В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи
13:24, Январь 14, 2021 Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказались данные, которые каждый абонент компании связи по закону обязан предоставить поставщику услуг. Это паспортные данные и сведения о регистрации. Осужденный, исходя из собственной корысти, предоставил эти данные, находящиеся в закрытом доступе, третьим лицам. Стоит отметить, что неприко...
Сообщает sm-news.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
В Ижевске фельдшера скорой помощи осудили за кражу 5 тысяч со счета пациента

В Ижевске фельдшера скорой помощи осудили за кражу 5 тысяч со счета пациента В Ижевске осудили фельдшера станции скорой медицинской помощи. Он оказывал помощь человеку на дому и в какой-то момент решил воспользоваться чужой банковской картой, которую увидел дома у пациента. Фельдшер использовал мобильный телефон и перевел с это банковской карты 5 тысяч рублей. В д …

Происшествия 12:48, Январь 29, 2021 | sm-news.ru
В Ижевске сотрудник ЧОП шесть раз выстрелил в мужчину и покончил с собой

В Ижевске сотрудник ЧОП шесть раз выстрелил в мужчину и покончил с собой Следственный комитет России в Удмуртии подозревает погибшего охранника в попытке убить человека. Пресс-служба Следкома распространила сообщение о стрельбе, которая случилась 24 января, около 20:00 на одной из улиц в тихом спальном районе столицы Удмуртии. По версии следствия, там что-то н …

Происшествия 13:00, Январь 27, 2021 | sm-news.ru
В Сербии осужден сотрудник ВС за шпионаж в пользу США

В Сербии осужден сотрудник ВС за шпионаж в пользу США Момчило Перишич спустя 18 лет получил приговор о тюремном заключении. Его двум бывшим сотрудникам назначено по 1,5 года. The post В Сербии осужден сотрудник ВС за шпионаж в пользу США first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 18:36, Февраль 5, 2021 | jpgazeta.ru
Бывший сотрудник МЧС осужден за получение взяток от сотовых операторов

Бывший сотрудник МЧС осужден за получение взяток от сотовых операторов В Октябрьском районном суде Саратова сегодня был оглашен приговор за взяточничество бывшему сотруднику регионального ГУ МЧС Игорю Мусину.Напомним, он обвинялся в том, что с 1 декабря 2011 года по 22 апреля 2019-го, возглавляя отдел информационных технологий, автоматизированных систем упра …

Общество и Происшествия 20:36, Март 4, 2021 | news.sarbc.ru
По году за каждую взятку: экс-сотрудник ДПС из Петербурга осужден за коррупцию на дороге

По году за каждую взятку: экс-сотрудник ДПС из Петербурга осужден за коррупцию на дороге Суд в Санкт-Петербурге приговорил бывшего сотрудника ДПС Максима Лаврова к 5 годам колонии за пять эпизодов взяточничества. Также Лаврову назначен штраф в млн рублей. [] …

Новости 21:18, Март 19, 2021 | pasmi.ru
Вагоны получали зеленый коридор // Сотрудник РЖД осужден за коммерческий подкуп

Вагоны получали «зеленый коридор» // Сотрудник РЖД осужден за коммерческий подкуп В Краснодаре высокопоставленный сотрудник ОАО «РЖД» Сергей Ефанов получил срок за коммерческий подкуп. Суд установил, что в течение полутора лет он ежемесячно получал по 55 тыс. руб. от ЗАО «Таманьнефтегаз» (ТНГ, холдинг ОТЭКО) за обеспечение приоритетного продвижения вагонов, следующих к …

Происшествия 02:36, Февраль 10, 2021 | kommersant.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
ThinkMarkets судится с бывшим сотрудником за кражу данных

ThinkMarkets судится с бывшим сотрудником за кражу данных TF Global Markets (Aust) Limited, австралийское подразделение форекс брокера ThinkMarkets, подало иск против своего бывшего сотрудника Джеймса Соренсона в связи с серьезными обвинениями в краже данных и их передаче своему конкуренту. В иске, поданном в суд штата Иллинойс, уточняется, что …

Forex 16:48, Январь 16, 2021 | ru.forexmagnates.com
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О з …

Экономика 20:54, Май 27, 2021 | kommersant.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
За кражу данных о клиентах банков предлагают давать до 20 лет тюрьмы

За кражу данных о клиентах банков предлагают давать до 20 лет тюрьмы Российские банки решили включиться в борьбу с утечками данных о клиентах на законодательном уровне: участники рынка планируют подготовить поправки в Уголовный кодекс, чтобы ужесточить наказание за незаконный доступ и разглашение сведений, представляющих собой банковскую тайну. Такое предл …

Общество и Происшествия 02:00, Декабрь 6, 2020 | ng.ru
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Российские банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы

Российские банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Российские банки предложили ужесточить наказание за кражу данных о клиентах до 10–20 лет лишения свободы, сообщает РБК со ссылкой на предложение кредитных организаций на встрече в Ассоциации банков России (АБР). Изменения предлагается внести в ст. 183 Уголовного кодекса (незаконные получе …

Бизнес 22:24, Декабрь 5, 2020 | kommersant.ru
Россиянина, совершившего крупнейшую в истории кражу клиентских данных в США, осудили на 12 лет

Россиянина, совершившего крупнейшую в истории кражу клиентских данных в США, осудили на 12 лет Тюрина в 2018 году экстрадировали из Грузии в США, он признал вину по предъявленным ему обвинениям в кибератаках против банка JPMorgan Chase... …

Новости 10:48, Январь 8, 2021 | nakanune.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
В Ростове сотрудник IT-компании арестован по подозрению в госизмене

В Ростове сотрудник IT-компании арестован по подозрению в госизмене Суд Ленинского района в Ростове-на-Дону взял под стражу сотрудника IT-компании. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о государственной измене. Под арестом мужчина пробудет два месяца - до 27 августа 2021 года …

Происшествия 04:18, Июнь 30, 2021 | rg.ru
За взятку арестован экс-сотрудник компании властей ХМАО

За взятку арестован экс-сотрудник компании властей ХМАО Под домашний арест отправлен Дмитрий Гавшин, бывший сотрудник казенного учреждения «Управление автомобильных дорог», учредителем которого является департамент по управлению госимуществом ХМАО. По версии следствия, Гавшин вымогал взятку у предпринимателя, занимающегося ремонтом автомобилей …

Новости 02:12, Январь 15, 2021 | ura.news
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Стрельбу в компании FedEx в Индианаполисе устроил бывший сотрудник

Стрельбу в компании FedEx в Индианаполисе устроил бывший сотрудник Мужчина, открывший стрельбу в здании почтовой компании FedEx в американском городе Индианаполис, был бывшим сотрудником, сообщает телеканал CNN. В результате стрельбы погибли восемь человек, стрелок покончил с собой. По данным телеканала, стрелявшим был 19-летний Брэндон Хоул. Полиция про …

Общество 05:18, Апрель 17, 2021 | kommersant.ru
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Секрет Zoom: как сотрудник компании помогал властям КНР следить за пользователями

Секрет Zoom: как сотрудник компании помогал властям КНР следить за пользователями Вместе с успехом Zoom ждали и неприятности — и вовсе не со стороны финансовых рынков. В декабре выяснилось — один из сотрудников компании передавал данные пользователей китайским властям, а те использовали их в своих интересах, в том числе для запугивания граждан. Zoom пришлось оправдыват …

Промышленность 13:00, Январь 19, 2021 | forbes.ru
Уволенный сотрудник Mercedes уничтожил 50 минивэнов на испанском заводе компании (ФОТО)

Уволенный сотрудник Mercedes уничтожил 50 минивэнов на испанском заводе компании (ФОТО) 38-летний испанец так оскорбился на его увольнение с завода Mercedes-Benz в городе Витория-Гастейс, что ночью пробрался на территорию предприятия и повредил там 50 новеньких вэнов Vito и V-Class. …

Авто новости 06:00, Январь 3, 2020 | news.drom.ru
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Авиарегулятор США проводит проверку всех данных в связи с инцидентом с Boeing 777

Авиарегулятор США проводит проверку всех данных в связи с инцидентом с Boeing 777 Глава авиарегулятора Стив Диксон отметил, что Федеральное авиационное управление готово к сотрудничеству и обмену данными с Национальным советом по безопасности на транспорте США, который ранее начал собственное расследование инцидента …

Экономика 02:12, Февраль 24, 2021 | tass.ru
ВТБ купит у Ростелекома 44,8% компании по обработке данных

ВТБ купит у «Ростелекома» 44,8% компании по обработке данных Банк ВТБ приобретет 44,8% компании «Центр хранения данных» (РТК-ЦОД), которая объединяет активы «Ростелекома» в области центров обработки данных и облачных сервисов, сообщается на сайте «Ростелекома». Банк вложит в капитал компании 35 млрд руб. Сделка должна быть закрыта до конца года.При …

Бизнес 06:24, Декабрь 26, 2020 | kommersant.ru
Игорь Руденя проконтролировал исполнение поручений, данных им в связи с обрушением части здания в Ржеве

Игорь Руденя проконтролировал исполнение поручений, данных им в связи с обрушением части здания в Ржеве Всем людям, проживавшим в примыкающем здании, предоставлено жилье из маневренного фонда муниципалитета. …

Новости 09:54, Апрель 26, 2021 | tvtver.ru
Стало известно, как часто российские компании скрывают утечки данных

Стало известно, как часто российские компании скрывают утечки данных Российские компании скрывают более половины утечек персональных данных пользователей. При этом частные организации значительно реже сознаются в допущенных ошибках, чем государственные, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании «СёрчИнформ».По данным аналитиков, в 2020 году 5 …

