Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах

Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах
21:00, Декабрь 30, 2020 Также физлица и юрлица смогут на основании своего запроса получить сведения о фактах обмена информацией между участниками информационного взаимодействия...
Сообщает tass.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
У получателей соцвыплат спросят согласие на обработку данных о счетах

У получателей соцвыплат спросят согласие на обработку данных о счетах У граждан будут спрашивать согласие на использование реквизитов их банковских счетов для проактивного назначения социальных выплат. Проект постановления правительства опубликован для общественного обсуждения …

Экономика 12:00, Февраль 26, 2021 | rg.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Россияне смогут узнать о своих долгах на портале госуслуг

Россияне смогут узнать о своих долгах на портале госуслуг Узнать о долгах, ограничении права выезда за рубеж и ходе исполнительного производства теперь можно на портале госуслуг. В ответе на запрос будет содержаться причина и сумма задолженности, а также наложенные на должника ограничения и действия судебных приставов …

Экономика 19:00, Февраль 4, 2021 | rg.ru
ВТБ в 10 раз ускорил обработку клиентских данных

ВТБ в 10 раз ускорил обработку клиентских данных Теперь формирование предодобренных кредитных предложений для 20 млн человек занимает не более четырех дней …

Игры и Сеть 18:36, Март 12, 2021 | cnews.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
Пользователи Facebook смогут зарабатывать на своих клипах

Пользователи Facebook смогут зарабатывать на своих клипах В компании Facebook анонсировали внедрение новых возможностей для аудиокоммуникации, которые позволят пользователям соцсети зарабатывать на контенте. Об этом говорится в сообщении на странице блогов Facebook. Особенностью новой функции платформы станет музыкальное сопровождение контента. …

Гаджеты 06:18, Апрель 21, 2021 | korrespondent.net
Пользователи iPhone получили возможность защиты своих данных

Пользователи iPhone получили возможность защиты своих данных Новая функция конфиденциальности, с помощью которой можно запретить разработчикам отслеживать данные в приложениях и в интернете для персонализированной рекламы, появилась в бета-версии iOS 14. 5 и iPadOS 14. …

Наука и Технологии 15:00, Февраль 2, 2021 | news.rambler.ru
Фальшивые базы данных: как хакеры обманывают своих коллег

Фальшивые базы данных: как хакеры обманывают своих «коллег» В сети было зарегистрировано множество сайтов, целью которых является обман мошенников, специализирующихся на кражах денег с платежных карт. …

Наука и Технологии 07:18, Март 30, 2021 | news.rambler.ru
Названы страны, где смогут отдохнуть россияне в мае

Названы страны, где смогут отдохнуть россияне в мае Уже к майским праздникам некоторые страны будут готовы к приёму российских туристов. Эксперты туриндустрии советуют россиянам заранее подумать о том, где бы им хотелось отдохнуть. Как сообщает URA. RU, ожидается повышение спроса на путёвки и рост цен. Цены на авиабилеты уже повысились. В …

Туризм, путешествия 21:54, Март 15, 2021 | pravda.ru
Когда россияне смогут получать визы в США

Когда россияне смогут получать визы в США? Возвращение послов США и РФ в Москву и Вашингтон дает надежду на возобновление выдачи виз в Америку. …

Новости 12:18, Июль 7, 2021 | metronews.ru
Смогут ли россияне отметить Новый год в Греции

Смогут ли россияне отметить Новый год в Греции? Российские граждане смогут въезжать на территорию Греции до середины декабря. В постановлении, опубликованном властями Греции в официальной правительственной газете, говорится, что в неделю из России в Грецию должно прибывать не более пятисот россиян, у каждого из которых должен быть на р …

Туризм, путешествия 07:48, Декабрь 5, 2020 | pravda.ru
Россияне смогут ходить в суды онлайн

Россияне смогут "ходить" в суды онлайн Интересное новшество скоро смогут оценить все россияне: судебные заседания можно будет посещать по "удалёнке". Для того чтобы россияне смогли посетить зал суда, используя домашние компьютеры, придётся изменить законодательную базу. Об этом рассказал председатель Верховного суда России Вяч …

Политика 12:12, Декабрь 8, 2020 | pravda.ru
Россияне не смогут посетить Кипр с 1 марта

Россияне не смогут посетить Кипр с 1 марта РФ официально занесена в группу стран с плохой эпидемиологической ситуацией, откуда на остров допускаются только отдельные категории граждан. …

Новости 08:12, Февраль 28, 2021 | aif.ru
Застрахованные по ОМС россияне смогут выбрать, где лечиться

Застрахованные по ОМС россияне смогут выбрать, где лечиться В условиях ЧС или при угрозе распространения опасных заболеваний территориальный Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) будет обязан перечислить аванс для медорганизации в течение пяти рабочих дней, а у застрахованных… …

Общество 08:36, Январь 24, 2021 | news.rambler.ru
Россияне смогут легко сменить банк

Россияне смогут легко сменить банк Центробанк изучает возможность по введению в России универсального платёжного адреса. Это позволит гражданам менять банк и получать переводы даже при смене реквизитов. …

Общество 21:12, Декабрь 29, 2020 | versia.ru
Communique доверила Commvault и NEC Corporation защиту данных своих клиентов

Communique доверила Commvault и NEC Corporation защиту данных своих клиентов Communique сократила совокупные расходы и улучшила эффективность продаж за счет перенаправления на обслуживание клиентов части ресурсов, которые раньше использовались для выполнения резервного копирования …

Игры и Сеть 09:54, Апрель 27, 2021 | cnews.ru
Россияне смогут автоматически получать соцвыплаты на Госуслугах

Россияне смогут автоматически получать соцвыплаты на «Госуслугах» Россияне смогут оформить получение ряда социальных выплат без подачи заявлений, дав соответствующее согласие на портале госуслуг. …

Новости 04:36, Июнь 9, 2021 | rbc.ru
Россияне смогут оформить eSIM с помощью биометрии

Россияне смогут оформить eSIM с помощью биометрии Большинству российских абонентов такая возможность будет недоступна, потому что они сопротивляются включению в ЕБС …

Наука и Технологии 14:54, Июнь 10, 2021 | vedomosti.ru
Россияне смогут выбирать между вакцинами от COVID-19

Россияне смогут выбирать между вакцинами от COVID-19 Вторая отечественная вакцина в небольших партиях уже вышла в гражданский оборот. У россиян будет возможность выбирать с появлением каждой новой вакцины. Власти надеются, что уже в первом квартале 2021 года все россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от коронавируса. Об этом …

Общество 09:00, Декабрь 29, 2020 | smolnarod.ru
Россияне смогут получить налоговый вычет на фитнес

Россияне смогут получить налоговый вычет на фитнес Госдума во втором чтении одобрила законопроект о налоговом вычете на занятия спортом в фитнес-центрах. Максимальная сумма, которую налогоплательщик сможет вернуть из госбюджета, составит 15,6 тыс. руб. Основным бенефициаром закона станет фитнес-индустрия, убытки которой в II и III квартал …

Это интересно, Курьезы 09:36, Март 24, 2021 | incrussia.ru
Россияне смогут получать доход от ИИС на банковский счёт

Россияне смогут получать доход от ИИС на банковский счёт Центробанк РФ рекомендовал брокерам и депозитариям предоставлять клиентам право выбирать счёт, на который будет зачисляться доход от ценных бумаг — на брокерский или банковский. Соответствующее информационное письмо, подписанное первым заместителем председателя ЦБ Сергеем Швецовым, опубли …

Экономика 15:18, Апрель 5, 2021 | pravda.ru
Голикова: россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса

Голикова: россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в первом квартале будущего года россияне получат возможность выбирать, какой из вакцин от COVID-19 прививаться. …

Общество 19:48, Декабрь 29, 2020 | versia.ru
Россияне смогут увидеть сближение Луны и Марса

Россияне смогут увидеть сближение Луны и Марса Жители Башкирии смогут увидеть сближение и, сообщается на уфимского городского планетария. За явлением можно будет наблюдать в ночь с 18 на 19 февраля. …

Наука и Технологии 12:36, Февраль 15, 2021 | news.rambler.ru
Россияне смогут получать уведомления о льготах и пособиях

Россияне смогут получать уведомления о льготах и пособиях В России начнут рассылать уведомления о льготах и пособиях, которые полагаются гражданам РФ. Для того, чтобы ознакомиться с этой информацией, россияне смогут воспользоваться порталом госуслуг. …

Общество 17:48, Декабрь 5, 2020 | versia.ru
Голикова: россияне смогут выбирать вакцину от COVID-19

Голикова: россияне смогут выбирать вакцину от COVID-19 Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью РИА Новости заявила, что жители российских регионов вскоре смогут выбирать вакцину от COVID-19. По ее словам, в гражданском обороте уже находятся два препарата от коронавируса. Очередные партии вакцин направлены во многие субъекты РФ. «У н …

Новости 08:48, Декабрь 29, 2020 | 5-tv.ru
Россияне смогут восстановиться после коронавируса на курортах

Россияне смогут восстановиться после коронавируса на курортах Добраться туда можно, воспользовавшись чартерной программой или спецпрограммами на базе ж/д перевозки. …

Новости 06:48, Декабрь 31, 2020 | life.ru
Россияне смогут юридически отказаться от телефонной рекламы

Россияне смогут юридически отказаться от телефонной рекламы Государственная дума рассматривает поправки в закон "О рекламе", которые позволят россиянам юридически отказаться от телефонной рекламы, написав соответствующее заявление. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik эксперт в ... …

Бизнес 21:12, Январь 10, 2021 | gazeta.ru
Россияне смогут обращаться к нотариусу через Госуслуги

Россияне смогут обращаться к нотариусу через «Госуслуги» Доступными станут услуги по открытию дела о наследстве, заверению переводов, удостоверению подлинности электронных документов. …

Закон 06:12, Январь 12, 2021 | pravo.ru
Россияне смогут получать госуслуги по биометрическим данным

Россияне смогут получать госуслуги по биометрическим данным Россияне смогут в многофункциональных центрах, а не только в банках, сдавать свои биометрические данные для размещения в единой биометрической системе (ЕБС) для получения госуслуг без предъявления паспорта, соответствующий проект постановления, подготовленный Минцифры РФ, опубликован на п …

Деньги 15:48, Февраль 21, 2021 | banki.ru
Россияне смогут запрещать властям работать с их данными

Россияне смогут запрещать властям работать с их данными Правительство опубликовало постановление, согласно которому россияне смогут отзывать согласие на обработку персональных данных в государственных информсистемах. Госорганы и организации смогут получать содержащиеся в ЕСИА сведения о юридических и физических лицах только с их согласия. …

Сеть 01:36, Январь 1, 2020 | internet.cnews.ru
Россияне смогут вакцинироваться от COVID-19 и в новогодние праздники

Россияне смогут вакцинироваться от COVID-19 и в новогодние праздники Средства на лекарства от COVID, а также на дополнительные выплаты медикам федеральный центр перечисляет вовремя и в полном объеме. И одни должны доходить до людей на местах. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. Премьер поручи …

Новости 21:00, Декабрь 22, 2020 | 5-tv.ru
Россияне вскоре смогут выбирать вакцины от коронавируса

Россияне вскоре смогут выбирать вакцины от коронавируса Власти надеются, что уже в первом квартале 2021 года все россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. …

Новости 09:12, Декабрь 29, 2020 | vesti.ru
Россияне смогут улететь на Сейшелы из Москвы со 2 апреля

Россияне смогут улететь на Сейшелы из Москвы со 2 апреля Авиакомпания "Аэрофлот" запускает регулярные рейсы на Сейшельские острова из Москвы. Об этом сообщает ТАСС. Полеты на остров Маэ будут совершаться один раз в неделю по пятницам начиная со 2 апреля. Отмечается, что россиянам не ... …

Бизнес 17:00, Март 5, 2021 | gazeta.ru
Россияне смогут контролировать свое лечение онлайн

Россияне смогут контролировать свое лечение онлайн В 2021 году у граждан России появится новый инструмент для контроля своего лечения по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). …

Общество 02:48, Январь 13, 2021 | news.rambler.ru
Россияне смогут обратиться к нотариусу на портале госуслуг

Россияне смогут обратиться к нотариусу на портале госуслуг В электронной форме можно будет подать заявление об открытии наследства, получить выписку из реестра уведомлений о залоге движимого имущества, заверить перевод и многое другое. …

Новости 16:36, Январь 11, 2021 | life.ru
Россияне смогут закупаться на AliExpress в рассрочку без переплаты

Россияне смогут закупаться на AliExpress в рассрочку без переплаты Отличная новость для российских любителей совершать покупки на просторах китайского маркетплейса AliExpress: отныне в нашей стране заработала возможность приобретать товары в рассрочку без переплаты. Правда сразу стоит отметить, что с нулевой переплатой доступна рассрочка только на четыре …

Наука и Технологии 14:24, Декабрь 25, 2020 | ichip.ru