Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год
13:36, Январь 11, 2021 Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом растет доля утечек, вызванных умышленными действиями персонала,— примерно три четверти случаев.«По предварительным данным, в глобальном масштабе за год утекло около 11 млрд записей персональных данных и платежной информации, из них в России — порядка 100 млн, то есть около 1% от количества...
Сообщает www.kommersant.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
В Британии компьютерный сбой стер 150 тыс. записей базы данных о правонарушителях

В Британии компьютерный сбой стер 150 тыс. записей базы данных о правонарушителях Полиция Великобритании лишилась 150 тыс. записей из базы данных о потенциальных правонарушителях в результате сбоя в работе программного обеспечения. Об этом сообщила в пятницу газета "Таймс". По информации издания, ошибка привела к удалению отпечатков пальцев, образцов ДНК и сведений …

Общество и Происшествия 08:36, Январь 17, 2021 | ng.ru
В Британии по ошибке удалили 150 тысяч записей из полицейской базы данных

В Британии по ошибке удалили 150 тысяч записей из полицейской базы данных В Великобритании из-за технической ошибки были удалены данные 150 тысяч нарушителей. Об инциденте сообщает информагентство РБК. По информации правоохранительных органов, были удалены сведения об отпечатках пальцев, ДНК, а также истории задержания и арестов. В министерстве пояснили, что ош …

Новости 09:24, Январь 16, 2021 | sm-news.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Названы самые крупные утечки данных россиян в 2020 году

Названы самые крупные утечки данных россиян в 2020 году Основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян напомнил самые крупные утечки данных в России в 2020 году.С экспертом поговорило издание «РИА Новости». Он перечислил утечки баз данных москвичей, перенёсших COVID-19, клиентов «РЖД Бонус», пользователей SuperJob.ru и сервиса «П …

Наука и Технологии 16:12, Январь 4, 2021 | ferra.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О з …

Экономика 20:54, Май 27, 2021 | kommersant.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стоит ожидать изменения поведения, санкции могут быть сигналом о том, что определенные ... …

Политика 01:12, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Доллар около двухнедельных минимумов после данных об инфляции в США

Доллар около двухнедельных минимумов после данных об инфляции в США СИНГАПУР (Рейтер) - Доллар стабилизировался возле двухнедельных минимумов в четверг после выхода данных о более слабой, чем ожидалось, инфляции в США и очередного обещания Федеральной резервной системы удерживать процентные ставки на низком уровне. Базовая инфляция в США в январе была рав …

Деньги 16:36, Февраль 11, 2021 | finam.ru
Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многомесячных максимумов, чему способствовало улучшения экономических данных США

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многомесячных максимумов, чему способствовало улучшения экономических данных США В пятницу доллар торговался около многомесячных максимумов по отношению к большинству основных валют, чему способствовала волна оптимизма по поводу улучшения экономических данных США, внедрения вакцин против коронавируса и роста доходности казначейских гособлигаций. Вчерашний отчет показа …

Forex 18:18, Март 27, 2021 | teletrade.ru
Продуктовое фото HONOR 50 утекло в сеть

Продуктовое фото HONOR 50 утекло в сеть Настало время новостей об HONOR 50. Новая линейка бывшего суб-бренда HUAWEI уже не за горами и, судя по всему, нас ждёт новый дизайн. Анонс новых смартфонов видимо состоится в мае. Как и в случае с HUAWEI P50 нас ждёт два кольца, в которых расположаться три камеры. При этом конфигурация к …

Наука и Технологии 19:36, Май 13, 2021 | droider.ru
В Сеть утекло описание бюджетных Apple Watch

В Сеть утекло описание «бюджетных Apple Watch» Первые смарт-часы от Realme уже успели полюбиться пользователям. Короткий недавно вышедший тизер, представляющий новинку, подтвердил, что компания Realme планирует выпустить умные часы под собственной маркой. Теперь же в Сеть утекло их описание, из-за которого гаджет уже окрестили « …

Технологии 15:00, Декабрь 10, 2020 | versiya.info
От гриппа привились около 86 миллионов россиян

От гриппа привились около 86 миллионов россиян Недельные пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению превышены в 8-и субъектах Российской Федерации и в 7-и центральных городах. …

Новости 10:36, Январь 15, 2021 | 47news.ru
Около 4 млн россиян сделали прививку от COVID-19

Около 4 млн россиян сделали прививку от COVID-19 В России около 4 млн человек уже прошли вакцинацию от коронавируса, сообщил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико.«Прививку получили уже около 4 млн человек»,— сказа …

Общество 13:36, Февраль 26, 2021 | kommersant.ru
Около 1 млн россиян привились вакциной Спутник V

Около 1 млн россиян привились вакциной «Спутник V» Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что от 800 тыс. до 1 млн человек привились от коронавируса вакциной «Спутник V» в России. По его словам, новых побочных эффектов не выявлено.«Более 800 тыс. или миллион уже провакцинировано в рамках гражданского оборота, Минздрав и …

Общество 22:48, Январь 5, 2021 | kommersant.ru
В аэропорту Дубая застряли около 500 россиян

В аэропорту Дубая застряли около 500 россиян Пассажиров сняли с рейса «Аэрофлота» из-за просроченного на 20 минут теста на ковидВ аэропорту Дубая застряли около 500 человек, которых сняли с рейса в Москву авиакомпании «Аэрофлот». …

Происшествия 20:36, Февраль 27, 2021 | news.rambler.ru
ВЦИОМ: около 63% россиян ощущают нестабильность

ВЦИОМ: около 63% россиян ощущают нестабильность Почти две трети россиян (63%) ощущают нестабильность, противоположные чувства испытывают 32%, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Около 33%, говоря об эмоциональном состоянии, сказали, что испытывают уныние, об оптимизме упомянули 59%, чувство тр …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Использование биометрических данных россиян решено расширить

Использование биометрических данных россиян решено расширить Подготовлены поправки в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"... …

Новости 09:00, Декабрь 15, 2020 | nakanune.ru
В СК назвали основные причины утечки данных россиян

В СК назвали основные причины утечки данных россиян Ошибки в работе сотрудников банков, различных ведомств и министерств являются основными причинами утечки баз данных россиян в Интернете. Об этом заявил руководитель отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий Следственного комитета РФ Константин Ком …

Деньги 17:00, Январь 15, 2021 | banki.ru
В сеть утекло фото нового сверхбюджетного смартфона Xiaomi Redmi 20X

В сеть «утекло» фото нового сверхбюджетного смартфона Xiaomi Redmi 20X Практически в любой момент времени можно сказать «Redmi готовит анонс нового смартфона» и не прогадать. Вот и сейчас стало известно, что дочка Xiaomi работает над новым сверхбюджетным смартфоном — Redmi 20X.Что интересно, уже сейчас у нас на руках имеются не только предположительные харак …

Наука и Технологии 10:10, Апрель 7, 2021 | ferra.ru
Около 150 россиян оказались заперты в отелях на Кубе

Около 150 россиян оказались заперты в отелях на Кубе Перед вылетом Россияне прошли ПЦР-тесты, показавшие отрицательный результат. Многие из них привиты и имеют соответствующие документы. Однако ПЦР-тесты в Варадеро говорят об обратном. По сообщению самих туристов, какие-либо симптомы заражения, включая недомогание, температуру или кашель, у …

Туризм, путешествия 15:18, Июль 11, 2021 | pravda.ru
Мурашко: около 30 млн россиян будут привиты до 15 июня

Мурашко: около 30 млн россиян будут привиты до 15 июня Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что до 15 июня в России привьют от коронавируса около 30 млн человек. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привились 6,3 млн россиян, что составляет 4,35% населения страны. Президент Владимир Путин ранее сегодня, 22 марта, ск …

Общество 04:54, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Около 15 миллионов россиян путешествовали по стране зимой

Около 15 миллионов россиян путешествовали по стране зимой В течение зимы около 15 миллионов россиян путешествовали по стране. Об этом в среду, 10 марта, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе совещания с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. …

Общество 00:00, Март 11, 2021 | news.rambler.ru
Около 10 млн россиян путешествовали по стране в новогодние праздники

Около 10 млн россиян путешествовали по стране в новогодние праздники В период новогодних и рождественских праздников около 10 млн россиян отправилось путешествовать по стране, сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. По его словам, загрузка загородных отелей в среднем по России составила 70–90%.«Около 10 млн человек путешествовало по стране в период …

Бизнес 14:48, Январь 15, 2021 | kommersant.ru
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно

Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно Удаленная работа понравилась примерно 88% россиянам, проживающим в крупных городах, следует из проведенного Райффайзенбанком опроса, результаты которого приводит ТАСС …

Общество 07:36, Май 6, 2021 | znak.com
Мегабазу данных о здоровье россиян сделают к 2024 году

Мегабазу данных о здоровье россиян сделают к 2024 году Для создания крупнейшей базы данных (БД) планируют собирать информацию из медицинских карт людей, а также сведения, полученные от фитнес-трекеров и извлеченные из анализа текстов постов в социальных сетях, запросов пользователей в поисковых системах. Такая мегабаза станет частью информаци …

Наука и Технологии 15:36, Май 19, 2021 | ict-online.ru
Эксперт назвал главных виновников утечек данных россиян

Эксперт назвал главных виновников утечек данных россиян Виновниками утечек данных жителей России в основном становятся компании и ведомства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на основателя сервиса разведки утечек данных DLBI Ашота Оганесяна. "Именно компании и ведомства, ... …

Общество 13:12, Январь 5, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор потребовал от Facebook информацию об утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Facebook информацию об утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от администрации Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети. «Роскомнадзор направил запрос руководству компании Facebook Inc с требованием предоставить максимально полную информацию о произошедшей утечке пе …

Новости 16:18, Апрель 6, 2021 | vz.ru
Эксперты выявили передачу данных россиян через госприложения

Эксперты выявили передачу данных россиян через госприложения Среди государственных мобильных приложений, к которым относятся «Госуслуги Москвы» и «Активный гражданин», 88% имеют хотя бы один встроенный трекер, который передает данные третьим лицам — сторонним компаниям, пишет РБК. Об этом говорится в аналитической записке «Приватность государственн …

Деньги 09:36, Январь 28, 2021 | banki.ru
Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами

Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами В Минцифры прокомментировали данные СМИ о возможной передаче персональных данных пользователей компаниями-операторами предустановленных российских приложений, среди которых "Лаборатории Касперского", "Яндекс" и ... …

Технологии 20:18, Апрель 3, 2021 | gazeta.ru
Россиян предупредили о воровстве личных данных с помощью Wi-Fi-ловушек

Россиян предупредили о воровстве личных данных с помощью Wi-Fi-ловушек Россиян предупредили о воровстве личных данных с помощью Wi-Fi-ловушек. Об этом в беседе с заявил директор центра компетенций управления доступом Solar inRights компании «Ростелеком-Солар». …

Наука и Технологии 09:54, Март 7, 2021 | news.rambler.ru
Эксперт рассказал о новых способах кражи данных россиян

Эксперт рассказал о новых способах кражи данных россиян Мошенники научились проникать в банковские онлайн-кабинеты россиян. Об этом рассказал специалист по IT-безопасности Positive Technologies Максим Костиков. Его РИА Новости. …

Общество 12:36, Апрель 24, 2021 | news.rambler.ru
Роскомнадзор потребовал от Facebook сведений об утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Facebook сведений об утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от компании Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее издание Business Insider сообщило, личные данные и номера ... …

Технологии 10:10, Апрель 7, 2021 | gazeta.ru
Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта

Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта С 7 марта детей до 16 лет будет запрещено высаживать из общественного транспорта, даже если они – безбилетники. Это изменение было предложено после нескольких нашумевших случаев высадки школьников за неоплаченный проезд. Помимо этого региональные власти смогут самостоятельно устанавливать …

Новости 21:48, Февраль 27, 2021 | dni.ru
В сеть утекло живое фото дорогого ноутбука Asus с двумя экранами

В сеть утекло "живое" фото дорогого ноутбука Asus с двумя экранами В сети появилось “живое” фото дорогого ноутбука Asus с двумя экранами. Речь о модели ROG Zephyrus Duo 15 S.Согласно обнародованным данным, ноутбук работает на базе четырехъядерного процессора Intel Core i7-11370H с частотами 3,3-4,8 ГГц. ROG Zephyrus Duo 15 S приписывают дискретную видеок …

Наука и Технологии 21:24, Декабрь 13, 2020 | ferra.ru
ВЦИОМ: Около половины россиян поддерживает отставку Черчесова

ВЦИОМ: Около половины россиян поддерживает отставку Черчесова Почти половина россиян считает правильным расторжение контракта с бывшим главным тренером национальной сборной Станиславом Черчесовым, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ... …

Спорт 08:18, Июль 18, 2021 | eadaily.com
Около 40% россиян недовольны развитием своей карьеры - опрос

Около 40% россиян недовольны развитием своей карьеры - опрос Развитие своей карьеры в худшем направлении, чем планировалось 10 лет назад, отмечают 38% работающих россиян, среди сограждан в возрасте 45 лет и старше этот показатель составляет 40%, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, поступившие в пятницу в …

Общество и Происшествия 14:00, Март 5, 2021 | ng.ru
Опрос: Около четверти россиян никогда не были в театре

Опрос: Около четверти россиян никогда не были в театре Сегодня, 27 марта, отмечается Всемирный день театра. Как показал опрос, лишь треть россиян до пандемии посещала театр хотя бы раз в год. …

Общество и Происшествия 19:00, Март 27, 2021 | rosbalt.ru
Около 1,5 млн россиян привьют вакциной от коронавируса до Нового года

Около 1,5 млн россиян привьют вакциной от коронавируса до Нового года По словам главы НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, популяционный иммунитет в России должен сформироваться к ноябрю 2021 года. …

Новости 19:24, Декабрь 24, 2020 | mr-7.ru
Профессию медика самой благородной назвали около 30% россиян

Профессию медика самой благородной назвали около 30% россиян Медицинские работники заняли лидирующие позиции в рейтинге самых благородных профессий за 2020 год, деятельность представителей сферы здравоохранения в таком качестве выделили 29% россиян, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, поступившие в воскресен …

Новости 13:12, Январь 3, 2020 | interfax.ru
Спутником V до конца года намерены привить около 1,5 млн россиян

"Спутником V" до конца года намерены привить около 1,5 млн россиян Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о планах по вакцинации населения от коронавируса до конца 2020 года. Об этом сообщает РИА "Новости". Он отметил, что ожидают вакцинации около 1,5 млн граждан. При этом, по ... …

Общество 18:24, Декабрь 24, 2020 | gazeta.ru
Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения

Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Большинство изученных экспертами государственных мобильных приложений передает данные пользователей третьим лицам, выяснили в АНО «Инфокультура». В Минцифры напоминают, что использование трекеров — стандартная практика …

Новости 00:12, Январь 28, 2021 | rbc.ru
В СК рассказали, кто основной виновник в утечке личных данных россиян в Сеть

В СК рассказали, кто основной виновник в утечке личных данных россиян в Сеть В ведомстве отмечают, что решить проблему могут "комплексные" изменения, в том числе на законодательном уровне. …

Новости 01:00, Январь 17, 2021 | life.ru
Ведомости: власти обсуждают налог на использование данных россиян для рекламы

«Ведомости»: власти обсуждают налог на использование данных россиян для рекламы Правительство обсуждает введение нового налога для IT-компаний — он коснется только тех, кто пользуется данными россиян для формирования рекламной политики, сообщили источники газеты «Ведомости». Предполагается, что деньги от «цифрового налога» пойдут на поддержку IT-отрасли.Вопрос обсужд …

Экономика 04:54, Март 4, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор призвал Telegram пресечь публикацию личных данных россиян

Роскомнадзор призвал Telegram пресечь публикацию личных данных россиян Роскомнадзор сообщил об отправке в Telegram требования прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Соответствующее обращение распространила пресс-служба ведомства... …

Общество 23:48, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян Роскомнадзор направил Telegram обращение о необходимости прекратить незаконное распространение персональных данных россиян, говорится в релизе ведомства. «На основании полученных обращений граждан о публикации персональных данных в Telegram направлено обращение о недопустимости распростра …

Деньги 21:48, Январь 30, 2021 | banki.ru
В Минцифры ответили на слухи о передаче данных россиян за границу предустановленным ПО

В Минцифры ответили на слухи о передаче данных россиян за границу предустановленным ПО Предустановленные приложения не передают персональные данные россиян иностранным компаниям. Об этом сообщили в Министерстве цифрового развития. Комментарий ведомства стал ответом на отчет АНО «Информационная культура». В ее отчете говорилось, что с 1 апреля текущего года на см …

Новости 13:54, Апрель 3, 2021 | 5-tv.ru
Электронный паспорт будет содержать больше личных данных россиян

Электронный паспорт будет содержать больше личных данных россиян В МВД выделили главные особенности пластиковых карт с электронным чипом, которые заменят россиянам паспорта. Представители ведомства пояснили, чем будут отличаться классические бумажные версии документов [...] …

Наука и Технологии 15:36, Апрель 19, 2021 | 4pda.ru
Около 1,5 млн россиян к концу года будут обеспечены вакциной Спутник V

Около 1,5 млн россиян к концу года будут обеспечены вакциной “Спутник V” Около 1,5 млн россиян к концу года будут обеспечены вакциной “Спутник V”, об этом заявил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Его слова приводит телеграм-канал “Раньше всех. Ну почти”. The post Около 1,5 млн россиян к концу года будут обеспечены вакцин …

Новости 02:24, Декабрь 25, 2020 | jpgazeta.ru
Около 1 млн россиян могут получить помощь по 300 тыс. соцконтрактов в 2021 году

Около 1 млн россиян могут получить помощь по 300 тыс. соцконтрактов в 2021 году Вице-премьер России Татьяна Голикова напомнила, что президент поставил перед правительством задачу достижения допандемического уровня безработицы …

Экономика 11:29, Март 2, 2021 | tass.ru
Около 20% россиян столкнулись с попыткой мошенников списать деньги с карты

Около 20% россиян столкнулись с попыткой мошенников списать деньги с карты Каждый пятый россиянин столкнулся с попыткой мошенников списать деньги с банковской карты после взлома личного кабинета на сайтах, где совершаются покупки. Такие данные приводят аналитики Райффайзенбанка, опросившие 1,2 тыс. человек в середине декабря 2020 года.«28% респондентов хранят да …

Происшествия 16:48, Январь 14, 2021 | kommersant.ru
Вице-премьер: около 10 млн россиян отправились путешествовать в новогодние праздники

Вице-премьер: около 10 млн россиян отправились путешествовать в новогодние праздники Около 10 млн россиян поехали путешествовать в новогодние праздники, сообщает ТАСС. Такие данные привел вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, который курирует в правительстве сферу туризма. По его словам, туристы в этом году предпочли активный отдых на природе или оздоровительный туризм трад …

Новости 10:48, Январь 14, 2021 | polit.ru
Опрос: около половины россиян готовы расплачиваться цифровым рублем

Опрос: около половины россиян готовы расплачиваться цифровым рублем По данным банка "Открытие", 47% участников опроса готовы пользоваться цифровым рублем наравне с другими способами оплаты товаров и услуг …

Экономика 04:00, Январь 21, 2021 | tass.ru
Убрал в широкие штаны // Никита Королев о сборе паспортных данных россиян

Убрал в широкие штаны // Никита Королев о сборе паспортных данных россиян Требование предоставлять системе Роскомнадзора номер паспорта в новой версии исчезло. Зато появилось требование заключить договор об обработке персональных данных через сервис «Госуслуги». В котором и так содержатся паспортные данные. …

Бизнес 23:54, Март 28, 2021 | kommersant.ru
Элитный пробив. Россиян предупредили о риске утечки данных из налоговой богачей

Элитный пробив. Россиян предупредили о риске утечки данных из «налоговой богачей» Федеральная налоговая служба (ФНС) решила создать отдельную налоговую инспекцию, где будут храниться досье на богатых россиян. Эта новая структура станет лакомым куском для мошенников и хакеров, а данные состоятельных граждан окажутся под угрозой, убеждены опрошенные «Секретом» эксперты.Ч …

Промышленность 21:12, Январь 29, 2021 | secretmag.ru
Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян

Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян Социальная сеть Facebook оплатила штраф, наложенный на неё за несоблюдение российского законодательства. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы Таганского суда Москвы. …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram заблокировать каналы, которые занимаются сбором и распространением персональных данных россиян. Об этом пишет «Коммерсантъ». Причиной стало изменение закона о правилах обработки общедоступных персональных данных. …

Software 20:54, Март 9, 2021 | 3dnews.ru
От VPNта: после замедления Twitter возможны новые утечки данных россиян

От VPNта: после замедления Twitter возможны новые утечки данных россиян Бесплатные приложения для обхода ограничений собирают чувствительную информацию, но плохо ее защищают …

Новости 00:36, Март 11, 2021 | iz.ru
Ведомости: власти обсуждают налог на использование данных россиян IT-компаниями для рекламы

«Ведомости»: власти обсуждают налог на использование данных россиян IT-компаниями для рекламы Правительство обсуждает введение нового налога для IT-компаний — он коснется только тех, кто пользуется данными россиян для формирования рекламной политики, сообщили источники газеты «Ведомости». Предполагается, что деньги от «цифрового налога» пойдут на поддержку IT-отрасли.Вопрос обсужд …

Экономика 09:18, Март 4, 2021 | kommersant.ru
Касперская предупредила россиян об угрозе цифровых фукусим из-за бесконтрольного сбора данных

Касперская предупредила россиян об угрозе «цифровых фукусим» из-за бесконтрольного сбора данных Наталья Касперская заявила об опасности «цифровых фукусим», в случае если в России не удастся взять под контроль сбор и использование персональных данных. Президент InfoWatch убеждена, что государство должно «сдерживать аппетиты» тех, кто сейчас беспрепятственно собирает информацию о росс …

Промышленность 06:00, Февраль 4, 2021 | secretmag.ru
За 2020 год было отгружено около 260 млн HDD

За 2020 год было отгружено около 260 млн HDD Специалисты аналитической компании Trendfocus подвели итоги последнего квартала 2020 года и года в целом на рынке накопителей на жестких магнитных дисках. За квартал было отгружено около 70 млн накопителей общей вместимостью 266 ЭБ. Поставки по сравнению с тем же периодом 2019 года выросл …

Наука и Технологии 06:36, Февраль 6, 2021 | ixbt.com
Яндекс стал получать больше запросов о выдаче данных россиян и чаще отказывать

«Яндекс» стал получать больше запросов о выдаче данных россиян и чаще отказывать «Яндекс» стал чаще получать от госорганов запросы о выдаче данных россиян и чаще отказывать. Об этом свидетельствует отчет компании за второе полугодие 2020 года. С июля по декабрь 2020 года компания получила 16874 запроса. Каждый пятый запрос (22%, или 3 705 запросов) был отклонен. В пер …

Новости 00:36, Март 30, 2021 | polit.ru
Более 5 тыс. россиян могут попасть в базу данных ФССП из-за совпадения имен с должниками

Более 5 тыс. россиян могут попасть в базу данных ФССП из-за совпадения имен с должниками Более 5 тыс. россиян рискуют попасть в базу данных судебных приставов из-за совпадений имен с реальными должниками. Об этом сообщила первый заместитель директора ФССП России Ольга Помигалова, выступая в четверг в Совете Федерации.«Учитывая граждан, которые являются должниками — двойниками …

Деньги 06:00, Март 13, 2021 | banki.ru
ЦБ России за 2020 год выявил около 48,3 тыс. фальшивых банкнот

ЦБ России за 2020 год выявил около 48,3 тыс. фальшивых банкнот За 2020 год в России выло выявлено примерно 48,3 тыс. поддельных банкнот. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщила пресс-служба Центробанка РФ. …

Новости 14:12, Февраль 25, 2021 | iz.ru
IDC: Windows потеряла около 5% рынка в 2020 году

IDC: Windows потеряла около 5% рынка в 2020 году Согласно отчёту Geekwire, основанному на данных исследовательской компании IDC, в 2020 году операционные системы Windows потеряли почти 5% доли рынка, при этом доля Chrome OS выросла сразу на 4%. Более того, в прошедшем году устройства на базе Chrome OS впервые обошли Mac по продажам. Кон …

Игры и Сеть 05:24, Февраль 18, 2021 | thecommunity.ru
Более 20 крупных утечек данных произошли в России за 2020 год

Более 20 крупных утечек данных произошли в России за 2020 год В России в 2020 году было зарегистрировано более 20 крупных и свыше тысячи мелких случаев утечки данных. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на основателя сервиса разведки утечек данных DLBI Ашота Оганесяна. По его словам, ... …

Технологии 06:12, Январь 5, 2021 | gazeta.ru
2020 год стал рекордным для индустрии центров обработки данных

2020 год стал рекордным для индустрии центров обработки данных Этот год запомнится глобальной пандемией и глубокими экономическими потрясениями на мировых рынках. Вместе с тем немного экономического оптимизма добавляет отрасль центров обработки данных (ЦОД), где, согласно данным Synergy Research Group, общая стоимость слияний и поглощений (M&A) побил …

Hardware 03:00, Декабрь 17, 2020 | 3dnews.ru
Около 1800 сахалинских врачей прошли обучение в 2020

Около 1800 сахалинских врачей прошли обучение в 2020 Глава сахалинского министерства здравоохранения Владимир Кузнецов рассказал на пленарном заседании в областной думе, что 1764 работника сферы здравоохранения прошли обучение в этом году. В их число входят и медработники, которые получили обязательный 36-часовой курс для работающих в красн …

Общество 16:24, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
В 2020 году Турцию посетили около миллиона украинцев

В 2020 году Турцию посетили около миллиона украинцев Об этом министр иностранных дел Турции сказал после первых переговоров в новом формате взаимодействия с Украиной под названием "Квадрига". …

Новости 21:00, Декабрь 18, 2020 | unian.net
Российские кинотеатры потеряли около 50 млрд руб. в 2020 году

Российские кинотеатры потеряли около 50 млрд руб. в 2020 году Кинотеатры в России потеряли 10 млрд руб. на содержание кинотеатров во время простоя из-за коронавирусных ограничений и недополучили около 40 млрд руб. в виде выручки. Такие цифры озвучил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.«Все, что мы в мае прогнозировали, то в принципе …

Бизнес 19:00, Январь 12, 2021 | kommersant.ru
В 2020 году человечество сгененирировало 64,2 зеттабайт данных, но сохранило только 2% из них

В 2020 году человечество сгененирировало 64,2 зеттабайт данных, но сохранило только 2% из них Компания International Data Corporation (IDC) изучила глобальный рынок данных в прошлом году и сделала прогноз на ближайшее будущее. Аналитики учитывают объёмы генерируемой, потребляемой и хранящейся информации в мировом масштабе. Сообщается, что в 2020-м темпы роста объёмов генерируемых …

Hardware 18:00, Март 26, 2021 | 3dnews.ru
Завершен онлайн-чемпионат по анализу данных Sibur Challenge 2020

Завершен онлайн-чемпионат по анализу данных Sibur Challenge 2020 Завершен третий ежегодный онлайн-чемпионат по анализу данных Sibur Challenge 2020. Организаторами соревнований по Data Science выступили СИБУР Диджитал, IТ-компания нефтехимической группы СИБУР в партнерстве с командами по искусственному интеллекту AI Community и профессиональным сообщест …

Игры и Сеть 19:24, Январь 21, 2021 | android-robot.com
ВТБ Факторинг предоставил клиентам около 1 трлн рублей в 2020 году

ВТБ Факторинг предоставил клиентам около 1 трлн рублей в 2020 году Группа компаний ВТБ Факторинг в 2020 году выплатила клиентам 944 млрд рублей. Это рекордный объем финансирования для российского рынка факторинга, который на треть превышает результат 2019 года. …

Новости 15:24, Январь 14, 2021 | 66.ru
Бюджет Москвы из-за пандемии в 2020 г. потерял около 700 млрд рублей

Бюджет Москвы из-за пандемии в 2020 г. потерял около 700 млрд рублей Порядка 700 млрд рублей потерял бюджет Москвы из-за пандемии в 2020 году, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. …

Новости 00:24, Январь 28, 2021 | interfax.ru
В 2020 году в Брянске отремонтировали около шестидесяти километров дорог

В 2020 году в Брянске отремонтировали около шестидесяти километров дорог В уходящем году в Брянске построены и отремонтированы десятки километров дорог и тротуаров. Истраченная на это сумма составляем 2,6 миллиарда рублей. На 28 процентов показатели нынешнего года превышают прошлогодние. В областном центре отремонтировано более 58 километров автодорог, в их чи …

Новости 23:00, Декабрь 28, 2020 | klitnsy-trud.ru
Калининградский офшор в 2020 году принесет в бюджет региона около 270 млн

Калининградский офшор в 2020 году принесет в бюджет региона около 270 млн В бюджет Калининградской области от Специального административного района в 2020 году поступит порядка 270 млн рублей налогов. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщил губернатор региона Антон Алиханов на своей странице в инстаграме. За 1-е полугодие в бюджет уже перечислено 130 млн рублей из …

Общество 13:24, Декабрь 18, 2020 | sm-news.ru
За 2020 год было отгружено около 333 миллионов SSD общей вместимостью 207 эксабайт

За 2020 год было отгружено около 333 миллионов SSD общей вместимостью 207 эксабайт Специалисты аналитической компании Trendfocus оценили рынок SSD по итогам 2020 года и опубликовали соответствующий отчет — за 12 месяцев было отгружено около 333 миллионов накопителей общей вместимостью 207 эксабайт. Поставки SSD в штуках по сравнению с 2019 годом выросли на 20,8%, а сово …

Игры и Сеть 19:48, Февраль 16, 2021 | itc.ua
ВТБ Лизинг передал клиентам около 30 тысяч автомобилей в 2020 году

ВТБ Лизинг передал клиентам около 30 тысяч автомобилей в 2020 году В 2020 г. ВТБ Лизинг передал клиентам 29,4 тысяч автомобилей в 60 регионах страны. Больше половины нового автопарка составил легковой транспорт (57%), треть пришлась на грузовой сегмент, включая легкий коммерческий транспорт (34%), 6% — на автобусы и 3% — на спецтехнику. Четве …

Новости 04:24, Январь 20, 2021 | seyminfo.ru
Twitter вводит плату за чтение записей

Twitter вводит плату за чтение записей Twitter анонсировал внедрение новой платной «суперподписки» на блогеров для доступа к их закрытому контенту. Стоимость подписки составляет $5 в месяц, но от нее можно будет отказаться в любой момент. В России Twitter может попасть под санкции российских властей за блокировку 100 аккаунтов …

Сеть 22:00, Февраль 26, 2021 | internet.cnews.ru
3 новых тренда в защите данных, которые появились в 2020 году, и как к ним адаптироваться

3 новых тренда в защите данных, которые появились в 2020 году, и как к ним адаптироваться Недавнее исследование DIS Group показало, что в 2020 году 58% российских специалистов по работе с данными были вынуждены прибегнуть к дополнительным мерам для защиты корпоративной информации. Необходимость дополнительных мер ... …

Наука и Технологии 00:36, Февраль 6, 2021 | crn.ru
В 2020 году доходы облачных сервисов для хранения данных сократились в России на 9 %

В 2020 году доходы облачных сервисов для хранения данных сократились в России на 9 % Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на аналитическое агентство TelecomDaily рассказало о снижении в 2020 году доходов в потребительском сегменте облачного хранения данных на 9 %, при этом количество новых пользователей выросло на 13 %. Лидерами по выручке остались «Яндекс&r …

Software 19:36, Февраль 10, 2021 | 3dnews.ru
Около 130 курян приняли участие во всероссийских молодежных форумах в 2020 году

Около 130 курян приняли участие во всероссийских молодежных форумах в 2020 году Летние лагеря, молодежные форумы и грантовые конкурсы. На расширенном заседании Координационного совета по молодежной политике Курской области подвели итоги работы за 2020 год. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Юрий Князев. 2020-й год стал знаковым для российской молоде …

Новости 04:36, Январь 30, 2021 | seyminfo.ru
В 2020 году инвестиционный портал Москвы посетили около трех миллионов раз

В 2020 году инвестиционный портал Москвы посетили около трех миллионов раз Количество онлайн-сервисов портала выросло до 29. С начала года ими воспользовались более 90 тысяч раз, то есть около 250 раз в день. …

Новости 08:00, Декабрь 23, 2020 | mos.ru
Общественный транспорт Москвы потерял около 40 млрд рублей в 2020 году

Общественный транспорт Москвы потерял около 40 млрд рублей в 2020 году Это связано с падением билетной выручки и необходимостью оказать поддержку малому предпринимательству, задействованному в работе столичной инфраструктуры …

Экономика 19:05, Март 2, 2021 | tass.ru
В 2020 году в объекты культуры Брянской области вложили около 300 млн. рублей

В 2020 году в объекты культуры Брянской области вложили около 300 млн. рублей Сайт «БрянскToday» напоминает, что Брянская область продолжает активно ремонтировать социальные объекты. По информации профильного департамента, в 2020 году на реновацию государственных и муниципальных учреждений культуры из бюджетов всех уровней и внебюджетных средств направлено почти 30 …

Новости 07:36, Март 10, 2021 | desnyanskaya-pravda.ru
В Boeing считают, что мировые авиакомпании в 2020 году потеряют около $160 млрд

В Boeing считают, что мировые авиакомпании в 2020 году потеряют около $160 млрд Президент компании в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, авиакомпании используют только 50% провозных мощностей …

Экономика 00:48, Декабрь 29, 2020 | tass.ru
С начала 2020 года в Приморье зарегистрировано около одного миллиона нарушений ПДД

С начала 2020 года в Приморье зарегистрировано около одного миллиона нарушений ПДД К ответственности привлекается именно владелец автомобиля, на котором было нарушено то или иное правило …

Новости 11:24, Декабрь 13, 2020 | primpress.ru
Профицит ликвидности банков РФ по итогам 2020 года составил около 200 млрд руб.

Профицит ликвидности банков РФ по итогам 2020 года составил около 200 млрд руб. Ранее сообщалось, что ЦБ РФ ожидает профицита ликвидности банковского сектора порядка 1 трлн руб. на конец 2020 года …

Экономика 05:36, Январь 15, 2021 | tass.ru
В Курске закрасили 15 записей, содержащих рекламу наркотиков

В Курске закрасили 15 записей, содержащих рекламу наркотиков В рамках акции «Чистый город» в Сеймском округе Курска прошел очередной рейд, в котором приняли участие молодые курские активисты. Они закрасили 15 надписей, которые содержать информацию о телефонах и интернет-сайтах, где можно приобрести психоактивные вещества. Мероприятие ре …

Новости 19:18, Март 23, 2021 | takt-tv.ru
Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в сеть

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в сеть Несколько тысяч записей видеозвонков сервиса Zoom, который стал сверхпопулярным на фоне карантина из-за коронавируса во всем мире, попали в открытый доступ в сети, пишет американская газета Washington Post 3 апреля. По данным издания, записи были размещены на видеохостингах YouTube и Vime …

Игры и Сеть 14:00, Декабрь 5, 2020 | korrespondent.net
IDC: итоги третьего квартала 2020 года на российском рынке систем хранения данных

IDC: итоги третьего квартала 2020 года на российском рынке систем хранения данных По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2020 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 129,72 млн долларов США. По результатам квартала ... …

Наука и Технологии 20:36, Декабрь 16, 2020 | crn.ru
Infinidat  лидер в Магическом квадранте для основных систем хранения данных 2020 года

Infinidat — лидер в «Магическом квадранте для основных систем хранения данных» 2020 года Второй год подряд Infinidat получил признание за полноту видения и способность реализовывать проекты Infinidat сообщает, что второй год подряд компания Gartner Inc. назвала его лидером в «Магическом квадранте для основных систем хранения ... …

Наука и Технологии 06:48, Декабрь 9, 2020 | crn.ru
OLX зафиксировала около 20 000 мошеннических операций в 2020 году, 7700 клиентов потеряли деньги

OLX зафиксировала около 20 000 мошеннических операций в 2020 году, 7700 клиентов потеряли деньги Чтобы научить украинцев правилам безопасности в интернете, OLX объявила 2021 «Годом безопасности» и запустила образовательный проект. …

Гаджеты 06:36, Февраль 9, 2021 | gagadget.com
СМИ узнали судьбу записей переводчика со встречи Трампа и Путина

СМИ узнали судьбу записей переводчика со встречи Трампа и Путина Действующий президент США Дональд Трамп игнорировал статью закона, требующую сохранения документации, из-за этого в истории его президентсва могут остаться пробелы. Об этом в воскресенье, 17 декабря, сообщает агентство Associated Press. …

Новости 15:00, Январь 17, 2021 | iz.ru
Teradata  лидер Облачных Систем Управления Базами Данных в Магическом квадранте Gartner на 2020 год

Teradata — лидер Облачных Систем Управления Базами Данных в Магическом квадранте Gartner на 2020 год Teradata Vantage также заняла первое место в трех из четырех сценариев использования в 2020 году в отчете Gartner по критическим характеристикам облачных систем управления базами данных для аналитических сценариев ... …

Наука и Технологии 04:00, Март 30, 2021 | crn.ru
Эксперт перечислил правила безопасного составления паролей для учетных записей

Эксперт перечислил правила безопасного составления паролей для учетных записей Ведущий эксперт направления «Информационная безопасность» IT-компании «Крок» Евгений Дружинин поделился правилами безопасности для составления паролей в Интернете. Он рассказал их в беседе с РИА Новости. Эксперт заявил, что главным критерием в составлении пароля является его длина. По его …

Общество 10:00, Январь 3, 2020 | sm-news.ru
3,2 миллиарда учётных записей с паролями выложили в свободный доступ в сети

3,2 миллиарда учётных записей с паролями выложили в свободный доступ в сети Похоже, что хакеры решили доказать всему миру своё могущество. Недавно у CD Projekt был украден огромный массив данных, а до этого был скомпрометирован один из самых популярных эмуляторов Android. Однако [...] …

Наука и Технологии 20:24, Февраль 11, 2021 | 4pda.ru
В 2020 году российские организации были вынуждены прибегнуть к дополнительным мерам для защиты корпоративных данных

В 2020 году российские организации были вынуждены прибегнуть к дополнительным мерам для защиты корпоративных данных Исследование DIS Group показало, что в 2020 году 58% российских специалистов по работе с данными были вынуждены прибегнуть к дополнительным мерам для защиты корпоративной информации. В декабре 2020 – январе 2021 года компания DIS Group опросила специалистов по работе с данными из крупных …

Наука и Технологии 12:24, Февраль 7, 2021 | computerworld.ru
В Брянской области в 2020 году на ремонт дорог было направлено около трех миллиардов рублей

В Брянской области в 2020 году на ремонт дорог было направлено около трех миллиардов рублей В Брянской области в текущем году отремонтировали тридцать участков дорог. Эти работы обошлись почти в три миллиарда рублей. Общая протяженность обновленных дорог составила семьдесят восемь километров. На 2021 намечено отремонтировать 39 участков дорог, в том числе десять — регионал …

Новости 13:12, Декабрь 16, 2020 | klitnsy-trud.ru
Из-за ошибки в приложении iPhone Call Recorder 130 000 записей звонков утекли в сеть

Из-за ошибки в приложении iPhone Call Recorder 130 000 записей звонков утекли в сеть Эксперт по кибербезопасности из Бангалора и основатель PingSafe AI, Ананд Пракаш (Anand Prakash), обнаружил серьёзную уязвимость в популярном приложении для iPhone Call Recorder. Данная ошибка позволяла любому получить доступ к записям разговоров других пользователей, зная их номер телефо …

Гаджеты 15:36, Март 10, 2021 | mobidevices.ru
В сети появилось несколько записей геймплея PC-версии хардкорной Nioh 2 ВИДЕО

В сети появилось несколько записей геймплея PC-версии хардкорной Nioh 2 [ВИДЕО] Уже совсем скоро на персональных компьютерах выйдет Nioh 2, продолжение одной из самых хардкорных игр в истории, а по совместительству лучшего аналога Dark Souls и Bloodborne. За пару недель до релиза [...] …

Наука и Технологии 13:00, Январь 21, 2021 | 4pda.ru
Стала известна причина исчезновения записей переводчика со встречи Путина и Трампа

Стала известна причина исчезновения записей переводчика со встречи Путина и Трампа Речь идёт о документах, содержание которых не дали узнать американским неправительственным организациям. …

Новости 18:36, Январь 17, 2021 | life.ru
Бывший инженер Cisco получил два года тюрьмы за удаление 16 тыс. учётных записей Webex

Бывший инженер Cisco получил два года тюрьмы за удаление 16 тыс. учётных записей Webex Около двух лет назад в сервисе видеоконференций Cisco Webex внезапно пропали 16 тыс. учётных записей. В компании Cisco заподозрили злой умысел и не ошиблись. Полицейское расследование выявило, что данные были удалены ранее уволенным инженером компании. Причины его поступка остались неизве …

Hardware 18:36, Декабрь 12, 2020 | 3dnews.ru
Маркетплейс аккаунтов AccFarm: продажа проверенных учетных записей во всех популярных сетях

Маркетплейс аккаунтов AccFarm: продажа проверенных учетных записей во всех популярных сетях Маркетплейс AccFarm продает профили в социальных сетях и других онлайн-платформах. Выбор учетных записей большой, надежность и безопасность – на самом высоком уровне. …

Новости 13:00, Февраль 18, 2021 | 66.ru
Если информация с записей НАБУ по Буславец подтвердится, ответственность за коррупцию должна быть максимальной  эксперт

Если информация с записей НАБУ по Буславец подтвердится, ответственность за коррупцию должна быть максимальной – эксперт Ольга Буславец / фото УНИАН Если информация с записей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по Ольге Буславец подтвердится, ответственность за коррупцию должна быть максимальной. Об этом... …

Новости 04:12, Декабрь 22, 2020 | unian.net
Уровень смертности в России по итогам январяоктября 2020 года побил 10-летний рекорд, свидетельствуют расчеты РБК на основе данных Росстата.

Уровень смертности в России по итогам января—октября 2020 года побил 10-летний рекорд, свидетельствуют расчеты РБК на основе данных Росстата. Фото отсюда Уровень смертности в России по итогам января—октября 2020 года побил 10-летний рекорд, свидетельствуют расчеты РБК на основе данных Росстата. В 2020 году на фоне пандемии COVID-19 показатель составил 113,2 умерших на 10 тыс. живущих — рост более чем на 10% к 2019 году (102,9 ч …

Общество 17:24, Декабрь 16, 2020 | narzur.ru
Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных

Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных Виртуализация данных позволяет сформировать уровень абстракции, который скрывает от пользователей форматы данных, их местонахождение, протоколы доступа к ним и особенности хранения …

Игры и Сеть 17:36, Март 29, 2021 | cnews.ru
В Курган на митинг в защиту Навального вышли около 100 человек, около 10 уже задержаны

В Курган на митинг в защиту Навального вышли около 100 человек, около 10 уже задержаны В центре Кургана, где началась несанкционированная акция в защиту политика Алексея Навального, находится около 100 человек, передает корреспондент Znak …

Общество 12:00, Январь 31, 2021 | znak.com
Инвесторы РФ обеспечили около 50% спроса на SPO М.Видео, около 25% - из Великобритании

Инвесторы РФ обеспечили около 50% спроса на SPO "М.Видео", около 25% - из Великобритании МОСКВА, 12 мар - РИА Новости/Прайм. Инвесторы РФ обеспечили около половины спроса на вторичном размещении акций (SPO) "М.Видео", еще около четверти пришлось на инвесторов из Великобритании, сообщил журналистам Борис Квасов, соруководитель управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капит …

Промышленность 12:36, Март 12, 2021 | finam.ru
Читательская активность россиян: 2000 vs 2020

Читательская активность россиян: 2000 vs 2020 В 2009 году на «Полит.ру» вышла статья Бориса Дубина и Наталии Зоркой о культуре чтения в России 2000-х годов. Мы сравнили данные тех лет с современными показателями. О том, как менялась читательская активность россиян — в нашем обзоре. Печатные СМИ Анализируя картину массового чтения рос …

Новости 20:00, Январь 3, 2020 | polit.ru
Google опубликовал топ-2020 запросов россиян

Google опубликовал топ-2020 запросов россиян Российский офис компании Google опубликовал перечень наиболее частых запросов россиян в поисковике в 2020 году. Так, в категории «Как…» лидирующую позицию занял вопрос «Как сажать картошку?». Кроме того, по такому запросу россияне искали, как сшить маску, встать на биржу труда, …

Общество и Происшествия 11:36, Декабрь 10, 2020 | ng.ru
Переломный год: как 2020-й изменил жизнь россиян

Переломный год: как 2020-й изменил жизнь россиян В ушедшем году пандемия коронавируса кардинально изменила образ жизни миллионов соотечественников. Маски и перчатки стали главными аксессуарами. Дистанционный формат распространился не только на учёбу и работу, но даже на вечеринки, свадьбы и похороны. Как трансформировалась повседневност …

Новости 16:12, Январь 2, 2020 | russian.rt.com
2020 год изменил уклад цифровой жизни россиян

2020 год изменил уклад цифровой жизни россиян Компания МТС представила результаты комплексного исследования «Как россияне провели 2020 год»: пандемия, сложная экономическая ситуация и внезапные перемены привели к трансформации привычного цифрового уклада жизни жителей страны. Ввиду сложившейся эпидемиологической обстановк …

Hardware 20:12, Декабрь 25, 2020 | 3dnews.ru
Счет россиян за коммуналку в 2020 году упал на 3%

Счет россиян за коммуналку в 2020 году упал на 3% Средний счет россиян за жилищно-коммунальные услуги в городах России в 2020 году снизился на 3% относительно 2019 года. Этому способствовал переезд многих россиян на дачи из-за удаленной работы, говорится в исследовании банка «Русский стандарт». По данным исследования, средний чек одной к …

Новости 12:12, Январь 5, 2021 | vz.ru
Счет россиян за коммуналку в 2020 году снизился на 3%

Счет россиян за "коммуналку" в 2020 году снизился на 3% Этому способствовал тренд на отказ от телеантенн и радиоточек, а также переезд многих горожан на дачи из-за удаленной работы, говорится в исследовании банка "Русский стандарт" …

Экономика 05:24, Январь 6, 2021 | tass.ru
Google составил топ запросов россиян в 2020 году

Google составил топ запросов россиян в 2020 году Российский офис компании Google опубликовал перечень наиболее частых запросов россиян в поисковике в 2020 году. Так, в категории "Как…" лидирующую позицию занял вопрос "Как сажать картошку?". Кроме того, по ... …

Технологии 08:36, Декабрь 10, 2020 | gazeta.ru
Выживали как могли. Каким был 2020 год для простых россиян

«Выживали как могли». Каким был 2020 год для простых россиян В уходящем году доходы россиян упали, увеличилась безработица, а цены в магазинах росли быстрее официальной инфляции. Как это всё пережили люди разных профессий? «Секрет фирмы» попросил россиян рассказать, как события 2020 года сказались на их судьбе, что они думают о реакции власти на кр …

Промышленность 15:36, Декабрь 29, 2020 | secretmag.ru
Назван самый популярный смартфон у россиян в 2020 году

Назван самый популярный смартфон у россиян в 2020 году Группа «М.Видео-Эльдорадо» поделилась итогами года и назвала самый популярный смартфон у россиян в 2020. Уже девятый год подряд лидером по продажам в России остаётся Samsung.Согласно пресс-релизу компании, самый продаваемый смартфон в России по итогам 2020 года — Samsung Galaxy A51 с объё …

Наука и Технологии 19:00, Декабрь 22, 2020 | ferra.ru
Названы самые популярные приложения и игры у россиян в 2020-м

Названы самые популярные приложения и игры у россиян в 2020-м Разработчики аналитической платформы App Annie назвали самые популярные мобильные приложения года не только во всём мире, но и непосредственно в России. В отчёте указано, какими программами и играми [...] …

Наука и Технологии 21:24, Декабрь 10, 2020 | 4pda.ru
Росстат оценил динамику доходов россиян в 2020 году

Росстат оценил динамику доходов россиян в 2020 году Реальные доходы россиян в 2020 году снизились на 3,5% по отношению к 2019 году. В последнем квартале прошлого года они упали на 1,7% в годовом выражении, следует из данных Росстата. В I квартале реальные располагаемые доходы россиян выросли на 1% (предыдущая оценка – 0,7%), во II квартале …

Новости 01:48, Январь 29, 2021 | vz.ru
Патриарх Кирилл назвал 2020 год важным уроком для россиян

Патриарх Кирилл назвал 2020 год важным уроком для россиян Испытания 2020 года оказались важным уроком для России, заявил перед рождественским богослужением в храме Христа Спасителя в Москве патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выразил надежду, что вскоре коронавирус удастся победить.Читать далее …

Новости 02:24, Январь 7, 2021 | ura.news
Россельхозбанк проанализировал кредитное поведение россиян в 2020 году

Россельхозбанк проанализировал кредитное поведение россиян в 2020 году В 2020 году пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры и новые вызовы для экономики изменили отношение россиян к кредитным продуктам. …

Новости 03:00, Январь 29, 2021 | omskinform.ru
Названы самые популярные песни у россиян в 2020 году

Названы самые популярные песни у россиян в 2020 году Онлайн-сервисы для прослушивания музыки подвели итоги 2020 года, составив чарты наиболее востребованной у россиян в минувшем году музыки. Практически во всех них можно встретить российского рэпера Моргенштерна, пишет 3 января РБК. …

Новости 20:00, Январь 3, 2020 | iz.ru
Названы самые популярные вакансии россиян в 2020 году

Названы самые популярные вакансии россиян в 2020 году Специалисты рассказали, какими вакансиями россияне чаще всего интересовались в 2020 году. ОБ этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследования сервиса по поиску работы "Работа.ру". Так, самыми популярными стали объявления о поиске ... …

Бизнес 10:12, Декабрь 31, 2020 | gazeta.ru
Более 1,3 млн россиян стали потерпевшими от преступлений в 2020 году

Более 1,3 млн россиян стали потерпевшими от преступлений в 2020 году Наибольший рост их количества зарегистрирован в Северной Осетии, Ленинградской и Псковской областях, говорится в докладе генпрокурора РФ Игоря Краснова …

Происшествия 03:54, Апрель 24, 2021 | tass.ru
Эксперты проанализировали кредитное поведение россиян в 2020 году

​Эксперты проанализировали кредитное поведение россиян в 2020 году Россияне в 2020 году стали более взвешенно оценивать свои финансовые возможности и использовали кредиты для наиболее важных приобретений. Таковы данные исследования Россельхозбанка. Общий объем заемных средств по потребительским кредитам и по кредитным картам банка в период с января по но …

Деньги 00:36, Январь 24, 2021 | banki.ru
Исследование: 2020 год заставил россиян осваивать новые профессии

Исследование: 2020 год заставил россиян осваивать новые профессии Многие россияне на «удаленке» задумались о получении новой профессии, а некоторые уже ее освоили или осваивают, показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра компании «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие более 3 тыс. человек из всех регионов страны.Большинств …

Деньги 00:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Аналитики рассказали о длительности путешествий россиян в 2020 году

Аналитики рассказали о длительности путешествий россиян в 2020 году Россияне в 2020 году проводили в поездках от трех до семи дней. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, оказавшиеся в распоряжении RT. …

Новости 09:36, Февраль 22, 2021 | iz.ru
Как национальные проекты изменили жизнь россиян в 2020 году

Как национальные проекты изменили жизнь россиян в 2020 году Национальные проекты в 2020 году заработали в полную силу и начали показывать заметные результаты. Причем эти результаты не сводятся к простому количественному набору цифр. Напротив, они повлияли на жизнь многих россиян самым конкретным образом …

Экономика 00:24, Декабрь 31, 2020 | rg.ru
Почти половина россиян по итогам 2020 начала экономить

Почти половина россиян по итогам 2020 начала экономить По последними данным социальных опросов и финансовых исследований почти половина жителей России начала экономить с новой силой. Первопричина - не самая простая экономическая ситуация. При этом большинство специалистов опасается того, что сокращение потребительской способности, а значит и …

Новости 04:48, Январь 24, 2021 | asks.ru
Путин отреагировал на главную проблему россиян в 2020 году

Путин отреагировал на главную проблему россиян в 2020 году Президент РФ Владимир Путин, награждая 5 декабря лучших волонтеров, определил новый основной запрос российского общества, обсуждают собеседники URA.RU в политтусовке. В прошлые годы он заключался в сохранении экологии, помощи селам и социальной адаптации инвалидов. Но в 2020-м тревоги рос …

Новости 23:12, Декабрь 5, 2020 | ura.news
Число бедных россиян за 9 месяцев 2020 года составило 19,6 млн

Число бедных россиян за 9 месяцев 2020 года составило 19,6 млн Прожиточный минимум за 3 квартал 2020 года составил 12 542 рублей для трудоспособного населения, 9 519 рублей для пенсионеров и 11 580 рублей для детей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
В 2020 году переболеть Covid-2019 могут 16,6 млн россиян

В 2020 году переболеть Covid-2019 могут 16,6 млн россиян К концу декабря коронавирусной инфекцией переболеет 16,6 млн россиян, или 11,3% населения. Такие данные приводятся в исследовании Лаборатории "СберИндекс". "Сбер" подвёл итоги 2020 года и проанализировал основные тренды в сфере потребления, экономики и финансов. Определяющим событием стал …

Промышленность 10:48, Декабрь 25, 2020 | finam.ru
Половина россиян нашла что-то хорошее в 2020 году - опрос

Половина россиян нашла что-то хорошее в 2020 году - опрос Больше половины россиян — 53% — смогли назвать хотя бы одно важное позитивное событие, которое им принес уходящий год. А каждый 16-й россиянин сказал, что год вообще был удачным и жаловаться не на что. Таковы итоги опроса, который провели специалисты Superjob (результаты есть у …

Общество и Происшествия 17:12, Декабрь 11, 2020 | ng.ru
Названы самые популярные вакансии у россиян в 2020 году

Названы самые популярные вакансии у россиян в 2020 году В 2020 году самыми популярными предложениями, которые искали россияне, оказались вакансии охранников, водителей и уборщиц. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру». …

Новости 09:00, Декабрь 30, 2020 | russian.rt.com
Последний министр Тихомиров и Нюша поддержали россиян в 2020 году

"Последний министр" Тихомиров и Нюша поддержали россиян в 2020 году Герой сериала "Последний министр" и мультяшная свинья Нюша вошли в список персонажей, которые поддерживали и радовали россиян в 2020 году. Список составил сервис "КиноПоиск HD" на основе анализа предпочтений ... …

Искусство 14:48, Декабрь 25, 2020 | gazeta.ru
Объём просрочек россиян по кредитным картам вырос в 2020 году на 20%

Объём просрочек россиян по кредитным картам вырос в 2020 году на 20% Россияне стали чаще допускать просрочки при погашении задолженностей по кредитным картам. В 2020 году объём просроченных более чем на 90 дней долгов в этом сегменте вырос на 20% и составил 151,8 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».Для сравнения: по и …

Промышленность 17:12, Январь 30, 2021 | secretmag.ru
Росстат сообщил о смерти 162 тысяч россиян с коронавирусом в 2020 году

Росстат сообщил о смерти 162 тысяч россиян с коронавирусом в 2020 году В России в 2020 году умерли более 162 000 человек, заразившиеся коронавирусом, следует из данных Росстата. …

Новости 18:36, Февраль 8, 2021 | interfax.ru
Росстат: реальные располагаемые доходы россиян в 2020 году упали на 3,5%

Росстат: реальные располагаемые доходы россиян в 2020 году упали на 3,5% Росстат произвел оценку денежных доходов населения РФ за III квартал и январь — декабрь 2020 года. Данные опубликованы в четверг на сайте ведомства. Реальные денежные доходы, по оценке, в 2020 году по сравнению с 2019-м снизились на 3%, в IV квартале 2020-го по сравнению с соответствующим …

Деньги 19:24, Январь 28, 2021 | banki.ru