Определен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор

Определен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор
12:12, января 28, 2021 Специалистам удалось установить фактор высокого риска смерти пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM....
Сообщает kursk.com  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса

Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса Шотландские ученые установили взаимосвязь между всеми пациентами, перенесшими коронавирус в тяжелой форме. У переболевших обнаружена одна и та же мутация в генах.Читать далее …

Новости 00:36, декабря 13, 2020 | ura.news
Назван фактор, значительно повышающий риск тяжелого течения коронавируса SARS-CoV-2

Назван фактор, значительно повышающий риск тяжелого течения коронавируса SARS-CoV-2 Исследователи из Каролинского института в Швеции обнаружили, что у пациентов с тяжелым случаем коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) значительно повышен уровень супрессорных иммунных клеток миелоидного происхождения (M-MDSC) в крови. Это открытие может привести к более полному пониманию …

Наука и Технологии 13:48, января 31, 2021 | gazetadaily.ru
Назван фактор, повышающий риск деменции в три раза

Назван фактор, повышающий риск деменции в три раза В первый год после инсульта риск развития деменции может повыситься в три раза. Это показало исследование, которое будет представлено на конференции Американской ассоциации инсульта (ASA). Ученые проанализировали данные 180 тысяч людей, ... …

Наука 21:24, февраля 2, 2024 | gazeta.ru
Врач раскрыл фактор, на 250% повышающий риск подхватить инфекцию

Врач раскрыл фактор, на 250% повышающий риск подхватить инфекцию Недостаток сна ведет к ухудшению иммунитета, а значит, шанс подхватить любую инфекцию сильно возрастает. Об этом заявил руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова Александр Калинкин.Читать далее …

Новости 22:00, января 17, 2021 | ura.news
Назван фактор, повышающий на 250% риск заражения человека коронавирусом COVID-19

Назван фактор, повышающий на 250% риск заражения человека коронавирусом COVID-19 Неполноценный сон продолжительностью менее семи часов в сутки увеличивает риск инфицирования коронавирусной инфекции COVID-19 в 2,5 раза, так как недосып приводит к ослаблению иммунитета. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 11:48, января 18, 2021 | kursk.com
Точный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками

Точный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками Более высокий риск смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 у людей среднего возраста, страдающих диабетом II типа. К такому заключению по итогам масштабного анализа пришли исследователи из Эксетерского университета (University of Exeter). Об этом стало известно информационно — новостно …

Новости 01:12, февраля 10, 2021 | kursk.com
Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом

Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Недостаток сна может стать фактором, повышающим риск заражения коронавирусной инфекций COVID-19 на 250%. …

Новости 05:36, января 18, 2021 | rbc.ru
Определен признак скорой смерти от COVID-19 коронавируса

Определен признак скорой смерти от COVID-19 коронавируса Специалисты Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели исследование, в котором участвовали девяносто семь человек, зараженных коронавирусом. …

Новости 11:00, января 19, 2021 | kursk.com
Раскрыт главный фактор, приводящий к смерти от коронавируса

Раскрыт главный фактор, приводящий к смерти от коронавируса Половые различия врожденной и адаптивной иммунной системы влияют на развитие коронавирусной болезни. У женщин вероятность цитокинового штурма, из-за которого наступают тяжелые последствия, меньше.Читать далее …

Новости 08:12, декабря 11, 2020 | ura.news
Назван компонент хлеба и шоколада, повышающий риск развития диабета

Назван компонент хлеба и шоколада, повышающий риск развития диабета Ученые из Северного университета Сорбонны в Париже выявили связь между потреблением определенных пищевых эмульгаторов и повышенным риском развития сахарного диабета второго типа. Результаты опубликованы в журнале The Lancet Diabetes & amp; ... …

Наука 21:12, июня 10, 2024 | gazeta.ru
Медики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат

Медики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат Прием статинов для снижения уровня плохого холестерина сокращает риск смерти коронавируса на 41%. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского университета... …

Общество и Происшествия 01:54, июля 20, 2021 | rosbalt.ru
Неврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19

Неврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19 Ученые и врачи постоянно пытаются понять долгосрочные последствия COVID-19. Оказывается, коронавирус, помимо очевидных и легко заметных симптомов, таких как кашель, одышка и лихорадка, может способствовать инсульту и другим неврологическим нарушениям. …

Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.com
Риск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях

Риск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях При этом, как следует из результатов их исследования специалистов, наличие у пациента даже "безобидных на первый взгляд симптомов" тоже может увеличивать риск летального исхода …

Новости 07:54, мая 12, 2021 | kp.ru
Найдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза

Найдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза Ученые из США обнаружили, что у пациентов с диагнозом "шизофрения" вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства. …

Новости 10:36, января 28, 2021 | kursk.com
Обнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19

Обнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19 Выявлены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19. Исследователи из Великобритании обнаружили гены, способные у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 привести к тяжелой форме течения заболевания. …

Новости 22:12, декабря 13, 2020 | kursk.com
Высокий индекс омега-3 в крови снижает риск смерти от COVID-19 коронавируса

Высокий индекс омега-3 в крови снижает риск смерти от COVID-19 коронавируса Ученые доказали, что более высокий уровень омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19, рассказали специалисты Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники Медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе в Оранж, округ, Калифорния. …

Новости 15:36, января 26, 2021 | kursk.com
Названо заболевание, резко повышающее риск заражения и смерти от коронавируса COVID-19

Названо заболевание, резко повышающее риск заражения и смерти от коронавируса COVID-19 Ученые уже не в первый раз устанавливают в рамках исследований, что ожирение в значительной степени повышает вероятность того, что при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19 болезнь будет протекать тяжело. …

Новости 14:54, марта 9, 2021 | kursk.com
Al Ahram (Египет): пять генов, которые усиливают риск смерти от коронавируса

Al Ahram (Египет): пять генов, которые усиливают риск смерти от коронавируса Специалисты из Эдинбургского университета выяснили, наличие каких генов усиливает риск летального исхода от короанвируса. По словам исследователей, это открытие поможет ученым определить, какие из уже существующих лекарств могут помочь в лечении covid-19, а следовательно своевременно пред …

Общество и Происшествия 04:48, декабря 16, 2020 | inosmi.ru
Найдены пять новых генов, которые усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19

Найдены пять новых генов, которые усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19 Гены могут стать ключом к новым методам лечения. Эксперты говорят, что существующие лекарства, которые нацелены на действие генов, показывают, какие препараты следует использовать для лечения COVID-19 в клинических испытаниях. …

Новости 09:48, декабря 15, 2020 | kursk.com
Назван фактор, в 2,5 раза увеличивающий риск заражения коронавирусом

Назван фактор, в 2,5 раза увеличивающий риск заражения коронавирусом Хороший сон положительно влияет на иммунитет. Кто мало спит, более вероятно заразятся коронавирусом, чем те, кто спит более 7–8 часов. …

Новости 08:48, января 18, 2021 | omskinform.ru
Al Jazeera (Катар): жирные кислоты омега-3 снижают риск смерти от коронавируса. Они содержатся в рыбьем жире, лососе, сельди, скумбрии и сардинах

Al Jazeera (Катар): жирные кислоты омега-3 снижают риск смерти от коронавируса. Они содержатся в рыбьем жире, лососе, сельди, скумбрии и сардинах Одной из опасных реакций организма на вирус covid-19 является так называемый «цитокиновый шторм», который может стать причиной летального исхода. В этом случае возникает чрезмерно сильный иммунный ответ, сравнимый с заражением крови. Однако научно доказано, что определенный вид жиров сниж …

Общество и Происшествия 17:36, февраля 14, 2021 | inosmi.ru
Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт

Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает издание Express. Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно уп …

Медицина 09:00, февраля 28, 2021 | korrespondent.net
Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25%

Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25% Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака значительно снижается, если регулярно употреблять перец чили. К такому выводу пришли ученые из... …

Общество и Происшествия 05:36, февраля 28, 2021 | rosbalt.ru
Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом

Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом Издание Journal of the American Heart Association опубликовало результаты исследования, в рамках которого выяснилось, что орехи способствуют снижению риска смерти от сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия у женщин старше 50 лет.В рамках научной работы специалисты изучили дан …

Наука и Технологии 14:24, февраля 25, 2021 | ferra.ru
Чипсы и колбаса повышают риск ранней смерти

Чипсы и колбаса повышают риск ранней смерти Употребление в пищу переработанных продуктов, таких как колбаса, еда быстрого приготовления, чипсы, газированные напитки, — повышает риск ранней смерти в среднем на 26%. Учёные провели исследование, в ходе которого проанализировали данные 22 тыс. человек. Наблюдения за ними проводились в …

Общество 15:00, декабря 22, 2020 | pravda.ru
Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти

Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти Издание Aging опубликовало результаты нового исследования ученых из Бригама и женской больницы, в рамках которого была изучена связь между недостатком сна в пожилом возрасте и риском развития деменции и смерти.Так, исследователи пришли к выводу, что вероятность развития старческого слабоу …

Наука и Технологии 15:36, февраля 12, 2021 | ferra.ru
Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19%

Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19% Ученые и доктора советуют не злоупотреблять яйцами из-за высокого содержания холестерина в желтке. Новое исследование вновь доказало вред чрезмерного употребления этого продукта, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто едят яйца. …

Наука 13:24, февраля 10, 2021 | popmech.ru
Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти

Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти Больше всего жизнь продлевают короткие, но интенсивные всплески активности в течение дня. Это может быть работа по дому, в саду, подъемы и спуски по лестнице, ходьба до и от машины. …

Здоровье 02:36, июня 9, 2021 | meddaily.ru
Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца

Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца Посттравматическое расстройство (ПТСР) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже может стать причиной смерти. К такому выводу пришли специалисты Российского научного фонда. ПТСР — это комплексное нарушение психики, вызванное стрессом. Российские учёные исследовали влия …

Наука и Технологии 13:36, марта 5, 2021 | pravda.ru
Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей

Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей Американские исследователи установили, что дети, страдающие надпочечниковой недостаточностью, имеют в десять раз более высокий риск осложнений и смерти при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19. …

Новости 16:54, марта 23, 2021 | kursk.com
Полчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака

Полчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака Сидячий образ жизни же наоборот сокращает жизнь человека, передает издание JAMA Oncology. Ученые из Онкологического центра Андерсона (базируется при Техасском университете, США) провели свежее исследование в попытках узнать, как отсутствие физической активности сказывается на здоровье чел …

Наука 16:36, декабря 8, 2020 | versiya.info
В ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе

В ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе Специалисты создали математическую модель, которая по ряду факторов определяет тяжесть течения болезни. …

Новости 03:00, декабря 16, 2020 | life.ru
Выявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание

Выявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Ученые из США обнаружили, что риск летального исхода при заболевании коронавирусом у людей с шизофренией в 2,7 раз выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA ... …

Общество 11:12, января 28, 2021 | gazeta.ru
Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58%

Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58% Группа итальянских исследователей провела масштабные исследования в которых наблюдала за 24,3 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет. …

Новости 04:00, января 6, 2021 | kursk.com
Ген OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19

Ген OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19 Новое исследование показало, что люди, несущие версию гена, унаследованного от неандертальцев, имеют более низкий риск серьезных заболеваний, госпитализации и смерти от Covid-19. Ген, известный как OAS1, был включен в геном человека после того, как наши предки повязались с ныне вымершим р …

Новости 19:12, января 15, 2021 | gazetadaily.ru
BMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти

BMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти Причиной невынашивания чаще всего является генетические отклонения плода. Выкидыш также может быть вызван поздней беременностью, патологическим заболеванием половых путей, стрессом и заболеванием матки. …

Новости 23:54, марта 26, 2021 | kursk.com
Названо заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19

Названо заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19 Оказалось, что у людей с шизофренией вероятность умереть от коронавируса выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. …

Новости 07:36, января 28, 2021 | aif.ru
На повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках

На повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках Командой ученых из Университета Эксетера (University of Exeter) в Великобритании проведено масштабное изучение данных свыше 54 тысяч людей, ставших участниками 24 экспериментов на территории Африки, Азии, Европы и США. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.com
Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.Исследователи изучили привычки и здоровье 22 000 человек. За ними наблюдал …

Наука и Технологии 00:24, декабря 23, 2020 | ferra.ru
Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть

Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть При регулярном употреблении перца чили риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на четверть. Медики пришли к такому выводу, изучив данные о здоровье более 570 тысяч человек. У тех, кто начал употреблять перец чили, риск смертности от сердечно-сосудистых заболевани …

Новости 08:24, февраля 28, 2021 | inforeactor.ru