Чипсы и колбаса повышают риск ранней смерти

Чипсы и колбаса повышают риск ранней смерти
15:00, декабря 22, 2020 Употребление в пищу переработанных продуктов, таких как колбаса, еда быстрого приготовления, чипсы, газированные напитки, — повышает риск ранней смерти в среднем на 26%. Учёные провели исследование, в ходе которого проанализировали данные 22 тыс. человек. Наблюдения за ними проводились в течение восьми лет. В результате специалисты обратили внимание, что люди, в рацион которых входили переработанные продукты — в количестве 14,6% от всего рациона — на 26% чаще сталкивались с преждевременной смертью. Кроме того, употребление таких продуктов на 58% повышает риск смерти от се...
Сообщает www.pravda.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.Исследователи изучили привычки и здоровье 22 000 человек. За ними наблюдал …

Наука и Технологии 00:24, декабря 23, 2020 | ferra.ru
Новое исследование: заболевания десен повышают риск смерти от covid-19 в 9 раз (Fox News, США)

Новое исследование: заболевания десен повышают риск смерти от covid-19 в 9 раз (Fox News, США) Регулярная чистка зубов и надлежащий уход за полостью рта могут сыграть важную роль в борьбе с covid-19. Согласно результатам нового исследования, вероятность смерти от коронавируса у пациентов, имеющих хронические заболевания десен, в девять раз выше. Что об этом думают американские чита …

Общество и Происшествия 16:00, февраля 9, 2021 | inosmi.ru
Ученые: Зеленый чай снижает риск ранней смерти после инсульта и инфаркта

Ученые: Зеленый чай снижает риск ранней смерти после инсульта и инфаркта Японским кардиологам удалось доказать, что употребление зеленого чая в больших количествах может существенно уменьшить риск преждевременной смерти у людей, которые перенесли инсульты и инфаркты.Как передает ТАСС, выводы ученых основаны на наблюдениях, которые продолжались в течение двух д …

Новости 07:12, февраля 7, 2021 | internovosti.ru
Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка

Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ. "Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он …

Медицина 09:36, марта 24, 2021 | medpulse.ru
Проблемы с иммунитетом повышают риск появления вирусов-мутантов

Проблемы с иммунитетом повышают риск появления вирусов-мутантов Исследователи из Университета Квинсленда полагают, что определенные типы астмы могут провоцировать опасные мутации гриппа, и они знают, как это происходит. Похожая закономерность есть и в отношении коронавируса. …

Здоровье 06:12, февраля 19, 2021 | meddaily.ru
6 простых привычек, которые повышают риск заболеть раком

6 простых привычек, которые повышают риск заболеть раком К сожалению, пока нет точной и проверенной стратегии, которая позволит на 100% нейтрализовать риск развития злокачественной опухоли. Но многочисленные исследования помогли ученым определить привычки людей, которые могут привести к печальным последствиям. Про курение, пожалуй, знают все, а …

Наука 12:24, января 26, 2021 | popmech.ru
Названы напитки, которые повышают риск заболеть раком на 90%

Названы напитки, которые повышают риск заболеть раком на 90% Иранские исследование выяснили, что очень горячие напитки могут быть связаны с повышенным на 90% риском заболевания онкологии пищевода. Об этом пишет Express. Рак пищевода - это рост аномальных клеток в пищеводе неконтролируемым образом. В исследовании указано, что употребление 700 мл чая …

Медицина 16:36, апреля 2, 2023 | korrespondent.net
Исследование: сосиски, ветчина и бекон в рационе повышают риск развития деменции и болезни Альцгеймера

Исследование: сосиски, ветчина и бекон в рационе повышают риск развития деменции и болезни Альцгеймера Эпидемиологи из Университета Лидса выяснили, что употребление всего 5 гр обработанного мяса в день увеличивает риск развития деменции в будущем на 44%. Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. …

Это интересно, Курьезы 00:54, марта 25, 2021 | incrussia.ru
Выкидыши могут свидетельствовать о риске ранней смерти женщины

Выкидыши могут свидетельствовать о риске ранней смерти женщины Исследователи считают, что выкидыш может повышать риск ранней смерти (до 70 лет) у женщины на 19% пишет. Риск, причем, выше у молодых женщин или у тех, кто пострадал от повторных выкидышей. …

Здоровье 11:54, марта 26, 2021 | meddaily.ru
NoonPost (Египет): повышают ли ваши гены вероятность смерти от осложнений из-за covid-19

NoonPost (Египет): повышают ли ваши гены вероятность смерти от осложнений из-за covid-19? Почему одни люди легко переносят covid-19, а другие — нет? Почему инфекция уносит жизни даже молодых людей? Самый очевидный ответ, по мнению автора, состоит в следующем — на тяжесть протекания болезни влияет в том числе генетика. Информацией об этих и других исследованиях, связанных с гру …

Общество и Происшествия 03:48, декабря 29, 2020 | inosmi.ru
Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19%

Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19% Ученые и доктора советуют не злоупотреблять яйцами из-за высокого содержания холестерина в желтке. Новое исследование вновь доказало вред чрезмерного употребления этого продукта, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто едят яйца. …

Наука 13:24, февраля 10, 2021 | popmech.ru
Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом

Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом Издание Journal of the American Heart Association опубликовало результаты исследования, в рамках которого выяснилось, что орехи способствуют снижению риска смерти от сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия у женщин старше 50 лет.В рамках научной работы специалисты изучили дан …

Наука и Технологии 14:24, февраля 25, 2021 | ferra.ru
Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти

Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти Издание Aging опубликовало результаты нового исследования ученых из Бригама и женской больницы, в рамках которого была изучена связь между недостатком сна в пожилом возрасте и риском развития деменции и смерти.Так, исследователи пришли к выводу, что вероятность развития старческого слабоу …

Наука и Технологии 15:36, февраля 12, 2021 | ferra.ru
Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25%

Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25% Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака значительно снижается, если регулярно употреблять перец чили. К такому выводу пришли ученые из... …

Общество и Происшествия 05:36, февраля 28, 2021 | rosbalt.ru
Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт

Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает издание Express. Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно уп …

Медицина 09:00, февраля 28, 2021 | korrespondent.net
Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58%

Ультраобработанная пища повышает риск смерти от болезней сердца на 58% Группа итальянских исследователей провела масштабные исследования в которых наблюдала за 24,3 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет. …

Новости 04:00, января 6, 2021 | kursk.com
Определен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор

Определен повышающий риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор Специалистам удалось установить фактор высокого риска смерти пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 12:12, января 28, 2021 | kursk.com
Выявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание

Выявлено втрое повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Ученые из США обнаружили, что риск летального исхода при заболевании коронавирусом у людей с шизофренией в 2,7 раз выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA ... …

Общество 11:12, января 28, 2021 | gazeta.ru
Риск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях

Риск смерти от коронавируса в шесть раз повышается при неврологических осложнениях При этом, как следует из результатов их исследования специалистов, наличие у пациента даже "безобидных на первый взгляд симптомов" тоже может увеличивать риск летального исхода …

Новости 07:54, мая 12, 2021 | kp.ru
Медики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат

Медики нашли снижающий риск смерти от коронавируса препарат Прием статинов для снижения уровня плохого холестерина сокращает риск смерти коронавируса на 41%. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского университета... …

Общество и Происшествия 01:54, июля 20, 2021 | rosbalt.ru
Неврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19

Неврологические проблемы усиливают риск смерти от коронавируса COVID-19 Ученые и врачи постоянно пытаются понять долгосрочные последствия COVID-19. Оказывается, коронавирус, помимо очевидных и легко заметных симптомов, таких как кашель, одышка и лихорадка, может способствовать инсульту и другим неврологическим нарушениям. …

Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.com
Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти

Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти Больше всего жизнь продлевают короткие, но интенсивные всплески активности в течение дня. Это может быть работа по дому, в саду, подъемы и спуски по лестнице, ходьба до и от машины. …

Здоровье 02:36, июня 9, 2021 | meddaily.ru
Полчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака

Полчаса активности в день на 31% снижает риск смерти от рака Сидячий образ жизни же наоборот сокращает жизнь человека, передает издание JAMA Oncology. Ученые из Онкологического центра Андерсона (базируется при Техасском университете, США) провели свежее исследование в попытках узнать, как отсутствие физической активности сказывается на здоровье чел …

Наука 16:36, декабря 8, 2020 | versiya.info
Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей

Определенное заболевание в 10 раз повышает риск смерти от COVID-19 у детей Американские исследователи установили, что дети, страдающие надпочечниковой недостаточностью, имеют в десять раз более высокий риск осложнений и смерти при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19. …

Новости 16:54, марта 23, 2021 | kursk.com
Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса

Ученые нашли фактор, повышающий риск смерти от коронавируса Шотландские ученые установили взаимосвязь между всеми пациентами, перенесшими коронавирус в тяжелой форме. У переболевших обнаружена одна и та же мутация в генах.Читать далее …

Новости 00:36, декабря 13, 2020 | ura.news
Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца

Посттравматическое расстройство повышает риск смерти от болезней сердца Посттравматическое расстройство (ПТСР) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже может стать причиной смерти. К такому выводу пришли специалисты Российского научного фонда. ПТСР — это комплексное нарушение психики, вызванное стрессом. Российские учёные исследовали влия …

Наука и Технологии 13:36, марта 5, 2021 | pravda.ru
Ген OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19

Ген OAS1, унаследованный от неандертальцев, снижает риск смерти от Covid-19 Новое исследование показало, что люди, несущие версию гена, унаследованного от неандертальцев, имеют более низкий риск серьезных заболеваний, госпитализации и смерти от Covid-19. Ген, известный как OAS1, был включен в геном человека после того, как наши предки повязались с ныне вымершим р …

Новости 19:12, января 15, 2021 | gazetadaily.ru
В ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе

В ФМБА назвали факторы, увеличивающие риск смерти при коронавирусе Специалисты создали математическую модель, которая по ряду факторов определяет тяжесть течения болезни. …

Новости 03:00, декабря 16, 2020 | life.ru
Обнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19

Обнаружены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19 Выявлены пять генов, повышающих риск смерти от коронавируса COVID-19. Исследователи из Великобритании обнаружили гены, способные у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 привести к тяжелой форме течения заболевания. …

Новости 22:12, декабря 13, 2020 | kursk.com
На повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках

На повышенный риск смерти указывает разница в давлении на обеих руках Командой ученых из Университета Эксетера (University of Exeter) в Великобритании проведено масштабное изучение данных свыше 54 тысяч людей, ставших участниками 24 экспериментов на территории Африки, Азии, Европы и США. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM. …

Новости 00:12, декабря 22, 2020 | kursk.com
Точный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками

Точный риск смерти от коронавируса COVID-19 из-за диабета определен медиками Более высокий риск смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 у людей среднего возраста, страдающих диабетом II типа. К такому заключению по итогам масштабного анализа пришли исследователи из Эксетерского университета (University of Exeter). Об этом стало известно информационно — новостно …

Новости 01:12, февраля 10, 2021 | kursk.com
Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть

Ученые назвали продукт, который снижает риск смерти на четверть При регулярном употреблении перца чили риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на четверть. Медики пришли к такому выводу, изучив данные о здоровье более 570 тысяч человек. У тех, кто начал употреблять перец чили, риск смертности от сердечно-сосудистых заболевани …

Новости 08:24, февраля 28, 2021 | inforeactor.ru
Названо заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19

Названо заболевание, почти втрое повышающее риск смерти от COVID-19 Оказалось, что у людей с шизофренией вероятность умереть от коронавируса выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. …

Новости 07:36, января 28, 2021 | aif.ru
BMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти

BMJ: Перенесшие выкидыш роженицы имеют высокий риск преждевременной смерти Причиной невынашивания чаще всего является генетические отклонения плода. Выкидыш также может быть вызван поздней беременностью, патологическим заболеванием половых путей, стрессом и заболеванием матки. …

Новости 23:54, марта 26, 2021 | kursk.com
Найдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза

Найдено заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса COVID-19 в 3 раза Ученые из США обнаружили, что у пациентов с диагнозом "шизофрения" вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства. …

Новости 10:36, января 28, 2021 | kursk.com
Ученые из Японии утверждают, что кофе и зеленый чай снижают риск преждевременной смерти

Ученые из Японии утверждают, что кофе и зеленый чай снижают риск преждевременной смерти У тех, кто работает в ночную смену, кофе может улучшить работоспособность и внимательность это особенно важно для работников экстренных служб, утверждают ученые. …

Новости 22:12, февраля 5, 2021 | health.unian.net
Названо заболевание, резко повышающее риск заражения и смерти от коронавируса COVID-19

Названо заболевание, резко повышающее риск заражения и смерти от коронавируса COVID-19 Ученые уже не в первый раз устанавливают в рамках исследований, что ожирение в значительной степени повышает вероятность того, что при инфицировании коронавирусной инфекцией COVID-19 болезнь будет протекать тяжело. …

Новости 14:54, марта 9, 2021 | kursk.com
Постоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти

Постоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти Ультра-переработанная пища, такая как чипсы, блюда быстрого приготовления, колбаса и газированные напитки, может приводить к 58% увеличению риска смерти от сердечной недостаточности. Ученые также пришли к выводу, что в среднем такой рацион питания повышает риск преждевременной смерти на 2 …

Наука 16:12, декабря 21, 2020 | popmech.ru
Повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19

Повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19 Ученые выяснили, что риск смерти после заражения коронавирусом сохраняется достаточно долго. Исследование показало, что повышенный риск смерти сохраняется не менее 18 месяцев после заражения COVID-19, и поэтому пациентам, перенесшим острую фазу болезни, стоит внимательно и не менее года с …

Наука и Технологии 02:24, апреля 23, 2023 | gazetadaily.ru
Высокий индекс омега-3 в крови снижает риск смерти от COVID-19 коронавируса

Высокий индекс омега-3 в крови снижает риск смерти от COVID-19 коронавируса Ученые доказали, что более высокий уровень омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19, рассказали специалисты Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники Медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе в Оранж, округ, Калифорния. …

Новости 15:36, января 26, 2021 | kursk.com