Промышленность 19:36, Февраль 14, 2021 | secretmag.ru
В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей

В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей Компания Google незаконно получала информацию о пользователях. Сотрудники целенаправленно усложнили поиск настроек геолокации, к тому же производители мобильных телефонов должны были скрывать эти настройки. …

Наука и Технологии 19:36, Май 31, 2021 | ict-online.ru
Ракета компании Space X вывела на орбиту турецкий спутник связи

Ракета компании Space X вывела на орбиту турецкий спутник связи Тяжелая ракета-носитель Falcon-9 компании Space X вывела на орбиту турецкий спутник связи Turksat 5A, говорится в сообщении SpaceX. Там подтвердили, что старт был успешным. Запуск состоялся в 21:15 7 января по местному времени (05:15 8 января по московскому времени). Ракета стартовала с 4 …

Новости 11:36, Январь 8, 2021 | polit.ru
Китайские компании начали тестировать технологию для обхода запрета Apple на сбор данных пользователей  FT

Китайские компании начали тестировать технологию для обхода запрета Apple на сбор данных пользователей — FT Apple может закрыть глаза на китайскую технологию, потому что технологические компании и правительство «тесно связаны», считает эксперт. …

Наука и Технологии 18:18, Март 16, 2021 | vc.ru
В Яндексе сообщили об утечке данных почти 5 тыс. почтовых ящиков пользователей по вине сотрудника компании

В "Яндексе" сообщили об утечке данных почти 5 тыс. почтовых ящиков пользователей по вине сотрудника компании В компании уточнили, что несанкционированный доступ к ящикам предоставлял один из трех системных администраторов, обладавших такими правами доступа. В "Яндексе" проводят внутреннее расследование и обратились в правоохранительные органы. …

Наука и Технологии 13:48, Февраль 12, 2021 | newsru.com
Исходные коды компании Nissan утекли из-за учетных данных admin:admin

Исходные коды компании Nissan утекли из-за учетных данных admin:admin В сеть попал исходный код мобильных приложений и внутренних инструментов североамериканского подразделения компании Nissan. Утечка произошла из-за того, что специалисты автопроизводителя неправильно настроили один из своих Git-серверов. …

Наука и Технологии 20:36, Январь 11, 2021 | xakep.ru
В Ижевске побиты два температурных рекорда

В Ижевске побиты два температурных рекорда В Ижевске на прошедшей неделе были обновлены два температурных рекорда. Об этом сообщает Гидрометцетр Удмуртии.Следите за развитием событий в трансляции: «Опасные сюрпризы погоды в России и мире — трансляция»Так, 25 марта был побит рекорд 1981 года, когда потеплело до +7,5°С, в этом году …

Новости 20:00, Март 29, 2021 | regnum.ru
Бомж поджег человека в Ижевске

Бомж поджег человека в Ижевске Бомж пытался поджечь мужчину в Ижевске. Следственный комитет расследует преступление, которое было квалифицированно как попытка убийства. Согласно Уголовного кодекса это третья часть тридцатой статьи (покушение на преступление) и первая часть статьи 105. Вечером 27 апреля 40-летний челове …

Происшествия 21:18, Май 5, 2021 | sm-news.ru
Муниципальную милицию ликвидируют в Ижевске

Муниципальную милицию ликвидируют в Ижевске Ликвидация милиции в Ижевске произойдет после сегодняшнего решения Городской думы. Кроме городских милиционеров будет проведена реорганизация отделы, занимавшиеся мобилизационной работой, гражданской обороной муниципалитета и секретностью. Это делается для того, чтобы путем оптимизации ст …

Политика 15:00, Декабрь 17, 2020 | sm-news.ru
Автобус с 30 пассажирами врезался в столб в Ижевске

Автобус с 30 пассажирами врезался в столб в Ижевске В Ижевске автобус с пассажирами врезался в опору ЛЭП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УГИБДД по Удмуртии. Авария произошла утром 27 февраля напротив дома N1 по улице Буммашевская. "Водитель автобуса "Нефаз" мужчина ... …

Авто новости 14:24, Февраль 27, 2021 | gazeta.ru
ЖК Под Солнцем в Ижевске  частица Франции в России

ЖК «Под Солнцем» в Ижевске — частица Франции в России Французские кварталы — это новый район в Ижевске, состоящий из 4 кварталов: «У Парка», «На Волне», «В Сердце», «Под Солнцем» от застройщика ООО «Регион-Инвест». …

Новости 10:36, Декабрь 16, 2020 | 66.ru
Еще 26 административных дел передали в суд после митинга в Ижевске

Еще 26 административных дел передали в суд после митинга в Ижевске После прошедших в Ижевске в несанкционированyых политических мероприятий на Центральной площади были задержаны несколько десятков нарушителей. Теперь в суды поступили материалы дел на митингующих, которых полиция считает нарушителями административного законодательства. Служба судов по свя …

Происшествия 07:48, Февраль 3, 2021 | sm-news.ru
В Ижевске в квартире заперли 50 голодных кошек

В Ижевске в квартире заперли 50 голодных кошек В Ижевске в квартире заперли 50 голодных кошек, полицейские не могут попасть вовнутрь. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Удмуртии. Ранее зоозащитники выложили в социальные сети видео. …

Происшествия 17:36, Февраль 18, 2021 | news.rambler.ru
В Ижевске автобус с пассажирами врезался в столб

В Ижевске автобус с пассажирами врезался в столб В Ижевске утром в четверг пассажирский автобус врезался в столб линии электропередачи, пострадали девять пассажиров, их доставили в больницу, сообщил 1-й отдел УГИБДД по Удмуртии. …

Новости 08:54, Март 4, 2021 | interfax.ru
В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом

В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом В результате ДТП с участием автобуса в Ижевске пострадали девять человек, сообщается на сайте управления МВД по Удмуртии. …

Новости 10:36, Март 4, 2021 | rbc.ru
В Ижевске на глазах у матери похищена 5-летняя девочка

В Ижевске на глазах у матери похищена 5-летняя девочка Возбуждено уголовное дело. Следственный комитет Ижевска завел уголовное дело по факту того, что на глазах у матери была похищена 5-летняя девочка. При переходе через дорогу малышку посадили в машину и увезли, об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Удмуртии. 1 июня, по данным сл …

Происшествия 15:12, Декабрь 9, 2020 | versiya.info
Четыре пассажира автобуса пострадали в результате ДТП в Ижевске

Четыре пассажира автобуса пострадали в результате ДТП в Ижевске Водитель автобуса "Нефаз" врезался в опору ЛЭП на перекрестке улиц Удмуртская и Буммашевская. По предварительной информации, шофер не справился с управлением транспорта. Травмы получили двое мужчин 1977 и 1976 годов рождения, 18-летняя девушка и пенсионерка. Всех пострадавших доставили в …

Новости 13:00, Февраль 27, 2021 | inforeactor.ru
В Ижевске поставят новые клумбы на Центральной площади

В Ижевске поставят новые клумбы на Центральной площади Как сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на начальника службы городского строительства Алексея Зиновьева, внутри перголы установят зеркальный водоем, который послужит охлаждающим элементом в особо жаркие дни. Внутри конструкции организуют светодиодную подсветку, которая станет украшением в но …

Общество 20:24, Январь 30, 2021 | sm-news.ru
В Ижевске мужчина задержан за смертельные побои сожительницы

В Ижевске мужчина задержан за смертельные побои сожительницы Следственный комитет приступил к расследованию смерти человека, причиной которого стало насилие. Уголовное дело возбуждено в отношении 22-летнего молодого человека. Ранее он был судим . Теперь он подозревается в совершении нового преступления. И этот состав преступления считается особо тя …

Происшествия 12:36, Февраль 17, 2021 | sm-news.ru
В Ижевске возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД протестующими

В Ижевске возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД протестующими Полиция Ижевска возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Следователи рассматривают возможность обвинения организаторов несогласованного массового мероприятия в том, что они вышли на проезжую часть автомагистр …

Происшествия 06:00, Январь 28, 2021 | sm-news.ru
В Ижевске в новогоднюю ночь прогремит праздничный салют

В Ижевске в новогоднюю ночь прогремит праздничный салют Новогодние праздники в Ижевске попали под карантинные ограничения. Пресс-служба главы и правительства республики пишет, что теперь новогодние празднования планируют провести под девизом «Праздник для каждого». Согласно сообщения официальной пресс-службы, по замыслу властей региона меропри …

Общество 16:24, Декабрь 29, 2020 | sm-news.ru
Автобус врезался в опору ЛЭП в Ижевске, пострадали пассажиры

Автобус врезался в опору ЛЭП в Ижевске, пострадали пассажиры В Ижевске девять человек пострадали при столкновении автобуса с опорой линии электропередач. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГИБДД по Удмуртии. Авария произошла на Буммашевской улице в районе дома N 1. Водительница ... …

Авто новости 09:18, Март 4, 2021 | gazeta.ru
В Ижевске мужчину подозревают в выращивании конопли в садовом домике

В Ижевске мужчину подозревают в выращивании конопли в садовом домике Оперативники Управления наркоконтроля МВД по Удмуртии прервали вегетативный процесс, который обеспечивал своим трудом агроном-любитель на садовом участке. Выращивал он, как считает следствие, запрещенные к культивации растения — коноплю, содержащую дурманящие вещества. 51-летний муж …

Происшествия 03:00, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
По факту выброса хлора в Ижевске прокуратура начала проверку

По факту выброса хлора в Ижевске прокуратура начала проверку Прокуратура Удмуртии проверит соблюдение норм промышленной безопасности при обращении с опасными веществами в связи с выбросом хлора на станции подъема воды в Ижевске, сообщили в пресс-службе ведомства. "Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска по поручению прокуратуры Удмуртской Респу …

Общество и Происшествия 00:54, Июль 3, 2021 | ng.ru
В Ижевске автоледи лишили прав за семь поврежденных в ДТП автомобилей

В Ижевске автоледи лишили прав за семь поврежденных в ДТП автомобилей Мировой суд Октябрьского района признал виновной девушку, разбившую 7 автомобилей на арендованном «Land Rover». Дело было рассмотрено по второй части статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях России, то есть за то, что водитель покинул место ДТП, в котором участвовал. Дело …

Происшествия 13:36, Январь 12, 2021 | sm-news.ru
В Ижевске задержали двух местных жителей с 1,5 килограммами наркотиков

В Ижевске задержали двух местных жителей с 1,5 килограммами наркотиков Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртии добилось нового успеха в борьбе с межрегиональной наркопреступностью. Операцию провели на Центральном автовокзале в Ижевске. Двое молодых ижевчан (оба 1997 года рождения) были задержаны по подозрению в незаконном обороне наркот …

Происшествия 18:12, Декабрь 7, 2020 | sm-news.ru
Калашников расширил выпуск гражданской продукции на мощностях в Ижевске

"Калашников" расширил выпуск гражданской продукции на мощностях в Ижевске Ключевыми направлениями являются судостроение, станкостроение, беспилотные летательные аппараты, гражданское стрелковое оружие, медицинская техника и высококачественный инструмент …

Экономика 03:48, Январь 16, 2021 | tass.ru
В Ижевске угарным газом насмерть отравились мужчина и женщина

В Ижевске угарным газом насмерть отравились мужчина и женщина В Ижевске при загадочных обстоятельствах погибли два человека. Следственный комитет России расследует в Индустриальном районе столицы региона возможный несчастный случай, в результате которого погибли мужчина и женщина. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего и наиболее полного исп …

Происшествия 13:18, Март 26, 2021 | sm-news.ru
Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных

Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных Виртуализация данных позволяет сформировать уровень абстракции, который скрывает от пользователей форматы данных, их местонахождение, протоколы доступа к ним и особенности хранения …

Игры и Сеть 17:36, Март 29, 2021 | cnews.ru
Перед судом в Ижевске предстанет подозреваемый в убийстве собутыльника ножом

Перед судом в Ижевске предстанет подозреваемый в убийстве собутыльника ножом Следственный комитет в Индустриальном районе столицы Удмуртии завершил расследование смерти человека и передал в суд материалы с обвинительным заключением. Следствие установило, что 1 октября 2020 года двое пожилых людей встретились в квартире на улице Зенитной в Ижевске, чтобы предаться …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
График работы отделений связи в связи с 8 Марта

График работы отделений связи в связи с 8 Марта 7 марта почтовые отделения закроются на час раньше. 8 марта станет выходным днем для всех почтовых отделений. Уточнить график работы почтовых отделений или найти на карте ближайшее открытое отделение можно на сайте pochta.ru или в мобильном приложении. …

Новости 01:54, Март 3, 2021 | tyumen-city.ru
Обвиняемая по делу отравления детей хлоркой в бассейне в Ижевске объявлена в розыск

Обвиняемая по делу отравления детей хлоркой в бассейне в Ижевске объявлена в розыск Сотрудники Следственного комитета РФ по Удмуртии объявили в розыск владелицу частного бассейна, при посещении которого отравились хлором. Об этом говорится в сообщении пресс-служб регионального ведомства. По сведениям СК, в рамках расследования уголовного дела было вынесено постановление …

Происшествия 16:18, Апрель 17, 2021 | sm-news.ru
Сучилов выиграл спринт в Ижевске, Гаврилов взял вторую бронзу, Цветков  30-й

Сучилов выиграл спринт в Ижевске, Гаврилов взял вторую бронзу, Цветков — 30-й Представитель ХМАО Семен Сучилов одержал победу в спринте на «Ижевской винтовке» в рамках 4-го этапа Кубка России по биатлону. Подробнее… …

Спорт 14:12, Декабрь 27, 2020 | news.sportbox.ru
Экс-полковник ВКС РФ осужден за крупную взятку

Экс-полковник ВКС РФ осужден за крупную взятку Бывшему начальнику обособленного отдела хранения подмосковной войсковой части «Истра-1» воздушно-космических сил РФ Николаю Кошечкину вынесен обвинительный приговор за растрату и взятку в размере 3,3 млн рублей. Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего офицера к штрафу, анал …

Новости 03:36, Май 11, 2021 | ura.news
Осужден аферист - установщик окон

Осужден аферист - "установщик окон" В Саратове вынесен приговор 38-летнему горожанину за мошенничество. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.С июля 2018 года по июнь 2019-го он заключал с гражданами договоры на установку пластиковых окон от имени компании "Бензин-Промо", получал от них предоплату, но услугу посл …

Общество и Происшествия 23:24, Февраль 16, 2021 | news.sarbc.ru
Тинейджер осужден на 7 лет за растление девочки

Тинейджер осужден на 7 лет за растление девочки В Саратове несовершеннолетний горожанин осужден на 7 лет воспитательной колонии за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней, сообщает областное СУ СК.Было установлено, что с декабря 2017 года по декабрь 2019-го 14-летний (затем 15-ти и 16-ти) подросток совершал …

Общество и Происшествия 13:12, Февраль 12, 2021 | news.sarbc.ru
15-летнего курянина осудили за кражу

15-летнего курянина осудили за кражу В Кировском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Курска. Молодой человек обнаружил на асфальте визитницу, в которой находилась банковская карта. Парень расплачивался ей в магазинах и потратил на продукты более 3000 рублей. Суд признал молодого человека ви …

Новости 11:36, Январь 20, 2021 | seyminfo.ru
Курянин совершил кражу на заказ

Курянин совершил кражу «на заказ» За приобретение похищенного по его просьбе инструмента «заказчику» придется ответить по закону, как и самому похитителю. …

Новости 23:24, Декабрь 9, 2020 | KurskTV.Ru
За кражу в церкви смолянка отработает

За кражу в церкви смолянка отработает Приговором Промышленного суда за кражу сумки из церкви смолянке назначили наказание в виде обязательных работ. Смолянка с товарищем была в церкви. Там парочка заметила на вешалке женскую сумку и решила поживиться. Мужчина присматривал за работниками церкви, а дамочка в это время воровала. …

Происшествия 22:36, Февраль 19, 2021 | smolnarod.ru
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров «Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

Игры и Сеть 20:36, Апрель 5, 2021 | cnews.ru
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стоит ожидать изменения поведения, санкции могут быть сигналом о том, что определенные ... …

Политика 01:12, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального... …

Политика 18:12, Февраль 22, 2021 | eadaily.com
Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному

Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному «Сильным лидерам не нужно сажать своих противников в тюрьму, чтобы удержать власть», — заявил Митт Ромни. …

Общество и Происшествия 23:24, Февраль 2, 2021 | rosbalt.ru
В Туве руководитель ГИМС осуждён за взятку

В Туве руководитель ГИМС осуждён за взятку Незаконные действия бывшего Главного инспектора по маломерным судам Сергея Аржакова пресекли оперативные сотрудники Управления ФСБ по региону. Было установлено, что в 2015 году в Кызыле в салоне автомашины он получил наличные деньги (взятку) в размере 15 тысяч рублей от посредника. Цель п …

Происшествия 14:48, Декабрь 10, 2020 | sm-news.ru
Турецкий телеведущий осужден на тысячу лет тюрьмы - ТВ

Турецкий телеведущий осужден на тысячу лет тюрьмы - ТВ Турецкий проповедник, телеведущий и автор учения, отрицающего теорию эволюции, Аднан Октар осужден на одну тысячу и 75 лет тюрьмы за многочисленные преступления. Как сообщает телеканал Эн-ти- ви, приговор был вынесен в понедельник судом по особо тяжким делам Стамбула. Октару вменялся …

Общество и Происшествия 21:36, Январь 11, 2021 | ng.ru
Владимирский адвокат осужден за коммерческий подкуп

Владимирский адвокат осужден за коммерческий подкуп На скамье подсудимых — владимирский адвокат. 41-летний правозащитник сам оказался по другую сторону закона. Мужчина, будучи членом квалификационной комиссии адвокатской конторы, пошел на сделку с совестью и переступил черту закона. Он за 100 тысяч рублей согласился дать положительну …

Происшествия 19:48, Декабрь 25, 2020 | sm-news.ru
Житель Архангельска осужден на 13 лет за убийство знакомого

Житель Архангельска осужден на 13 лет за убийство знакомого 34-летний подозреваемый и его 38-летний друг в начале марта выпивали в одном из кафе Исакогорского округа Архангельска. После того, как они вышли на улице между ними произошла ссора, которая закончилась убийством. 4 марта этого года подозреваемый вместе со своим знакомым вышли из кафе-бар …

Происшествия 10:12, Декабрь 21, 2020 | sm-news.ru
Сын главы Балашовского района осужден за мошенничество

Сын главы Балашовского района осужден за мошенничество Сын главы Балашовского района Саратовской области Михаил Петраков приговорен к 1,5 годам колонии общего режима. Как сообщает "Балашовер", он осужден по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на …

Общество и Происшествия 22:36, Февраль 12, 2021 | news.sarbc.ru
Курчатовский терапевт осужден за мелкое взяточничество

Курчатовский терапевт осужден за мелкое взяточничество Курчатовский терапевт «попался» на получении взятки через посредника в размере 2000 рублей. …

Новости 05:00, Апрель 2, 2021 | KurskTV.Ru
Иностранец осужден за ввоз в область марихуаны

Иностранец осужден за ввоз в область марихуаны В Ершове иностранец приговорен к году колонии общего режима за контрабанду наркотиков.Как сообщили в прокуратуре Саратовской области, 31-летний житель "одной из республик центрально-азиатского региона" был задержан в октябре 2020 года при въезде в Россию через пункт пропуска Озинки. Он на …

Общество и Происшествия 05:12, Январь 27, 2021 | news.sarbc.ru
Отчим осужден на 14 лет за разврат с 9-летней падчерицей

Отчим осужден на 14 лет за разврат с 9-летней падчерицей В Саратовской области вынесен приговор 36-летнему жителю Балашовского района за растление девятилетней падчерицы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.27 октября прошлого года мужчина был дома вместе с дочерью своей жены. Воспользовавшись отсутствием супруги, он совершил …

Общество и Происшествия 01:00, Февраль 18, 2021 | news.sarbc.ru
Псковский военный осужден на 5 лет за хищение имущества на 63 млн руб.

Псковский военный осужден на 5 лет за хищение имущества на 63 млн руб. Псковский гарнизонный военный суд признал военнослужащего ВВС и ПВО виновным в мошенничестве на сумму 63 млн рублей. …

Новости 12:12, Февраль 10, 2021 | interfax.ru
Осужден гендиректор владимирского завода Автоприбор

Осужден гендиректор владимирского завода «Автоприбор» Как сообщает официальная пресс-служба Владимирской прокуратуры, закончен суд над бывшим директором завода «Автоприбор» Алексеем Мельниковым. В отношении него были возбуждены два уголовных дела. Мельников не признал свою вину ни по одному из них. Как сообщает прокуратура, Алексей Мельников …

Происшествия 08:12, Январь 26, 2021 | sm-news.ru
Станислав Мацелевич осужден на девять с половиной лет

Станислав Мацелевич осужден на девять с половиной лет Центральный районный суд города Омска вынес обвинительный приговор Станиславу Мацелевичу и нескольким его подельникам. Оглашение приговора заняло несколько дней. …

Бизнес 03:54, Апрель 16, 2021 | versia.ru
Экс-мэр Йошкар-Олы осуждён на 14 лет колонии за получение взятки

Экс-мэр Йошкар-Олы осуждён на 14 лет колонии за получение взятки Йошкар-Олинский городской суд приговорил бывшего мэра столицы Республики Марий Эл Павла Плотникова к 14 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 23 млн рублей за получение взятки. Об этом сообщили в прокуратуре региона. …

Новости 21:24, Февраль 20, 2021 | russian.rt.com
Чебоксарец осужден на 12 лет за сексуальную переписку с девочками

Чебоксарец осужден на 12 лет за сексуальную переписку с девочками Чебоксарец в течение полутора года (с октября 2016 года по январь 2018 года) после регистрации аккаунта с интернет-сети под видом подростка после знакомства вступал в переписку с малолетними девочками, проживающими в различных регионах России (всего выявлено более десяти эпизодов). При эт …

Происшествия 14:18, Март 25, 2021 | sm-news.ru
Адвокату предъявили три статьи // Юрист осужден на 17 лет

Адвокату предъявили три статьи // Юрист осужден на 17 лет В Санкт-Петербурге бывшего адвоката Адвокатской палаты Ленинградской области Александра Кайданова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Среди вмененных ему преступлений — убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и особо крупное мошенничество. Назначенный изначально адвокату с …

Происшествия 00:36, Январь 13, 2021 | kommersant.ru
Курянин осужден за избиение сотрудника ГИБДД

Курянин осужден за избиение сотрудника ГИБДД Сегодня Суджанский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который применил насилие и публично оскорбил сотрудника ГИБДД при исполнении должностных обязанностей. …

Новости 21:00, Май 12, 2021 | KurskTV.Ru
Костромской совратитель 11-летних девочек осужден на 15 лет

Костромской совратитель 11-летних девочек осужден на 15 лет В Костромской области накануне суд огласил приговор совратителю 11-летних девочек. 43-летний житель Мантурова отправится в колонию и заплатит родителям жертв по 100 тысяч рублей. …

Новости 15:36, Март 22, 2021 | vesti.ru
Справедливо ли осужден на 8 лет мужчина, убивший педофила

Справедливо ли осужден на 8 лет мужчина, убивший педофила? Первая рабочая неделя нового года началась в Рунете с бурных обсуждений — уфимец Владимир Санкин был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Кто он? Что сделал? И почему общественность так резко выступает против решения суда?Смотрите также:Немецкий ученый 30 лет отдавал детей на вос …

Знаменитости 12:36, Январь 16, 2021 | woman.ru
Красноярца будут судить за кражу автобуса

Красноярца будут судить за кражу автобуса В Красноярске местный житель обвиняется в том, что украл и сдал в металлолом чужой автобус …

Новости 22:54, Апрель 25, 2021 | newslab.ru
На космодроме Байконур расследуют кражу деталей

