 | news.rambler.ru
Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai

Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки, сообщает «Интерфакс». В ведомстве уточнили, что обращения от граждан по этой теме в Роскомнадзор не поступали.Если информация об утечке подтвердится, …

Бизнес 12:48, Январь 13, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор предложил сменить систему предоставления данных для соцсетей

Роскомнадзор предложил сменить систему предоставления данных для соцсетей В ведомстве заявили, что участие в системе для выдачи согласия на использование персональных данных — полностью добровольное, для регистрации в соцсетях и мессенджерах оно не потребуется. …

Наука и Технологии 02:18, Март 27, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор потребовал от Facebook сведений об утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Facebook сведений об утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от компании Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее издание Business Insider сообщило, личные данные и номера ... …

Технологии 10:10, Апрель 7, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках

Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках В Роскомнадзоре отреагировали на появление в Telegram персональных данных полицейских, задерживавших дебоширов во время незаконных акций 23 января. The post Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 18:12, Январь 30, 2021 | jpgazeta.ru
Роскомнадзор потребовал от Facebook информацию об утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Facebook информацию об утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от администрации Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети. «Роскомнадзор направил запрос руководству компании Facebook Inc с требованием предоставить максимально полную информацию о произошедшей утечке пе …

Новости 16:18, Апрель 6, 2021 | vz.ru
Роскомнадзор потребовал заблокировать сервисы для сбора данных в Telegram

Роскомнадзор потребовал заблокировать сервисы для сбора данных в Telegram Роскомнадзор направил администрации мессенджера Telegram уведомление о необходимости ограничить работу ботов, которые собирают и распространяют персональные данные россиян. В ведомстве считают, что деятельность таких сервисов незаконна.Роскомнадзор пояснил “Ъ”, что действия владельцев сер …

Общество 08:18, Март 9, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai Роскомнадзор проверяет вероятную утечку данных с сайта Hyundai, передает телеканал «Известия».Ведомство запросило информацию у компании. База данных 1,3 млн владельцев авто якобы попала в Сеть. В свободном доступе оказались номера телефонов, домашние адреса, данные электронной почты. Свед …

Новости 07:48, Январь 12, 2021 | iz.ru
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных Роскомнадзор направил руководству мессенджера Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных россиян. Ранее “Ъ” обнаружил в Telegram открытый канал, участники которого публикуют персональную информацию о силовиках, участвующих в задержаниях на акциях за оппо …

Бизнес 06:12, Январь 31, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор напомнил Telegram о законе после статьи о данных силовиков

Роскомнадзор напомнил Telegram о законе после статьи о данных силовиков Роскомнадзор потребовал прекратить незаконную публикацию личных данных. Это произошло после сообщений о том, что в мессенджере появился канал, в котором публиковали имена и фото силовиков, участвовавших в задержаниях на митингах …

Новости 20:48, Январь 30, 2021 | rbc.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян Роскомнадзор направил Telegram обращение о необходимости прекратить незаконное распространение персональных данных россиян, говорится в релизе ведомства. «На основании полученных обращений граждан о публикации персональных данных в Telegram направлено обращение о недопустимости распростра …

Деньги 21:48, Январь 30, 2021 | banki.ru
Роскомнадзор призвал Telegram пресечь публикацию личных данных россиян

Роскомнадзор призвал Telegram пресечь публикацию личных данных россиян Роскомнадзор сообщил об отправке в Telegram требования прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Соответствующее обращение распространила пресс-служба ведомства... …

Общество 23:48, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Роскомнадзор объяснил необходимость сбора данных абонентов борьбой с серыми сим-картами

Роскомнадзор объяснил необходимость сбора данных абонентов борьбой с «серыми» сим-картами Масштабный сбор данных об абонентах и их разговорах необходим для выявления пользователей сим-карт, оформленных на других лиц и использующихся нелегально. Данные об абонентах операторов связи нужны Роскомнадзору для выявления тех, кто использует сим-карты, оформленные на других, сообщает …

Наука и Технологии 06:18, Март 23, 2021 | computerworld.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram заблокировать каналы, которые занимаются сбором и распространением персональных данных россиян. Об этом пишет «Коммерсантъ». Причиной стало изменение закона о правилах обработки общедоступных персональных данных. …

Software 20:54, Март 9, 2021 | 3dnews.ru
Роскомнадзор может снова привлечь Facebook и Twitter к ответственности за отказ предоставить информацию о локализации данных

Роскомнадзор может снова привлечь Facebook и Twitter к ответственности за отказ предоставить информацию о локализации данных "Роскомнадзор в очередной раз потребовал от администраций Facebook и Twitter предоставить данные о локализации на территории РФ баз данных российских пользователей", - заявили в пресс-службе ведомства. Ранее компании получили штрафы по 4 млн рублей, поскольку они не ответили на запросы РК …

Наука и Технологии 07:36, Апрель 9, 2021 | newsru.com
Путин подписал закон о раскрытии экологических данных

Путин подписал закон о раскрытии экологических данных Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий госорганы размещать в Интернете сведения о состоянии окружающей среды, в том числе атмосферного воздуха, водных объектов и почв. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает сайт партии ̶ …

Новости 06:36, Март 11, 2021 | jpgazeta.ru
Совфед одобрил закон об использовании биометрических данных в России

Совфед одобрил закон об использовании биометрических данных в России Москва, 25 декабря 2020, 14:01 — REGNUM Совфед одобрил закон о биометрических системах для идентификации клиентов банков, передает корреспондент ИА REGNUM 25 декабря. Отпечаток пальца ar130405 ... …

Новости 14:00, Декабрь 26, 2020 | regnum.ru
Госдума приняла закон о конфиденциальности данных о силовиках и военных

Госдума приняла закон о конфиденциальности данных о силовиках и военных Государственная дума в третьем чтении закон о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов и военнослужащих. Авторами инициативы стали депутаты Василий Пискарев и Дмитрий Савельев, сообщили в пресс- …

Новости 16:48, Декабрь 22, 2020 | vz.ru
Госдума окончательно приняла закон о засекречивании данных о чиновниках и силовиках

Госдума окончательно приняла закон о засекречивании данных о чиновниках и силовиках Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, ограничивающий доступ к персональным данным силовиков и чиновников, а также их близких,... …

Общество и Происшествия 13:48, Декабрь 22, 2020 | rosbalt.ru
Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности

Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности Госдума приняла закон о наказании до 5 лет тюрьмы для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности, передает телеграм-канал “Раньше всех. Ну почти”. The post Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности first appear …

Новости 00:24, Декабрь 24, 2020 | jpgazeta.ru
Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 460-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О техническом регулировании и Федеральный закон О внесении

Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 460-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" и Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"" Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 460-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" и Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"" …

Экономика 03:36, Декабрь 28, 2020 | rg.ru
Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных

Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных Виртуализация данных позволяет сформировать уровень абстракции, который скрывает от пользователей форматы данных, их местонахождение, протоколы доступа к ним и особенности хранения …

Игры и Сеть 17:36, Март 29, 2021 | cnews.ru
Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 455-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О животном мире и Федеральный закон Об охоте и о сохранении

Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О животном мире" и Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"" Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О животном мире" и Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"" …

Общество 20:48, Декабрь 27, 2020 | rg.ru
Госдума приняла закон, позволяющий бывшим президентам России нарушать закон

Госдума приняла закон, позволяющий бывшим президентам России нарушать закон Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о гарантиях неприкосновенности бывшего президента России, который приведет федеральное законодательство в соответствие с последней редакцией Конституции РФ. …

Новости 19:36, Декабрь 9, 2020 | meduza.io
Решетников: МЭР не предлагало распространить курортный сбор на всю страну

Решетников: МЭР не предлагало распространить курортный сбор на всю страну Минэкономразвития не предлагало распространить эксперимент по курортному сбору на всю страну, заявил глава министерства Максим Решетников в ходе X внеочередного съезда «Опоры России».«Курортный сбор — никаких инициатив здесь министерство не выдвигает. Если кто-то из чиновников что-то сказ …

Деньги 02:18, Март 26, 2021 | banki.ru
Дальневосточную ипотеку могут распространить на незамужних и бездетных

"Дальневосточную ипотеку" могут распространить на незамужних и бездетных Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, отвечая на вопрос журналистки, когда девушка без детей сможет получить "дальневосточную ипотеку". Эта ипотечная программа была запущена в конце 2019 года. …

Недвижимость 18:36, Апрель 3, 2021 | newsru.com
Кудрин предложил распространить пособия на семьи без детей

Кудрин предложил распространить пособия на семьи без детей Счётная палата предложила правительству изменить подход к поддержке малоимущих россиян. По мнению главы ведомства Алексея Кудрина, пособия надо распространить не только на семьи с детьми, а ещё и на граждан с низким доходом.Об этом Кудрин рассказал в Совете Федерации, после того как Счётн …

Промышленность 03:54, Март 30, 2021 | secretmag.ru
Минэкономики предложило распространить курортный сбор на всю Россию

Минэкономики предложило распространить курортный сбор на всю Россию Минэкономики России хочет рассмотреть вопрос о наделении всех субъектов федерации правом на введение курортного сбора, сообщили в пресс-службе министерства. Рассмотреть вопрос ведомство предлагает после снятия ограничений, введенных из-за COVID-19.«Учитывая положительные промежуточные ито …

Бизнес 10:18, Март 25, 2021 | kommersant.ru
Туристический кэшбэк хотят распространить на детский отдых

Туристический кэшбэк хотят распространить на детский отдых Ростуризм предложил распространить выплату туристического кешбэка на отдых детей. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ о правилах... …

Общество и Происшествия 15:00, Февраль 1, 2021 | rosbalt.ru
Власти хотят распространить проект Доступный интернет на видеоконтент

Власти хотят распространить проект "Доступный интернет" на видеоконтент Идея АП и Минцифры заключается в том, чтобы обязать операторов давать пользователям бесплатный доступ к видеоконтенту соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам телеканалов первого и второго мультиплекса. Это должно помочь в борьбе с YouTube. …

Наука и Технологии 18:00, Февраль 9, 2021 | newsru.com
В ВТБ предложили распространить господдержку ипотеки на отдельные категории граждан

В ВТБ предложили распространить господдержку ипотеки на отдельные категории граждан В банке считают, что такая практика может стать мультипликатором для привлечения молодежи в профессии или улучшения демографической ситуации …

Экономика 22:24, Февраль 16, 2021 | tass.ru
Депутаты предложили распространить госзащиту на всех полицейских и разведчиков

Депутаты предложили распространить госзащиту на всех полицейских и разведчиков Главы думских комитетов по безопасности и противодействию коррупции (Василий Пискарев) и по информационной политике, информационным технологиям и связи (Александр Хинштейн) внесли проект закона о госзащите [] …

Новости 19:36, Январь 11, 2021 | pasmi.ru
В России предельную стоимость могут распространить на зерно и макароны

В России предельную стоимость могут распространить на зерно и макароны С 11 по 17 января цены на макаронную продукцию, которая вроде бы должна "всегда стоить одинаково", выросли на 8%. В кабмине задумались о жестком регулировании.. …

Новости 13:24, Январь 21, 2021 | nakanune.ru
Матвиенко предложила распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Матвиенко предложила распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила распространить программу льготной ипотеки на вторичное жилье. По ее словам, это позволит поддержать рынок в период пандемии коронавируса. В ходе онлайн-заседания верхней палаты парламента по развитию финансового рынка сенатор подчеркнула, что …

Общество 22:36, Декабрь 8, 2020 | smolnarod.ru
Правительство поддержало инициативу ЕР распространить ипотеку на деревянные дома

Правительство поддержало инициативу ЕР распространить ипотеку на деревянные дома Правительство намерено распространить ипотеку на деревянные дома. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, отметив, что в настоящее время на рынке деревянного строительства РФ работает 65 компаний. При этом, как заявил руководитель рабочей группы Генсовета «Единой России» по защи …

Новости 10:12, Январь 21, 2021 | compromat.group
Решетников: предложения распространить курортный сбор на всю Россию не было

Решетников: предложения распространить курортный сбор на всю Россию не было Министр экономики России Максим Решетников сказал, что Минэкономразвития не предлагало распространить эксперимент по курортному сбору на всю страну. Утром 25 марта о такой инициативе ведомства сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.«Курортный сбор — никаких инициат …

Бизнес 22:36, Март 25, 2021 | kommersant.ru
В России маткапитал предлагают распространить на третьего и последующих детей

В России маткапитал предлагают распространить на третьего и последующих детей Депутаты от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов вносят в Госдуму законопроект о выплате с 1 января 2022 года материнского капитала на третьего и последующих детей в регионах с низкой рождаемостью. Согласно проекту, воспользоваться им смогут те семьи, которые не пользовались этой мерой поддержки …

Политика 11:00, Февраль 15, 2021 | kommersant.ru
В России предложили распространить льготную ипотеку на частные дома

В России предложили распространить льготную ипотеку на частные дома Минфин России предложил распространить действие льготной программы «Семейная ипотека» на строительство частных домов. В рамках программы можно получить кредит под 6% годовых.Как рассказали в министерстве, речь идёт об ипотечных кредитах, которые выдаются на покупку земли под строительство …

Промышленность 21:00, Февраль 21, 2021 | secretmag.ru
Общественники просят кабмин распространить субсидии на ЖКУ на малоимущих должников

Общественники просят кабмин распространить субсидии на ЖКУ на малоимущих должников Авторы инициативы также предлагают использовать как основание для выплаты низкий семейный доход за последние два месяца вместо полугода …

Экономика 09:12, Февраль 19, 2021 | tass.ru
Кудрин предложил распространить пособия по бедности на семьи без детей

Кудрин предложил распространить пособия по бедности на семьи без детей Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил выплачивать пособия не только семьям с детьми, а рассчитывать их исходя из общего дохода семьи. Около 20% людей с низкими доходами в 2014-2018 годах вообще не получали какой-либо поддержки …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
Минфин предложил распространить льготную ипотеку на частные дома

Минфин предложил распространить льготную ипотеку на частные дома Министерство финансов РФ подготовило проект о строительстве частных домов по программе "Семейная ипотека" под 6% годовых, сообщает ТАСС. В программу предложено внести изменения по ипотечным кредитам, которые выдаются на ... …

Бизнес 22:24, Февраль 20, 2021 | gazeta.ru
Семейную ипотеку могут распространить на строительство частных домов

«Семейную ипотеку» могут распространить на строительство частных домов В Минфине России подготовили проект, который может начать реализовываться в ближайшее время. Об этом сообщают в пресс-службе министерства. Изменения предлагают внести в льготную программу «Семейная ипотека под 6% годовых». Речь идет об ипотечных кредитах на приобретение земельно …

Общество 15:48, Февраль 20, 2021 | smolnarod.ru
Российский софт расширяет приставительство // Предустановку отечественного ПО могут распространить на ТВ

Российский софт расширяет приставительство // Предустановку отечественного ПО могут распространить на ТВ Как выяснил “Ъ”, требования по предустановке отечественно программного обеспечения могут распространить на ТВ-приставки, которые в том числе продают и сдают в аренду операторы связи. В Минцифры разработку идеи не признают, но о ней говорят целый ряд участников рынка. В текущей версии зако …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Валентина Матвиенко предложила распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Валентина Матвиенко предложила распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко заявила, что нужно распространить программу льготных ипотечных кредитов на вторичное жилье. Ипотека в 6,5% годовых была утверждена в апреле, в июне президент Владимир Путин поручил расширить программу на новое жилье стоимостью до 6 млн руб. …

Общество и Происшествия 00:12, Декабрь 9, 2020 | ng.ru
Минфин предложил распространить льготную ипотеку на строительство частных домов

Минфин предложил распространить льготную ипотеку на строительство частных домов Минфин РФ предложил распространить льготную программу "Семейная ипотека" на строительство частных домов, следует из сообщения министерства. "Изменения предлагается внести в программу "Семейная ипотека под 6% годовых". Речь идет об ипотечных кредитах, которые выдаются на приобретение …

Общество и Происшествия 19:48, Февраль 20, 2021 | ng.ru
В Минфине предложили распространить льготную ипотеку на строительство частных домов

В Минфине предложили распространить льготную ипотеку на строительство частных домов Российский Минфин выступил с инициативой распространить действие льготной программы ипотеки для семей с детьми, в рамках которой кредиты предоставляются под 6% годовых, на строительство частных домов. …

Общество 19:00, Февраль 20, 2021 | versia.ru
Матвиенко предложила распространить выдачу льготной ипотеки на вторичное жилье

Матвиенко предложила распространить выдачу льготной ипотеки на вторичное жилье Спикер Совета Федерации считает, что целесообразно активнее продвигать механизм жилищных сбережений, позволяющий при накоплении на счету первоначального взноса на ипотеку получить кредит на тех условиях, которые были определены изначально. …

Новости 18:00, Декабрь 8, 2020 | 47news.ru
Штраф за отказ страховать россиян планируют распространить на зарубежных страховщиков

Штраф за отказ страховать россиян планируют распространить на зарубежных страховщиков Правительство РФ в субботу внесло в Госдуму законопроект, согласно которому штраф за необоснованный отказ заключать с гражданами страховой договор или навязывание дополнительных услуг распространится на зарубежные страховые компании. Поправки предлагается внести в статью 15.34.1 Кодекса Р …

Деньги 23:12, Февраль 27, 2021 | banki.ru
Кабмин намерен распространить принципы регуляторной гильотины на лицензии для бизнеса

Кабмин намерен распространить принципы "регуляторной гильотины" на лицензии для бизнеса Такое предложение высказал заместитель председателя правительства - руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко …

Экономика 02:36, Январь 14, 2021 | tass.ru
Кешбек можно распространить на путёвки в детские лагеря, считает Святенко

Кешбек можно распространить на путёвки в детские лагеря, считает Святенко Ростуризм может рассмотреть идею о распространении туристического кешбека на покупку путёвок в детские лагеря. Об этом заявила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, сообщает «Сенат.Информ». Ранее «Единая Россия» предложила распространить туристически …

Новости 06:54, Март 26, 2021 | cod34.ru
Яндекс попросил распространить программу вакцинации от COVID на курьеров-иностранцев

"Яндекс" попросил распространить программу вакцинации от COVID на курьеров-иностранцев В компании пояснили, что водители и курьеры контактируют с большим количеством людей, однако возможность на получение бесплатной вакцины есть только у граждан РФ …

Экономика 07:00, Январь 27, 2021 | tass.ru
В Минфине предложили распространить Семейную ипотеку на строительство индивидуальных домов

В Минфине предложили распространить "Семейную ипотеку" на строительство индивидуальных домов Ведомство подготовило проект соответствующего постановления кабмина. "Мы рассчитываем, что расширение программы поможет большему числу семей с детьми улучшить свои жилищные условия", - отметил замглавы Минфина Алексей Моисеев. …

Недвижимость 19:12, Февраль 22, 2021 | newsru.com
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 520-ФЗ О внесении изменений в Закон Российской Федерации О зерне и статью 14 Федерального закона О развитии

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 520-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О зерне" и статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 520-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О зерне" и статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства" …

Экономика 21:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Иркутский депутат предложил распространить налоговый вычет на лечение детей старше 18 лет

Иркутский депутат предложил распространить налоговый вычет на лечение детей старше 18 лет Расширить основания для получения социального налогового вычета и компенсировать налогоплательщикам 13 процентов стоимости лечения детей любого возраста предлагает депутат фракции ЛДПР Михаил Щапов. Законопроект с поправками в Налоговый кодекс находится на рассмотрении Госдумы. Сейчас пол …

Новости 06:54, Март 26, 2021 | cod34.ru
Страховку от COVID-19 могут распространить на всех заболевших работников брянского здравоохранения

Страховку от COVID-19 могут распространить на всех заболевших работников брянского здравоохранения Этот вопрос поднимался на социальном онлайн-форуме «Единой России», который проходил 14 декабря. В нем принял участие президент страны Владимир Путин. Брянская область представлял губернатор, секретарь регионального отделения партии Александр Богомаз. Одним из поднимаемых вопросов была пр …

Новости 22:48, Декабрь 24, 2020 | bug32.ru
Фитнес-сообщество намерено распространить опыт общегородской зарядки в Крыму на всю Россию

Фитнес-сообщество намерено распространить опыт общегородской зарядки в Крыму на всю Россию Национальное фитнес-сообщество - первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, в которое входят 1 750 фитнес-клубов из 77 регионов …

Спорт 09:54, Апрель 26, 2021 | tass.ru
Деловая Россия просит Минпромторг распространить субсидии на экспорт торфяным компаниям

"Деловая Россия" просит Минпромторг распространить субсидии на экспорт торфяным компаниям Помимо этого, бизнес-объединение предлагает законодательно закрепить за торфяной продукцией термин готового продукта …

Экономика 10:36, Март 26, 2021 | tass.ru
В Единой России предложили распространить дальневосточную ипотеку на жителей в зоне БАМа

В "Единой России" предложили распространить дальневосточную ипотеку на жителей в зоне БАМа Партия предлагает рассмотреть возможность получать ипотеку гражданам, проживающим в зоне Байкало-Амурской магистрали, и на первичном, и на вторичном рынках …

Экономика 14:36, Март 9, 2021 | tass.ru
Силуанов: программу льготной ипотеки могут продлить и распространить на семьи с детьми

Силуанов: программу льготной ипотеки могут продлить и распространить на семьи с детьми Глава Минфина Антон Силуанов высказался по поводу льготной ипотеки для россиян. По его словам, в перспективе она может быть пролонгирована и расширена на семьи, где есть дети. …

Общество 19:36, Март 17, 2021 | versia.ru
Правительство поддержало инициативу Единой России распространить ипотеку на деревянные частные дома

Правительство поддержало инициативу «Единой России» распространить ипотеку на деревянные частные дома Правительство намерено распространить ипотеку на деревянные дома, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По ее словам, сейчас рынок деревянного строительства достаточно ограничен — продажей таких домов занимается 65 компаний в России. При этом спрос на деревянную застройку растет, и ип …

Новости 11:36, Январь 21, 2021 | bug32.ru
Аппетит приходит во время цены // Предельную стоимость могут распространить на зерно и макароны

Аппетит приходит во время цены // Предельную стоимость могут распространить на зерно и макароны Вслед за установлением предельных цен на сахар и подсолнечное масло в правительстве задумались о жестком регулировании стоимости зерна и макаронных изделий. По данным “Ъ”, Минсельхоз готов применить механизм при дальнейшем росте цен в этой категории. Участники рынка и эксперты предупрежда …

Бизнес 01:36, Январь 21, 2021 | kommersant.ru
Малым застройщикам поднимают потолок // Субсидирование кредитов для них предлагается распространить на более крупные проекты

Малым застройщикам поднимают потолок // Субсидирование кредитов для них предлагается распространить на более крупные проекты Минстрой намерен расширить поддержку застройщиков, реализующих низкорентабельные проекты в небогатых регионах,— ведомство подготовило проект постановления правительства, упрощающий получение ими субсидируемых кредитов. Сейчас на такое финансирование могут претендовать проекты стоимостью д …

Экономика 00:18, Март 3, 2021 | kommersant.ru
Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 430-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерац

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 430-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 430-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" …

Общество 22:00, Декабрь 10, 2020 | rg.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 502-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерац

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 502-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 502-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" …

Экономика 03:48, Январь 12, 2021 | rg.ru
Федеральный закон от 24 марта 2021 г. N 48-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об основах туристской деятельности в Российской Федерации

Федеральный закон от 24 марта 2021 г. N 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"" Федеральный закон от 24 марта 2021 г. N 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"" …

Экономика 21:54, Март 25, 2021 | rg.ru
Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 459-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хоз

Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 459-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"" Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 459-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"" …

Экономика 21:48, Декабрь 27, 2020 | rg.ru
Иностранные граждане попадут в ГИС

Иностранные граждане попадут в ГИС Се­год­ня Гос­ду­ма пла­нирует при­нять в пер­вом чте­нии за­коноп­ро­ект, пре­дус­матри­ваю­щий соз­да­ние, экс­плуа­та­цию и раз­ви­тие Рос­потреб­надзо­ром фе­дераль­ной ин­форма­ци­он­ной сис­те­мы, в ко­торой бу­дет со­дер­жать­ся ин­форма­ция о ре­зуль­та­тах ме­дицин­ских ос­ви­дет …

Наука и Технологии 11:00, Январь 26, 2021 | ict-online.ru
Чем заменят иностранные лекарства

Чем заменят иностранные лекарства? Западные фармкомпании продолжают выводить свои лекарства с отечественного рынка. Так, компания TEVA заявила о выводе восьми своих препаратов. …

Новости 09:12, Январь 17, 2021 | aif.ru
Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 452-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридичес

Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"" Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"" …

Экономика 03:36, Декабрь 28, 2020 | rg.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 523-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О стандартизации в Российской Федерации

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 523-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О стандартизации в Российской Федерации" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 523-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О стандартизации в Российской Федерации" …

Экономика 21:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 134-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О государственной социальной помощи

Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" …

Общество 21:18, Май 5, 2021 | rg.ru
Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 39-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об охране окружающей среды и отдельные законодательные акты Рос

Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" …

Общество 22:36, Март 11, 2021 | rg.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 505-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об особо охраняемых природных территориях и отдельные закон

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 505-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 505-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской …

Экономика 03:48, Январь 12, 2021 | rg.ru
Жителей Баварии обязали носить респираторы FFP2 в общественных местах. Власти обсудят, распространить ли это требование на всю Германию

Жителей Баварии обязали носить респираторы FFP2 в общественных местах. Власти обсудят, распространить ли это требование на всю Германию С 18 января в Баварии, крупнейшей федеральной земле Германии, вступило в силу требование носить респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2 во время поездок в общественном транспорте и при посещении магазинов, сообщает The Guardian. …

Новости 23:36, Январь 18, 2021 | meduza.io
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 536-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученн

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 536-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 536-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"" …

Происшествия 09:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 463-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О библиотечном деле в части совершенствования порядка госуд

Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 463-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О библиотечном деле" в части совершенствования порядка государственного учета книжных памятников" Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 463-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О библиотечном деле" в части совершенствования порядка государственного учета книжных памятников" …

Искусство 00:12, Декабрь 28, 2020 | rg.ru
В России нет гарантии на все иностранные iPhone 12 Pro

В России нет гарантии на все иностранные iPhone 12 Pro Перед праздниками дефицит iPhone 12 сказывается еще сильнее, чем раньше, поэтому многие магазины начинают продавать iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и другие iPhone 12 без гарантии в России. …

Наука и Технологии 22:36, Декабрь 18, 2020 | i-ekb.ru
НБУ: Из Украины уходят иностранные инвестиции

НБУ: Из Украины уходят иностранные инвестиции Из Украины за последний квартал было выведено еще 50 миллионов долларов. С начала года по сентябрь прямые иностранные инвестиции в страну сократились на 343 миллиона долларов, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ). При этом отмечается, что в третьем квартале отток капита …

Экономика 07:36, Декабрь 30, 2020 | korrespondent.net
Иностранные представители в Мосгорсуде удивили МИД РФ

Иностранные представители в Мосгорсуде удивили МИД РФ Прибытие на процесс по делу Алексея Навального представителей сразу 13 государств было оценено в МИД России как "политическая акция". Да и в целом "влияние Запада" во всей этой ситуации очевидно. Рассказать о суете вокруг Навального решила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. …

Политика 22:36, Февраль 2, 2021 | pravda.ru
Иностранные кошельки остались без карты Мир

Иностранные кошельки остались без карты «Мир» К очередному этапу борьбы с присутствием «токсичного» бизнеса на территории Российской Федерации, в основном речь идет о зарубежных организациях, финансовый регулятор, ЦБ РФ, подключил теперь и собственную платежную систему. «Мир» прекратит взаимодействие с иностранными электронными кошел …

Forex 13:17, Март 2, 2021 | ru.forexmagnates.com
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров «Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

Игры и Сеть 20:36, Апрель 5, 2021 | cnews.ru
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стоит ожидать изменения поведения, санкции могут быть сигналом о том, что определенные ... …

Политика 01:12, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального... …

Политика 18:12, Февраль 22, 2021 | eadaily.com
Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному

Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному «Сильным лидерам не нужно сажать своих противников в тюрьму, чтобы удержать власть», — заявил Митт Ромни. …

Общество и Происшествия 23:24, Февраль 2, 2021 | rosbalt.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 534-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об электроэнергетике в части исключения мер поддержки произ

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 534-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 534-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива" …

Экономика 21:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Федеральный закон от 29 декабря 2020 г. N 480-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об электроэнергетике

Федеральный закон от 29 декабря 2020 г. N 480-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике"" Федеральный закон от 29 декабря 2020 г. N 480-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Симоньян предложила запретить иностранные соцсети

Симоньян предложила запретить иностранные соцсети Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян призвала закрыть иностранные социальные сети, сравнив их с вражескими танками. Новые Пунические войны Маргарита Симоньян в очередной раз выступила в унисон с комиссиями российского парламента, которые озабочены вмешательством в дела Россий …

Общество 19:18, Март 17, 2021 | pravda.ru
Иностранные инвестиции в российские компании сократились в 20 раз

Иностранные инвестиции в российские компании сократились в 20 раз В 2020 году прямые иностранные инвестиции в российские компании сократились в 20 раз. Как сообщает издание regnum. ru, по данным Центробанка прямые иностранные инвестиции в Россию в прошедшем году составили 14 миллиардов долларов, в то время как в 2019 году этот показатель был куда выше — …

