РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании"

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в 'Умном голосовании'
15:18, Июнь 23, 2021 Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального....
Сообщает www.interfax.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян Роскомнадзор направил Telegram обращение о необходимости прекратить незаконное распространение персональных данных россиян, говорится в релизе ведомства. «На основании полученных обращений граждан о публикации персональных данных в Telegram направлено обращение о недопустимости распростра …

Деньги 21:48, Январь 30, 2021 | banki.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных Роскомнадзор направил руководству мессенджера Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных россиян. Ранее “Ъ” обнаружил в Telegram открытый канал, участники которого публикуют персональную информацию о силовиках, участвующих в задержаниях на акциях за оппо …

Бизнес 06:12, Январь 31, 2021 | kommersant.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
ВТБ в 10 раз ускорил обработку клиентских данных

ВТБ в 10 раз ускорил обработку клиентских данных Теперь формирование предодобренных кредитных предложений для 20 млн человек занимает не более четырех дней …

Игры и Сеть 18:36, Март 12, 2021 | cnews.ru
У получателей соцвыплат спросят согласие на обработку данных о счетах

У получателей соцвыплат спросят согласие на обработку данных о счетах У граждан будут спрашивать согласие на использование реквизитов их банковских счетов для проактивного назначения социальных выплат. Проект постановления правительства опубликован для общественного обсуждения …

Экономика 12:00, Февраль 26, 2021 | rg.ru
Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах

Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах Также физлица и юрлица смогут на основании своего запроса получить сведения о фактах обмена информацией между участниками информационного взаимодействия …

Экономика 21:00, Декабрь 30, 2020 | tass.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Китай потребовал от США прекратить нападки на китайские компании

Китай потребовал от США прекратить нападки на китайские компании Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь возмущен попытками США помешать деятельности китайских предприятий. The post Китай потребовал от США прекратить нападки на китайские компании first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 03:18, Март 13, 2021 | jpgazeta.ru
Блинкен потребовал прекратить строительство Северного потока 2

Блинкен потребовал прекратить строительство «Северного потока 2» Государственный департамент Соединенных штатов Америки в очередной раз предостерег участников энергетического проекта “Северный поток 2” от продолжения работ. Соответствующее заявление о позиции США в вопросе строительства газопровода в Европу сделал госсекретарь США Энтони Бл …

Новости 14:36, Март 19, 2021 | sm-news.ru
Блинкен потребовал прекратить строительство Северного потока-2

Блинкен потребовал прекратить строительство «Северного потока-2» Госдепартамент США вновь предупредил компании, участвующие в строительстве российского газопровода «Северный поток-2», о риске попасть под американские санкции, говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена. …

Новости 01:36, Март 19, 2021 | rbc.ru
Ford потребовал прекратить утечки новинок в интернет

Ford потребовал прекратить утечки новинок в интернет Ford направил своим поставщикам меморандум о необходимости предотвращения утечек любой информации о будущих новинках компании, а также их фотографий. Широкое распространение смартфонов с довольно качественными камерами привело к тому, что хранить тайны стало сложнее, чем когда-либо. Это п …

Авто новости 06:12, Январь 25, 2021 | motor.ru
Китай потребовал от США прекратить клеветать на ситуацию в Синьцзяне

Китай потребовал от США прекратить клеветать на ситуацию в Синьцзяне В МИД Китая опубликовали официальную ноту с призывом к США отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. The post Китай потребовал от США прекратить клеветать на ситуацию в Синьцзяне first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 09:18, Март 21, 2021 | jpgazeta.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru