Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС
14:00, Февраль 6, 2021 Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...
Сообщает www.garant.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Истребование документов налоговыми органами: разъяснения ФНС

Истребование документов налоговыми органами: разъяснения ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 13 июля 2021 г. N СД-4-2/9846@ “О направлении требований налоговых органов” …

Закон 22:18, Июль 26, 2021 | garant.ru
Взаимодействие с налоговыми органами по ТКС: уточнен унифицированный формат транспортного контейнера

Взаимодействие с налоговыми органами по ТКС: уточнен унифицированный формат транспортного контейнера Приказ Федеральной налоговой службы от 27 мая 2021 г. N КЧ-7-26/521@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.11.2010 N ММВ-7-6/535@” …

Закон 23:54, Июнь 4, 2021 | garant.ru
ФНС уточнила некоторые вопросы электронного документооборота между налоговыми органами и плательщиками

ФНС уточнила некоторые вопросы электронного документооборота между налоговыми органами и плательщиками Приказ Федеральной налоговой службы от 24 декабря 2020 г. N ЕД-7-26/945@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 27.08.2014 N ММВ-7-6/443@” (документ не вступил в силу) …

Закон 15:00, Январь 15, 2021 | garant.ru
ФНС указала на ошибки при составлении налоговыми органами отчетов по итогам проверок плательщиков

ФНС указала на ошибки при составлении налоговыми органами отчетов по итогам проверок плательщиков Письмо Федеральной налоговой службы от 4 декабря 2020 г. N ЕА-4-15/20009 "О направлении разъяснений по порядку отражения отдельных показателей в отчетах по формам 2-НК и ВП" …

Закон 23:24, Февраль 1, 2021 | garant.ru
Документооборот между налоговыми органами и банками должен быть организован в четком соответствии с НК

Документооборот между налоговыми органами и банками должен быть организован в четком соответствии с НК Письмо Федеральной налоговой службы от 25 февраля 2021 г. № СД-4-2/2368@ “Об электронном документообороте между налоговыми органами и банками” …

Закон 19:54, Март 3, 2021 | garant.ru
Александр Богомаз: Перед органами власти всех уровней стоит задача во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечить эффективный контроль р

Александр Богомаз: «Перед органами власти всех уровней стоит задача во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечить эффективный контроль расходования бюджетных средств» 31 марта Александр Богомаз провел заседание комиссии при Губернаторе Брянской области по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области. …

Новости 00:18, Апрель 3, 2021 | bryanskobl.ru
Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей

Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей Мобильные ОС, а также предустановленные приложения отправляют данные на серверы Apple и Google даже в том случае, если владелец устройства запретил это делать или никогда не пользовался приложением. Google собирает примерно в 20 раз больше данных с мобильных устройств, чем Apple. …

Сеть 18:00, Март 31, 2021 | internet.cnews.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru