РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании"

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в 'Умном голосовании'
15:18, Июнь 23, 2021 Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального....
Сообщает www.interfax.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян Роскомнадзор направил Telegram обращение о необходимости прекратить незаконное распространение персональных данных россиян, говорится в релизе ведомства. «На основании полученных обращений граждан о публикации персональных данных в Telegram направлено обращение о недопустимости распростра …

Деньги 21:48, Январь 30, 2021 | banki.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных Роскомнадзор направил руководству мессенджера Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных россиян. Ранее “Ъ” обнаружил в Telegram открытый канал, участники которого публикуют персональную информацию о силовиках, участвующих в задержаниях на акциях за оппо …

Бизнес 06:12, Январь 31, 2021 | kommersant.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
ВТБ в 10 раз ускорил обработку клиентских данных

ВТБ в 10 раз ускорил обработку клиентских данных Теперь формирование предодобренных кредитных предложений для 20 млн человек занимает не более четырех дней …

Игры и Сеть 18:36, Март 12, 2021 | cnews.ru
У получателей соцвыплат спросят согласие на обработку данных о счетах

У получателей соцвыплат спросят согласие на обработку данных о счетах У граждан будут спрашивать согласие на использование реквизитов их банковских счетов для проактивного назначения социальных выплат. Проект постановления правительства опубликован для общественного обсуждения …

Экономика 12:00, Февраль 26, 2021 | rg.ru
Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах

Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах Также физлица и юрлица смогут на основании своего запроса получить сведения о фактах обмена информацией между участниками информационного взаимодействия …

Экономика 21:00, Декабрь 30, 2020 | tass.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Китай потребовал от США прекратить нападки на китайские компании

Китай потребовал от США прекратить нападки на китайские компании Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь возмущен попытками США помешать деятельности китайских предприятий. The post Китай потребовал от США прекратить нападки на китайские компании first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 03:18, Март 13, 2021 | jpgazeta.ru
Блинкен потребовал прекратить строительство Северного потока 2

Блинкен потребовал прекратить строительство «Северного потока 2» Государственный департамент Соединенных штатов Америки в очередной раз предостерег участников энергетического проекта “Северный поток 2” от продолжения работ. Соответствующее заявление о позиции США в вопросе строительства газопровода в Европу сделал госсекретарь США Энтони Бл …

Новости 14:36, Март 19, 2021 | sm-news.ru
Блинкен потребовал прекратить строительство Северного потока-2

Блинкен потребовал прекратить строительство «Северного потока-2» Госдепартамент США вновь предупредил компании, участвующие в строительстве российского газопровода «Северный поток-2», о риске попасть под американские санкции, говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена. …

Новости 01:36, Март 19, 2021 | rbc.ru
Ford потребовал прекратить утечки новинок в интернет

Ford потребовал прекратить утечки новинок в интернет Ford направил своим поставщикам меморандум о необходимости предотвращения утечек любой информации о будущих новинках компании, а также их фотографий. Широкое распространение смартфонов с довольно качественными камерами привело к тому, что хранить тайны стало сложнее, чем когда-либо. Это п …

Авто новости 06:12, Январь 25, 2021 | motor.ru
Китай потребовал от США прекратить клеветать на ситуацию в Синьцзяне

Китай потребовал от США прекратить клеветать на ситуацию в Синьцзяне В МИД Китая опубликовали официальную ноту с призывом к США отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. The post Китай потребовал от США прекратить клеветать на ситуацию в Синьцзяне first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 09:18, Март 21, 2021 | jpgazeta.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
Роскомнадзор потребовал у Telegram прекратить распространять данные силовиков

Роскомнадзор потребовал у Telegram прекратить распространять данные силовиков Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить распространять личные данные силовиков. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. "На основании полученных обращений граждан о публикации персональных данных в Telegram ... …

Технологии 01:48, Январь 31, 2021 | gazeta.ru
СМИ: Трамп потребовал от Республиканской партии прекратить пользоваться его именем

СМИ: Трамп потребовал от Республиканской партии прекратить пользоваться его именем Юристы бывшего президента США Дональда Трампа направили претензии трем организациям Республиканской партии с требованием прекратить использование его образа и имени в рассылках по сбору средств и в сувенирах, сообщают Reuters и Politico со ссылкой на советника господина Трампа.«Президент …

Новости 06:36, Март 7, 2021 | kommersant.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О з …

Экономика 20:54, Май 27, 2021 | kommersant.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Чемпион Формулы-1 потребовал прекратить насилие над животными в цирках России

Чемпион "Формулы-1" потребовал прекратить насилие над животными в цирках России Семикратный чемпион мира по автогонкам "Формула-1" британец Льюис Хэмилтон возмутился жестоким обращением с животными в цирках России на примере инцидента, произошедшего в минувшие выходные в Казани. Там во время представления слоны подрались в манеже. …

Спорт 03:54, Март 25, 2021 | newsru.com
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Генштаб Армении после слов Пашиняна потребовал прекратить обвинения в свой адрес

Генштаб Армении после слов Пашиняна потребовал прекратить обвинения в свой адрес Генштаб вооруженных сил Армении выпустили заявление, в котором потребовал прекратить "необоснованные обвинения" в свой адрес, передает News.am. В нем отмечается, что сложившаяся ситуация доказывает, что "военные ... …

Военное дело 02:05, Март 2, 2021 | gazeta.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Вождь индейцев чероки потребовал от Jeep прекратить использовать Cherokee в качестве названия автомобиля

Вождь индейцев чероки потребовал от Jeep прекратить использовать Cherokee в качестве названия автомобиля Вождь индейского народа чероки Чак Хоскин-старший потребовал от производителя автомобилей Jeep Cherokee прекратить использовать наименование народа в качестве названия машин, сообщает CNN. «Я думаю, что в нашей стране мы живем в такое время и в такую эпоху, когда и корпорациям, и спортивн …

Новости 16:00, Февраль 23, 2021 | polit.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы

Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы Личные данные — это новая нефть нашего века. Их главные поставщики — сайты и приложения. И они делают всё, чтобы получить как можно больше информации о пользователях. Ряд из них даже обходят правила магазинов приложений. Как остановить работу подобных программ и ограничить утечку собствен …

Новости 03:36, Февраль 6, 2021 | life.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
Google пообещал прекратить слежку за пользователями

Google пообещал прекратить слежку за пользователями Американская компания Google взяла на себя обязательство прекратить слежку за пользователями в Сети, пишет Independent. …

Наука и Технологии 19:36, Март 3, 2021 | news.rambler.ru
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Google требует от разработчиков прекратить использовать Windows 7

Google требует от разработчиков прекратить использовать Windows 7 Спустя одиннадцать месяцев после прекращения Windows 7 со стороны Microsoft, компания Google потребовала от разработчиков прекратить использовать эту операционную систему, поскольку та больше не поддерживается ни Microsoft, ни сообществом Chromium. В свежем сообщении в репозитории кода Ch …

Наука и Технологии 16:00, Декабрь 27, 2020 | ixbt.com
Роскомнадзор потребовал от Facebook сведений об утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Facebook сведений об утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от компании Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее издание Business Insider сообщило, личные данные и номера ... …

Технологии 10:10, Апрель 7, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор потребовал от Facebook информацию об утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Facebook информацию об утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от администрации Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети. «Роскомнадзор направил запрос руководству компании Facebook Inc с требованием предоставить максимально полную информацию о произошедшей утечке пе …

Новости 16:18, Апрель 6, 2021 | vz.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках

Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках В Роскомнадзоре отреагировали на появление в Telegram персональных данных полицейских, задерживавших дебоширов во время незаконных акций 23 января. The post Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 18:12, Январь 30, 2021 | jpgazeta.ru
Роскомнадзор потребовал заблокировать сервисы для сбора данных в Telegram

Роскомнадзор потребовал заблокировать сервисы для сбора данных в Telegram Роскомнадзор направил администрации мессенджера Telegram уведомление о необходимости ограничить работу ботов, которые собирают и распространяют персональные данные россиян. В ведомстве считают, что деятельность таких сервисов незаконна.Роскомнадзор пояснил “Ъ”, что действия владельцев сер …

Общество 08:18, Март 9, 2021 | kommersant.ru
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram заблокировать каналы, которые занимаются сбором и распространением персональных данных россиян. Об этом пишет «Коммерсантъ». Причиной стало изменение закона о правилах обработки общедоступных персональных данных. …

Software 20:54, Март 9, 2021 | 3dnews.ru
РКН потребовал от Google разблокировать интервью Sputnik France

РКН потребовал от Google разблокировать интервью Sputnik France Роскомнадзор (РКН) требует от компании Google разблокировать интервью телеканала Sputnik France с французским экспертом в сфере нейронаук Идриссом Аберканом, говорится на официальном сайте ведомства. …

Политика 19:36, Май 22, 2021 | news.rambler.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
РКН потребовал от Google снять ограничения с фильма про Крым на YouTube

РКН потребовал от Google снять ограничения с фильма про Крым на YouTube Роскомнадзор потребовал от компании Google незамедлительно снять ограничения с фильма «Крым. Путь на Родину», который размещен на видеохостинге YouTube. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.Отмечается, что перед просмотром картины сервис показывает предупреждение …

Новости 22:54, Март 12, 2021 | iz.ru
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на фильм о Крыме

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на фильм о Крыме Российское надзорное ведомство направило в Google письмо с требованием снять все ограничения на опубликованный пять лет назад фильм «Крым. Путь на родину» …

Новости 04:18, Март 14, 2021 | rbc.ru
Роскомнадзор потребовал от Google снять блокировку гимна России

Роскомнадзор потребовал от Google снять блокировку гимна России Москва, 29 января 2021, 12:17 — REGNUM Роскомнадзор направил в компанию Google требование снять блок на публикацию видеороликов с гимном РФ на платформе YouTube. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Видео... …

Новости 09:24, Январь 30, 2021 | regnum.ru
РКН потребовал от Google снять ограничения на фильм о Крыме на YouTube

РКН потребовал от Google снять ограничения на фильм о Крыме на YouTube Роскомнадзор (РКН) направил письмо компании Google LLC с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеозаписи "Крым. …

Новости 01:36, Март 13, 2021 | interfax.ru
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с гимна России

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с гимна России Ранее стало известно, что правообладателем российского гимна стала американская компания Broadcast Music Inc. …

Закон 14:48, Январь 29, 2021 | pravo.ru
Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к YouTube-каналам ФК Ахмат

Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к YouTube-каналам ФК «Ахмат» Роскомнадзор направил письма в адрес компании Google с требованием снять все ограничения доступа к официальным YouTube-каналам футбольного клуба Ахмат из Грозного и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat (ACA), сообщает пресс-служба ведомства Ведомство отметило, что ограничен …

Общество 23:12, Январь 15, 2021 | znak.com
Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к видео PolitRussia на YouTube

Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к видео PolitRussia на YouTube Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к удаленному видеоролику российского СМИ PolitRussia на YouTube, сообщается на сайте ведомства. Администрация видеохостинга удалила видеоролик главного редактора PolitRussia Руслана Осташко, который был размещен 17 января на канале изда …

Общество 02:36, Январь 20, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с потенциально шокирующего российского фильма

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с «потенциально шокирующего» российского фильма Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с фильма «Крым. Путь на Родину». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства. «Роскомнадзор... …

Общество и Происшествия 22:36, Март 12, 2021 | rosbalt.ru
Роскомнадзор потребовал от Google снять все ограничения с фильма Крым. Путь на Родину

Роскомнадзор потребовал от Google снять все ограничения с фильма "Крым. Путь на Родину" Роскомнадзор обратился к Google с требованием о снятии всех ограничений с фильма "Крым. Путь на Родину", сообщает ТАСС. Ведомство также выяснило причины ограничений просмотра фильма на YouTube. В ответе Google указано, что на ... …

Технологии 00:54, Март 13, 2021 | gazeta.ru
Российский суд впервые потребовал от Google заблокировать пиратское приложение в Play Маркет

Российский суд впервые потребовал от Google заблокировать пиратское приложение в Play Маркет Стало известно о том, что Мосгорсуд удовлетворил требование S.B.A Music Publishing, являющейся частью Warner Music Russia, к Google LLC о блокировки мобильного приложения Music Downloader — Free MP3 Downloader. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-с …

Hardware 13:12, Декабрь 15, 2020 | 3dnews.ru
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с фильма Ржев. 500 дней в огне

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне» Видеохостинг YouTube поставил ограничение по возрасту на документальный фильм «Ржев. 500 дней в огне», размещенный на аккаунте российского СМИ «БелРос». Ограничение Google объяснил наличием в картине сцен насилия. Роскомнадзор с позицией американской компании не согласился.«Роскомнадзор н …

Бизнес 10:54, Март 16, 2021 | kommersant.ru
Apple защитила пользователей от утечки данных в Google

Apple защитила пользователей от утечки данных в Google Прежде информация передавалась напрямую, а теперь для её передачи используется специальный прокси-сервер. …

Наука и Технологии 19:00, Февраль 12, 2021 | iguides.ru
Пакистан потребовал от Google и Wikipedia удалить ссылки на ненастоящий Коран и карикатуры на пророка Мухаммеда

Пакистан потребовал от Google и Wikipedia удалить ссылки на «ненастоящий» Коран и карикатуры на пророка Мухаммеда Власти Пакистана потребовали от Google и Wikipedia удалить богохульный контент, говорится в заявлении Управления телекоммуникаций страны (PTA). Ведомство сослалось на жалобы пользователей. PTA получает жалобы на вводящие в заблуждение результаты поисковых поисков, связанных с неаутентично …

Новости 18:48, Декабрь 25, 2020 | polit.ru
Google раскрыла список данных, которые собирает на iOS-гаджетах

Google раскрыла список данных, которые собирает на iOS-гаджетах Ещё в декабре прошлого года Google прекратила выпускать обновления для фирменных приложений в магазине App Store из-за обновлённой политики публикаций. Сначала компания пообещала перейти на собственные [...] …

Наука и Технологии 13:36, Февраль 15, 2021 | 4pda.ru
В Google признали сбор личных данных пользователей о местоположении

В Google признали сбор личных данных пользователей о местоположении Сотрудникам Google было известно, что компания ввела такие настройки конфиденциальности, что для пользователей стало практически невозможно скрыть информацию о своем местоположении. Об этом 29 мая пишет Business Insider со ссылкой на материалы судебного процесса. …

Новости 13:00, Май 30, 2021 | iz.ru
Google Assistant получит новый формат обработки данных

Google Assistant получит новый формат обработки данных Умные голосовые помощники вроде Siri и Google Assistant представляют собой уже нечто настолько привычное и распространенное, что едва ли можно представить себе работу современных систем и гаджетов без наличия данных помощников – разумеется, даже они порой нуждаются в некоторой отлад …

Наука и Технологии 01:36, Март 30, 2021 | feedproxy.google.com
Google намеренно усложняла интерфейс Android для сбора данных геолокации

Google намеренно усложняла интерфейс Android для сбора данных геолокации Сотрудники транснациональной корпорации признали, что пользователи операционной системы Android практически не могут использовать геолокацию и не передавать при этом данные в Google, указано в документах, опубликованных в ходе разбирательства генпрокуратуры штата Аризона. Изучившее докуме …

Наука и Технологии 05:54, Май 31, 2021 | kommersant.ru
На Google подали в суд за сбор наших данных даже в режиме Инкогнито

На Google подали в суд за сбор наших данных даже в режиме Инкогнито Несмотря на то, что крупные корпорации имеют определённый, довольно-таки внушительный вес, всё-же они не способны избежать самых различных проблем, в том числе и разногласий с законом. И если говорить про такого технического гиганта как Google, то на этот раз ему никак не отвертеться, вед …

Наука и Технологии 16:36, Март 15, 2021 | feedproxy.google.com
Google откажется от технологий отслеживания данных отдельных пользователей для рекламы

Google откажется от технологий отслеживания данных отдельных пользователей для рекламы В 2020 году компания заявила, что намерена отказаться от сторонних файлов cookie в Chrome в течение двух лет. …

Наука и Технологии 18:36, Март 3, 2021 | vc.ru
Приложения Google для iOS теперь будут собирать меньше пользовательских данных

Приложения Google для iOS теперь будут собирать меньше пользовательских данных В iOS 14 Apple требует от разработчиков приложений получать от пользователей явное разрешение на сбор данных, используемых для персонализации рекламы. Чтобы избежать необходимости получения разрешения пользователей на сбор данных фирменные приложения Google для iOS больше не будут использ …

Hardware 01:00, Январь 28, 2021 | 3dnews.ru
Google не удалось остановить процесс в США по делу о незаконном сборе данных

Google не удалось остановить процесс в США по делу о незаконном сборе данных Google не смогла убедить суд штата Калифорния о необходимости прекратить судопроизводство в ее отношении по потенциально многомиллиардному делу о незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей в режиме анонимного использования своего браузера Chrome. Об этом в субботу сообщи …

Деньги 20:18, Март 14, 2021 | banki.ru
Google дополнит голосового ассистента функцией хранения пользовательских данных

Google дополнит голосового ассистента функцией хранения пользовательских данных Портал Engadget со ссылкой на 9to5Google рассказал о тестировании Google новой функции для своего голосового помощника. С её помощью пользователи получат возможность сохранения разной информации непосредственно в Google Assistant. Это стало известно из закрытой бета-версии приложения для …

Software 02:54, Март 26, 2021 | 3dnews.ru
В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей

В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей Компания Google незаконно получала информацию о пользователях. Сотрудники целенаправленно усложнили поиск настроек геолокации, к тому же производители мобильных телефонов должны были скрывать эти настройки. …

Наука и Технологии 19:36, Май 31, 2021 | ict-online.ru
Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей

Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей Мобильные ОС, а также предустановленные приложения отправляют данные на серверы Apple и Google даже в том случае, если владелец устройства запретил это делать или никогда не пользовался приложением. Google собирает примерно в 20 раз больше данных с мобильных устройств, чем Apple. …

Сеть 18:00, Март 31, 2021 | internet.cnews.ru
Базы данных в Google Cloud оказались открыты для любых пользователей

Базы данных в Google Cloud оказались открыты для любых пользователей В Google Cloud131 из 2064 баз данных (бакетов) настроены неправильно, поэтому их содержимое доступно всем желающим. Найти их также не составляет особого труда, для этого уже разработаны специальные сканеры. …

Сеть 07:36, Декабрь 10, 2020 | internet.cnews.ru
Google не удалось закрыть судебный процесс по делу о незаконном сборе данных

Google не удалось закрыть судебный процесс по делу о незаконном сборе данных Корпорация Google не смогла убедить суд штата Калифорния о необходимости прекратить судопроизводство в ее отношении по потенциально многомиллиардному делу о незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей. Об этом пишет ... …

Технологии 13:00, Март 14, 2021 | gazeta.ru
Пешком по Firebase. Находим открытые базы данных, которые прячет Google

Пешком по Firebase. Находим открытые базы данных, которые прячет Google Для подписчиковОблачная база данных — штука удобная: считай, вся работа по деплою и настройке сервера за тебя уже сделана, осталось только пользоваться! Админов это расслабляет настолько, что такие базы часто остаются незащищенными и ищутся с помощью поисковиков. Один нюанс — этим поисков …

Наука и Технологии 16:54, Апрель 9, 2021 | xakep.ru
Google не удалось остановить судебный процесс в США по делу о незаконном сборе данных

Google не удалось остановить судебный процесс в США по делу о незаконном сборе данных Этот судебный процесс может стоить компаниям миллиарды долларов убытков, сообщает ТАСС. По словам истцов, Google собирает пользовательские данные без ведома и разрешения. Они делают это с помощью сервисов для сбора статистики о посещениях таких веб-сайтов, как Менеджер рекламы, Аналитика …

Промышленность 03:36, Март 16, 2021 | sm-news.ru
Google упрощает синхронизацию паролей и платёжных данных в Chrome при использовании различных устройств

Google упрощает синхронизацию паролей и платёжных данных в Chrome при использовании различных устройств Компания Google упрощает синхронизацию паролей и платёжной информации на разных устройствах для пользователей своего браузера Chrome. По словам Google, новые функции появятся «в ближайшие недели и месяцы». Chrome на Android сможет получить доступ к сохранённой платёжной информации после т …

Игры и Сеть 10:12, Декабрь 10, 2020 | itc.ua
Google уволила главу команды по этике искусственного интеллекта после утечки данных

Google уволила главу команды по этике искусственного интеллекта после утечки данных Компания Google уволила главу исследовательской группы по этике искусственного интеллекта Маргарет Митчелл за утечку конфиденциальных данных на фоне дискриминационного скандала. Это уже второе увольнение с этой должности за последние несколько месяцев.Несколько недель назад служба безопас …

Промышленность 21:00, Февраль 21, 2021 | secretmag.ru
Гендиректор Калашников рассказал об умном ружье для хипстеров

Гендиректор «Калашников» рассказал об умном ружье для хипстеров Ещё в августе прошлого года российский оружейный концерн «Калашников» представил первое в нашей стране умное оружие, созданное на базе гладкоствольного ружья МР-155. В подробности о новинке тогда производитель вдаваться не стал. И вот сегодня в большом интервью для РБК генеральный директо …

Наука и Технологии 22:36, Февраль 9, 2021 | ichip.ru
Ещё одна полезная функция в умном выделении на Android

Ещё одна полезная функция в “умном выделении” на Android Ранее умное выделение уже умело выполнять различные действия с текстом: позвонить по номеру, перевести неизвестную фразу или найти адрес на картах. О добавлении новой полезной опции сообщили зарубежные издания Теперь она сможет ещё и переводить выделенные в тексте различные физические вел …

Наука и Технологии 18:48, Декабрь 31, 2020 | itzine.ru
На умном заводе технологи и айтишники находят общий язык

На «умном заводе» технологи и айтишники находят общий язык Внедрение на предприятиях цифровых технологий радикально меняет традиционные производственные процессы, а значит, меняются и требования к профессиональным навыкам работников …

Новости 13:24, Декабрь 22, 2020 | kp.ru
Большой брат следит за тобой 3 главных мифа об умном доме

Большой брат следит за тобой? 3 главных мифа об умном доме В век стремительного развития высоких технологий и большой популярности фантастических фильмов, кажется, просто невозможно не мечтать об «умном» доме. Ну, кто не хотел быть этаким Тони Старком, у которого есть интеллектуальный помощник, который устроит все лучшим образом: от быта до работ …

Наука и Технологии 20:00, Февраль 11, 2021 | droidnews.ru
В Ростове провели превентивную обработку улиц

В Ростове провели превентивную обработку улиц В ночь с 12 на 13 января в Ростове провели превентивную обработку дорог и тротуаров. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. На особо опасных участках Ростова организовали дежурство специализированной коммунальной техники. В обработке улиц задействовали 138 единиц техники, а т …

Новости 15:48, Январь 13, 2021 | cityreporter.ru
Google собирает в 20 раз больше данных с пользователей Android, чем Apple  с пользователей iOS

Google собирает в 20 раз больше данных с пользователей Android, чем Apple — с пользователей iOS Исследователь в области IT, профессор Тринити-колледжа в Дублине Дуглас Лейт обнаружил, что Google собирает в раз больше данных с пользователей Android по сравнению с Apple и iOS. Лейт проанализировал телеметрические данные, которые получают Google и Apple, включая информацию, отправляему …

Это интересно, Курьезы 09:36, Апрель 1, 2021 | incrussia.ru
Huawei представила в России Vision S на HarmonyOS: что нужно знать об умном 4K-экране (и почему это не телевизор)

Huawei представила в России Vision S на HarmonyOS: что нужно знать об умном 4K-экране (и почему это не телевизор) Huawei несколько лет назад сформулировала свою стратегию в виде формулы "1+8+N", а в «восьмёрку» в ней помимо компьютеров, часов, планшетов и т. д. входят также умные экраны. На днях Huawei представила в России первую модель, которая называется Vision S. Рассказываем о новинке и её главны …

Наука и Технологии 16:54, Июнь 10, 2021 | ixbt.com
С вами говорит телевизор // Татьяна Алешичева о сериале Ванда/Вижен, умном супергеройском ситкоме

С вами говорит телевизор // Татьяна Алешичева о сериале «Ванда/Вижен», умном супергеройском ситкоме На платформе Disney+ выходит сериал «Ванда/Вижен» — признание в любви телевидению, которое испокон века через мыльные оперы и ситкомы транслирует нам примеры идеальной жизни, какой никогда не было в действительности …

Искусство 23:24, Февраль 12, 2021 | kommersant.ru
С Контур.Диадоком Pirelli в 2 раза ускорила обработку документов

С Контур.Диадоком Pirelli в 2 раза ускорила обработку документов На электронный документооборот (ЭДО) перешли все покупатели и почти половина поставщиков Pirelli. В компании Pirelli решили отказаться от бумажных документов, чтобы снизить расходы и сократить срок обработки первичной ... …

Наука и Технологии 05:24, Декабрь 22, 2020 | crn.ru
Российские военные начали санитарную обработку школ в Алеппо

Российские военные начали санитарную обработку школ в Алеппо Российские военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) приступили к санитарной обработке школ в сирийской провинции Алеппо для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщил журналистам представитель группировки войск ВС РФ в САР командир Алан …

Новости 05:24, Февраль 5, 2021 | iz.ru
Свыше 55 единиц техники ведут обработку городских дорог от гололедицы

Свыше 55 единиц техники ведут обработку городских дорог от гололедицы С началом снегопада для обработки и расчистки дорог выдвинулись первые дежурные наряды муниципальных дорожных служб. В настоящее время на улицах города работают 56 единиц спецтехники, на дорожное полотно нанесено около 230 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь спецтехника обрабатывае …

Новости 16:12, Январь 13, 2021 | cod34.ru
Мужчина из округа Ориндж отправлен в тюрьму за незаконную обработку биткойнов на сумму 25 миллионов долларов

Мужчина из округа Ориндж отправлен в тюрьму за незаконную обработку биткойнов на сумму 25 миллионов долларов Кайс Мохаммад, житель округа Ориндж, проведет следующие 24 месяца в федеральной тюрьме за использование незаконных банкоматов BTC. Официальные лица США заявили, что этот человек обработал до 25 миллионов долларов, в том числе часть от имени подозреваемых в совершении уголовных преступлени …

Крипто 12:54, Июнь 6, 2021 | cryptobrokers.ru
Альфа-Банк Украина подключил Google Business Messages: теперь общаться с поддержкой можно в Google Maps и Google Search

Альфа-Банк Украина подключил Google Business Messages: теперь общаться с поддержкой можно в Google Maps и Google Search Альфа-Банк Украина объявил о том, что подключил услугу Google Business Messages, которая улучшает опыт общения клиентов с техподдержкой банка. …

Гаджеты 14:18, Март 19, 2021 | gagadget.com
Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных

Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных Виртуализация данных позволяет сформировать уровень абстракции, который скрывает от пользователей форматы данных, их местонахождение, протоколы доступа к ним и особенности хранения …

Игры и Сеть 17:36, Март 29, 2021 | cnews.ru
Тюменские волонтеры рассказывают о голосовании

Тюменские волонтеры рассказывают о голосовании Тюменские волонтеры в крупных торговых центрах раздают горожанам листовки с информацией о проходящем голосовании по отбору озелененных территорий для последующего включения их в план благоустройства в 2022 году. При необходимости молодые люди разъясняют правила и условия выбора таких терр …

Новости 12:48, Январь 18, 2021 | tyumen-city.ru
В Госдуме опасаются подтасовок при голосовании по проектам благоустройства

В Госдуме опасаются подтасовок при голосовании по проектам благоустройства «У нас демократические процедуры учета мнения жителей, зачастую используются так, чтобы эти мнения игнорировать, — заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов... …

Общество 22:48, Февраль 24, 2021 | eadaily.com
Джеймс сохранил лидерство в голосовании на Матч звёзд НБА

Джеймс сохранил лидерство в голосовании на Матч звёзд НБА Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) огласила предварительные результаты голосования за стартовые пятёрки на Матч всех звёзд. …

Новости 22:48, Февраль 12, 2021 | russian.rt.com
Избиркомы готовы принимать заявления о голосовании без обеда

Избиркомы готовы принимать заявления о голосовании без обеда Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии Саратовской области, на котором обсуждалась подготовка к довыборам 16 мая и выборам депутатов Госдумы, назначенным на 19 сентября.Первые 2 вопроса повестки касались участия избирателей в процедуре голосования по месту нахождения. Члены и …

Общество и Происшествия 11:54, Март 18, 2021 | news.sarbc.ru
Суюмбаев и Билек поставили Левандовского на 1-е место при голосовании для The Best

Суюмбаев и Билек поставили Левандовского на 1-е место при голосовании для The Best Капитан сборной Казахстана Гафуржан Суюмбаев и уже бывший главный тренер Михал Билек поучаствовали в определении лучших футболиста и тренера по версии ФИФА в 2020 году. Суюмбаев при голосовании за игроков на первое место поставил нападающего «Баварии» Роберта Левандовского, на второе – фо …

Спорт 16:00, Декабрь 18, 2020 | sports.ru
Памфилова выступила за отмену дня тишины при многодневном голосовании

Памфилова выступила за отмену "дня тишины" при многодневном голосовании Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова поддержала идею об отмене "дня тишины" в условиях многодневного голосования. Ее слова приводит РИА "Новости". При этом она подчеркнула, что решение по ... …

Политика 23:00, Февраль 26, 2021 | gazeta.ru
В России отменили день тишины при многодневном голосовании

В России отменили день тишины при многодневном голосовании Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий день тишины перед выборами при многодневном голосовании …

Общество 04:18, Май 1, 2021 | znak.com
Памфилова поддержала отмену дня тишины при многодневном голосовании

Памфилова поддержала отмену "дня тишины" при многодневном голосовании Глава ЦИК РФ попросила аппарат Центризбиркома расписать "плюсы и минусы" "дня тишины", в особенности в условиях многодневного голосования. …

Новости 20:12, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
Рамос, Азар и Модрич выбрали Зидана в голосовании The Best, Бэйл  нет

Рамос, Азар и Модрич выбрали Зидана в голосовании The Best, Бэйл – нет Стало известно, как игроки «Реала» проголосовали за лучшего тренера 2020 года по версии ФИФА. Капитан мадридцев Серхио Рамос и полузащитник Эден Азар поставили главного тренера королевского клуба Зинедина Зидана на первое место, хавбек Люка Модрич – на второе, после Ханса-Дитера Флика («Б …

Спорт 09:36, Декабрь 18, 2020 | sports.ru
ЦИК: Решение о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму примут в июне

ЦИК: Решение о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму примут в июне Центральная избирательная комиссия примет решение о трехдневном формате голосования на выборах в Госдуму после указа президента РФ Владимира Путина об их назначении, которое должно состояться в июне... …

Политика 17:00, Февраль 26, 2021 | eadaily.com
Почти 300 тыс. человек уже приняли участие в голосовании о памятнике на Лубянке

Почти 300 тыс. человек уже приняли участие в голосовании о памятнике на Лубянке В голосовании по вопросу установки памятника на Лубянской площади приняли участие больше 290 тыс. человек, свидетельствуют данные на портале «Активный гражданин». Голосование стартовало вчера, 25 февраля. Москвичи могут выбрать, кому поставить памятник,— Александру Невскому или Феликсу Дз …

Общество 16:24, Февраль 26, 2021 | kommersant.ru
51% респондентов собираются принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ

51% респондентов собираются принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ В свою очередь, 42% читателей не планируют голосовать, из них 34% – из-за того, что не поддерживают предлагаемые изменения, а 8% – из-за страха за свое здоровье. …

Закон 07:36, Декабрь 5, 2020 | garant.ru
В голосовании за имя новой станции БКЛ победил вариант Народное ополчение

В голосовании за имя новой станции БКЛ победил вариант "Народное ополчение" На городском сайте онлайн-опросов «Активный гражданин» завершилось голосование, в ходе которого москвичи выбрали название для одной из станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена. Станция будет открыта на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения в …

Общество и Происшествия 20:18, Март 27, 2021 | ng.ru
Куряне могут поддержать памятник Свидание на всероссийском голосовании

Куряне могут поддержать памятник «Свидание» на всероссийском голосовании Голосование за самый необычный памятник в конкурсе «скульпТУТУра» завершается 11 января в 21:00. Напомним, скульптура Владимира Бартенева «Свидание», установленная в Курске на площади Перекальского, в числе финалистов. Город, в котором находится памятник-победитель, получит спец …

Новости 15:12, Январь 10, 2021 | seyminfo.ru
Экс-спикер Рады оценил обвинения в госизмене при голосовании по ЧФ в Крыму

Экс-спикер Рады оценил обвинения в госизмене при голосовании по ЧФ в Крыму Бывший председатель Рады Владимир Литвин, голосовавший в 2010 году за ратификацию соглашений о пребывании Черноморского флота России в Крыму, заявил, что ратификация не была госизменой. «Абсолютно нет, не считаю (госизменой). Это была вынужденная необходимость», – заявил Литви …

Новости 00:36, Март 13, 2021 | vz.ru
В Думе одобрили ко II чтению отмену дня тишины при многодневном голосовании

В Думе одобрили ко II чтению отмену “дня тишины” при многодневном голосовании Предвыборная агитация при многодневном голосовании на выборах прекращается в 00.00 по местному времени первого дня голосования, следует из поправки, одобренной в понедельник на заседании думского комитета по контролю и регламенту, передает ТАСС. Изменения предлагаются в законы “Об о …

Новости 15:00, Апрель 19, 2021 | jpgazeta.ru
В голосовании за выбор памятника на Лубянке поучаствовали более 100 тыс. жителей Москвы

В голосовании за выбор памятника на Лубянке поучаствовали более 100 тыс. жителей Москвы В голосовании по вопросу выбора памятника на столичной Лубянской площади успели поучаствовать уже свыше 100 тыс. жителей Москвы. Соответствующие данные приводятся на портале "Активный гражданин". …

Новости 07:36, Февраль 26, 2021 | internovosti.ru
Курская область участвует в народном голосовании Россия  страна возможностей

Курская область участвует в народном голосовании «Россия – страна возможностей» Блогеры с миллионной аудиторией могут отправиться в Курскую область снимать фильмы о туристической привлекательности России. Об этом в соцсетях рассказал губернатор Роман Старовойт. «Наш регион участвует в народном голосовании от президентской платформы «Россия – страна возможностей». Дав …

Новости 20:36, Январь 21, 2021 | seyminfo.ru
В апреле жители Брянщины примут участие в голосовании за проекты благоустройства

В апреле жители Брянщины примут участие в голосовании за проекты благоустройства Жители пяти городов будут участвовать в опросе. В ближайшее время на Брянщине будет дан старт онлайн-голосованию по проектам благоустройства. Брянцам предстоит определить на платформе Госуслуг лучшие дизайн-проекты. В голосовании участвуют жители старше 14 лет из Брянска, Клинцов, Дятьков …

Новости 18:36, Март 25, 2021 | klitnsy-trud.ru
Находка готовится принять участие в голосовании по благоустройству городских территорий

Находка готовится принять участие в голосовании по благоустройству городских территорий Корпус волонтёров при поддержке администрации городского округа организовал раздачу информационных материалов горожанам …

Общество 09:36, Апрель 25, 2021 | primamedia.ru
Депутаты Заксобрания Тверской области приняли участие в предварительном голосовании

Депутаты Заксобрания Тверской области приняли участие в предварительном голосовании Парламентарии отмечают, что очное голосование проходит корректно, а онлайн-голосование показало высокую активность избирателей. …

Новости 21:18, Май 30, 2021 | tvtver.ru
Эксперт ОНФ Николай Алексеенко поблагодарил жителей Брянщины за активность на предварительном голосовании

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко поблагодарил жителей Брянщины за активность на предварительном голосовании Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко поблагодарил брянцев. Он отметил их активную гражданскую и политическую позицию в ходе предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в Госдуму. За кандидатуру Николая Алексеенко — боль …

Новости 20:54, Июнь 2, 2021 | klitnsy-trud.ru
В Брянской области подвели итоги выдвижения кандидатов на участие в предварительном голосовании

В Брянской области подвели итоги выдвижения кандидатов на участие в предварительном голосовании В Брянском отделении «Единой России» подвели итоги предварительной подачи заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России» по федеральному избирательному округу на территории Брянской области. Как сообщается на сайте регионального отделения, в процедуре зарегистрировано …

Новости 15:36, Май 18, 2021 | bug32.ru
Леброн Джеймс и Кевин Дюрэнт лидируют в голосовании болельщиков на Матч звезд

Леброн Джеймс и Кевин Дюрэнт лидируют в голосовании болельщиков на Матч звезд НБА опубликовала первые предварительные результаты голосования болельщиков на Матч звезд-2021. Игра состоится 7 марта в Атланте. В Западной конференции лидирует форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс, у которого пока 2 288 676 голосов. На Востоке еще больше голосов было отдано за форварда «Нетс» …

Спорт 21:36, Февраль 4, 2021 | sports.ru
На предварительном голосовании Единой России за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов

На предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов Процедура пройдет только в режиме онлайн в большинстве регионов страны За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты процедуры. «По количеству предварительных заявок …

Новости 08:36, Апрель 1, 2021 | desnyanskaya-pravda.ru
Брянцев приглашают к участию в рейтинговом голосовании за звание лучшего города страны

Брянцев приглашают к участию в рейтинговом голосовании за звание лучшего города страны Брянску предложили побороться за звание лучшего города страны во Всероссийском конкурсе «Город России — национальный выбор». В конкурсе может принять участие любой желающий. Как сообщается на сайте проекта, чтобы проголосовать необходимо отыскать свой любимый город России, всего их заявле …

Новости 16:48, Февраль 25, 2021 | bug32.ru
Заксобрание Иркутской области приняло закон о трехдневном голосовании под угрозой роспуска

Заксобрание Иркутской области приняло закон о трехдневном голосовании под угрозой роспуска Депутаты заксобрания (ЗС) Иркутской области приняли законопроект о трехдневном голосовании на выборах 26 голосами за при необходимом минимуме 23 голоса. 15 парламентариев проголосовали против изменений в региональное избирательное законодательство. Пакет поправок принимался тайным голосов …

Политика 16:00, Март 17, 2021 | kommersant.ru
Волонтеры и блогеры попробуют свои силы в предварительном голосовании Единой России

Волонтеры и блогеры попробуют свои силы в предварительном голосовании «Единой России» Заявки на предварительное голосование партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в Госдуму VIII созыва подают не только действующие депутаты, общественные... …

Общество и Происшествия 17:54, Апрель 18, 2021 | rosbalt.ru
Курганские волонтеры регистрируются для участия в голосовании по благоустройству комфортной городской среды

Курганские волонтеры регистрируются для участия в голосовании по благоустройству комфортной городской среды Зарегистрироваться и авторизоваться на портале можно будет через сайт Госуслуг, либо заполнив специальную форму. .. …

Новости 00:54, Апрель 1, 2021 | nakanune.ru
Решение о трёхдневном голосовании примут после назначения выборов в Думу в июне

Решение о трёхдневном голосовании примут после назначения выборов в Думу в июне Центризбирком примет решение о проведении многодневного голосования на выборах в сентябре 2021 года после указа главы государства об их назначении, заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в ходе встречи с экспертами и политологами. Об этом 26 февраля сообщае …

Новости 11:12, Февраль 27, 2021 | cod34.ru
Список кандидатов на участие в предварительном голосовании пополнился известной в России фамилией

Список кандидатов на участие в предварительном голосовании пополнился известной в России фамилией Документы в Брянский региональный оргкомитет подал эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Николай Алексеенко. Кандидат является автором научных трудов, ведёт активную общественную и благотворительную работу, гендиректор крупной проектно-изыскательной и кадастровой ком …

Новости 13:54, Апрель 12, 2021 | bug32.ru
Куряне могут поддержать дербентский платан в голосовании за Европейское дерево года

Куряне могут поддержать дербентский платан в голосовании за «Европейское дерево года» Древний платан, который растет в г. Дербенте Республики Дагестан, представляет нашу страну на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021». Куряне тоже могут принять участие в голосовании. Оно продлится до 28 февраля на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой п …

Новости 17:00, Февраль 8, 2021 | seyminfo.ru
Николай Валуев подал документы на участие в предварительном голосовании Единой России

Николай Валуев подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля В Брянском регионе продолжается выдвижение участников предварительного голосования, которое перед выборами в Государственную Думу и местные органы власти проводит партия «Единая Россия». Сегодня свои документы подал действующий депутат Государ …

Новости 09:54, Апрель 6, 2021 | klitnsy-trud.ru
У Клоппа и Флика по 24 балла в голосовании The Best. Юрген победил, получив больше очков от тренеров

У Клоппа и Флика по 24 балла в голосовании The Best. Юрген победил, получив больше очков от тренеров Стали известны интересные подробности вручения приза The Best лучшему тренеру 2020 года. Юрген Клопп («Ливерпуль») и Ханс-Дитер Флик («Бавария») набрали равное количество баллов в опросе – по 24. Главный тренер английского клуба победил, потому что за него проголосовало больше тренеров сб …

Спорт 01:00, Декабрь 18, 2020 | sports.ru
Игрой 2020 года в зрительском голосовании The Game Awards стала Ghost of Tsushima

Игрой 2020 года в зрительском голосовании The Game Awards стала Ghost of Tsushima Второе место досталось The Last of Us Part II. Пользовательское голосование (категория Player’s Voice) на сайте The Game Awards прошло в три этапа (каждый длился ровно сутки). В первом раунде участвовало 30 игр, во второй прошли десять, а в финал — лишь пять. И вот сегодня был объяв …

Игры и Сеть 17:48, Декабрь 8, 2020 | itc.ua
Влашич высказался о победе в голосовании за звание лучшего футболиста России 2020 года

Влашич высказался о победе в голосовании за звание лучшего футболиста России 2020 года Полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич высказался о победе в голосовании за звание лучшего футболиста России 2020 года, передает "Спорт-Экспресс". По мнению полузащитника, 2020 год вышел для него очень удачным. Влашич ... …

Спорт 11:24, Декабрь 21, 2020 | gazeta.ru
Удир победил в голосовании среди игроков League of Legends  чемпиона переработают в 2022 году

Удир победил в голосовании среди игроков League of Legends — чемпиона переработают в 2022 году Недавно закончилось голосование за чемпиона League of Legends, который будет переработан в 2022 году. В нём участвовали Скарнер, Ноктюрн, Квинн, Шивана и Удир. Победу одержал последний, причём со значительным отрывом. Судя по всему, сообщество LoL сильно хочет увидеть изменённую версию Уд …

Hardware 09:00, Февраль 3, 2021 | 3dnews.ru
Гельмут Марко о голосовании по заморозке развития моторов: Нам нужно получить шесть голосов команд из десяти

Гельмут Марко о голосовании по заморозке развития моторов: «Нам нужно получить шесть голосов команд из десяти» Советник «Ред Булл» Гельмут Марко выразил уверенность в том, что команды и ФИА сумеют прийти к соглашению и с 2022 года дальнейшее развитие двигателей в «Формуле-1» будет заморожено вплоть до перехода на новый моторный регламент. В «Ред Булл» ранее договорились с «Хондой» о покупке интелл …

Спорт 20:36, Февраль 1, 2021 | sports.ru
За первые сутки в голосовании за благоустройство территорий приняли участие более 24 тысяч жителей Самарской области

За первые сутки в голосовании за благоустройство территорий приняли участие более 24 тысяч жителей Самарской области Более 24 тысяч жителей региона за прошедшие сутки приняли участие в выборе территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год, которое проходит на платформе 63.gorodsreda.ru. Голосование за формирование комфортной городской среды началось в понедельник, 26 апреля, и будет идти …

Новости 22:54, Апрель 29, 2021 | 443000.ru
У Клоппа и Флика равное число баллов в голосовании на приз The Best. Юрген победил из-за большего числа очков от тренеров

У Клоппа и Флика равное число баллов в голосовании на приз The Best. Юрген победил из-за большего числа очков от тренеров Стали известны интересные подробности вручения приза The Best лучшему тренеру 2020 года. Юрген Клопп («Ливерпуль») и Ханс-Дитер Флик («Бавария») набрали равное количество баллов в опросе – по 24. Главный тренер английского клуба победил, потому что за него проголосовало больше тренеров сб …

Спорт 00:36, Декабрь 18, 2020 | sports.ru
Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному

Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному «Сильным лидерам не нужно сажать своих противников в тюрьму, чтобы удержать власть», — заявил Митт Ромни. …

Общество и Происшествия 23:24, Февраль 2, 2021 | rosbalt.ru
Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального... …

Политика 18:12, Февраль 22, 2021 | eadaily.com
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стоит ожидать изменения поведения, санкции могут быть сигналом о том, что определенные ... …

Политика 01:12, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров «Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

Игры и Сеть 20:36, Апрель 5, 2021 | cnews.ru
Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров  ответ на Apple M1

Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе эти чипы начнут использоваться в персональных компьютерах. Иллюстрации Samsung …

Hardware 21:00, Январь 18, 2021 | 3dnews.ru
ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий

ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, по версии ФБК, за арест оппозиционера. …

Новости 12:24, Январь 31, 2021 | 66.ru
Российский суд впервые обязал Google удалить пиратское приложение из Google Play

Российский суд впервые обязал Google удалить пиратское приложение из Google Play Российский суд впервые потребовал заблокировать пиратское приложение в маркетплейсе Google Play. Причиной стало нелегальное распространение песен группы Cream Soda. Теперь правообладатели ждут новых решений по удалению незаконного контента, а Google и Apple — готовятся к новым искам.Мосго …

Промышленность 06:00, Декабрь 16, 2020 | secretmag.ru
Облегчённый Google оказался невероятно популярным. Приложение Google Go скачали уже более 500 млн раз

Облегчённый Google оказался невероятно популярным. Приложение Google Go скачали уже более 500 млн раз Еще в 2017 году Google выпустила приложение под названием Google Search Lite. Позже это приложение было переименовано в Google Go вместе с другими облегченными приложениями от Google. Сейчас, почти четыре года спустя, это приложение достигло отметки 500 миллионов загрузок на Google Play. …

Наука и Технологии 21:18, Март 16, 2021 | ixbt.com
Умный дом от LG: новинки бытовой техники взаимодействуют с Google Assistant и Google Home

«Умный дом» от LG: новинки бытовой техники взаимодействуют с Google Assistant и Google Home «Умный дом» от LG: новинки бытовой техники взаимодействуют с Google Assistant и Google Home Конференция Google I/O 2017, посвященная новейшим разработкам, не прошла без шокирующих новостей. В этом году на мероприятии в Калифорнии, проходившем 17-19 мая, всемирно известная компания LG Elec …

Наука и Технологии 05:36, Декабрь 5, 2020 | ava.ua
Игровой сервис Google Stadia теперь доступен на Chromecast и Google TV

Игровой сервис Google Stadia теперь доступен на Chromecast и Google TV Ранее в этом месяце Google объявила, что собирается перенести сервис потоковой передачи игр Stadia на Chromecast с Google TV, что позволит владельцам играть на своих телевизорах. Компания сдержала обещание, так как сервис уже вышел. Однако, даже если сервис теперь доступен для вас, вы не …

Наука и Технологии 08:54, Июнь 24, 2021 | ixbt.com
Google выпустила приложение для подключения специальных аквабоксов к Google Камере

Google выпустила приложение для подключения специальных аквабоксов к Google Камере Компания Google выпустила программное решение Dive Case Connector для подключения специальных аквабоксов к Google Камере, предназначенных для подводной съёмки. …

Software 21:41, Март 2, 2021 | 3dnews.ru
Google выпустила новый интерфейс для планшетов на Android в стиле Google TV

Google выпустила новый интерфейс для планшетов на Android в стиле Google TV Оболочка Entertainment Space скоро появится на планшетах американского ритейлера Walmart, а позже ее начнут распространять на другие устройства. …

Наука и Технологии 02:54, Май 6, 2021 | astera.ru
Google внедрила игру-пасхалку в магазин приложений Google Play

Google внедрила игру-пасхалку в магазин приложений Google Play Компания Google известна своей любовью к различного рода пасхалкам. Чего только стоит ежегодная отсылка, связанная с той или ной версией Android. Но теперь компания решила разбавить уже устоявшиеся традиции новинкой. Поисковый гигант добавил игру-пасхалку в магазин приложений Google Play. …

Наука и Технологии 23:48, Декабрь 23, 2020 | ferra.ru
Google выплатит 1,1 млн за неправильные оценки французских отелей в Google Maps

Google выплатит €1,1 млн за «неправильные» оценки французских отелей в Google Maps В собственном картографическом сервисе Google обычно применяет собственную алгоритмическую систему оценку отелей (как и других заведений) на основе отзывов пользователей. Но в 2019 году это не понравилось французским отельерам. Они нажаловались в Национальную комиссию по защите конкуренци …

Hardware 01:00, Февраль 16, 2021 | 3dnews.ru
Google увеличит количество азартных приложений в Google Play Store

Google увеличит количество азартных приложений в Google Play Store Большое количество приложений игрового и азартного направления и формата в магазине приложений Google Play Store представляет собой настоящую проблему, однако сегодня стало известно о том, что компания Google намеревается несколько изменить свой подход относительно осуществления и внедрен …

Наука и Технологии 03:00, Январь 30, 2021 | feedproxy.google.com
К Google подали иск об удалении Telegram из магазина приложений Google Play

К Google подали иск об удалении Telegram из магазина приложений Google Play Ранее аналогичный иск был подан к компании Apple. По мнению истца, Telegram используется для распространения призывов к насилию, а также экстремистского контента. В связи с этим приложения мессенджера должны быть удалены из магазинов по примеру приложений сервиса Parler. …

Наука и Технологии 17:24, Январь 27, 2021 | newsru.com
Google запретил использование Google API в сторонних браузерах на основе Chromium

Google запретил использование Google API в сторонних браузерах на основе Chromium Компания Google сообщила о введении ограничений по использованию своих внутренних API в сторонних браузерах на базе движка Chromium. Помимо общей функциональности, в кодовой базе Chromium также присутствуют некоторые возможности, используемые в браузере Chrome и привязанные к сервисам Goo …

Игры и Сеть 16:24, Январь 16, 2021 | opennet.ru
На смартфоны Honor вернётся Google Play и другие сервисы Google

На смартфоны Honor вернётся Google Play и другие сервисы Google Согласно российскому изданию «Коммерсантъ», на смартфонах от теперь уже самостоятельного бренда Honor вновь появятся сервисы Google. Сообщается, что в смартфонах, которые выйдут на рынок после отделения Honor от материнской компании Huawei, фирменное приложение Huawei AppGallery исчезнет, …

Гаджеты 19:00, Январь 18, 2021 | mobidevices.ru
Для медиаплеера Google Chromecast with Google TV скоро выйдет приложение Apple TV

Для медиаплеера Google Chromecast with Google TV скоро выйдет приложение Apple TV Новейшая версия медиаплеера Google Chromecast with Google TV в скором времени получит поддержку Apple TV. Соответствующее приложение должно появиться в начале 2021 года. Приложение Apple TV будет работать аналогично другим версиям сервиса Apple на других устройствах. С его помощью подписч …

Игры и Сеть 23:12, Декабрь 17, 2020 | itc.ua
Google запретил использование Google API в сторонних браузерах а основе Chromium

Google запретил использование Google API в сторонних браузерах а основе Chromium Компания Google сообщила о введении ограничений по использованию своих внутренних API в сторонних браузерах на базе движка Chromium. Помимо общей функциональности, в кодовой базе Chromium также присутствуют некоторые возможности, используемые в браузере Chrome и привязанные к сервисам Goo …

Игры и Сеть 14:12, Январь 16, 2021 | opennet.ru
Bloomberg: Вашингтон и 36 американских штатов подали иск к Google. Они обвиняют Google Play в монополии

Bloomberg: Вашингтон и 36 американских штатов подали иск к Google. Они обвиняют Google Play в монополии На Google подали в суд. Власти Вашингтона и 36 штатов США обвинили корпорацию в монополии Google Play. Их беспокоит, что Google якобы не пускает на Android другие сторы и платит конкурентам, чтобы те не делали собственные магазины приложений. …

Наука и Технологии 07:36, Июль 9, 2021 | app2top.ru
Google вдвое уменьшит комиссию магазина Google Play для разработчиков Android-приложений

Google вдвое уменьшит комиссию магазина Google Play для разработчиков Android-приложений Комиссия в 15% будет действовать для всех разработчиков, пока их доход не превысит 1 млн долларов в год. Льгота будет возобновляться ежегодно, и почти для всех разработчиков сниженная комиссия станет постоянной. …

Наука и Технологии 12:54, Март 17, 2021 | newsru.com
Новый Redmi Note 10 Pro получил поддержку приложений Google и магазин Google Play

Новый Redmi Note 10 Pro получил поддержку приложений Google и магазин Google Play Ранее на этой неделе китайская версия Redmi Note 10 Pro получила обновление MIUI 12.5 под номером 12.5.5.0.RKPCNXM, которое принесла с собой ряд важных нововведений. В частности, была реализована поддержка GMS (Google Mobile Services) и магазина Google Play Store. Напомним, это новый смар …

Наука и Технологии 11:54, Июнь 30, 2021 | ixbt.com
Google начала продавать умные часы и браслеты. Гаджеты Fitbit прописались в Google Store

Google начала продавать умные часы и браслеты. Гаджеты Fitbit прописались в Google Store Google закрыла сделку по приобретению компании Fitbit в январе. Теперь Google предприняла следующий шаг по завоеванию рынка носимых устройств. В магазине Google Store, в котором ранее предлагались только фирменные экосистемные гаджеты Google, начали продаваться умные часы и браслеты Fitbi …

Наука и Технологии 16:12, Февраль 17, 2021 | ixbt.com
Google идет по пути Apple. В Google Pixel 6 будет использоваться процессор собственной разработки

Google идет по пути Apple. В Google Pixel 6 будет использоваться процессор собственной разработки Если в нынешних смартфонах Google используются однокристальные системы Qualcomm, то в будущих будут использоваться SoC собственной разработки вместо нынешних SoC Qualcomm. А первой моделью на их базе станет Google Pixel 6. Информация о том, что Google переходит на собственные SoC, обнаруж …

Наука и Технологии 06:54, Апрель 3, 2021 | ixbt.com
Google обновила Google Authenticator для iOS: как перенести его на новый телефон

Google обновила Google Authenticator для iOS: как перенести его на новый телефон У Google порой очень странное отношение к своим сервисам. Компания может обновить браузер Chrome для iOS несколько раз за пару недель, но некоторые приложения для устройств Apple поисковый гигант будто специально не обновляет годами. К таким сервисам относится, например, Google Authentica …

Наука и Технологии 17:36, Декабрь 6, 2020 | appleinsider.ru
От Google требуют удалить Telegram из Google Play Маркета

От Google требуют удалить Telegram из Google Play Маркета Некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд на американскую компанию Google с требованием удалить Telegram из магазина приложений Google Play Маркет. …

Гаджеты 14:12, Январь 27, 2021 | popmech.ru
. . . . . . .