Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных
16:54, Март 12, 2021 Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (причем только английской версии). Однако, возможно, этот список будет продолжен, так как претензии Роскомнадзора относились к большему количеству»,— уточнил журналистам основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян (цитата по ТАСС). После блокировки одних ботов сразу появляются...
Сообщает www.kommersant.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Telegram по требованию Роскомнадзора начал блокировать ботов-сборщиков данных

Telegram по требованию Роскомнадзора начал блокировать ботов-сборщиков данных Мессенджер Telegram заблокировал по требованию Роскомнадзора пять ботов, собирающих персональные сведения россиян по базам данных, сообщил агентству РИА Новости основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян. …

Software 17:54, Март 12, 2021 | 3dnews.ru
Мошенники начали шантажировать людей с помощью данных, которые собирают Telegram-боты

Мошенники начали шантажировать людей с помощью данных, которые собирают Telegram-боты Интернет-мошенники начали использовать для шантажа персональные данные, которые собирают специальные боты в Telegram, пишет «Коммерсант». Они вымогают деньги, угрожая взломать аккаунт или раскрыть информацию о действиях человека в сети его родным и коллегам. …

Это интересно, Курьезы 19:17, Март 2, 2021 | incrussia.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram заблокировать каналы, которые занимаются сбором и распространением персональных данных россиян. Об этом пишет «Коммерсантъ». Причиной стало изменение закона о правилах обработки общедоступных персональных данных. …

Software 20:54, Март 9, 2021 | 3dnews.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Telegram-боты встали на службу мошенников

Telegram-боты встали на службу мошенников Мошенники нашли новый способ вымогательства в интернете, используя в своих интересах Telegram-боты популярного мессенджера. Злоумышленники используют персональные данные, собираемые ботами, обещая использовать их для взлома аккаунтов или распространения знакомым, родственникам человека ил …

Наука и Технологии 12:00, Март 4, 2021 | ict-online.ru
Telegram-боты массово сливают личные данные россиян

Telegram-боты массово сливают личные данные россиян Правительство обеспокоено большим количеством появившихся Телеграм-ботов, которые за деньги сливают персональные данные россиян. …

Наука и Технологии 15:48, Февраль 19, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор требует от Telegram заблокировать боты, собирающие персональные данные

Роскомнадзор требует от Telegram заблокировать боты, собирающие персональные данные В надзорном ведомстве считают, что деятельность по агрегированию информации из открытых и слитых баз данных нарушает закон о персональных данных. Роскомнадзор направил Telegram требование заблокировать ботов, которые собирают и распространяют персональные данные россиян, сообщает «Коммерс …

Наука и Технологии 15:00, Март 10, 2021 | computerworld.ru
Мошенники начали использовать Telegram-боты для обмана и шантажа пользователей

Мошенники начали использовать Telegram-боты для обмана и шантажа пользователей Аферисты используют специальные боты в мессенджере Telegram для сбора персональных данных россиян, чтобы впоследствии сделать данную информацию инструментом шантажа, coобщает информационно — новостной портал KURSK.COM. …

Новости 21:29, Март 2, 2021 | kursk.com
Разношенные боты // Путь к персональным данным россиян прошел через Telegram

Разношенные боты // Путь к персональным данным россиян прошел через Telegram Российские власти начали проявлять серьезное беспокойство в связи с распространением в Telegram ботов, которые за относительно небольшую плату позволяют получить подробную информацию почти о любом жителе страны. Раньше такие возможности были только у опытных пользователей даркнета или сил …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Telegram-боты помогли продвинуть на Запад мошенническую схему с курьерскими сервисами

Telegram-боты помогли продвинуть на Запад мошенническую схему с курьерскими сервисами Group-IB сообщает, что в СНГ, Европе и США активизировались русскоязычные мошеннические группы, похищающие деньги и данные банковских карт пользователей при помощи фейковых сайтов популярных курьерских служб и маркетплейсов. Автоматизировать эту мошенническую схему помогают Telegram-боты. …

Наука и Технологии 15:00, Январь 15, 2021 | xakep.ru
Разношенные боты. Путь к персональным данным россиян прошел через Telegram

Разношенные боты. Путь к персональным данным россиян прошел через Telegram Российские власти начали проявлять серьезное беспокойство в связи с распространением в Telegram ботов, которые за относительно небольшую плату позволяют получить подробную информацию почти о любом жителе страны. Раньше такие возможности были только у опытных пользователей даркнета или сил …

Общество 23:00, Февраль 21, 2021 | narzur.ru
В Госдуме считают недружественной политику WhatsApp по сбору данных

В Госдуме считают недружественной политику WhatsApp по сбору данных Новая политика американского мессенджера WhatsApp является недружественной по отношению к пользователям из-за передачи персональных данных. Об этом сегодня, 11 января, заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин... …

Технологии 21:00, Январь 11, 2021 | eadaily.com
SuperJob: каждый пятый россиянин поддерживает инициативу властей по сбору биометрических данных

SuperJob: каждый пятый россиянин поддерживает инициативу властей по сбору биометрических данных Власти разрабатывают проект, согласно которому для пользования удаленным доступом к госуслугам будет необходима идентификация по биометрическим данным. Каждый второй россиянин не одобряет эту инициативу. В опросе сервиса SuperJob ... …

Наука и Технологии 18:18, Март 19, 2021 | crn.ru
Смартфоны проследуют без остановки // Мэрия Москвы может свернуть проект по сбору данных пешеходов

Смартфоны проследуют без остановки // Мэрия Москвы может свернуть проект по сбору данных пешеходов Власти Москвы могут отказаться от идеи запустить систему, отслеживающую передвижение пешеходов через MAC-адреса их смартфонов, стоимостью 152,9 млн руб. Из-за последних обновлений iOS и Android следить за устройствами стало почти невозможно. Об изменениях было известно еще до заключения к …

Бизнес 06:48, Январь 14, 2021 | kommersant.ru
Мэрия Москвы может закрыть проект по сбору данных пешеходов из-за проблем с отслеживанием мобильных устройств

Мэрия Москвы может закрыть проект по сбору данных пешеходов из-за проблем с отслеживанием мобильных устройств Власти Москвы могут закрыть проект по отслеживанию активности пешеходов стоимостью более 150 миллионов рублей. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в мэрии, знакомый с реализацией проекта. Причиной стало обновление операционных систем iOS и Android, которое усложнило проце …

Software 14:48, Январь 14, 2021 | 3dnews.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru