Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai
02:12, Январь 12, 2021 Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства....
Сообщает news.rambler.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai Роскомнадзор проверяет вероятную утечку данных с сайта Hyundai, передает телеканал «Известия».Ведомство запросило информацию у компании. База данных 1,3 млн владельцев авто якобы попала в Сеть. В свободном доступе оказались номера телефонов, домашние адреса, данные электронной почты. Свед …

Новости 07:48, Январь 12, 2021 | iz.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai

Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки, сообщает «Интерфакс». В ведомстве уточнили, что обращения от граждан по этой теме в Роскомнадзор не поступали.Если информация об утечке подтвердится, …

Бизнес 12:48, Январь 13, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Минюст США проверяет возможную монополию на американском рынке аниме

Минюст США проверяет возможную монополию на американском рынке аниме Министерство юстиции США начало проверку слияния принадлежащей Sony компании Funimation, занимающейся распространением аниме-контента в США, со стриминговым сервисом Crunchyroll, также специализирующимся на аниме. Об этом в среду, 24 марта, написало американское издание The Information со …

Бизнес 22:36, Март 25, 2021 | kommersant.ru
В Яндексе обнаружили внутреннюю утечку данных

В «Яндексе» обнаружили внутреннюю утечку данных Компания «Яндекс» сообщила, что один из ее сотрудников предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей и скомпрометировал почти 5000 ящиков. …

Наука и Технологии 19:12, Февраль 12, 2021 | xakep.ru
Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных

Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных Российский эксперт и руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о том, как предотвратить утечку личных данных.Около 50% всех украденных за первый квартал 2020 года данных — это логины и пароли, передаёт слова специалиста агентство Прайм. Связывает он это с …

Наука и Технологии 16:12, Январь 4, 2021 | ferra.ru
С Facebook могут стрясти $3,5 млрд за крупную утечку данных

С Facebook могут стрясти $3,5 млрд за крупную утечку данных Главный регулятор в Евросоюзе в сфере защиты данных начал расследование в отношении Facebook. За утечку сведений о 533 млн пользователей с компании могут стрясти $3,44 млрд.Как сообщил Business insider, расследование начала Ирландская Комиссия по защите данных. Ей предстоит выяснить, нару …

Промышленность 09:18, Апрель 15, 2021 | secretmag.ru
Яндекс раскрыл утечку данных 5 тысяч почтовых ящиков

«Яндекс» раскрыл утечку данных 5 тысяч почтовых ящиков Системный администратор предоставлял доступ к почтовым ящикам пользователей, говорится в пресс-релизе на «Яндекса». Своими действиями он скомпрометировал 4887 емейлов. Факт слива данных был установлен в результате внутреннего расследования. …

Наука и Технологии 16:48, Февраль 12, 2021 | news.rambler.ru
Яндекс зафиксировал утечку данных 5000 почтовых ящиков

«Яндекс» зафиксировал утечку данных 5000 почтовых ящиков Представители «Яндекса» заявили об инциденте, произошедшем по вине одного системного администратора компании. В результате халатного отношения к информационной безопасности произошла утечка почти 5000 [...] …

Наука и Технологии 18:24, Февраль 12, 2021 | 4pda.ru
Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19

Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19 Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологий подтвердили утечку персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом. — Утечка произошла вследствие человеческого фактора: с …

Общество 02:24, Декабрь 10, 2020 | smolnarod.ru
Эксперты обнаружили утечку данных полумиллиарда пользователей Facebook

Эксперты обнаружили утечку данных полумиллиарда пользователей Facebook На одном из хакерских форумов в Сети в свободном доступе появились личные данные более чем 533 млн пользователей Facebook. …

Новости 19:18, Апрель 3, 2021 | rbc.ru
Московские власти признали утечку данных переболевших коронавирусом

Московские власти признали утечку данных переболевших коронавирусом (Рейтер) - Власти Москвы признали утечку персональных данных жителей столицы, переболевших коронавирусом, которая была обнаружена российскими СМИ. Во вторник ряд СМИ нашли ссылки на рабочие чаты московских больниц и станций скорой помощи со списками 300.000 переболевших коронавирусом. Дан …

Промышленность 18:48, Декабрь 9, 2020 | finam.ru
Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы

Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы Личные данные — это новая нефть нашего века. Их главные поставщики — сайты и приложения. И они делают всё, чтобы получить как можно больше информации о пользователях. Ряд из них даже обходят правила магазинов приложений. Как остановить работу подобных программ и ограничить утечку собствен …

Новости 03:36, Февраль 6, 2021 | life.ru
В Минске начали расследовать утечку личных данных сотен военных

В Минске начали расследовать утечку личных данных сотен военных Расследование уголовного дела о незаконной публикации личных данных 295 военнослужащих внутренних войск МВД Белоруссии начато 11 декабря, сообщили в генпрокуратуре республики. Уголовное дело возбуждено городской прокуратурой Минска. …

Военное дело 13:24, Декабрь 12, 2020 | news.rambler.ru
Yandex выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей

Yandex выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей Как сообщает Фонтанка.ру, СБ Яндекс стала известна информация об утечке данных нескольких тысяч пользователей. www.vkpress.ru Такая информация обнаружилась во время очередной проверки. Такая ситуация сложилась из-за системного администратора, который обладал необходимыми правами доступа. …

Общество 13:24, Февраль 12, 2021 | sm-news.ru
Яндекс выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей

"Яндекс" выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей Служба безопасности "Яндекса" во время регулярной проверки обнаружила внутреннюю утечку, в результате которой были скомпрометированы данные 4887 почтовых ящиков. Об этом сообщает сайт компании. Как сообщается, в ходе ... …

Технологии 00:48, Февраль 13, 2021 | gazeta.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru