Назван компонент хлеба и шоколада, повышающий риск развития диабета
Назван фактор, повышающий риск деменции в три раза В первый год после инсульта риск развития деменции может повыситься в три раза. Это показало исследование, которое будет представлено на конференции Американской ассоциации инсульта (ASA). Ученые проанализировали данные 180 тысяч людей, ... …
Наука 21:24, февраля 2, 2024 | gazeta.ruНазван фактор, повышающий на 250% риск заражения человека коронавирусом COVID-19 Неполноценный сон продолжительностью менее семи часов в сутки увеличивает риск инфицирования коронавирусной инфекции COVID-19 в 2,5 раза, так как недосып приводит к ослаблению иммунитета. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …
Новости 11:48, января 18, 2021 | kursk.comНазван фактор, значительно повышающий риск тяжелого течения коронавируса SARS-CoV-2 Исследователи из Каролинского института в Швеции обнаружили, что у пациентов с тяжелым случаем коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) значительно повышен уровень супрессорных иммунных клеток миелоидного происхождения (M-MDSC) в крови. Это открытие может привести к более полному пониманию …
Наука и Технологии 13:48, января 31, 2021 | gazetadaily.ruРиск развития диабета снизил высокий уровень тестостерона у мужчин Ученые провели новые исследование на наличие высокого уровня тестостерона у мужчин, в результате которого он может снизить риск развития сахарного диабета. …
Новости 09:48, декабря 17, 2020 | kursk.comВысокий уровень тестостерона снизил у мужчин риск развития диабета Ученые провели новые исследование на наличие высокого уровня тестостерона у мужчин, в результате которого он может снизить риск развития сахарного диабета. …
Новости 20:36, декабря 16, 2020 | kursk.comИзвестный продукт снижает риск развития диабета второго типа Ученые из Германии выделили популярный продукт, который снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа. Им оказался нут. …
Новости 04:36, января 5, 2021 | kursk.comРастительное масло способно снизить риск развития диабета второго типа Диабет второй степени развивается быстро и неожиданно. Причиной становится резистентность к инсулину, что в дальнейшем и развивает сахарный диабет. Немецкие учёные взялись за изучение особенностей лечения этого заболевания и пришли к удивительным выводам. Растительное масло может снизить …
Общество 23:12, января 5, 2021 | sm-news.ru«Увеличивает риск развития диабета на 60%»: любимый многими продукт оказался смертельно опасен Употребление более одного яйца в день увеличивает риск диабета на 60%. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии, Университета Катара... …
Общество и Происшествия 07:48, декабря 19, 2020 | rosbalt.ruNature: из-за избытка потребления бекона и риса растет риск развития диабета 2-го типа Согласно новому исследованию, употребление слишком большого количества бекона и простых углеводов приводит к увеличению числа случаев диабета 2 типа. В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале «Nature Medicine», был проанализирован рацион питания взрослых в 184 стран …
Наука и Технологии 14:48, апреля 28, 2023 | gazetadaily.ruНазван фрукт, который может снизить риск развития рака Британские диетологи рассказали о фрукте для снижения риска развития рака. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …
Новости 07:36, января 20, 2021 | kursk.comУченые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса Шотландские ученые установили взаимосвязь между всеми пациентами, перенесшими коронавирус в тяжелой форме. У переболевших обнаружена одна и та же мутация в генах.Читать далее …
Новости 00:36, декабря 13, 2020 | ura.newsОпределен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор Специалистам удалось установить фактор высокого риска смерти пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …
Новости 12:12, января 28, 2021 | kursk.comВрач раскрыл фактор, на 250% повышающий риск подхватить инфекцию Недостаток сна ведет к ухудшению иммунитета, а значит, шанс подхватить любую инфекцию сильно возрастает. Об этом заявил руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова Александр Калинкин.Читать далее …
Новости 22:00, января 17, 2021 | ura.newsМясников рассказал о снижающих риск диабета продуктах Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, которые снижают риск развития диабета второго типа, передает РИА "Новости". В список таких продуктов вошли: бокал красного вина, стакан молока и четыре чашки кофе в ... …
