Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных
00:54, Май 23, 2021 Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, станут видеться с инспекторами реже. Это предполагает проект постановления, который Минцифры опубликовало 20 мая. Публичное обсуждение документа на портале проектов нормативных актов продлится до 2 июня. Как сегодня закон защищает персональные данные россиян, разобралась «Парламентская га...
Сообщает cod34.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
Минцифры хочет обязать операторов бесплатно предоставлять доступ к видеоконтенту российских соцсетей

Минцифры хочет обязать операторов бесплатно предоставлять доступ к видеоконтенту российских соцсетей Администрация президента и Минцифры планируют обязать операторов предоставлять россиянам бесплатный доступ к видео из социальных сетей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники. Проект планируют расширить в рамках программы «Доступный интернет» …

Software 17:12, Февраль 9, 2021 | 3dnews.ru
Минцифры предложило обязать операторов блокировать телефонных мошенников

Минцифры предложило обязать операторов блокировать телефонных мошенников Минцифры подготовило законопроект, который обяжет операторов связи устанавливать системы противодействия телефонным мошенникам (фроду). …

Закон 11:48, Декабрь 8, 2020 | ligazakon.ru
Ъ: Минцифры планирует обязать операторов давать бесплатный доступ к видеоконтенту соцсетей

«Ъ»: Минцифры планирует обязать операторов давать бесплатный доступ к видеоконтенту соцсетей Это приведёт к росту тарифов на связь, а около 30% пользователей перестанут платить за интернет, считают эксперты. …

Наука и Технологии 16:36, Февраль 9, 2021 | vc.ru
В рейтинге операторов фискальных данных лидером стал OFD.ru

В рейтинге операторов фискальных данных лидером стал OFD.ru OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру (https://www.klerk.ru/release/511414/). Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года. Из 21 ОФД, имеющих разрешение на обра …

Новости 12:18, Апрель 12, 2021 | 443000.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О з …

Экономика 20:54, Май 27, 2021 | kommersant.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Минцифры объяснилось за идею об обезличенных данных

Минцифры объяснилось за идею об обезличенных данных Минцифры РФ пояснило, зачем нужны поправки в закон о персональных данных — для усиления их защиты при широкомасштабном обороте. Ранее ведомство предложило ввести согласие человека как на использование таковых, так и на обезличивание. Минцифры подчёркивает, что люди будут знать, кто и где …

Общество 08:18, Март 18, 2021 | pravda.ru
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
В Минцифры рассказали о поправках в законопроект об обезличивании данных

В Минцифры рассказали о поправках в законопроект об обезличивании данных В ведомстве сообщили, что поправки защитят права граждан в области хранения данных и учтут интересы бизнеса при их обработке …

Экономика 22:54, Март 3, 2021 | tass.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами

Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами В Минцифры прокомментировали данные СМИ о возможной передаче персональных данных пользователей компаниями-операторами предустановленных российских приложений, среди которых "Лаборатории Касперского", "Яндекс" и ... …

Технологии 20:18, Апрель 3, 2021 | gazeta.ru
Минцифры подготовило законопроект о приравнивании обезличенных данных к персональным

Минцифры подготовило законопроект о приравнивании обезличенных данных к персональным Оператором запретят передавать третьим лицам информацию, позволяющую идентифицировать конкретного человека. …

Наука и Технологии 11:18, Март 12, 2021 | vc.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
В Минцифры ответили на слухи о передаче данных россиян за границу предустановленным ПО

В Минцифры ответили на слухи о передаче данных россиян за границу предустановленным ПО Предустановленные приложения не передают персональные данные россиян иностранным компаниям. Об этом сообщили в Министерстве цифрового развития. Комментарий ведомства стал ответом на отчет АНО «Информационная культура». В ее отчете говорилось, что с 1 апреля текущего года на см …

Новости 13:54, Апрель 3, 2021 | 5-tv.ru
В Минцифры опровергли информацию об ограничении доступа к Госуслугам без биометрических данных

В Минцифры опровергли информацию об ограничении доступа к "Госуслугам" без биометрических данных Они могут применяться в качестве дополнительного фактора аутентификации, но только по желанию пользователя. …

Новости 12:54, Март 10, 2021 | life.ru
Минцифры выступило против сбора Роскомнадзором данных пользователей мессенджеров и соцсетей

Минцифры выступило против сбора Роскомнадзором данных пользователей мессенджеров и соцсетей Ведомство предложило Роскомнадзору доработать проект приказа о системе сбора согласий пользователей на обработку сервисами их персональных данных. В Минцифры считают предложения Роскомнадзора избыточными. …

Наука и Технологии 08:00, Апрель 3, 2021 | newsru.com
Минцифры хочет на год ускорить переход на российское ПО для критической инфраструктуры

Минцифры хочет на год ускорить переход на российское ПО для критической инфраструктуры В ведомстве пояснили, что сроки перехода скорректированы после доработки проекта указа и в соответствии с предложениями, поступившими в рамках общественного обсуждения проекта …

Экономика 12:00, Январь 18, 2021 | tass.ru
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан

В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан Речь идет о поправках к законопроекту, внесенному в Госдуму в прошлом году для упрощения порядка сбора инновационным бизнесом согласий с граждан на обработку их персональных данных. Свежие поправки гласят, что компании смогут обезличивать данные россиян без получения согласия. …

Наука и Технологии 22:36, Май 31, 2021 | newsru.com
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Минцифры хочет провести эксперимент по замене водительских прав на QR-коды

Минцифры хочет провести эксперимент по замене водительских прав на QR-коды Минцифры РФ планирует провести в некоторых регионах эксперимент, который позволит использовать вместо водительского удостоверения мобильное приложение с QR-кодом. Об этом в ходе Гайдаровского форума сообщил замглавы Минцифры Олег Качанов.«У нас уже есть определенный план, мы его с коллега …

Деньги 21:12, Январь 15, 2021 | banki.ru
Минцифры хочет включить в реестр отечественного ПО переработанный зарубежный софт

Минцифры хочет включить в реестр отечественного ПО переработанный зарубежный софт Минцифры предложило включить в реестр отечественного программного обеспечения иностранные продукты с открытым кодом, доработанные отечественными разработчиками. Подтверждать серьёзность доработки не придётся. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на подготовленный проект поправ …

Software 17:48, Февраль 11, 2021 | 3dnews.ru
Минцифры хочет разрешить бизнесу торговать обезличенными персональными данными

Минцифры хочет разрешить бизнесу торговать обезличенными персональными данными Продавать их рекламодателям смогут провайдеры, ретейлеры, поставщики CRM (систем управления отношениями с клиентами). Но для этого нужно будет выполнить несколько условий. …

Новости 10:36, Март 4, 2021 | 66.ru
Минцифры хочет обязать производителей смартфонов сделать Яндекс основным поисковиком

Минцифры хочет обязать производителей смартфонов сделать «Яндекс» основным поисковиком Минцифры работает над постановлением, согласно которому с 1 июля 1 года производители смартфонов, планшетов и компьютеров будут обязаны устанавливать российский поисковик в браузер по умолчанию. Это постановление расширит действие закона об обязательной предустановке отечественных програм …

