Чипсы и колбаса повышают риск ранней смерти

Чипсы и колбаса повышают риск ранней смерти
15:00, декабря 22, 2020 Употребление в пищу переработанных продуктов, таких как колбаса, еда быстрого приготовления, чипсы, газированные напитки, — повышает риск ранней смерти в среднем на 26%. Учёные провели исследование, в ходе которого проанализировали данные 22 тыс. человек. Наблюдения за ними проводились в течение восьми лет. В результате специалисты обратили внимание, что люди, в рацион которых входили переработанные продукты — в количестве 14,6% от всего рациона — на 26% чаще сталкивались с преждевременной смертью. Кроме того, употребление таких продуктов на 58% повышает риск смерти от се...
Сообщает www.pravda.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.Исследователи изучили привычки и здоровье 22 000 человек. За ними наблюдал …

Наука и Технологии 00:24, декабря 23, 2020 | ferra.ru
Новое исследование: заболевания десен повышают риск смерти от covid-19 в 9 раз (Fox News, США)

Новое исследование: заболевания десен повышают риск смерти от covid-19 в 9 раз (Fox News, США) Регулярная чистка зубов и надлежащий уход за полостью рта могут сыграть важную роль в борьбе с covid-19. Согласно результатам нового исследования, вероятность смерти от коронавируса у пациентов, имеющих хронические заболевания десен, в девять раз выше. Что об этом думают американские чита …

Общество и Происшествия 16:00, февраля 9, 2021 | inosmi.ru
Ученые: Зеленый чай снижает риск ранней смерти после инсульта и инфаркта

Ученые: Зеленый чай снижает риск ранней смерти после инсульта и инфаркта Японским кардиологам удалось доказать, что употребление зеленого чая в больших количествах может существенно уменьшить риск преждевременной смерти у людей, которые перенесли инсульты и инфаркты.Как передает ТАСС, выводы ученых основаны на наблюдениях, которые продолжались в течение двух д …

Новости 07:12, февраля 7, 2021 | internovosti.ru
Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка

Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ. "Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он …

Медицина 09:36, марта 24, 2021 | medpulse.ru
6 простых привычек, которые повышают риск заболеть раком

6 простых привычек, которые повышают риск заболеть раком К сожалению, пока нет точной и проверенной стратегии, которая позволит на 100% нейтрализовать риск развития злокачественной опухоли. Но многочисленные исследования помогли ученым определить привычки людей, которые могут привести к печальным последствиям. Про курение, пожалуй, знают все, а …

Наука 12:24, января 26, 2021 | popmech.ru
Проблемы с иммунитетом повышают риск появления вирусов-мутантов

Проблемы с иммунитетом повышают риск появления вирусов-мутантов Исследователи из Университета Квинсленда полагают, что определенные типы астмы могут провоцировать опасные мутации гриппа, и они знают, как это происходит. Похожая закономерность есть и в отношении коронавируса. …

Здоровье 06:12, февраля 19, 2021 | meddaily.ru
Названы напитки, которые повышают риск заболеть раком на 90%

Названы напитки, которые повышают риск заболеть раком на 90% Иранские исследование выяснили, что очень горячие напитки могут быть связаны с повышенным на 90% риском заболевания онкологии пищевода. Об этом пишет Express. Рак пищевода - это рост аномальных клеток в пищеводе неконтролируемым образом. В исследовании указано, что употребление 700 мл чая …

Медицина 16:36, апреля 2, 2023 | korrespondent.net
Исследование: сосиски, ветчина и бекон в рационе повышают риск развития деменции и болезни Альцгеймера

Исследование: сосиски, ветчина и бекон в рационе повышают риск развития деменции и болезни Альцгеймера Эпидемиологи из Университета Лидса выяснили, что употребление всего 5 гр обработанного мяса в день увеличивает риск развития деменции в будущем на 44%. Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. …

Это интересно, Курьезы 00:54, марта 25, 2021 | incrussia.ru
Выкидыши могут свидетельствовать о риске ранней смерти женщины

Выкидыши могут свидетельствовать о риске ранней смерти женщины Исследователи считают, что выкидыш может повышать риск ранней смерти (до 70 лет) у женщины на 19% пишет. Риск, причем, выше у молодых женщин или у тех, кто пострадал от повторных выкидышей. …

Здоровье 11:54, марта 26, 2021 | meddaily.ru
NoonPost (Египет): повышают ли ваши гены вероятность смерти от осложнений из-за covid-19

NoonPost (Египет): повышают ли ваши гены вероятность смерти от осложнений из-за covid-19? Почему одни люди легко переносят covid-19, а другие — нет? Почему инфекция уносит жизни даже молодых людей? Самый очевидный ответ, по мнению автора, состоит в следующем — на тяжесть протекания болезни влияет в том числе генетика. Информацией об этих и других исследованиях, связанных с гру …

Общество и Происшествия 03:48, декабря 29, 2020 | inosmi.ru
Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19%

Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19% Ученые и доктора советуют не злоупотреблять яйцами из-за высокого содержания холестерина в желтке. Новое исследование вновь доказало вред чрезмерного употребления этого продукта, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто едят яйца. …

Наука 13:24, февраля 10, 2021 | popmech.ru
Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт

Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает издание Express. Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно уп …

Медицина 09:00, февраля 28, 2021 | korrespondent.net
Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом

Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом Издание Journal of the American Heart Association опубликовало результаты исследования, в рамках которого выяснилось, что орехи способствуют снижению риска смерти от сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия у женщин старше 50 лет.В рамках научной работы специалисты изучили дан …

Наука и Технологии 14:24, февраля 25, 2021 | ferra.ru
Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти

Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти Издание Aging опубликовало результаты нового исследования ученых из Бригама и женской больницы, в рамках которого была изучена связь между недостатком сна в пожилом возрасте и риском развития деменции и смерти.Так, исследователи пришли к выводу, что вероятность развития старческого слабоу …

Наука и Технологии 15:36, февраля 12, 2021 | ferra.ru
Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25%

Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25% Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака значительно снижается, если регулярно употреблять перец чили. К такому выводу пришли ученые из... …

Общество и Происшествия 05:36, февраля 28, 2021 | rosbalt.ru
Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти

Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти Больше всего жизнь продлевают короткие, но интенсивные всплески активности в течение дня. Это может быть работа по дому, в саду, подъемы и спуски по лестнице, ходьба до и от машины. …

Здоровье 02:36, июня 9, 2021 | meddaily.ru
Неврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19

Неврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19 Ученые и врачи постоянно пытаются понять долгосрочные последствия COVID-19. Оказывается, коронавирус, помимо очевидных и легко заметных симптомов, таких как кашель, одышка и лихорадка, может способствовать инсульту и другим неврологическим нарушениям. …

Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.com
Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58%

Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58% Группа итальянских исследователей провела масштабные исследования в которых наблюдала за 24,3 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет. …

Новости 04:00, января 6, 2021 | kursk.com
Полчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака

Полчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака Сидячий образ жизни же наоборот сокращает жизнь человека, передает издание JAMA Oncology. Ученые из Онкологического центра Андерсона (базируется при Техасском университете, США) провели свежее исследование в попытках узнать, как отсутствие физической активности сказывается на здоровье чел …

Наука 16:36, декабря 8, 2020 | versiya.info
Медики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат

Медики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат Прием статинов для снижения уровня плохого холестерина сокращает риск смерти коронавируса на 41%. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского университета... …

Общество и Происшествия 01:54, июля 20, 2021 | rosbalt.ru
Выявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание

Выявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Ученые из США обнаружили, что риск летального исхода при заболевании коронавирусом у людей с шизофренией в 2,7 раз выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA ... …

Общество 11:12, января 28, 2021 | gazeta.ru
Определен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор

Определен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор Специалистам удалось установить фактор высокого риска смерти пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 12:12, января 28, 2021 | kursk.com
Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца

Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца Посттравматическое расстройство (ПТСР) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже может стать причиной смерти. К такому выводу пришли специалисты Российского научного фонда. ПТСР — это комплексное нарушение психики, вызванное стрессом. Российские учёные исследовали влия …

Наука и Технологии 13:36, марта 5, 2021 | pravda.ru
Ген OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19

Ген OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19 Новое исследование показало, что люди, несущие версию гена, унаследованного от неандертальцев, имеют более низкий риск серьезных заболеваний, госпитализации и смерти от Covid-19. Ген, известный как OAS1, был включен в геном человека после того, как наши предки повязались с ныне вымершим р …

Новости 19:12, января 15, 2021 | gazetadaily.ru
Риск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях

Риск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях При этом, как следует из результатов их исследования специалистов, наличие у пациента даже "безобидных на первый взгляд симптомов" тоже может увеличивать риск летального исхода …

Новости 07:54, мая 12, 2021 | kp.ru
В ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе

В ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе Специалисты создали математическую модель, которая по ряду факторов определяет тяжесть течения болезни. …

Новости 03:00, декабря 16, 2020 | life.ru
Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей

Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей Американские исследователи установили, что дети, страдающие надпочечниковой недостаточностью, имеют в десять раз более высокий риск осложнений и смерти при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19. …

Новости 16:54, марта 23, 2021 | kursk.com
Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса

Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса Шотландские ученые установили взаимосвязь между всеми пациентами, перенесшими коронавирус в тяжелой форме. У переболевших обнаружена одна и та же мутация в генах.Читать далее …

Новости 00:36, декабря 13, 2020 | ura.news
BMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти

BMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти Причиной невынашивания чаще всего является генетические отклонения плода. Выкидыш также может быть вызван поздней беременностью, патологическим заболеванием половых путей, стрессом и заболеванием матки. …

Новости 23:54, марта 26, 2021 | kursk.com
Точный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками

Точный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками Более высокий риск смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 у людей среднего возраста, страдающих диабетом II типа. К такому заключению по итогам масштабного анализа пришли исследователи из Эксетерского университета (University of Exeter). Об этом стало известно информационно — новостно …

Новости 01:12, февраля 10, 2021 | kursk.com
Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть

Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть При регулярном употреблении перца чили риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на четверть. Медики пришли к такому выводу, изучив данные о здоровье более 570 тысяч человек. У тех, кто начал употреблять перец чили, риск смертности от сердечно-сосудистых заболевани …

Новости 08:24, февраля 28, 2021 | inforeactor.ru
На повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках

На повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках Командой ученых из Университета Эксетера (University of Exeter) в Великобритании проведено масштабное изучение данных свыше 54 тысяч людей, ставших участниками 24 экспериментов на территории Африки, Азии, Европы и США. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.com
Найдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза

Найдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза Ученые из США обнаружили, что у пациентов с диагнозом "шизофрения" вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства. …

Новости 10:36, января 28, 2021 | kursk.com
Обнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19

Обнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19 Выявлены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19. Исследователи из Великобритании обнаружили гены, способные у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 привести к тяжелой форме течения заболевания. …

Новости 22:12, декабря 13, 2020 | kursk.com
Названо заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19

Названо заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19 Оказалось, что у людей с шизофренией вероятность умереть от коронавируса выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. …

Новости 07:36, января 28, 2021 | aif.ru
Частое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые

Частое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые Американские исследователи изучили связь между употреблением пищи, приготовленной вне дома, и риском смерти. Они выяснили, что привычка питаться не менее двух раз день вне дома в значительной степени связана с повышенным риском смерти от всех причин. Результаты исследования опубликованы в …

Это интересно, Курьезы 21:18, марта 25, 2021 | incrussia.ru
Повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19

Повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19 Ученые выяснили, что риск смерти после заражения коронавирусом сохраняется достаточно долго. Исследование показало, что повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19, и поэтому пациентам, перенесшим острую фазу болезни, стоит внимательно и не менее года с …

Наука и Технологии 02:24, апреля 23, 2023 | gazetadaily.ru
Высокий индекс омега-3 в крови снижает риск смерти от COVID-19 коронавируса

Высокий индекс омега-3 в крови снижает риск смерти от COVID-19 коронавируса Ученые доказали, что более высокий уровень омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19, рассказали специалисты Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники Медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе в Оранж, округ, Калифорния. …

Новости 15:36, января 26, 2021 | kursk.com
Al Ahram (Египет): пять генов, которые усиливают риск смерти от коронавируса

Al Ahram (Египет): пять генов, которые усиливают риск смерти от коронавируса Специалисты из Эдинбургского университета выяснили, наличие каких генов усиливает риск летального исхода от короанвируса. По словам исследователей, это открытие поможет ученым определить, какие из уже существующих лекарств могут помочь в лечении covid-19, а следовательно своевременно пред …

Общество и Происшествия 04:48, декабря 16, 2020 | inosmi.ru
Ученые из Японии утверждают, что кофе и зеленый чай снижают риск преждевременной смерти

Ученые из Японии утверждают, что кофе и зеленый чай снижают риск преждевременной смерти У тех, кто работает в ночную смену, кофе может улучшить работоспособность и внимательность это особенно важно для работников экстренных служб, утверждают ученые. …

Новости 22:12, февраля 5, 2021 | health.unian.net