Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25%
Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает издание Express. Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно уп …
Медицина 09:00, февраля 28, 2021 | korrespondent.netМедики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат Прием статинов для снижения уровня плохого холестерина сокращает риск смерти коронавируса на 41%. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского университета... …
Общество и Происшествия 01:54, июля 20, 2021 | rosbalt.ruУченые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть При регулярном употреблении перца чили риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на четверть. Медики пришли к такому выводу, изучив данные о здоровье более 570 тысяч человек. У тех, кто начал употреблять перец чили, риск смертности от сердечно-сосудистых заболевани …
Новости 08:24, февраля 28, 2021 | inforeactor.ruНазван дешевый продукт, снижающий давление и защищающий от болезней сердца Американскими учеными названо эффективное средство для снижения давления и улучшения кровообращения, что в результате уменьшает риск сердечного приступа и инсульта. …
Новости 09:48, декабря 15, 2020 | kursk.comУченые назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака желудка Стало известно, какой фрукт помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта и снимает запоры. Оказалось, что такими удивительными свойствами обладает... …
Общество и Происшествия 08:48, февраля 20, 2021 | rosbalt.ruНайден природный антиоксидант, снижающий риски сердечной недостаточности у крыс Эксперимент на лабораторных крысах показал, что астаксантин – природный пигмент красно-оранжевого цвета является самым мощным из всех каротиноидов снижающий частоту возникновения опасного недуга – сердечной недостаточности. …
Новости 21:36, декабря 10, 2020 | kursk.comИзвестный продукт снижает риск развития диабета второго типа Ученые из Германии выделили популярный продукт, который снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа. Им оказался нут. …
Новости 04:36, января 5, 2021 | kursk.com«Увеличивает риск развития диабета на 60%»: любимый многими продукт оказался смертельно опасен Употребление более одного яйца в день увеличивает риск диабета на 60%. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии, Университета Катара... …
Общество и Происшествия 07:48, декабря 19, 2020 | rosbalt.ruЧипсы и колбаса повышают риск ранней смерти Употребление в пищу переработанных продуктов, таких как колбаса, еда быстрого приготовления, чипсы, газированные напитки, — повышает риск ранней смерти в среднем на 26%. Учёные провели исследование, в ходе которого проанализировали данные 22 тыс. человек. Наблюдения за ними проводились в …
Общество 15:00, декабря 22, 2020 | pravda.ruОрехи назвали снижающими риск смерти продуктом Издание Journal of the American Heart Association опубликовало результаты исследования, в рамках которого выяснилось, что орехи способствуют снижению риска смерти от сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия у женщин старше 50 лет.В рамках научной работы специалисты изучили дан …
Наука и Технологии 14:24, февраля 25, 2021 | ferra.ruНедостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти Издание Aging опубликовало результаты нового исследования ученых из Бригама и женской больницы, в рамках которого была изучена связь между недостатком сна в пожилом возрасте и риском развития деменции и смерти.Так, исследователи пришли к выводу, что вероятность развития старческого слабоу …
Наука и Технологии 15:36, февраля 12, 2021 | ferra.ruЕжедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19% Ученые и доктора советуют не злоупотреблять яйцами из-за высокого содержания холестерина в желтке. Новое исследование вновь доказало вред чрезмерного употребления этого продукта, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто едят яйца. …
Наука 13:24, февраля 10, 2021 | popmech.ruВыявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Ученые из США обнаружили, что риск летального исхода при заболевании коронавирусом у людей с шизофренией в 2,7 раз выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA ... …
Общество 11:12, января 28, 2021 | gazeta.ruОпределенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей Американские исследователи установили, что дети, страдающие надпочечниковой недостаточностью, имеют в десять раз более высокий риск осложнений и смерти при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19. …
Новости 16:54, марта 23, 2021 | kursk.comВ ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе Специалисты создали математическую модель, которая по ряду факторов определяет тяжесть течения болезни. …
Новости 03:00, декабря 16, 2020 | life.ruНеврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19 Ученые и врачи постоянно пытаются понять долгосрочные последствия COVID-19. Оказывается, коронавирус, помимо очевидных и легко заметных симптомов, таких как кашель, одышка и лихорадка, может способствовать инсульту и другим неврологическим нарушениям. …
Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.comРиск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях При этом, как следует из результатов их исследования специалистов, наличие у пациента даже "безобидных на первый взгляд симптомов" тоже может увеличивать риск летального исхода …
Новости 07:54, мая 12, 2021 | kp.ruУльтраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58% Группа итальянских исследователей провела масштабные исследования в которых наблюдала за 24,3 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет. …
Новости 04:00, января 6, 2021 | kursk.comИсследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти Больше всего жизнь продлевают короткие, но интенсивные всплески активности в течение дня. Это может быть работа по дому, в саду, подъемы и спуски по лестнице, ходьба до и от машины. …
Здоровье 02:36, июня 9, 2021 | meddaily.ruПолчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака Сидячий образ жизни же наоборот сокращает жизнь человека, передает издание JAMA Oncology. Ученые из Онкологического центра Андерсона (базируется при Техасском университете, США) провели свежее исследование в попытках узнать, как отсутствие физической активности сказывается на здоровье чел …