Это интересно, Курьезы 15:36, Март 15, 2021 | incrussia.ru
Минцифры хочет обязать бизнес безвозмездно передавать государству обезличенные данные граждан

Минцифры хочет обязать бизнес безвозмездно передавать государству обезличенные данные граждан Такое положение содержится в обновленной версии поправок к закону "О персональных данных", подготовленной ведомством ко второму чтению в Госдуме. Для участников рынка это предложение ведомства стало неожиданностью. …

Наука и Технологии 08:18, Март 19, 2021 | newsru.com
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
ФСБ хочет проверить секретность данных в деле Сафронова

ФСБ хочет проверить секретность данных в деле Сафронова Следователи ФСБ поручили экспертам Минобороны, а также специалистам Главного управления Генштаба Минобороны (ГРУ) проверить достоверность и уровень секретности данных в деле обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова, сообщили источники «Коммерсанта».Речь идёт о сведениях, которые …

Промышленность 04:00, Декабрь 5, 2020 | secretmag.ru
Минцифры хочет дать силовикам доступ к геолокации абонентов без санкции суда. Якобы для поиска пропавших людей  но и следить за гражданами, конечно,

Минцифры хочет дать силовикам доступ к геолокации абонентов без санкции суда. Якобы для поиска пропавших людей — но и следить за гражданами, конечно, станет проще Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России предлагает перестать считать геолокацию абонентов и билинговые данные сведениями, составляющими тайну связи. Это значит, что силовики смогут получать к ним доступ без санкции суда. В министерстве говорят, что эти поправ …

Новости 00:12, Февраль 5, 2021 | meduza.io
Счетная палата нашла у Минцифры нарушения при подключении школ и больниц к интернету. Минцифры отбивается

Счетная палата нашла у Минцифры нарушения при подключении школ и больниц к интернету. Минцифры отбивается Счетная палата опубликовала подробный отчет о проверке использования «Ростелекомом» бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий по программе «Цифровая экономика». По результатам проверки ведомство указало на недостатки проекта при подключении социально-значимых объектов к ин …

Сеть 00:48, Декабрь 9, 2020 | internet.cnews.ru
Мэрия Москвы усилит сбор данных о горожанах. Теперь она хочет знать реальные доходы людей и оценки детей в школах

Мэрия Москвы усилит сбор данных о горожанах. Теперь она хочет знать реальные доходы людей и оценки детей в школах Департамент информационных технологий Москвы решил создать за 185 миллионов рублей подробную и персонализированную базу данных о каждом жителе города, пишет «Коммерсант». …

Новости 14:48, Январь 11, 2021 | meduza.io
Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных

Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных Виртуализация данных позволяет сформировать уровень абстракции, который скрывает от пользователей форматы данных, их местонахождение, протоколы доступа к ним и особенности хранения …

Игры и Сеть 17:36, Март 29, 2021 | cnews.ru
Астана хочет продать Барсегяна, игрок хочет попробовать себя в Европе (Vesti.kz)

«Астана» хочет продать Барсегяна, игрок хочет попробовать себя в Европе (Vesti.kz) Портал Vesti.kz сообщил, что «Астана» собирается продать полузащитника сборной Армении Тиграна Барсегяна. «27-летний футболист хотел бы попробовать свои силы в европейском чемпионате. Также Барсегян недоволен тем, что в «Астане» имеются задержки по заработной плате», – пишет источник. Мы …

Спорт 18:54, Апрель 15, 2021 | sports.ru
Телефонный спам: команда ФАС для операторов

Телефонный спам: команда ФАС для операторов ФАС Рос­сии и опе­рато­ры мо­биль­ной свя­зи под­пи­сали ме­моран­дум по про­тиво­дей­ствию го­лосо­вым вы­зовам, со­вер­шенным с на­руше­нием тре­бова­ний за­коно­датель­ства (спам-звон­кам). Опе­рато­ры свя­зи "боль­шой чет­верки" раз­ра­ботают спе­ци­аль­ные тех­ни­чес­кие ре­шения и а …

Наука и Технологии 14:54, Июнь 4, 2021 | ict-online.ru
ФАС одобрила сделку операторов по строительству сетей 5G

ФАС одобрила сделку операторов по строительству сетей 5G Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку российских операторов сотовой связи по построению сетей пятого поколения (5G). Договор, который предоставит равные условия участникам рынка, должны подписать: ПАО "Ростелеком", ПАО "Башинформсвязь", ПАО "ВымпелКом" ПАО "МегаФон". "О …

Наука и Технологии 17:18, Май 4, 2021 | pravda.ru
FAA разрешило American Robotics запускать дроны без операторов

FAA разрешило American Robotics запускать дроны без операторов В октябре Федеральное авиационное агентство США (FAA) сделало важный шаг на пути к полной автономности дронов. Тогда Skydio получила разрешение в течение четырёх лет обследовать своими дронами любой мост в Северной Каролине, при условии, что они свободны от людей и техники. Теперь регулят …

Hardware 12:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
РКН опроверг публикации о сбоях у операторов связи из-за его оборудования

РКН опроверг публикации о сбоях у операторов связи из-за его оборудования Роскомнадзор в пятницу выступил с опровержением публикаций в прессе о сбоях у операторов связи, причиной которых якобы стали технические средства противодействия угрозам (ТСПУ). Подобная информация была размещена 9 апреля в ... …

Технологии 17:36, Апрель 9, 2021 | gazeta.ru
В России зафиксированы сбои в работе операторов связи

В России зафиксированы сбои в работе операторов связи Москва, 23 января 2021, 12:37 — REGNUM Сбои в работе операторов связи «Билайн», «МегаФон», «МТС», «Ростелеком» и Tele2 зафиксированы в ряде городов России. Об этом свидетельствуют данные портала мониторинга сбоев в работе интернет-сервисов Downdetector. ... …

Новости 22:00, Январь 23, 2021 | regnum.ru
У американских операторов ресторанов нет поводов для праздничного настроения

У американских операторов ресторанов нет поводов для праздничного настроения Как отмечает Barron’s, акции американских операторов сетей ресторанов недавно выросли благодаря возрождению надежд и улучшившимся тенденциям в сфере общественного питания. Последнее, однако, резко изменилось, поскольку более холодная погода на большей части территории США ограничивает воз …

Forex 20:48, Декабрь 7, 2020 | teletrade.ru
Роскомнадзор потребует от операторов данные об абонентах и их разговорах

Роскомнадзор потребует от операторов данные об абонентах и их разговорах Операторы связи будут обязаны предоставлять Роскомнадзору данные об абонентах, к которым сейчас имеют доступ только они сами или правоохранительные органы. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов, пишет РБК.Согласн …

Деньги 22:36, Март 17, 2021 | banki.ru
Утверждено добавление в Python операторов для сопоставления с образцом

Утверждено добавление в Python операторов для сопоставления с образцом Руководящий совет проекта Python утвердил добавление в язык операторов для сопоставления с образцом (match и case). Поддержка новых операторов появится в выпуске Python 3.10. Новые операторы "match" и "case" позволят улучшить читаемость кода, упростят сопоставление произвольных Python-объ …

Наука и Технологии 03:12, Февраль 10, 2021 | opennet.ru
Интернет для дома и бизнеса  как пользоваться рейтингами операторов

Интернет для дома и бизнеса — как пользоваться рейтингами операторов Интернет-рейтинг представляет собой комплексную подборку наиболее интересных актуальных предложений на рынке …

Игры и Сеть 13:36, Июль 23, 2021 | itnews.com.ua
Для операторов приготовили огромные штрафы за суверенный Рунет

Для операторов приготовили огромные штрафы за «суверенный Рунет» В Госдуму внесли законопроект о штрафах для операторов связи, которые не применили оборудование для устойчивой работы интернета на территории России. Необходимые поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Максимальный размер штрафа может составить 1 …

Сеть 13:36, Декабрь 5, 2020 | internet.cnews.ru
Обновлён рейтинг скорости интернета у операторов в Москве

Обновлён рейтинг скорости интернета у операторов в Москве Аналитическое агентство TelecomDaily провело свежее исследование, в рамках которого была измерена средняя скорость мобильного интернета в Москве, а также обновлён рейтинг скорости интернета у операторов города.И если скорость интернета на смартфонах в среднем равняется 36 Мбит/сек, что сл …

Наука и Технологии 15:48, Декабрь 28, 2020 | ferra.ru
Украинский госрегулятор снизил тарифы на распределение газа для операторов

Украинский госрегулятор снизил тарифы на распределение газа для операторов Национальная комиссия Украины уже снизила максимальный тариф на распределение газа в пользование до 1,79 гривны за кубометр сразу для 13 его операторов. Изменение тарифов будет касаться предприятий: «Гадячгаз», а также «Закарпатгаз», кроме того, «Ивано-Франковскга …

Новости 14:12, Февраль 1, 2021 | sm-news.ru
К программе туристического кэшбека в Ленобласти подключились две сотни операторов

К программе туристического кэшбека в Ленобласти подключились две сотни операторов Чаще всего в регион, помимо жителей Санкт-Петербурга, приезжают москвичи, а северные районы Ленобласти популярны среди жителей Южного федерального округа. …

Новости 00:54, Март 25, 2021 | 47news.ru
Операторов могут обязать передавать данные абонентов Роскомнадзору

Операторов могут обязать передавать данные абонентов Роскомнадзору Операторов мобильной связи в России могут обязать передавать в Роскомнадзор ФИО абонентов, данные об их звонках и отправленных сообщениях. Соответствующий проект постановления правительства опубликован 18 марта на портале проектов нормативных правовых актов. …

Закон 23:36, Март 18, 2021 | ligazakon.ru
Китайские хакеры атаковали 13 операторов трубопроводов с 2011 по 2013 год

Китайские хакеры атаковали 13 операторов трубопроводов с 2011 по 2013 год ФБР и CISA заявили, что китайские «правительственные хакеры» взломали по меньшей мере 13 операторов трубопроводов нефти и природного газа в период с 2011 по 2013 год. Также в атаках на объекты критической инфраструктуры обвинили хакеров из Ирана и России. …

Наука и Технологии 22:54, Июль 21, 2021 | xakep.ru
Власти заставят операторов связи блокировать утерянные телефоны

Власти заставят операторов связи блокировать утерянные телефоны Госдума рассмотрит поправки ко второму чтению законопроекта, регулирующего дистанционное заключение договоров граждан с операторами связи. В частности, предлагается обязать операторов связи блокировать утерянные телефоны по номеру международного идентификатора мобильного оборудования (IME …

Наука и Технологии 18:00, Декабрь 22, 2020 | zoom.cnews.ru
5G так не работает: Блогер раскрыл популярный обман операторов связи

«5G так не работает»: Блогер раскрыл популярный обман операторов связи Россияне ещё не скоро смогут ощутить прелести высокоскоростного мобильного интернета. Популярный американский техноблогер Маркус Браунли (Marques Brownlee) на своём YouTube-канале разрушил все мифы касательно нового поколения мобильной связи 5G, рассказав о его принципе работы и ближайшем …

Технологии 00:00, Декабрь 11, 2020 | versiya.info
Абоненты всех российских операторов жалуются на проблемы со связью

Абоненты всех российских операторов жалуются на проблемы со связью Судя по данным DownDetector, по всей России наблюдаются проблемы с сотовой связью и мобильным интернетом. …

Наука и Технологии 15:24, Январь 23, 2021 | iguides.ru
Бывший сотрудник МЧС осужден за получение взяток от сотовых операторов

Бывший сотрудник МЧС осужден за получение взяток от сотовых операторов В Октябрьском районном суде Саратова сегодня был оглашен приговор за взяточничество бывшему сотруднику регионального ГУ МЧС Игорю Мусину.Напомним, он обвинялся в том, что с 1 декабря 2011 года по 22 апреля 2019-го, возглавляя отдел информационных технологий, автоматизированных систем упра …

Общество и Происшествия 20:36, Март 4, 2021 | news.sarbc.ru
ФАС согласовала ходатайство операторов связи о создании совместного предприятия по 5G

ФАС согласовала ходатайство операторов связи о создании совместного предприятия по 5G Федеральная антимонопольная служба РФ согласовала ходатайство «Ростелекома», МТС, «ВымпелКома» (торговая марка «Билайн») и «МегаФона» о создании совместного предприятия в сфере 5G, говорится в сообщении ведомства.«21 декабря Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о дач …

Деньги 07:36, Декабрь 25, 2020 | banki.ru
В российских деревнях появятся сети 4G. Без них у операторов отберут лицензию

В российских деревнях появятся сети 4G. Без них у операторов отберут лицензию В российских деревнях и селах с населением от 500 до 1000 человек в ближайшие годы появятся сотовые сети 4G. Операторов обяжут строить их под угрозой лишения лицензии на частоты 700 МГц, 800 МГц и 2,5–2,7 ГГц. Также они будут должны строить такие сети на крупных автомагистралях, используя …

Наука и Технологии 00:54, Июль 11, 2021 | zoom.cnews.ru
ГКРЧ обяжет операторов связи построить в селах сети 4G

ГКРЧ обяжет операторов связи построить в селах сети 4G Речь идет о решении Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которым операторов обязали построить станции 4G в населенных пунктах с населением менее 1000 человек. …

Наука и Технологии 22:18, Июль 12, 2021 | ict-online.ru
Пользователи сообщили о сбоях в работе операторов и соцсетей в России

Пользователи сообщили о сбоях в работе операторов и соцсетей в России Пользователи сообщают о сбоях в работе операторов связи и соцсетей в России. Как следует из данных Downdetector, проблемы есть у МТС, «МегаФона», «Билайна», «Ростелекома», Tele2, Twitter и «ВКонтакте». «Вымпелком» (бренд «Билайн») и «Ростелеком» отрицают, что у них произошли сбои.У операт …

Бизнес 15:12, Январь 23, 2021 | kommersant.ru
В Северной Америке произошло слияние железнодорожных операторов на $29 млрд

В Северной Америке произошло слияние железнодорожных операторов на $29 млрд Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific Railway покупает своего американского конкурента Kansas City Southern, компании объявили об этом в воскресенье. Сумма сделки составляет $29 млрд с учетом долгов Kansas City Southern, это крупнейшее слияние на рынке с начала года. Акционе …

Бизнес 17:54, Март 21, 2021 | kommersant.ru
Вторсырье в законе // Мусор готовят к передаче в собственность региональных операторов

Вторсырье в законе // Мусор готовят к передаче в собственность региональных операторов Минприроды внесло в правительство проект поправок к закону об отходах и нормативным актам, устанавливающий понятия вторичных материальных ресурсов (ВМР) и вторсырья, а также уточняет право собственности на коммунальные отходы — его предлагается передать региональным операторам. Хотя автор …

Экономика 05:54, Март 19, 2021 | kommersant.ru
В РФ обязали операторов отключать сотовую связь в тюрьмах по просьбе ФСИН

В РФ обязали операторов отключать сотовую связь в тюрьмах по просьбе ФСИН Данный законопроект не ведёт к нарушению прав заключённых, поскольку любое использование мобильной связи на территории пенитенциарных учреждений запрещено. …

Новости 05:54, Март 10, 2021 | aif.ru
Обзор: самые недорогие пакетные тарифы мобильных операторов в Москве

Обзор: самые недорогие пакетные тарифы мобильных операторов в Москве Экономичные предложения сотовых операторов в Москве существуют. Пакет голос+дата без дополнительных опций и скидок обойдется москвичу в сумму от 250 руб/мес, а пенсионеру – от 150 руб/мес. ICT-Online.ru проанализировал самые недорогие тарифы, в том числе «семейные» и социальные пакеты. …

Наука и Технологии 11:00, Январь 21, 2021 | ict-online.ru
Нью-йорская биржа продолжит торговать акциями китайских операторов связи

Нью-йорская биржа продолжит торговать акциями китайских операторов связи Для американского фондового рынка новогодние праздники были знаменательны тем, что Нью-йоркская фондовая биржа объявила о намерениях с одиннадцатого января приступить к делистингу депозитарных расписок трёх крупных китайских операторов связи в соответствии с указом Дональда Трампа. Реализ …

Hardware 13:12, Январь 5, 2021 | 3dnews.ru
Подписка на Киевстар ТВ стала доступной для абонентов всех мобильных операторов

Подписка на Киевстар ТВ стала доступной для абонентов всех мобильных операторов Оплатить доступ к контенту теперь можно с помощью банковской карты, а не только средствами с мобильного счета. Это сделает услугу доступной для абонентов всех мобильных операторов и интернет-провайдер …

Software 21:18, Май 19, 2021 | itnews.com.ua
Операторов могут начать штрафовать за использование иностранных спутниковых систем

Операторов могут начать штрафовать за использование иностранных спутниковых систем Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы для операторов, использующих иностранные спутниковые системы. Наказание полагается за уклонение от «обязанностей по формированию российского сегмента». Штрафы составят до 1 млн руб. Штраф полагается за «неисполнение рос …

Бизнес 23:12, Декабрь 29, 2020 | kommersant.ru
Роскомнадзор захотел получать от операторов связи паспортные данные абонентов

Роскомнадзор захотел получать от операторов связи паспортные данные абонентов Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций намерена получать от операторов связи исчерпывающие данные об абонентах. …

Технологии 20:54, Март 18, 2021 | popmech.ru
В России быстро растёт абонентская база виртуальных мобильных операторов

В России быстро растёт абонентская база виртуальных мобильных операторов Оператор Tele2 рассказал о развитии российского рынка виртуальных мобильных операторов (MVNO) в 2020 году: отмечается, что количество абонентов в данном сегменте увеличилось более чем на четверть. Модель MVNO, напомним, предусматривает, что у компании нет собственных частот и необходимой …

Hardware 10:10, Апрель 7, 2021 | 3dnews.ru
Российские власти могут ввести новые требования для развивающих 4G операторов

Российские власти могут ввести новые требования для развивающих 4G операторов Госкомиссия по радиочастотам на ближайшем заседании в конце марта может рассмотреть вопрос изменения условий использования операторами частот для связи LTE (4G), сообщает РБК со ссылкой на источники. Речь пойдет о возможных обязательствах по покрытию федеральных дорог сотовой связью в рам …

Бизнес 11:00, Март 10, 2021 | kommersant.ru
Акции операторов связи КНР падают на новости о делистинге бумаг с NYSE

Акции операторов связи КНР падают на новости о делистинге бумаг с NYSE Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в первый торговый день 2021 года. …

Новости 11:24, Январь 4, 2021 | interfax.ru
Мобильных операторов обязали отключать связь в тюрьмах по просьбе ФСИН

Мобильных операторов обязали отключать связь в тюрьмах по просьбе ФСИН Президент России Владимир Путин подписал закон об обязанности мобильных операторов отключать связь в колониях и тюрьмах по просьбе федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) …

Общество 04:36, Март 10, 2021 | znak.com
Кабмин поддержал упрощение идентификации клиентов для финорганизаций и мобильных операторов

Кабмин поддержал упрощение идентификации клиентов для финорганизаций и мобильных операторов Правительство России поддержало разработанный Министерством экономического развития законопроект об упрощении идентификации клиентов для кредитно-финансовых организаций, страховых компаний, операторов связи, негосударственных пенсионных фондов. Об этом в понедельник сообщает МЭР.Как поясн …

Деньги 18:48, Февраль 1, 2021 | banki.ru
Российских операторов будут штрафовать за использование иностранных спутниковых сетей

Российских операторов будут штрафовать за использование иностранных спутниковых сетей В прошлом году правительство России постановлением от 21 февраля внесло изменения в правила использования на территории страны спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств. Согласно документу, весь трафик, связанный со спутниковыми системами, должен проходит …

Наука и Технологии 13:48, Декабрь 30, 2020 | ixbt.com
Затраты российских операторов на развитие сетей 5G оценили в 1 трлн рублей

Затраты российских операторов на развитие сетей 5G оценили в 1 трлн рублей В такую сумму оценили в АКРА совокупные инвестиции операторов в развитие 5G в 2021-2027 годах. При этом аналитики отметили, что будущее сетей пятого поколения в России пока остается неопределенным. …

Наука и Технологии 16:48, Январь 31, 2021 | newsru.com
Операторов обяжут бесплатно показывать контент российских телеканалов в интернете

Операторов обяжут бесплатно показывать контент российских телеканалов в интернете По данным «Коммерсанта», российские чиновники хотят расширить перечень ресурсов, доступных бесплатно и без учёта трафика в рамках проекта «Доступный интернет». …

Наука и Технологии 12:24, Февраль 9, 2021 | iguides.ru
В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России рассказали о динамике доходов

В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России рассказали о динамике доходов В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) прокомментировали динамику продаж клубных карт. …

Новости 22:36, Июль 1, 2021 | russian.rt.com
Банк России включил ВТБ регистратор в реестр операторов инвестиционных платформ

Банк России включил «ВТБ регистратор» в реестр операторов инвестиционных платформ Информация о включении «ВТБ регистратор» в реестр операторов инвестиционных платформ размещена на официальном сайте Банка России …

Игры и Сеть 15:41, Март 2, 2021 | cnews.ru
Doctor Online от Киевстар: бесплатные консультации для абонентов всех операторов

Doctor Online от Киевстар: бесплатные консультации для абонентов всех операторов Абоненты всех мобильных операторов Украины могут получить бесплатно неограниченное количество медицинских консультаций в приложении Doctor Online до 10 января 2021 года. …

Наука и Технологии 22:12, Декабрь 22, 2020 | itnews.com.ua
Сервис Авито управляет рабочей нагрузкой операторов с помощью Naumen WFM

Сервис Авито управляет рабочей нагрузкой операторов с помощью Naumen WFM NAUMEN и сервис Авито завершили внедрение системы Naumen Workforce Management (Naumen WFM). Благодаря решению Авито сможет гибко и оперативно планировать графики работы специалистов модерации и поддержки. Внедрение системы NAUMEN стало ... …

Наука и Технологии 14:00, Декабрь 17, 2020 | crn.ru
Операторов связи обяжут передавать Роскомнадзору данные абонентов и сведения о звонках

Операторов связи обяжут передавать Роскомнадзору данные абонентов и сведения о звонках Правительство предложило обязать операторов передавать Роскомнадзору различные сведения об абонентах. Об этом сообщается на портале нормативных правовых актов. В документе предлагается предоставить ведомству доступ к хранящейся информации о звонках, персональным сведениям и другим данным. …

Software 02:18, Март 18, 2021 | 3dnews.ru
Для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами расширено действие Закона  223-ФЗ

Для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами расширено действие Закона № 223-ФЗ Президент РФ подписал соответствующие изменения в Закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц. …

Закон 15:00, Декабрь 22, 2020 | garant.ru
Роскомнадзор предложил обязать операторов сделать бесплатной функцию родительского контроля

Роскомнадзор предложил обязать операторов сделать бесплатной функцию «родительского контроля» Стоимость реализации в итоге переложат «на всех абонентов, в том числе тех, кто не заинтересован в функции», считает источник. …

Наука и Технологии 11:54, Май 21, 2021 | vc.ru
Как изменилась работа мобильных операторов в московском метро, показало исследование TDaily

Как изменилась работа мобильных операторов в московском метро, показало исследование TDaily Издание TDaily опубликовало результаты исследования работы мобильных операторов в московском метро. Устанавливалась не только скорость интернета, но и стабильность связи, ведь именно этот показатель является ключевым показателем качества ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров «Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

Игры и Сеть 20:36, Апрель 5, 2021 | cnews.ru
Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального... …

Политика 18:12, Февраль 22, 2021 | eadaily.com
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стоит ожидать изменения поведения, санкции могут быть сигналом о том, что определенные ... …

Политика 01:12, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному

Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному «Сильным лидерам не нужно сажать своих противников в тюрьму, чтобы удержать власть», — заявил Митт Ромни. …

Общество и Происшествия 23:24, Февраль 2, 2021 | rosbalt.ru
Нью-йоркская биржа на днях проведёт делистинг трёх крупнейших сотовых операторов Китая

Нью-йоркская биржа на днях проведёт делистинг трёх крупнейших сотовых операторов Китая Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) начала делистинг трёх крупнейших государственных телекоммуникационных компаний Китая. Делается это в соответствии с распоряжением администрации президента США Дональда Трампа (Donald Trump), запрещающим американским инвесторам владеть пакетами акций комп …

Hardware 21:48, Январь 2, 2020 | 3dnews.ru
Ассоциация операторов фитнес-индустрии просит снизить страховые взносы для всей отрасли

Ассоциация операторов фитнес-индустрии просит снизить страховые взносы для всей отрасли На встрече с депутатами Госдумы и ФНС участники рынка также подняли вопрос о возможности снижения арендной платы …

Экономика 09:12, Февраль 19, 2021 | tass.ru
Волонтеры СУЭК выполняют обязанности операторов call-центров в поликлиниках Красноярского края

Волонтеры СУЭК выполняют обязанности операторов call-центров в поликлиниках Красноярского края Работа организована в рамках масштабной акции взаимопомощи #МыВместе для поддержки врачей и сограждан в период пандемии коронавируса. …

Новости 09:12, Декабрь 9, 2020 | newslab.ru
Автостраховщики предупредили о возможной нехватке операторов техосмотра, готовых работать по новым правилам

Автостраховщики предупредили о возможной нехватке операторов техосмотра, готовых работать по новым правилам Процедура проведения техосмотра в России изменится в марте. Всего в стране зарегистрированы более 5 тыс. операторов ТО, но в настоящее время неясно, сколько компаний сможет работать по новым правилам. …

Авто новости 11:12, Январь 27, 2021 | newsru.com
С широко открытым интерфейсом. Операторов сотовой связи готовят к освоению стандарта OpenRAN

С широко открытым интерфейсом. Операторов сотовой связи готовят к освоению стандарта OpenRAN По прогнозам аудиторской компании Deloitte, в ближайшие десять лет доля оборудования с открытым интерфейсом OpenRAN в сетях российских операторов сотовой связи может достигнуть 80%. Такая точка зрения обосновывается прежде всего решением российских властей использовать для организации сет …

Наука и Технологии 15:24, Январь 18, 2021 | ict-online.ru
Список социально значимых сайтов предложили значительно сократить для уменьшения потерь операторов

Список социально значимых сайтов предложили значительно сократить для уменьшения потерь операторов Соответствующие поправки предложили внести в законопроект о "Доступном интернете". Также авторы предлагают компенсировать затраты операторов на обеспечение бесплатного доступа к социально значимым сайтам. …

Наука и Технологии 18:24, Февраль 24, 2021 | newsru.com
Владельцем мусорных операторов на Урале стал управляющий семьи главы ВЭБа Шувалова

Владельцем мусорных операторов на Урале стал управляющий семьи главы ВЭБа Шувалова ООО Ресурсосбережение ХМАО , реализующее в регионе концессионные проекты в сфере твердых коммунальных отходов, объявило о смене собственника …

Общество 05:24, Декабрь 22, 2020 | znak.com
Дмитрий Мариничев: Война интернет-компаний и операторов связи идет по всему миру

Дмитрий Мариничев: Война интернет-компаний и операторов связи идет по всему миру Россвязь планирует провести исследование о лицензировании звонков, совершаемых на мобильные и городские телефоны через интернет. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал «Журналистской правде», для чего хотят ввести лицензирование звонков и что изменится для абонентов. «Ситуация дво …

Новости 21:00, Январь 15, 2021 | jpgazeta.ru
Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров  ответ на Apple M1

Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе эти чипы начнут использоваться в персональных компьютерах. Иллюстрации Samsung …

Hardware 21:00, Январь 18, 2021 | 3dnews.ru
ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий

ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, по версии ФБК, за арест оппозиционера. …

Новости 12:24, Январь 31, 2021 | 66.ru
Тинькофф запустил бесплатный определитель телефонных номеров КтоЗвонит, он доступен абонентам любых операторов

«Тинькофф» запустил бесплатный определитель телефонных номеров «КтоЗвонит», он доступен абонентам любых операторов Команда банка «Тинькофф» объявила о запуске бесплатного определителя телефонных номеров «КтоЗвонит». Сервис «КтоЗвонит» показывает пользователю, кому может принадлежать телефонный номер. Эту информацию можно увидеть на экране смартфона в момент звонка, …

Наука и Технологии 00:12, Декабрь 23, 2020 | ixbt.com
Тинькофф запустил бесплатный определитель телефонных номеров КтоЗвонит, доступен абонентам любых операторов

«Тинькофф» запустил бесплатный определитель телефонных номеров «КтоЗвонит», доступен абонентам любых операторов Команда банка «Тинькофф» объявила о запуске бесплатного определителя телефонных номеров «КтоЗвонит». Сервис «КтоЗвонит» показывает пользователю, кому может принадлежать телефонный номер. Эту информацию можно увидеть на экране смартфона в момент звонка, …

Наука и Технологии 21:12, Декабрь 22, 2020 | ixbt.com
В Роскомнадзоре хотят обязать операторов связи сделать услугу родительского контроля бесплатной для абонентов

В Роскомнадзоре хотят обязать операторов связи сделать услугу "родительского контроля" бесплатной для абонентов Речь идет об услуге, позволяющей ограничивать доступ к нежелательным для детей ресурсам. В Роскомнадзоре считают, что предложение ввести единые требования по безвозмездному обеспечению этой услугой пользователей должно быть проработано с участием бизнеса. …

Наука и Технологии 14:54, Июнь 17, 2021 | newsru.com
Билайн бизнес предоставил клиентам возможность запуска таргетированных SMS-рассылок на сети других операторов

«Билайн бизнес» предоставил клиентам возможность запуска таргетированных SMS-рассылок на сети других операторов Воспользоваться новым сервисом можно будет при минимальном бюджете на рекламную кампанию от 30 тыс. руб. …

Игры и Сеть 06:12, Февраль 10, 2021 | cnews.ru
Экраны подвинули билборды // Доля цифровых конструкций в выручке операторов наружной рекламы выросла

Экраны подвинули билборды // Доля цифровых конструкций в выручке операторов наружной рекламы выросла Операторы наружной рекламы отчитались о росте доли цифровых конструкций в 2020 году до 31%. На фоне ограничений из-за пандемии рекламодатели чаще выбирали размещение на экранах вместо традиционных билбордов. Инвестиции в этот сегмент могут помочь операторам наружной рекламы удержать долю …

Бизнес 08:36, Март 17, 2021 | kommersant.ru
У операторов связи не сработала гильотина // Бизнес удивлен механизмом внесения законопроекта об удаленной идентификации

У операторов связи не сработала «гильотина» // Бизнес удивлен механизмом внесения законопроекта об удаленной идентификации Главы МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома» пожаловались вице-премьеру Дмитрию Чернышенко на порядок внесения законопроекта о дистанционной идентификации абонентов. Минцифры сначала внесло проект на рассмотрение рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины», призванного снизить …

Бизнес 18:24, Декабрь 12, 2020 | kommersant.ru
Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series

Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series Линейка Poly Studio P Series в сочетании с приложением Poly Lens и сервисом поддержки Poly+ создает гибкое решение профессионального уровня для работы с учетом потребностей удаленных сотрудников и их работодателей …

Игры и Сеть 01:00, Февраль 4, 2021 | cnews.ru
За звонки по мобильнику теперь можно не платить. Новая фича WhatsApp может разорить сотовых операторов

За звонки по мобильнику теперь можно не платить. Новая фича WhatsApp может разорить сотовых операторов Мобильные телефоны на платформе KaiOS получили обновленную версию мессенджера WhatsApp с поддержкой голосовых вызовов. Они работают через мобильный интернет и Wi-Fi, что дает возможность полностью исключить расходы на сотовую связь. Телефоны на KaiOS выпускают многие компании, в том числе …

Сеть 04:54, Июнь 14, 2021 | internet.cnews.ru
Банк Открытие завершил пилотный проект по внедрению искусственного интеллекта в работе операторов контактного центра

Банк «Открытие» завершил пилотный проект по внедрению искусственного интеллекта в работе операторов контактного центра Контактный центр банка «Открытие» совместно с компанией Data Monsters завершил пилотный проект по внедрению искусственного интеллекта в работу операторов. По результатам пилота проект «Виртуальный помощник» позволил ускорить время ответа операторов на … …

Наука и Технологии 18:00, Декабрь 6, 2020 | iemag.ru
Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств

Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств Дистанционная работа, слияние личной и рабочей жизни требует гибкости в выборе устройств, подчеркивают аналитики. В 2021 году общее количество персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов в мире выросло еще на 125 млн и достигло 6,2 млрд. В 2022 году, по прогнозам аналитиков …

Наука и Технологии 13:54, Апрель 21, 2021 | computerworld.ru
Решение Нью-йоркской фондовой биржи продолжить торги акциями китайских операторов связи может быть пересмотрено

Решение Нью-йоркской фондовой биржи продолжить торги акциями китайских операторов связи может быть пересмотрено Руководство Нью-йоркской фондовой биржи явно не определилось, распространяется ли действие нового указа Дональда Трампа на ценные бумаги трёх крупнейших операторов связи Китая, чьи акции находятся в обороте в США через депозитарные расписки. Отменив делистинг на этой неделе, руководство б …

Hardware 11:12, Январь 6, 2021 | 3dnews.ru
Власти Поднебесной пообещали принять меры в ответ на делистинг трёх китайских операторов связи на Нью-Йоркской бирже

Власти Поднебесной пообещали принять меры в ответ на делистинг трёх китайских операторов связи на Нью-Йоркской бирже Ранее стало известно о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) в ближайшее время начнёт процедуру делистинга трёх крупнейших государственных телекоммуникационных компаний Китая. В ответ на это власти Поднебесной пообещали принять ответные меры, которые позволят защитить интересы компа …

Hardware 21:48, Январь 2, 2020 | 3dnews.ru
Закон о бесплатных сайтах изменился до неузнаваемости. Теперь он касается суверенного Рунета и ограничивает деятельность операторов связи

Закон о «бесплатных сайтах» изменился до неузнаваемости. Теперь он касается «суверенного Рунета» и ограничивает деятельность операторов связи Законопроект о социально значимых интернет-ресурсах прошел третье чтение в Госдуме. Он был подан на рассмотрение в декабре 2020 г. и за это время полностью изменился, вобрав в себя поправки к закону «о суверенном Рунете» и изменения, касающиеся работы операторов связи. Первоначально докум …

Сеть 00:36, Июнь 19, 2021 | internet.cnews.ru
Nexign включена в отчет Gartner Решения для поддержки бизнеса операторов связи в качестве одного из ведущих поставщиков BSS-систем

Nexign включена в отчет Gartner «Решения для поддержки бизнеса операторов связи» в качестве одного из ведущих поставщиков BSS-систем Отчет пришел на смену «Магическому Квадранту» Gartner «Интегрированные системы по управлению доходами и клиентами для операторов связи» …

Игры и Сеть 00:36, Декабрь 9, 2020 | cnews.ru
Минцифры множит Генсхемы

Минцифры множит Генсхемы Мин­цифры пред­ста­вило вто­рой за не­делю про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства о Ге­нераль­ной схе­ме раз­ви­тия се­тей свя­зи и ин­фраст­рук­ту­ры хра­нения и об­ра­бот­ки дан­ных. Осенью 2019 г. ми­нис­терс­тво раз­ра­бота­ло поп­равки в за­кон "О свя­зи", ко­торые ут­вер­жда­ли п …

Наука и Технологии 12:36, Январь 15, 2021 | ict-online.ru
В Ассоциации операторов фитнес-индустрии прокомментировали законопроект о налоговом вычете на фитнес

В Ассоциации операторов фитнес-индустрии прокомментировали законопроект о налоговом вычете на фитнес Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселёва прокомментировала законопроект о налоговом вычете на фитнес. …

Новости 19:24, Февраль 2, 2021 | russian.rt.com
Глава Минцифры заболел COVID-19

Глава Минцифры заболел COVID-19 Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев заразился коронавирусом, он успешно борется с болезнью, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента Владимира Путина с кабмином. Об этом пишет РИА «Новости». Чернышенко на совещании выступил …

Новости 08:36, Январь 14, 2021 | cod34.ru
Путин подшутил над главой Минцифры

Путин подшутил над главой Минцифры Президент России Владимир Путин на совещании подшутил над главой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максутом Шадаевым. Об этом сообщает Telegram-канал Ura.ru со ссылкой на программу «Москва. Кремль. Путин», транслируемую в эфире телеканала «Россия 1». В …

Новости 15:18, Июнь 27, 2021 | compromat.group
Глава Минцифры заболел коронавирусом

Глава Минцифры заболел коронавирусом Глава Минцифры России Максут Шадаев заболел COVID-19, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, министр уже идет на поправку.«В данный момент он успешно борется с COVID и идет на поправку»,— сказал господин Чернышенко на совещании у президента России Владимира Путина (цитата …

Общество 20:00, Январь 13, 2021 | kommersant.ru
Министерство Минкомсвязи переименовано на Минцифры

Министерство Минкомсвязи переименовано на Минцифры Официальное название министерства звучит так: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Смена названия была приурочена к смене министра (вместо Николая Никифорова был назначен Константин Носков). Указ об изменении названия подписал Президент.Одна …

Наука и Технологии 13:00, Декабрь 5, 2020 | iteranet.ru
Минпросвещения и Минцифры запустили Сферум в тестирование

Минпросвещения и Минцифры запустили «Сферум» в тестирование На пресс-конференции в Москве состоялась презентация отечественной образовательной платформы «Сферум», созданной «Ростелекомом» и Mail.ru Group для бесплатного использования учителями и учениками российских школ. …

Наука и Технологии 10:36, Апрель 4, 2021 | ict-online.ru
Минцифры ускорит процесс импортозамещения для субъектов КИИ на год

Минцифры ускорит процесс импортозамещения для субъектов КИИ на год Владельцам объектов критической информационной структуры, вероятно, предложат перейти на отечественные решения на год раньше запланированной ранее даты – до 1 января 2023 г. для ПО и до января 2024 года для оборудования. Изменения сделаны в соответствующем проекте указа. …

Наука и Технологии 11:00, Январь 21, 2021 | ict-online.ru
Минцифры определило российские приложения для предустановки

Минцифры определило российские приложения для предустановки Минцифры сформировало перечень российского программного обеспечения для предустановки на продаваемых в стране гаджетах. В него попали наиболее популярные программы. До 15 декабря список утвердит правительство …

Экономика 05:48, Декабрь 9, 2020 | rg.ru
Глава Минцифры России заразился коронавирусом

Глава Минцифры России заразился коронавирусом Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев заразился коронавирусом, об этом 13 января сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. …

Политика 00:48, Январь 14, 2021 | news.rambler.ru
Замглавы Минцифры Белановский освобожден от должности

Замглавы Минцифры Белановский освобожден от должности Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя главы Минцифры России Владимира Белановского. Распоряжение от 6 марта опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В документе говорится, что господин Белановский освобожден от должности по собс …

Политика 00:54, Март 10, 2021 | kommersant.ru
Мишустин назначил замминистров в Минцифры и Минтранспорта

Мишустин назначил замминистров в Минцифры и Минтранспорта Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин назначил заместителей министров в Минцифры и Минтранспорта. Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации... …

Политика 07:48, Декабрь 31, 2020 | eadaily.com
Минцифры продлило эксперимент по Доступному интернету

Минцифры продлило эксперимент по "Доступному интернету" Минцфиры продлило на полгода, до 30 июня 2021 года, эксперимент по бесплатному доступу к российским социально значимым интернет-ресурсам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство. Отмечается, что соответствующий приказ уже подписал ... …

Технологии 10:00, Декабрь 31, 2020 | gazeta.ru
Apple договорилась с Минцифры о предустановке российского ПО

Apple договорилась с Минцифры о предустановке российского ПО Корпорация Apple согласилась предустанавливать российский софт с 1 апреля на продаваемые в России гаджеты. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Минцифры. Договоренности компании с Минцифры предусматривают, что при ... …

Технологии 15:36, Март 16, 2021 | gazeta.ru
В Минцифры пообещали не оставить россиян без интернета

В Минцифры пообещали не оставить россиян без интернета Директор департамента государственной политики в сфере связи Минцифры России Андрей Канцуров пообещал, что российские абоненты не останутся без интернета. По словам господина Канцурова, Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) продлит операторам связи разрешения на использование радиочастот дл …

Бизнес 18:36, Март 5, 2021 | kommersant.ru
Заместителем главы Минцифры назначен Белановский

Заместителем главы Минцифры назначен Белановский Михаил Мишустин назначил Владимира Белановского заместителем главы Минцифры. Известно, что он занимает должность замдиректора ФСО. …

Новости 03:48, Декабрь 31, 2020 | vesti.ru
Минцифры рассказало про переход с 8 на 0 при звонках по межгороду

Минцифры рассказало про переход с «8» на «0» при звонках по межгороду Для звонка по межгороду на мобильные телефоны с 2025 года необходимо будет набирать код «0» вместо «8», а звонки за рубеж будут осуществляться через код «00», соответствующий проект приказа о российской системе нумерации подготовило Минцифры. «Ввести в действие российскую систему и …

Новости 21:48, Февраль 11, 2021 | vz.ru
Минцифры утвердило разноголосый совет по российскому ПО

Минцифры утвердило разноголосый совет по российскому ПО Мин­цифры опуб­ли­кова­ло но­вый сос­тав эк­сперт­но­го со­вета по рос­сий­ско­му прог­рам­мно­му обес­пе­чению (ПО). Этот ор­ган про­водит эк­спер­ти­зу за­яв­ле­ний ИТ-ком­па­ний на вклю­чение их про­дук­тов в еди­ный ре­естр рос­сий­ско­го ПО и ев­ра­зий­ско­го ПО. Часть чле­нов со­вет …

Наука и Технологии 11:48, Декабрь 5, 2020 | ict-online.ru
Минцифры обновило систему реестра российского ПО

Минцифры обновило систему реестра российского ПО Производителям программного обеспечения станет проще пройти процедуру включения в реестр российского ПО. Обновленная информационная система Минцифры позволяет сделать процесс более эффективным и прозрачным …

Экономика 06:18, Март 26, 2021 | rg.ru
Минэкономики раскритиковало план Минцифры по импортозамещению

Минэкономики раскритиковало план Минцифры по импортозамещению В Минэкономики считают, что требования Минцифры по переводу КИИ на отечественные ИТ-решения приведут к необоснованным расходам, избыточным ограничениям и в конечном итоге - к рискам в работе критически важных объектов. …

Наука и Технологии 02:18, Май 15, 2021 | ict-online.ru
Минцифры прокомментировало отключение домашнего интернета в России

Минцифры прокомментировало отключение домашнего интернета в России Издание РБК сегодня сообщило, что российские операторы 11 марта будут вынуждены отключить фиксированный беспроводной доступ в интернет. Причина тому — отсутствие разрешения на использование определённых частот от Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Минцифры прокомментировало эту ситацию. …

Наука и Технологии 13:36, Март 6, 2021 | ferra.ru
Президент Академии криптографии стал замглавы Минцифры

Президент Академии криптографии стал замглавы Минцифры Александр Шойтов будет отвечать за формирование государственной политики и реализацию функций министерства в сфере информационной безопасности. Президент Академии криптографии РФ Александр Шойтов назначен замглавы Минцифры, говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на офиц …

Наука и Технологии 23:00, Апрель 21, 2021 | computerworld.ru
МЧС готов переложить ответственность за Безопасный город на Минцифры

МЧС готов переложить ответственность за «Безопасный город» на Минцифры Курирование аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», создание и поддержка которого уже обошлась государству в десятки миллиардов рублей, может перейти от МЧС к Минцифры. …

Наука и Технологии 04:24, Февраль 5, 2021 | ict-online.ru
Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Белановского

Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Белановского Как сообщил глава ведомства Максут Шадаев, увольнение замминистра связано с семейными обстоятельствами …

Экономика 01:18, Март 10, 2021 | tass.ru
Минцифры: порядок включения продуктов в реестр российского ПО

Минцифры: порядок включения продуктов в реестр российского ПО При выпуске новой версии программы производителю не требуется повторно подавать заявку на включение в реестр российского ПО — такое решение было принято на Экспертном совете по программному обеспечению при Минцифры России ... …

Наука и Технологии 09:36, Февраль 3, 2021 | crn.ru
Минцифры объяснило проблему с онлайн-оформлением загранпаспортов

Минцифры объяснило проблему с онлайн-оформлением загранпаспортов Причиной сложностей с оформлением биометрических заграничных паспортов через портал государственных услуг стала некорректная работа информационной системы МВД, заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ... …

Технологии 11:36, Март 19, 2021 | gazeta.ru
МВД и Минцифры разрабатывают базу с личными данными мигрантов

МВД и Минцифры разрабатывают базу с личными данными мигрантов МВД РФ совместно с Министерством цифрового развития разрабатывают единую информационную платформу, на которого будут содержаться цифровые профили мигрантов, сообщает ТАСС …

Общество 10:54, Март 29, 2021 | znak.com
В Минцифры назвали сроки ликвидации Россвязи и Роспечати

В Минцифры назвали сроки ликвидации Россвязи и Роспечати Ликвидация Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) завершится до 30 июня 2021 года. Об этом рассказали «Известиям» в пресс-службе Минцифры. …

Новости 22:36, Январь 19, 2021 | iz.ru
Минцифры объяснило сбой при доступе к сайтам госструктур

Минцифры объяснило сбой при доступе к сайтам госструктур В министерстве заявили, что проблемы вызваны сбоем маршрутизаторов в сети «Ростелекома» и не связаны с ограничениями в отношении Twitter. В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ заявили, что проблемы с доступом к сайтам государственных структур были связаны со …

Наука и Технологии 08:54, Март 12, 2021 | computerworld.ru
Минцифры запросило 19,4 млрд на развитие российской ОС Аврора

Минцифры запросило 19,4 млрд на развитие российской ОС «Аврора» Минцифры запросило из федерального бюджета 118,4 млрд рублей на развитие цифровой инфраструктуры в период с 2021 по 2023 гг. Из них 19,4 млрд рублей ведомство планирует потратить на развитие российской мобильной операционной системы «Аврора». Об этом пишет «Коммерсантъ&r …

Hardware 14:48, Январь 19, 2021 | 3dnews.ru
В Минцифры пообещали, что россияне не останутся без домашнего интернета

В Минцифры пообещали, что россияне не останутся без домашнего интернета Директор департамента государственной политики в сфере связи Минцифры Андрей Канцуров заявил, что россияне не останутся без домашнего интернета. Его слова приводит пресс-служба ведомства. "В ближайшее время состоится заседание ... …

Технологии 22:36, Март 5, 2021 | gazeta.ru
Минцифры России проведёт инвентаризацию IT-ресурсов госорганов

Минцифры России проведёт инвентаризацию IT-ресурсов госорганов Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ объявило о грандиозных планах провести скрупулёзный учёт вычислительной техники во всех государственных организациях и структурах. …

Software 18:48, Декабрь 15, 2020 | 3dnews.ru
Минцифры обновит индекс цифровизации российских регионов

Минцифры обновит индекс цифровизации российских регионов На основании индекса цифровизации Правительство расставляет инвестиционные приоритеты в рамках национальной программы «Цифровая экономика». На доработку параметров этого показателя Минцифры выделит 50 млн рублей. …

Наука и Технологии 19:54, Март 23, 2021 | ict-online.ru
Минцифры и ФАС не видят оснований для повышения тарифов на связь

Минцифры и ФАС не видят оснований для повышения тарифов на связь Оснований для увеличения тарифов мобильной связи нет, заявил замглавы Минцифры России Олег Иванов. Его комментарий распространила пресс-служба ведомства. "Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об …

Промышленность 08:00, Январь 16, 2021 | finam.ru
Минцифры представило список российского ПО, обязательного для предустановки

Минцифры представило список российского ПО, обязательного для предустановки Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций представило список российского программного обеспечения, обязательного для предустановки на гаджетах, продаваемых в России. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на ... …

Технологии 11:00, Декабрь 8, 2020 | gazeta.ru
Минцифры: Госуслуги не запрашивают личные данные в письмах

Минцифры: «Госуслуги» не запрашивают личные данные в письмах Официальные рассылки от «Госуслуг» носят общий информационный характер и не запрашивают персональные данные пользователей, сообщил заместитель главы Минцифры России Олег Качанов. Ранее стало известно, что мошенники придумали новую схему обмана под видом писем с портала.Как сообщалось, мош …

Происшествия 14:36, Март 3, 2021 | kommersant.ru