WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего
09:12, Январь 16, 2021 Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса....
Сообщает 3dnews.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
WhatsApp отложил изменения условий пользования после скандала

WhatsApp отложил изменения условий пользования после скандала Мессенджер WhatsApp продлил срок, в течение которого 2 млрд его пользователей должны принять условия нового соглашения, сообщает "Би-би-си". …

Новости 13:24, Январь 16, 2021 | interfax.ru
Большая перемена статистических форм // Росстату одобрены крупные изменения в схеме сбора данных

Большая перемена статистических форм // Росстату одобрены крупные изменения в схеме сбора данных Росстат в проекте новой версии своей стратегии до 2024 года предполагает ускорить адаптацию схемы сбора статданных в России к очень быстро меняющимся условиям в экономике. На коллегии Росстата одобрены идея аудита Федерального плана статистических работ (ФПСР) с его дальнейшей коррекцией …

Экономика 13:54, Апрель 29, 2021 | kommersant.ru
WhatsApp отложил обновление из-за критики

WhatsApp отложил обновление из-за критики Компания WhatsApp отложила обновление пользовательского отношения из-за всколыхнувшегося недовольства пользователей, сообщила администрация мессенджера в пятницу на своем сайте, передает Газета.ru. Обновление заключается в том, что теперь WhatsApp обязует пользователей делиться данными с …

Новости 15:48, Январь 16, 2021 | jpgazeta.ru
WhatsApp отложил обновление из-за скандала

WhatsApp отложил обновление из-за скандала Мессенджер WhatsApp откладывает внедрение обновления пользовательского соглашения, которое вызвало резонанс у пользователей мессенджера, говорится в релизе компании... …

Технологии 08:36, Январь 16, 2021 | eadaily.com
WhatsApp отложил обновление пользовательского соглашения

WhatsApp отложил обновление пользовательского соглашения Мессенджер WhatsApp перенес внедрение обновления пользовательского соглашения с 8 февраля на 15 мая, чтобы помочь пользователям понять новые принципы компании. Ранее WhatsApp сообщил о добавлении в соглашение пункта о передаче личных данных корпорации Facebook для улучшения сервисов по по …

Новости 08:12, Январь 16, 2021 | kommersant.ru
WhatsApp отложил введение новых правил

WhatsApp отложил введение новых правил Руководство мессенджера WhatsApp прислушалось к многочисленной критике пользователей, которые высказывались против введения новых правил пользования приложением. Напомним, WhatsApp планировал с февраля начать делиться личными данными пользователей с компанией Facebook. "Мы получили массу …

Наука и Технологии 15:48, Январь 16, 2021 | pravda.ru
WhatsApp отложил скандальное обновление из-за недовольства пользователей

WhatsApp отложил скандальное обновление из-за недовольства пользователей WhatsApp отложил изменение политики конфиденциальности на несколько месяцев из-за недовольства аудитории. Мессенджер хотел принудить клиентов делиться личными данными с Facebook, но анонс обновления вызвал отток пользователей.Новые правила должны были вступить в силу 8 февраля, однако сер …

Промышленность 20:00, Январь 16, 2021 | secretmag.ru
WhatsApp из-за критики отложил обновление пользовательского соглашения до 15 мая

WhatsApp из-за критики отложил обновление пользовательского соглашения до 15 мая Руководством популярного мессенджера WhatsApp было принято решение о переносе вступления в силу новой политики конфиденциальности из-за обрушившегося на компанию шквала критики от пользователей. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 16:12, Январь 18, 2021 | kursk.com
WhatsApp отложил введение обновления пользовательского соглашения

WhatsApp отложил введение обновления пользовательского соглашения Мессенджер WhatsApp откладывает внедрение обновления пользовательского соглашения, которое вызвало резонанс у пользователей. …

Новости 23:36, Январь 15, 2021 | russian.rt.com
WhatsApp отложил скандальное новшество в своих правилах пользования

WhatsApp отложил скандальное новшество в своих правилах пользования WhatsApp продлил срок, в течение которого 2 млрд его клиентов должны принять условия нового соглашения. Теперь пользователи могут сделать это до 15 мая,... …

Общество и Происшествия 19:24, Январь 16, 2021 | rosbalt.ru
Из-за критики мессенджер WhatsApp отложил обновление пользовательского соглашения

Из-за критики мессенджер WhatsApp отложил обновление пользовательского соглашения Руководство мессенджера WhatsApp приняло решение перенести введение нового пользовательского соглашения из-за обрушившейся критики со стороны пользователей. Об этом стало известно из официального сообщения в блоге мессенджера. Компания сообщила, что из-за негативных отзывов, которые стали …

Общество 11:24, Январь 16, 2021 | sm-news.ru
В составе совета по градостроительной политике произошли изменения

В составе совета по градостроительной политике произошли изменения Губернатор Курской области Роман Старовойт подписал новое постановление. Глава региона внес изменения в состав совета по градостроительной политике и охране объектов культурного наследия при Администрации Курской области. …

Новости 01:36, Декабрь 11, 2020 | KurskTV.Ru
WhatsApp отложил изменение своих правил на фоне оттока пользователей

WhatsApp отложил изменение своих правил на фоне оттока пользователей Аккаунты пользователей, которые не дали согласия на изменения политики конфиденциальности мессенджера, не будут удалены 8 февраля …

Новости 01:12, Январь 16, 2021 | rbc.ru
WhatsApp отложил срок вступления в силу обновлений правил конфиденциальности

WhatsApp отложил срок вступления в силу обновлений правил конфиденциальности Мессенджер WhatsApp перенес начало действия обновленного пользовательского соглашения с 8 февраля на 15 мая, сказано в сообщении компании. …

Новости 16:36, Январь 16, 2021 | meduza.io
Байден пообещал Саудовской Аравии новые изменения в политике

Байден пообещал Саудовской Аравии новые изменения в политике Вашингтон объявит о существенных изменениях в политике в отношении Эр-Рияда 1 марта, заявил американский лидер Джо Байден в ходе телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. «Я вчера говорил с королем. Ясно заявил ему, что правила меняютс …

Новости 05:12, Февраль 27, 2021 | vz.ru
Эксперт рассказал, кому стоит бояться утечки личных данных

Эксперт рассказал, кому стоит бояться утечки личных данных В I квартале 2020 года, по данным Positive Technologies, количество кибератак выросло почти на четверть. …

Наука и Технологии 03:12, Январь 4, 2021 | news.rambler.ru
Специалист рассказал, кому нужно бояться утечки личных данных

Специалист рассказал, кому нужно бояться утечки личных данных По данным Positive Technologies, в I квартале 2020 года количество кибератак выросло почти на четверть, передает агентство "Прайм" со ссылкой на руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества Антона Куканова. Он рассказал, ... …

Технологии 07:12, Январь 4, 2021 | gazeta.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
В Роскомнадзоре пояснили цель сбора данных от абонентов

В Роскомнадзоре пояснили цель сбора данных от абонентов Проект постановления, по которому операторы связи обязаны будут предоставлять сведения об абонентах, направлен на борьбу с распространением "серых" сим-карт, сообщили в Роскомнадзоре. Содержание сообщений и разговоров абонентов запрашиваться не будет …

Экономика 13:54, Март 20, 2021 | rg.ru
Суд отклонил иск ВКонтакте о запрете сбора данных пользователей

Суд отклонил иск «ВКонтакте» о запрете сбора данных пользователей Арбитражный суд отклонил иск ООО "", требовавшего запретить сколковской компании «Дабл» (бренд Double Data) извлекать из социальной сети и использовать в коммерческих целях персональную информацию пользователей, передает корреспондент РИА… …

Наука и Технологии 20:24, Февраль 12, 2021 | news.rambler.ru
Роскомнадзор рассказал о необходимости сбора данных абонентов

Роскомнадзор рассказал о необходимости сбора данных абонентов Сбор данных об абонентах операторов связи необходим для поиска людей, которые используют сим-карты, оформленные на других. Об этом со ссылкой на Роскомнадзор РБК. …

Общество 03:54, Март 20, 2021 | news.rambler.ru
В Роскомнадзоре рассказали о необходимости сбора данных абонентов

В Роскомнадзоре рассказали о необходимости сбора данных абонентов Представители Роскомнадзора объяснили, зачем ведомству нужны данные абонентов операторов связи, пишет РБК. По словам сотрудников ведомства, такая информация нужна для поиска людей, которые используют сим-карты, оформленные на других. ... …

Технологии 10:54, Март 20, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор разъяснил необходимость сбора данных абонентов

Роскомнадзор разъяснил необходимость сбора данных абонентов Представитель Роскомнадзора объяснил причины появления инициативы масштабного сбора данных об абонентах, сообщает РБК. По его словам ведомства, эта информация нужна для поиска людей, которые используют сим-карты, оформленные на других. Сейчас закон обязывает операторов самостоятельно пров …

Бизнес 04:54, Март 20, 2021 | kommersant.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru