Компенсация за утечку персональных данных облагается НДФЛ по общим основаниям

Компенсация за утечку персональных данных облагается НДФЛ по общим основаниям
10:48, мая 13, 2024 Как указывает налоговая служба, такие доходы не перечислены в перечне освобождаемых от налогообложения....
Сообщает www.garant.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Компенсация за утечку персональных данных облагается НДФЛ

Компенсация за утечку персональных данных облагается НДФЛ Письмо Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2024 г. № БС-4-11/5038@ Об обложении НДФЛ денежной выплаты, производимой оператором-юридическим лицом в пользу физических лиц - субъектов персональных данных в связи с допущенной таким оператором утечкой персональных данных …

Закон 06:12, мая 10, 2024 | garant.ru
Облагается ли НДФЛ компенсация военнослужащим полевых учреждений Банка России за наем жилья - ответ ФНС

Облагается ли НДФЛ компенсация военнослужащим полевых учреждений Банка России за наем жилья - ответ ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 19 января 2024 г. № БС-4-11/477@ Об обложении НДФЛ денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, производимой военнослужащим полевых учреждений Банка России …

Закон 17:12, января 29, 2024 | garant.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, января 12, 2021 | news.rambler.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, декабря 10, 2020 | 3dnews.ru
Компенсация расходов на питание и проживание сотрудников облагается страховыми взносами

Компенсация расходов на питание и проживание сотрудников облагается страховыми взносами Поскольку компенсация выплачивается на основании локального нормативного акта, а не в соответствии с федеральным либо региональным законом или решением местных представительных органов. …

Закон 15:54, марта 17, 2021 | garant.ru
Оплата работникам футбольных тренировок облагается НДФЛ и страховыми взносами

Оплата работникам футбольных тренировок облагается НДФЛ и страховыми взносами Письмо Федеральной налоговой службы от 2 октября 2020 г. № СД-4-3/16125 “О рассмотрении проекта мотивированного мнения” …

Закон 17:48, декабря 7, 2020 | garant.ru
В Архангельской области возмещение педагогическим работникам расходов на приобретение твердого топлива не облагается НДФЛ

В Архангельской области возмещение педагогическим работникам расходов на приобретение твердого топлива не облагается НДФЛ Письмо Федеральной налоговой службы от 24 февраля 2021 г. № БС-19-11/132@ Об обложении НДФЛ мер социальной поддержки в денежной форме в виде возмещения расходов на приобретение твердого топлива …

Закон 18:18, марта 9, 2021 | garant.ru
В каких случаях компенсация за причинение морального вреда освобождается от обложения НДФЛ: разъяснения ФНС России

В каких случаях компенсация за причинение морального вреда освобождается от обложения НДФЛ: разъяснения ФНС России При отсутствии фактов причинения вреда работникам действиями причинителя какие-либо выплаты в пользу таких работников не могут рассматриваться в качестве денежной компенсации морального вреда. …

Закон 23:12, сентября 7, 2023 | garant.ru
В Яндексе обнаружили внутреннюю утечку данных

В «Яндексе» обнаружили внутреннюю утечку данных Компания «Яндекс» сообщила, что один из ее сотрудников предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей и скомпрометировал почти 5000 ящиков. …

Наука и Технологии 19:12, февраля 12, 2021 | xakep.ru
Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных

Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных Российский эксперт и руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о том, как предотвратить утечку личных данных.Около 50% всех украденных за первый квартал 2020 года данных — это логины и пароли, передаёт слова специалиста агентство Прайм. Связывает он это с …

Наука и Технологии 16:12, января 4, 2021 | ferra.ru
Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19

Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19 Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологий подтвердили утечку персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом. — Утечка произошла вследствие человеческого фактора: с …

Общество 02:24, декабря 10, 2020 | smolnarod.ru
Эксперты обнаружили утечку данных полумиллиарда пользователей Facebook

Эксперты обнаружили утечку данных полумиллиарда пользователей Facebook На одном из хакерских форумов в Сети в свободном доступе появились личные данные более чем 533 млн пользователей Facebook. …

Новости 19:18, апреля 3, 2021 | rbc.ru
С Facebook могут стрясти $3,5 млрд за крупную утечку данных

С Facebook могут стрясти $3,5 млрд за крупную утечку данных Главный регулятор в Евросоюзе в сфере защиты данных начал расследование в отношении Facebook. За утечку сведений о 533 млн пользователей с компании могут стрясти $3,44 млрд.Как сообщил Business insider, расследование начала Ирландская Комиссия по защите данных. Ей предстоит выяснить, нару …

Промышленность 09:18, апреля 15, 2021 | secretmag.ru
Яндекс раскрыл утечку данных 5 тысяч почтовых ящиков

«Яндекс» раскрыл утечку данных 5 тысяч почтовых ящиков Системный администратор предоставлял доступ к почтовым ящикам пользователей, говорится в пресс-релизе на «Яндекса». Своими действиями он скомпрометировал 4887 емейлов. Факт слива данных был установлен в результате внутреннего расследования. …

Наука и Технологии 16:48, февраля 12, 2021 | news.rambler.ru
Яндекс зафиксировал утечку данных 5000 почтовых ящиков

«Яндекс» зафиксировал утечку данных 5000 почтовых ящиков Представители «Яндекса» заявили об инциденте, произошедшем по вине одного системного администратора компании. В результате халатного отношения к информационной безопасности произошла утечка почти 5000 [...] …

Наука и Технологии 18:24, февраля 12, 2021 | 4pda.ru
Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai Роскомнадзор проверяет вероятную утечку данных с сайта Hyundai, передает телеканал «Известия».Ведомство запросило информацию у компании. База данных 1,3 млн владельцев авто якобы попала в Сеть. В свободном доступе оказались номера телефонов, домашние адреса, данные электронной почты. Свед …

Новости 07:48, января 12, 2021 | iz.ru
Московские власти признали утечку данных переболевших коронавирусом

Московские власти признали утечку данных переболевших коронавирусом (Рейтер) - Власти Москвы признали утечку персональных данных жителей столицы, переболевших коронавирусом, которая была обнаружена российскими СМИ. Во вторник ряд СМИ нашли ссылки на рабочие чаты московских больниц и станций скорой помощи со списками 300.000 переболевших коронавирусом. Дан …

Промышленность 18:48, декабря 9, 2020 | finam.ru
Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы

Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы Личные данные — это новая нефть нашего века. Их главные поставщики — сайты и приложения. И они делают всё, чтобы получить как можно больше информации о пользователях. Ряд из них даже обходят правила магазинов приложений. Как остановить работу подобных программ и ограничить утечку собствен …

Новости 03:36, февраля 6, 2021 | life.ru
В Минске начали расследовать утечку личных данных сотен военных

В Минске начали расследовать утечку личных данных сотен военных Расследование уголовного дела о незаконной публикации личных данных 295 военнослужащих внутренних войск МВД Белоруссии начато 11 декабря, сообщили в генпрокуратуре республики. Уголовное дело возбуждено городской прокуратурой Минска. …

Военное дело 13:24, декабря 12, 2020 | news.rambler.ru
Яндекс выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей

"Яндекс" выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей Служба безопасности "Яндекса" во время регулярной проверки обнаружила внутреннюю утечку, в результате которой были скомпрометированы данные 4887 почтовых ящиков. Об этом сообщает сайт компании. Как сообщается, в ходе ... …

Технологии 00:48, февраля 13, 2021 | gazeta.ru
Yandex выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей

Yandex выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей Как сообщает Фонтанка.ру, СБ Яндекс стала известна информация об утечке данных нескольких тысяч пользователей. www.vkpress.ru Такая информация обнаружилась во время очередной проверки. Такая ситуация сложилась из-за системного администратора, который обладал необходимыми правами доступа. …

Общество 13:24, февраля 12, 2021 | sm-news.ru
Суммы НДФЛ, взысканные с налогового агента за счет его собственных средств, не отражаются в форме N 2-НДФЛ и N 6-НДФЛ

Суммы НДФЛ, взысканные с налогового агента за счет его собственных средств, не отражаются в форме N 2-НДФЛ и N 6-НДФЛ Письмо Федеральной налоговой службы от 23 апреля 2021 г. № БС-4-11/5630@ “По пункту 9 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации” …

Закон 13:36, апреля 30, 2021 | garant.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, июня 3, 2021 | banki.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, февраля 17, 2021 | pravo.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, декабря 16, 2020 | 47news.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, декабря 12, 2020 | aif.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, июня 14, 2021 | computerworld.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, мая 23, 2021 | cod34.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, апреля 26, 2021 | gazeta.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, февраля 19, 2021 | garant.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, января 30, 2021 | eadaily.com
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, декабря 15, 2020 | eadaily.com
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, февраля 26, 2021 | 47news.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, июня 26, 2021 | garant.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, июня 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, июля 5, 2021 | pravda.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, января 28, 2021 | rg.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, декабря 11, 2020 | sm-news.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, марта 4, 2021 | crn.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, января 21, 2021 | dni.ru