Экономика 03:12, Январь 20, 2021 | pravda.ru
Иностранные СМИ раскритиковали олимпийскую форму спортсменов из РФ

Иностранные СМИ раскритиковали олимпийскую форму спортсменов из РФ Зарубежные СМИ обрушились с критикой на представленную в среду компанией Zasport форму российских спортсменов для Олимпийских игр 2021, сообщил портал “Альтернатива”. Спортивный арбитражный суд запретил российским спортсменам выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Парали …

Новости 15:00, Апрель 19, 2021 | jpgazeta.ru
Сотрудникам Ростеха запретили иностранные мессенджеры

Сотрудникам "Ростеха" запретили иностранные мессенджеры Все корпоративные и рабочие чаты сотрудников госкорпорации "Ростех", а также ее дочерних холдингов и компаний в ближайшее время должны перевести из WhatsApp в другой мессенджер. Об этом рассказал РБК источник в оборонно-промышленном комплексе. …

Военное дело 07:54, Март 13, 2021 | военное.рф
Иностранные спутниковые группировки на финансовом контроле

Иностранные спутниковые группировки на финансовом контроле Пра­витель­ство внес­ло в Гос­ду­му за­коноп­ро­ект, пре­дус­матри­ваю­щий ад­ми­нис­тра­тив­ные штра­фы до 1 млн руб. за на­руше­ние пра­вил ис­поль­зо­вания в Рос­сии спут­ни­ковых се­тей свя­зи, на­ходя­щих­ся под юрис­дикцией инос­тран­ных го­сударств. Иг­ро­ки рын­ка счи­тают, что та …

Наука и Технологии 10:00, Январь 12, 2021 | ict-online.ru
Вбросам.нет: как контрразведчики разоблачают иностранные фейки

«Вбросам.нет»: как контрразведчики разоблачают иностранные фейки Команда бывших разведчиков и контрразведчиков теперь срывает покровы с фейков, источником которых является Госдеп или спецслужбы США, Великобритании, Франции Италии и других стран. The post «Вбросам.нет»: как контрразведчики разоблачают иностранные фейки first appeared on Журналистская Пр …

Новости 06:36, Декабрь 13, 2020 | jpgazeta.ru
Прямые иностранные инвестиции в Россию рухнули до ...

Прямые иностранные инвестиции в Россию рухнули до ... График прямых иностранных инвестиций в Россию в млрд долларов в год. Источник: Bloomberg Объем прямых (долгосрочных) иностранных инвестиций в Россию (ПИИ)* составил в 2020 году $1,4 млрд, следует из опубликованного во вторник отчета Банка России. Это не только примерно в 20 раз меньше, че …

Деньги 19:00, Январь 20, 2021 | profinance.ru
В госприложениях обнаружены иностранные трекеры-шпионы

В госприложениях обнаружены иностранные «трекеры-шпионы» В СМИ появилась информация о том, что в коде российских государственных приложений содержатся трекеры. Они играют только одну роль – роль шпионов. Благодаря их наличию, сторонние компании получают... …

Наука и Технологии 06:00, Январь 30, 2021 | feedproxy.google.com
В Госдуме решили приземлить иностранные IT-компании

В Госдуме решили «приземлить» иностранные IT-компании В Госдуме готовится законопроект, который обяжет иностранные IT-компании создавать представительства в России и введет требования к их работе. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн... …

Экономика 23:54, Март 18, 2021 | eadaily.com
Российский танк переплюнул иностранные аналоги

Российский танк «переплюнул» иностранные аналоги Российский легкий плавающий танк для десантников «Спрут –СДМ1» успешно прошел госиспытания, говорится в госкорпорации «Ростех». …

Новости 12:24, Декабрь 21, 2020 | news.rambler.ru
Иностранные дипломаты не пришли на суд по делу Навального

Иностранные дипломаты не пришли на суд по делу Навального Представители зарубежных дипмиссий не явились в Бабушкинский районный суд Москвы, где утром возобновилось рассмотрение дела блогера Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны, однако приехали иностранные СМИ, сообщили в пресс-службе суда. В суде сооб …

Новости 12:12, Февраль 16, 2021 | vz.ru
Иностранные наемники не торопятся покидать Ливию - CNN

Иностранные наемники не торопятся покидать Ливию - CNN K 23 января, по соглашению о прекращении огня, все иностранные формирования должны покинуть Ливию, но американская разведка сомневается, что эта часть договоренности будет выполнена, сообщил в пятницу телеканал CNN. Он отмечает, что спутниковые снимки зафиксировали гигантскую траншею …

Общество и Происшествия 16:36, Январь 22, 2021 | ng.ru
Иностранные заказчики выразили интерес к истребителю Су-57Э

Иностранные заказчики выразили интерес к истребителю Су-57Э Экспортный вариант российского истребителя пятого поколения Су-57Э вызывает высокий интерес у иностранных заказчиков. Полноразмерная модель самолета будет выставлена на авиасалоне Aero India 2021, сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Рос …

Новости 10:36, Февраль 1, 2021 | vz.ru
Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров  ответ на Apple M1

Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе эти чипы начнут использоваться в персональных компьютерах. Иллюстрации Samsung …

Hardware 21:00, Январь 18, 2021 | 3dnews.ru
ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий

ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, по версии ФБК, за арест оппозиционера. …

Новости 12:24, Январь 31, 2021 | 66.ru
Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 436-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О государственном регулировании производства и оборота этил

Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 436-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольн Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 436-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законода …

Экономика 03:36, Декабрь 28, 2020 | rg.ru
Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 131-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О воинской обязанности и военной службе и статью 21 Федераль

Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 131-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и статью 21 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 131-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и статью 21 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" …

Общество 21:18, Май 5, 2021 | rg.ru
Иностранные IT-компании обяжут открывать представительства в России

Иностранные IT-компании обяжут открывать представительства в России Под требования нового регулирования могут попасть Google, Facebook, Booking, Amazon и другие сервисы. …

Закон 02:18, Март 19, 2021 | pravo.ru
На Украине заблокировали две иностранные авиакомпании за полеты в Крым

На Украине заблокировали две иностранные авиакомпании за полеты в Крым На Украине ввели санкции по отношению к двум иностранным авиакомпаниям за полеты в Крым и другие регионы России. Молдавской JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA запретили полеты по территории Украины, заблокировали активы. Киевские власти прекратили исполнение всех финансовых и экономич …

Политика 00:48, Февраль 4, 2021 | sm-news.ru
Иностранные волонтёры признали РФ мировой столицей добровольчества

Иностранные волонтёры признали РФ мировой столицей добровольчества Свыше 15 миллионов россиян рассказали, что в течение года хотя бы один раз участвовали в добровольческих акциях. …

Новости 05:12, Декабрь 6, 2020 | aif.ru
В государственных приложениях в России обнаружены иностранные трекеры

В государственных приложениях в России обнаружены иностранные трекеры Эксперты АНО «Информационная культура» проанализировали приватность государственных мобильных приложений в России. Как отмечают эксперты, разработчики государственных приложений пользуются теми же инструментами, сервисами и продуктами отслеживания пользователей, что и частные …

Наука и Технологии 11:48, Январь 29, 2021 | ixbt.com
Иностранные ИТ-гиганты заплатят налоги в российскую казну

Иностранные ИТ-гиганты заплатят налоги в российскую казну В рамках поддержки ИТ-отрасли российские власти хотят обязать крупные зарубежные ИТ-компании, например Google и Facebook, платить налоги в бюджет страны. Для регулирования сборов даже будет создан специальный термин - «цифровое резидентство». …

Наука и Технологии 04:18, Март 21, 2021 | ict-online.ru
Как иностранные СМИ отреагировали на возвращение Навального в Россию и его задержание

Как иностранные СМИ отреагировали на возвращение Навального в Россию и его задержание Иностранная пресса живо отреагировала на возвращение оппозиционера Алексея Навального в Россию и его последующее задержание …

Общество 13:00, Январь 18, 2021 | znak.com
Сколково пообещало привезти иностранные вакцины от COVID-19

«Сколково» пообещало привезти иностранные вакцины от COVID-19 Клиника «Хадасса» в медицинском кластере «Сколково» готова привезти в Россию зарубежные вакцины от COVID-19 Pfizer и Moderna. Об этом рассказал владелец... …

Общество и Происшествия 06:24, Январь 3, 2020 | rosbalt.ru
Матвиенко: Иностранные IT-компании игнорируют законодательство России

Матвиенко: Иностранные IT-компании игнорируют законодательство России Необходима разработка мер, которые заставят зарубежных IT-гигантов выполнять требования Роскомнадзора и российские законы, заявила в интервью РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко... …

Экономика 06:29, Март 2, 2021 | eadaily.com
В Совфеде ответили на идею блокировать иностранные соцсети в РФ

В Совфеде ответили на идею блокировать иностранные соцсети в РФ В России невозможно заблокировать иностранные социальные сети. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.Читать далее …

Новости 11:29, Март 2, 2021 | ura.news
13 друзей Навального: в Мосгорсуд приехали иностранные представители

"13 друзей Навального": в Мосгорсуд приехали иностранные представители На процесс по делу Навального, который проходит в Мосгорсуде второго февраля, приехали представители сразу 13 стран, передают в РИА "Новости". Как уточняют журналисты, на данный момент по одному человеку прислали США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Швеция, Австрия, Литва, Чехия, Ка …

Политика 22:36, Февраль 2, 2021 | pravda.ru
Генпрокуратура заблокировала очередные иностранные форекс-сайты

Генпрокуратура заблокировала очередные иностранные форекс-сайты В рамках своего прошлогоднего обещания, Генеральная прокуратура Российской Федерации и по сей день продолжает работу по ограничению доступа россиян к сайтам, используемым для совершения противоправных действий в финансовой сфере. За последние две недели по предписанию прокуратуры Роскомна …

Forex 05:54, Апрель 28, 2021 | ru.forexmagnates.com
Горелкин назвал иностранные IT-компании цифровыми колонизаторами

Горелкин назвал иностранные IT-компании «цифровыми колонизаторами» Депутат Государственной Думы Антон Горелкин заявил, что иностранные IT-компании уходят в России от налогов и демонстративно не соблюдают законодательство РФ. Об этом в четверг сообщает ТАСС. Соответствующее заявление он сделал в ходе «круглого стола» «Диалог с цифровым гигантом»: зачем от …

Новости 21:12, Февраль 25, 2021 | cod34.ru
Иностранные студенты Брянского гостехуниверситета отпраздновали Масленицу

Иностранные студенты Брянского гостехуниверситета отпраздновали Масленицу Проводы зимы для студентов-иностранцев БГТУ организовал Международный клуб «СОЮЗ». Участие принимали также слушатели курсов допобразования «Русский язык», сообщает сайт вуза. Молодые люди узнали, что в России с зимой прощаются целую неделю, причём обряд на каждый день в старину был строго …

Новости 17:54, Март 12, 2021 | bug32.ru
В Ростехе подтвердили запрет на иностранные приложения для компьютеров

В «Ростехе» подтвердили запрет на иностранные приложения для компьютеров Сотрудникам госкорпорации «Ростех» запретили использование таких зарубежных приложений, как Zoom, Skype и WhatsApp на рабочих ноутбуках и компьютерах. Эту информацию подтвердили сегодня, 11 марта, в пресс-службе госкорпорации... …

Технологии 03:36, Март 12, 2021 | eadaily.com
Не все иностранные дипломаты смогли объяснить интерес к Навальному

Не все иностранные дипломаты смогли объяснить интерес к Навальному В здании Мосгорсуда, где проходит заседание по делу Навального, присутствует много иностранных дипломатов. При этом никто из них не смог пояснить цель своего визита. …

Новости 18:00, Февраль 2, 2021 | vesti.ru
Иностранные ИТ-компании заставят стать цифровыми резидентами

Иностранные ИТ-компании заставят стать «цифровыми резидентами» Их планируют обязать регистрировать дочерние структуры или представительства и платить налоги в России. В противном случае им могут грозить «санкции». Правительство планирует до конца года создать в России систему «цифрового резидентства» для иностранных ИТ-компаний, сообщил «Коммерсантъ» …

Наука и Технологии 06:18, Март 23, 2021 | computerworld.ru
Союзная броня: иностранные танки в армии СССР

Союзная броня: иностранные танки в армии СССР Роль в победе над врагом, качество и возможности боевой техники, поставленной союзниками по ленд-лизу, остаются в центре острых дискуссий, которые ведутся как профессиональными историками, так и любителями. Нередко в спорах на тему «что лучше – Шерман или Т-34?» доминируют эмоции и полити …

Военное дело 07:36, Апрель 24, 2021 | popmech.ru
С карт Мир запретят пополнять иностранные электронные кошельки

С карт «Мир» запретят пополнять иностранные электронные кошельки Национальная платёжная система «Мир» с 7 апреля запретит пополнять иностранные электронные кошельки со своих карт, пишет РБК со ссылкой на технологический бюллетень, который платёжная система разослала банкам. …

Это интересно, Курьезы 03:29, Март 2, 2021 | incrussia.ru
В России иностранные дипломаты начали прививаться Спутником V

В России иностранные дипломаты начали прививаться «Спутником V» В Москве иностранные дипломаты начали делать прививки от коронавируса российским препаратом «Спутник V». …

Политика 02:36, Февраль 22, 2021 | news.rambler.ru
Иностранные спортсмены огорчились из-за мягкого наказания для России

Иностранные спортсмены огорчились из-за «мягкого наказания» для России Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских спортсменов от международных... …

Общество и Происшествия 15:24, Декабрь 18, 2020 | rosbalt.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 537-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О негосударственных пенсионных фондах в части защиты прав и

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 537-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" в части защиты прав и законных интересов застрахованных лиц при выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 537-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" в части защиты прав и законных интересов застрахованных лиц при выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию и статью 42 Основ законодательства …

Экономика 21:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series

Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series Линейка Poly Studio P Series в сочетании с приложением Poly Lens и сервисом поддержки Poly+ создает гибкое решение профессионального уровня для работы с учетом потребностей удаленных сотрудников и их работодателей …

Игры и Сеть 01:00, Февраль 4, 2021 | cnews.ru
В Россию придут иностранные ETF. Как это изменит отечественный фондовый рынок

В Россию придут иностранные ETF. Как это изменит отечественный фондовый рынок Российские неквалифицированные инвесторы смогут покупать иностранные биржевые фонды (ETF) только после того как пройдут проверку знаний. Такую поправку внесли в законопроект, который должен впустить эти фонды на российский рынок. Многие инвесторы давно ждут возможность покупать зарубежные …

Промышленность 05:00, Май 14, 2021 | secretmag.ru
Иностранные дипломаты присутствуют на суде по делу Навального о клевете

Иностранные дипломаты присутствуют на суде по делу Навального о клевете Двое дипломатов из Франции и Великобритании присутствуют на заседании суда по уголовному делу в отношении оппозиционера Алексея Навального о клевете. "Представители посольств Франции и Великобритании были беспрепятственно пропущены в суд, в настоящее время они присутствуют на …

Общество и Происшествия 11:24, Февраль 5, 2021 | ng.ru
Что за свадьба без измены // Супругов обвиняют в работе на иностранные спецслужбы

Что за свадьба без измены // Супругов обвиняют в работе на иностранные спецслужбы Как стало известно “Ъ”, в Калининграде завершились прения по делу о государственной измене, в которой обвиняются эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец, ранее работавший юристом в региональном министерстве экономики. Ма …

Происшествия 12:24, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
По делу Яндекса будут изучены и иностранные поисковые системы

По делу «Яндекса» будут изучены и иностранные поисковые системы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в рамках рассмотрения дела в отношении ООО «Яндекс» проанализирует все сервисы поиска — как российские, так и иностранные... …

Происшествия 21:54, Апрель 14, 2021 | eadaily.com
В Росздравнадзоре заявили, что в России могут появиться иностранные вакцины

В Росздравнадзоре заявили, что в России могут появиться иностранные вакцины Иностранные вакцины от коронавируса, в том числе компании Pfizer, могут появиться в России после подтверждения их качества и официальной регистрации. Об этом сообщила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, пишет ТАСС. "Что ... …

Общество 17:24, Январь 14, 2021 | gazeta.ru
Иностранные платформы могут заплатить НДФЛ за российских блогеров

Иностранные платформы могут заплатить НДФЛ за российских блогеров Минцифры предлагает брать с зарубежных IT-компаний налог на доход от рекламы в блогах россиян, сообщают СМИ. В ведомстве заявили, что эти планы неактуальны. …

Закон 13:54, Март 10, 2021 | pravo.ru
Прямые иностранные инвестиции в Грузию в 2020 году сократились на 53%

Прямые иностранные инвестиции в Грузию в 2020 году сократились на 53% В 2020 году прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Грузию составили $ 616 млн, что почти в два раза меньше (на 52,9%) по сравнению с данными за 2019 год ($ 1,31 млрд), говорится в предварительных данных Национальной службы статистики Грузии (Грузстата)... …

Экономика 08:54, Март 12, 2021 | eadaily.com
Правительство обяжет иностранные IT-компании открывать представительства в России

Правительство обяжет иностранные IT-компании открывать представительства в России Правительство хочет обязать зарубежные IT-компании с большой аудиторией открывать представительства в России. Об этом пишет «Коммерсантъ». Под новые требования могут попасть Google, Facebook, Steam, Booking и другие компании. Financial Times …

Hardware 13:54, Март 18, 2021 | 3dnews.ru
Мир отрежут от мира: переводы на иностранные кошельки будут запрещены

«Мир» отрежут от мира: переводы на иностранные кошельки будут запрещены Платежная система «Мир» с 27 апреля будет отклонять переводы средств с карт системы на иностранные электронные кошельки. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в платежном рынке, платежная система уже уведомила банки о предстоящих ограничениях... …

Технологии 08:05, Март 2, 2021 | eadaily.com