Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт

Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт
09:00, февраля 28, 2021 Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает издание Express. Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно употреблять перец чили. Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от рака - на 23 процента. Диабет и ПТСР. Новые данные о п...
Сообщает korrespondent.net  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25%

Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25% Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака значительно снижается, если регулярно употреблять перец чили. К такому выводу пришли ученые из... …

Общество и Происшествия 05:36, февраля 28, 2021 | rosbalt.ru
Медики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат

Медики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат Прием статинов для снижения уровня плохого холестерина сокращает риск смерти коронавируса на 41%. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского университета... …

Общество и Происшествия 01:54, июля 20, 2021 | rosbalt.ru
Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть

Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть При регулярном употреблении перца чили риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на четверть. Медики пришли к такому выводу, изучив данные о здоровье более 570 тысяч человек. У тех, кто начал употреблять перец чили, риск смертности от сердечно-сосудистых заболевани …

Новости 08:24, февраля 28, 2021 | inforeactor.ru
Ученые назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака желудка

Ученые назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака желудка Стало известно, какой фрукт помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта и снимает запоры. Оказалось, что такими удивительными свойствами обладает... …

Общество и Происшествия 08:48, февраля 20, 2021 | rosbalt.ru
Назван дешевый продукт, снижающий давление и защищающий от болезней сердца

Назван дешевый продукт, снижающий давление и защищающий от болезней сердца Американскими учеными названо эффективное средство для снижения давления и улучшения кровообращения, что в результате уменьшает риск сердечного приступа и инсульта. …

Новости 09:48, декабря 15, 2020 | kursk.com
Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом

Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом Издание Journal of the American Heart Association опубликовало результаты исследования, в рамках которого выяснилось, что орехи способствуют снижению риска смерти от сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия у женщин старше 50 лет.В рамках научной работы специалисты изучили дан …

Наука и Технологии 14:24, февраля 25, 2021 | ferra.ru
В ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе

В ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе Специалисты создали математическую модель, которая по ряду факторов определяет тяжесть течения болезни. …

Новости 03:00, декабря 16, 2020 | life.ru
Известный продукт снижает риск развития диабета второго типа

Известный продукт снижает риск развития диабета второго типа Ученые из Германии выделили популярный продукт, который снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа. Им оказался нут. …

Новости 04:36, января 5, 2021 | kursk.com
Увеличивает риск развития диабета на 60%: любимый многими продукт оказался смертельно опасен

«Увеличивает риск развития диабета на 60%»: любимый многими продукт оказался смертельно опасен Употребление более одного яйца в день увеличивает риск диабета на 60%. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии, Университета Катара... …

Общество и Происшествия 07:48, декабря 19, 2020 | rosbalt.ru
Учёные назвали полезный для кишечника продукт

Учёные назвали полезный для кишечника продукт Учёным уже известно, что авокадо полезно для сердца, снижает уровень холестерина в крови и подходит для питания диабетикам. Теперь же исследователи узнали, что этот плод полезен и для кишечника.Кратко об исследовании учёных из Университета Иллинойса пишет Naked Science. В нём участвовали …

Наука и Технологии 08:48, декабря 17, 2020 | ferra.ru
Ученые назвали простой продукт для продления жизни

Ученые назвали простой продукт для продления жизни Специалисты узнали, что в ревене есть витамины и микроэлементы, которые продлевают жизнь человека. Ревень - это тот овощ, который должен быть обязательно в рационе у тех, кто хочет прожить долгую жизнь. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 18:12, января 8, 2021 | kursk.com
Исследователи назвали продукт, влияющий на продолжительность жизни мужчин

Исследователи назвали продукт, влияющий на продолжительность жизни мужчин Назван продукт, который оказывает влияние на продолжительность жизни мужчин. Это красное мясо. При его употреблении повышается вероятность развития болезней сердца и сосудов. …

Новости 09:00, января 6, 2021 | vesti.ru
Борется с раком, защищает от слабоумия: ученые назвали чудо-продукт

Борется с раком, защищает от слабоумия: ученые назвали чудо-продукт Ученые рассказали об уникальных свойствах, которыми обладает виноград. В нем содержится большое количество антиоксидантов, уменьшающих риск возникновения... …

Общество и Происшествия 09:00, февраля 5, 2021 | rosbalt.ru
Медики озвучили выводы о смерти Диего Марадоны

Медики озвучили выводы о смерти Диего Марадоны Появились новые подробности смерти Диего Марадоны, которые могут стать поводом для задержания подозреваемых в деле легендарного футболиста. …

Новости 16:18, апреля 27, 2021 | 24smi.org
Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19%

Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19% Ученые и доктора советуют не злоупотреблять яйцами из-за высокого содержания холестерина в желтке. Новое исследование вновь доказало вред чрезмерного употребления этого продукта, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто едят яйца. …

Наука 13:24, февраля 10, 2021 | popmech.ru
Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти

Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти Издание Aging опубликовало результаты нового исследования ученых из Бригама и женской больницы, в рамках которого была изучена связь между недостатком сна в пожилом возрасте и риском развития деменции и смерти.Так, исследователи пришли к выводу, что вероятность развития старческого слабоу …

Наука и Технологии 15:36, февраля 12, 2021 | ferra.ru
Чипсы и колбаса повышают риск ранней смерти

Чипсы и колбаса повышают риск ранней смерти Употребление в пищу переработанных продуктов, таких как колбаса, еда быстрого приготовления, чипсы, газированные напитки, — повышает риск ранней смерти в среднем на 26%. Учёные провели исследование, в ходе которого проанализировали данные 22 тыс. человек. Наблюдения за ними проводились в …

Общество 15:00, декабря 22, 2020 | pravda.ru
Неврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19

Неврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19 Ученые и врачи постоянно пытаются понять долгосрочные последствия COVID-19. Оказывается, коронавирус, помимо очевидных и легко заметных симптомов, таких как кашель, одышка и лихорадка, может способствовать инсульту и другим неврологическим нарушениям. …

Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.com
Риск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях

Риск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях При этом, как следует из результатов их исследования специалистов, наличие у пациента даже "безобидных на первый взгляд симптомов" тоже может увеличивать риск летального исхода …

Новости 07:54, мая 12, 2021 | kp.ru
Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса

Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса Шотландские ученые установили взаимосвязь между всеми пациентами, перенесшими коронавирус в тяжелой форме. У переболевших обнаружена одна и та же мутация в генах.Читать далее …

Новости 00:36, декабря 13, 2020 | ura.news
Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти

Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти Больше всего жизнь продлевают короткие, но интенсивные всплески активности в течение дня. Это может быть работа по дому, в саду, подъемы и спуски по лестнице, ходьба до и от машины. …

Здоровье 02:36, июня 9, 2021 | meddaily.ru
Ген OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19

Ген OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19 Новое исследование показало, что люди, несущие версию гена, унаследованного от неандертальцев, имеют более низкий риск серьезных заболеваний, госпитализации и смерти от Covid-19. Ген, известный как OAS1, был включен в геном человека после того, как наши предки повязались с ныне вымершим р …

Новости 19:12, января 15, 2021 | gazetadaily.ru
Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей

Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей Американские исследователи установили, что дети, страдающие надпочечниковой недостаточностью, имеют в десять раз более высокий риск осложнений и смерти при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19. …

Новости 16:54, марта 23, 2021 | kursk.com
Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца

Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца Посттравматическое расстройство (ПТСР) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже может стать причиной смерти. К такому выводу пришли специалисты Российского научного фонда. ПТСР — это комплексное нарушение психики, вызванное стрессом. Российские учёные исследовали влия …

Наука и Технологии 13:36, марта 5, 2021 | pravda.ru
Полчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака

Полчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака Сидячий образ жизни же наоборот сокращает жизнь человека, передает издание JAMA Oncology. Ученые из Онкологического центра Андерсона (базируется при Техасском университете, США) провели свежее исследование в попытках узнать, как отсутствие физической активности сказывается на здоровье чел …

Наука 16:36, декабря 8, 2020 | versiya.info
Определен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор

Определен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор Специалистам удалось установить фактор высокого риска смерти пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 12:12, января 28, 2021 | kursk.com
Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58%

Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58% Группа итальянских исследователей провела масштабные исследования в которых наблюдала за 24,3 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет. …

Новости 04:00, января 6, 2021 | kursk.com
Выявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание

Выявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Ученые из США обнаружили, что риск летального исхода при заболевании коронавирусом у людей с шизофренией в 2,7 раз выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA ... …

Общество 11:12, января 28, 2021 | gazeta.ru
Найдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза

Найдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза Ученые из США обнаружили, что у пациентов с диагнозом "шизофрения" вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства. …

Новости 10:36, января 28, 2021 | kursk.com
Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.Исследователи изучили привычки и здоровье 22 000 человек. За ними наблюдал …

Наука и Технологии 00:24, декабря 23, 2020 | ferra.ru
Обнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19

Обнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19 Выявлены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19. Исследователи из Великобритании обнаружили гены, способные у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 привести к тяжелой форме течения заболевания. …

Новости 22:12, декабря 13, 2020 | kursk.com
BMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти

BMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти Причиной невынашивания чаще всего является генетические отклонения плода. Выкидыш также может быть вызван поздней беременностью, патологическим заболеванием половых путей, стрессом и заболеванием матки. …

Новости 23:54, марта 26, 2021 | kursk.com
Точный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками

Точный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками Более высокий риск смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 у людей среднего возраста, страдающих диабетом II типа. К такому заключению по итогам масштабного анализа пришли исследователи из Эксетерского университета (University of Exeter). Об этом стало известно информационно — новостно …

Новости 01:12, февраля 10, 2021 | kursk.com
На повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках

На повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках Командой ученых из Университета Эксетера (University of Exeter) в Великобритании проведено масштабное изучение данных свыше 54 тысяч людей, ставших участниками 24 экспериментов на территории Африки, Азии, Европы и США. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.com
Названо заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19

Названо заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19 Оказалось, что у людей с шизофренией вероятность умереть от коронавируса выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. …

Новости 07:36, января 28, 2021 | aif.ru
Названо заболевание, резко повышающее риск заражения и смерти от коронавируса COVID-19

Названо заболевание, резко повышающее риск заражения и смерти от коронавируса COVID-19 Ученые уже не в первый раз устанавливают в рамках исследований, что ожирение в значительной степени повышает вероятность того, что при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19 болезнь будет протекать тяжело. …

Новости 14:54, марта 9, 2021 | kursk.com
Новое исследование: заболевания десен повышают риск смерти от covid-19 в 9 раз (Fox News, США)

Новое исследование: заболевания десен повышают риск смерти от covid-19 в 9 раз (Fox News, США) Регулярная чистка зубов и надлежащий уход за полостью рта могут сыграть важную роль в борьбе с covid-19. Согласно результатам нового исследования, вероятность смерти от коронавируса у пациентов, имеющих хронические заболевания десен, в девять раз выше. Что об этом думают американские чита …

Общество и Происшествия 16:00, февраля 9, 2021 | inosmi.ru
Частое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые

Частое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые Американские исследователи изучили связь между употреблением пищи, приготовленной вне дома, и риском смерти. Они выяснили, что привычка питаться не менее двух раз день вне дома в значительной степени связана с повышенным риском смерти от всех причин. Результаты исследования опубликованы в …

Это интересно, Курьезы 21:18, марта 25, 2021 | incrussia.ru
Постоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти

Постоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти Ультра-переработанная пища, такая как чипсы, блюда быстрого приготовления, колбаса и газированные напитки, может приводить к 58% увеличению риска смерти от сердечной недостаточности. Ученые также пришли к выводу, что в среднем такой рацион питания повышает риск преждевременной смерти на 2 …

Наука 16:12, декабря 21, 2020 | popmech.ru
Повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19

Повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19 Ученые выяснили, что риск смерти после заражения коронавирусом сохраняется достаточно долго. Исследование показало, что повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19, и поэтому пациентам, перенесшим острую фазу болезни, стоит внимательно и не менее года с …

Наука и Технологии 02:24, апреля 23, 2023 | gazetadaily.ru