Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте
18:12, января 21, 2021 Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необходимо создать и законодательное сопровождение, и структуры, которые боролись бы с киберпреступностью", – отметил Жуков. Также на рассмотрении находятся инициативы об использовании цифровой валюты, рассказал зампред ГД. "Правительство готовит материалы по внедрению эксперимента по искусств...
Сообщает dni.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, марта 27, 2021 | dni.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, февраля 16, 2021 | banki.ru
О китайской цифровой валюте

О китайской цифровой валюте Фото отсюда Китай завершил стадию тестирования своей цифровой валюты и готов к её внедрению в стране и во всем регионе. В отличие от ранее появлявшихся цифровых валют, например, того же биткойна? цифровой юань – это цифровая валюта центрального банка (ЦВЦБ). Китай – это вторая страна и пе …

Экономика 04:36, апреля 11, 2021 | narzur.ru
Китайцам безвозмездно раздадут $1,5 млн в цифровой валюте

Китайцам безвозмездно раздадут $1,5 млн в цифровой валюте Власти Пекина на экспериментальной основе раздадут людям $1,5 млн в цифровой валюте. Жители смогут потратить их в некоторых магазинах во время новогодних праздников с 10 по 17 февраля.Всего среди жителей Пекина разыграют 50 тысяч ваучеров номиналом 200 юаней (около 2,3 тысячи рублей). Так …

Наука и Технологии 04:36, февраля 9, 2021 | ferra.ru
Власти Пекина раздают $1,5 млн в цифровой валюте для её тестирования

Власти Пекина раздают $1,5 млн в цифровой валюте для её тестирования Tesla инвестировала $1,5 млпд в Bitcoin и хочет принимать оплату за свои автомобили в этой криптовалюте В минувшие выходные власти Пекина сообщили о том, что они выделят около 1,5 миллиона долларов в рамках ограниченного пробного тестирования новой цифровой валюты Центрального банка Китай …

Наука и Технологии 12:00, февраля 9, 2021 | ixbt.com
В Брянске чиновников обяжут отчитываться о цифровой валюте

В Брянске чиновников обяжут отчитываться о цифровой валюте Изменения внесены в нормативно-правовые акты горсовета. Депутаты Брянского горсовета поддержали изменения в нормативно-правовые акты для приведения их в соответствие с федеральным законодательством. Нововведения касаются порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обяз …

Новости 01:24, февраля 17, 2021 | go32.ru
Норма о штрафах в законопроекте о цифровой валюте вызвала замечание правуправления Госдумы

Норма о штрафах в законопроекте о цифровой валюте вызвала замечание правуправления Госдумы Предложенный правительством РФ законопроект, который вводит в Налоговый кодекс (НК) штрафы за нарушения, связанные с использованием цифровой валюты, не содержит аргументации размера штрафов, следует из заключения правового управления Госдумы. …

Новости 19:12, января 14, 2021 | interfax.ru
Норма о штрафах в проекте о цифровой валюте вызвала замечание правуправления Госдумы

Норма о штрафах в проекте о цифровой валюте вызвала замечание правуправления Госдумы Предложенный Правительством России проект закона, вводящий в Налоговый кодекс штрафы за нарушения по использованию цифровой валюты, не содержит аргументации их размера. Это следует из заключения правового управления Госдумы — есть в распоряжении «Парламентской газеты». Ранее Правительство …

Новости 13:24, января 15, 2021 | cod34.ru
Дума 16 февраля рассмотрит законопроект об отпуске для многодетных семей

Дума 16 февраля рассмотрит законопроект об отпуске для многодетных семей Депутаты Госдумы 16 февраля во втором чтении рассмотрят поправки в Трудовой Кодекс (ТК РФ), которые дают право многодетным семьям на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, сообщил журналистам первый вице- спикер палаты Александр Жуков по итогам заседания Совета Думы. «Изме …

Новости 14:00, февраля 16, 2021 | cod34.ru
Дума в ближайшее время рассмотрит проект о запрете изъятия животных за долги

Дума в ближайшее время рассмотрит проект о запрете изъятия животных за долги Депутаты Госдумы в ближайшие недели рассмотрят в первом чтении законопроект о запрете изъятия домашних животных за долги. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в понедельник. "Тема, реализации которой мы ждем буквально в ближайшие …

Общество и Происшествия 05:48, января 26, 2021 | ng.ru
Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку, решение рассмотрит городская Дума

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку, решение рассмотрит городская Дума Стало известно об отставке главы Тольятти Сергея Анташева. Причины – частая критика чиновника. Утвердить данное решение должна местная дума. …

Новости 21:48, февраля 18, 2021 | vesti.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, мая 23, 2021 | cod34.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, декабря 16, 2020 | 47news.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, июня 14, 2021 | computerworld.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, июня 3, 2021 | banki.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, декабря 12, 2020 | aif.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, февраля 19, 2021 | garant.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, февраля 17, 2021 | pravo.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, апреля 26, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор рассмотрит цифровой налог в качестве требования к зарубежным IT-компаниям

Роскомнадзор рассмотрит цифровой налог в качестве требования к зарубежным IT-компаниям Роскомнадзор может рассмотреть предложение о введении цифрового налога для иностранных IT-компаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее Лига безопасного Интернета предложила ввести специальный налог на прибыль в размере 3-5% для иностранных платформ, которые …

Новости 04:48, февраля 13, 2021 | cod34.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, января 30, 2021 | znak.com
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, декабря 11, 2020 | sm-news.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, апреля 17, 2021 | 3dnews.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, марта 27, 2021 | pravda.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, марта 24, 2021 | interfax.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, марта 4, 2021 | crn.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, февраля 26, 2021 | 47news.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, марта 29, 2021 | rg.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, марта 12, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, июля 5, 2021 | pravda.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, декабря 15, 2020 | eadaily.com
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, июня 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, июня 26, 2021 | garant.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, января 30, 2021 | eadaily.com
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, января 3, 2020 | rg.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, января 28, 2021 | rg.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, января 11, 2021 | kommersant.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, декабря 23, 2020 | gazeta.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, декабря 5, 2020 | cod34.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, июня 23, 2021 | interfax.ru