Наука 16:36, декабря 8, 2020 | versiya.infoГен OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19 Новое исследование показало, что люди, несущие версию гена, унаследованного от неандертальцев, имеют более низкий риск серьезных заболеваний, госпитализации и смерти от Covid-19. Ген, известный как OAS1, был включен в геном человека после того, как наши предки повязались с ныне вымершим р …
Новости 19:12, января 15, 2021 | gazetadaily.ruОпределен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор Специалистам удалось установить фактор высокого риска смерти пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …
Новости 12:12, января 28, 2021 | kursk.comПосттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца Посттравматическое расстройство (ПТСР) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже может стать причиной смерти. К такому выводу пришли специалисты Российского научного фонда. ПТСР — это комплексное нарушение психики, вызванное стрессом. Российские учёные исследовали влия …
Наука и Технологии 13:36, марта 5, 2021 | pravda.ruУченые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса Шотландские ученые установили взаимосвязь между всеми пациентами, перенесшими коронавирус в тяжелой форме. У переболевших обнаружена одна и та же мутация в генах.Читать далее …
Новости 00:36, декабря 13, 2020 | ura.newsОбнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19 Выявлены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19. Исследователи из Великобритании обнаружили гены, способные у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 привести к тяжелой форме течения заболевания. …
Новости 22:12, декабря 13, 2020 | kursk.comBMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти Причиной невынашивания чаще всего является генетические отклонения плода. Выкидыш также может быть вызван поздней беременностью, патологическим заболеванием половых путей, стрессом и заболеванием матки. …
Новости 23:54, марта 26, 2021 | kursk.comТочный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками Более высокий риск смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 у людей среднего возраста, страдающих диабетом II типа. К такому заключению по итогам масштабного анализа пришли исследователи из Эксетерского университета (University of Exeter). Об этом стало известно информационно — новостно …
Новости 01:12, февраля 10, 2021 | kursk.comУпотребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.Исследователи изучили привычки и здоровье 22 000 человек. За ними наблюдал …
Наука и Технологии 00:24, декабря 23, 2020 | ferra.ruНа повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках Командой ученых из Университета Эксетера (University of Exeter) в Великобритании проведено масштабное изучение данных свыше 54 тысяч людей, ставших участниками 24 экспериментов на территории Африки, Азии, Европы и США. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …
Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.comНазвано заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19 Оказалось, что у людей с шизофренией вероятность умереть от коронавируса выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. …
Новости 07:36, января 28, 2021 | aif.ruНайдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза Ученые из США обнаружили, что у пациентов с диагнозом "шизофрения" вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства. …
Новости 10:36, января 28, 2021 | kursk.comНазвано заболевание, резко повышающее риск заражения и смерти от коронавируса COVID-19 Ученые уже не в первый раз устанавливают в рамках исследований, что ожирение в значительной степени повышает вероятность того, что при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19 болезнь будет протекать тяжело. …
Новости 14:54, марта 9, 2021 | kursk.comУченые из Японии утверждают, что кофе и зеленый чай снижают риск преждевременной смерти У тех, кто работает в ночную смену, кофе может улучшить работоспособность и внимательность это особенно важно для работников экстренных служб, утверждают ученые. …
Новости 22:12, февраля 5, 2021 | health.unian.netУченые: Зеленый чай снижает риск ранней смерти после инсульта и инфаркта Японским кардиологам удалось доказать, что употребление зеленого чая в больших количествах может существенно уменьшить риск преждевременной смерти у людей, которые перенесли инсульты и инфаркты.Как передает ТАСС, выводы ученых основаны на наблюдениях, которые продолжались в течение двух д …
Новости 07:12, февраля 7, 2021 | internovosti.ruНовое исследование: заболевания десен повышают риск смерти от covid-19 в 9 раз (Fox News, США) Регулярная чистка зубов и надлежащий уход за полостью рта могут сыграть важную роль в борьбе с covid-19. Согласно результатам нового исследования, вероятность смерти от коронавируса у пациентов, имеющих хронические заболевания десен, в девять раз выше. Что об этом думают американские чита …
Общество и Происшествия 16:00, февраля 9, 2021 | inosmi.ruПовышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19 Ученые выяснили, что риск смерти после заражения коронавирусом сохраняется достаточно долго. Исследование показало, что повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19, и поэтому пациентам, перенесшим острую фазу болезни, стоит внимательно и не менее года с …
Наука и Технологии 02:24, апреля 23, 2023 | gazetadaily.ruЧастое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые Американские исследователи изучили связь между употреблением пищи, приготовленной вне дома, и риском смерти. Они выяснили, что привычка питаться не менее двух раз день вне дома в значительной степени связана с повышенным риском смерти от всех причин. Результаты исследования опубликованы в …
Это интересно, Курьезы 21:18, марта 25, 2021 | incrussia.ruПостоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти Ультра-переработанная пища, такая как чипсы, блюда быстрого приготовления, колбаса и газированные напитки, может приводить к 58% увеличению риска смерти от сердечной недостаточности. Ученые также пришли к выводу, что в среднем такой рацион питания повышает риск преждевременной смерти на 2 …
Наука 16:12, декабря 21, 2020 | popmech.ruВысокий индекс омега-3 в крови снижает риск смерти от COVID-19 коронавируса Ученые доказали, что более высокий уровень омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19, рассказали специалисты Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники Медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе в Оранж, округ, Калифорния. …
Новости 15:36, января 26, 2021 | kursk.com