Общество 16:12, февраля 21, 2021 | gazeta.ruТочный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками Более высокий риск смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 у людей среднего возраста, страдающих диабетом II типа. К такому заключению по итогам масштабного анализа пришли исследователи из Эксетерского университета (University of Exeter). Об этом стало известно информационно — новостно …
Новости 01:12, февраля 10, 2021 | kursk.comУченые: высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти при COVID-19 даже без диабета У пациентов с самым высоким уровнем сахара в крови вероятность смертности на 50% выше, чем у пациентов с самым низким его уровнем. …
Новости 19:24, декабря 5, 2020 | 47news.ruПеречислены снижающие вероятность развития диабета продукты Врачи Diabetes UK перечислили снижающие вероятность развития диабета продукты. По их словам, для профилактики диабета следует придерживаться правильному питанию, благодаря чему можно как похудеть, так и держать свой вес в норме.В то же время, если у человека уже нашли “преддиабет”, нужно …
Наука и Технологии 16:54, марта 18, 2021 | ferra.ruВ Госдуме усомнились в возможности развития в России производства и продажи хлеба из насекомых В ближайшие годы в России не возникнет необходимости искать альтернативу традиционным хлебу и мясу, поэтому развитие производства продуктов питания из белка насекомых для внутреннего рынка имеет сомнительную экономическую эффективность, считают в Госдуме. …
Общество 17:36, марта 22, 2021 | versia.ruНазван фактор, в 2,5 раза увеличивающий риск заражения коронавирусом Хороший сон положительно влияет на иммунитет. Кто мало спит, более вероятно заразятся коронавирусом, чем те, кто спит более 7–8 часов. …
Новости 08:48, января 18, 2021 | omskinform.ruЧастое употребление яиц повышает риск развития инфаркта Регулярное употребление яиц повышает риск смерти. К такому выводу пришли китайские учёные, сообщает "Вечерняя Москва". В ходе исследования они проанализировали данные опроса 500 тыс. человек, который проводили американские учёные. Специалисты изучили ежедневное меню участников исследовани …
Общество 15:12, февраля 11, 2021 | pravda.ruНазваны три способа снизить риск развития рака Издание Express опубликовало статью, в рамках которой были названы три способа уменьшить вероятность развития онкологических болезней.Так, согласно данным специалистов, первым способом является поддержание здорового веса. Таким образом можно снизить риск возникновения порядка 12 видов онк …
Наука и Технологии 15:54, марта 25, 2021 | ferra.ruМатвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта Совфед РФ готов подключиться к правовому регулированию новых технологий и искусственного интеллекта, чтобы люди не стали живыми роботами , заявила спикер СФ Валентина Матвиенко, которую цитирует Интерфакс …
Общество 09:00, января 28, 2021 | znak.comОмега-3 снижает риск развития астмы, но не у всех Новое исследование показывает, что высокое потребление длинноцепочечных жирных кислот омега-3 с пищей в детстве может снизить риск последующего развития астмы, но только у детей, имеющих особый генетический вариант. …
Здоровье 01:36, января 29, 2021 | meddaily.ruУченый рассказал, что повышает риск развития кариеса Эксперт сообщил, что кариозная болезнь возникает из-за нарушения экологического баланса между бактериями, обитающим в полости рта …
Новости 12:36, марта 20, 2021 | kp.ruAJCN: Употребление бекона увеличивает риск развития слабоумия на 44% Данные использованные в исследовании были получены из британского биобанка, пишет журнал American Journal of Clinical Nutrition. …
Новости 00:54, марта 24, 2021 | kursk.comБиолог назвала продукты, снижающие риск развития рака Такие продукты, как сельдерей, морковь, укроп и кинза, могут не только снизить риски развития онкологических заболеваний, но и способствуют их лечению. Об этом заявила биолог-генетик, клинический психолог, нутрициолог Ирина Мальцева.Читать далее …
Новости 04:36, апреля 23, 2024 | ura.newsМинздрав: Перенесенный коронавирус повышает риск развития туберкулеза Пациенты, переболевшие коронавирусом, сталкиваются с повышенным риском развития туберкулеза, сообщает Минздрав. В обновленных рекомендациях ведомства... …
Общество и Происшествия 06:00, февраля 8, 2021 | rosbalt.ruДоктор Мясников: кальян повышает риск развития рака Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что любители курить кальян вдыхают много вредных веществ, и это существенно повышает риск развития онкологических заболеваний. …
Общество 10:24, января 25, 2021 | versia.ruСтало известно, как снизить риск развития депрессии после 70 лет Ученые из Национального университета Сингапура обнаружили, что активное потребление фруктов в молодом и среднем возрасте снижает риск развития депрессии после 70 лет. Результаты исследования опубликованы в Journal of Nutrition, Health and ... …
Наука 06:00, июля 23, 2024 | gazeta.ruСоздан универсальный способ отследить риск развития аутизма у ребенка Исследователи разработали систему, которая отслеживает определенные антитела в крови женщин. Именно благодаря им иммунная система матери может атаковать организм ребенка, что в будущем с высокой вероятностью приведет к развитию аутизма. …
Наука 23:00, января 30, 2021 | popmech.ruДоктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ. "Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он …
Медицина 09:36, марта 24, 2021 | medpulse.ruУчёные выяснили, что виагра снижает риск развития болезни Альцгеймера Исследование провели специалисты из Кливлендской клиники в США. Согласно его результатам, пациенты, которые пили этот препарат или его аналог силденафил, реже подвергались риску развития болезни Альцгеймера. Полное описание итогов появилось в медицинском журнале Journal of Alzheimer's Dis …
Промышленность 04:48, марта 20, 2024 | secretmag.ruКофе оказался снижающим риск развития сердечной недостаточности напитком В последнее время ученые часто исследуют пользу кофе для здоровья. Так, нескольким ранее мы писали о том, что кофе способно снизить риск рака простаты. Сейчас же специалисты пришли к выводу, что кофе также уменьшает вероятность развития и риска развития сердечной недостаточности.Согласно …
Наука и Технологии 04:12, февраля 11, 2021 | ferra.ruРиск развития рака груди смогли снизить интервальным голоданием Группа онкологов и эндокринологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование, в рамках которого с помощью интервального голодания удалось снизить риск развития рака груди.По словам специалистов, к факторам, повышающим риск развития различных видов рака, в том числе р …
Наука и Технологии 14:48, января 27, 2021 | ferra.ruПривычка ковырять в носу несет риск развития болезни Альцгеймера Ученые из университета Западного Сиднея в Австралии провели исследование и пришли к выводу, что привычка ковырять в носу может увеличивать риск развития болезни Альцгеймера. Прикосновение грязными руками к слизистым оболочкам носа может привести к проникновению патогенных бактерий, вирусо …
Наука и Технологии 19:00, февраля 11, 2024 | gazetadaily.ruРиск развития рака костей у собак связан с размером животного Британские специалисты выявили связь между размером и весом животного с риском развития рака костей. Также они выяснили, у какой породы собак чаще развивается остеосаркома, сообщает "Популярная механика". Учёные провели исследование, в процессе которого они изучили более 900 тысяч собак, …
Наука и Технологии 06:54, марта 13, 2021 | pravda.ruУпотребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Учёные из Японии решили выяснить, как употребление томатного сока влияет на организм людей разного возраста, в частности на риск развития болезней сердца и сосуда. Участников эксперимента поделили на две группы. В первой группе было 184 мужчин, а во второй — 297 женщин. Все они на протяже …
Медицина 08:48, декабря 5, 2020 | medpulse.ruКрасное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Учёные из США провели исследование, которое доказало, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к развитию сердечных заболеваний, сообщает Express. В исследовании приняли участие 43 272 мужчины в возрасте до 55 лет. Ни у кого из них не наблюдались проблемы со здоровьем. Специалис …
Наука и Технологии 16:00, января 5, 2021 | pravda.ruНочное искусственное освещение повышает риск развития рака щитовидки Онкологи из США обнаружили связь между ночным уличным освещением и риском развития рака щитовидной железы, сообщает dni24. com. В исследовании приняли участие 464 371 человек. Наблюдения за ними проводились в течение 13 лет. В ходе исследования специалисты изучали, как искусственное освещ …
Наука и Технологии 15:12, февраля 10, 2021 | pravda.ru