На космодроме Байконур расследуют кражу деталей Ранее с заявлением о краже компонентов с драгоценными редкоземельными металлами в полицию обратился начальник службы охраны Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. …

Происшествия 17:53, Март 2, 2021 | news.rambler.ru
Рогозин отреагировал на кражу оборудования на Байконуре

Рогозин отреагировал на кражу оборудования на Байконуре Глава Роскосмос Дмитрий Рогозин в своем Facebook прокомментировал кражу оборудования на космодроме Байконур. Как стало известно ранее, со стартовой площадки №110 космодрома были украдены детали с драгоценными металлами. …

Наука и Технологии 02:18, Март 3, 2021 | news.rambler.ru
Роскосмос подтвердил кражу оборудования с Байконура

«Роскосмос» подтвердил кражу оборудования с Байконура С одной из стартовых площадок космодрома «Байконур» похитили оборудование, идет расследование, сообщила пресс-служба Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП «ЦЭНКИ», входит в «Роскосмос»). По данным РЕН ТВ, похищены детали с драгоценными редкоземельными мета …

Происшествия 16:17, Март 2, 2021 | kommersant.ru
Под Москвой за кражу задержали жителя столицы

Под Москвой за кражу задержали жителя столицы В полицию обратилась 39-летняя жительница деревни Бережки в Солнечногорском районе Московской области. Она рассказала, что кто-то выкрал из ее частного дома игровую приставку и музыкальную колонку, передает сайт "Подмосковье сегодня". Общая сумма материального ущерба составила порядка 40 …

Новости 19:36, Январь 22, 2021 | dni.ru
Военнослужащего из Камчатки осудили за кражу 8 млн рублей

Военнослужащего из Камчатки осудили за кражу 8 млн рублей Суд приговорил военнослужащего из Камчатки к 8 годам колонии за присвоение 1 млн рублей и кражу 8 млн рублей, а также за дезертирство. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу 35-го гарнизонного военного ... …

Военное дело 10:00, Январь 15, 2021 | gazeta.ru
Полиция Брянска раскрыла квартирную кражу

Полиция Брянска раскрыла квартирную кражу Брянец подозревается в краже у собутыльника 3 тыс. рублей и мобильника. В Советском районе Брянска полицейские раскрыли квартирную кражу. Как сообщает пресс-слуюба УМВД по региону, в полицию хаявил о пропаже 3 тыс. рублей и мобильного телефона житель областного центра. Он рассказал, что н …

Новости 00:24, Декабрь 26, 2020 | go32.ru
В Черногории задержали россиянина за кражу из автомобиля

В Черногории задержали россиянина за кражу из автомобиля Полиция в городе Бар на побережье Черногории задержала гражданина РФ за кражу со взломом из автомобиля, сообщило МВД. Происшествие произошло во вторник на парковке в центре Бара. …

Происшествия 21:18, Март 10, 2021 | news.rambler.ru
В Смоленске раскрыли кражу интернет-кабеля

В Смоленске раскрыли кражу интернет-кабеля Жители многоэтажного дома пожаловались в компанию на то, что перестал работать интернет. Как оказалось, подозреваемый в краже кабеля сбыл его в пункте приема металлолома. В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило заявление о краже интернет-кабеля из подвального помещения …

Происшествия 19:12, Январь 31, 2021 | smolnarod.ru
ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий

ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, по версии ФБК, за арест оппозиционера. …

Новости 12:24, Январь 31, 2021 | 66.ru
Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров  ответ на Apple M1

Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе эти чипы начнут использоваться в персональных компьютерах. Иллюстрации Samsung …

Hardware 21:00, Январь 18, 2021 | 3dnews.ru
Белгородский экс-чиновник администрации осужден к штрафу за взятки

Белгородский экс-чиновник администрации осужден к штрафу за взятки Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области. …

Новости 13:54, Март 20, 2021 | kursk.com
Убийца российского полицейского осужден на пожизненный срок

Убийца российского полицейского осужден на пожизненный срок Волгоградский областной суд приговорил к пожизненному сроку местного жителя 49-летнего Андрея Петренко за убийство российского полицейского. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области в своем Telegram-канале. Мужчина признан виновным в разбое и посягательстве н …

Новости 23:24, Январь 14, 2021 | compromat.group
Бортпроводник из Вьетнама осужден за нарушение карантина с COVID

Бортпроводник из Вьетнама осужден за нарушение карантина с COVID Стюарт Vietnam Airlines был приговорен к двум годам лишения свободы условно после того, как был признан виновным в нарушении карантинных правил Вьетнама в отношении COVID-19. …

Наука и Технологии 09:54, Апрель 6, 2021 | itnews.com.ua
В Петушинском районе осужден адвокат за дачу взятки

В Петушинском районе осужден адвокат за дачу взятки На скамье подсудимых в Петушинском районном суде – тот, кто сам должен защищать граждан в суде. Это адвокат. Мужчине предъявлено обвинение в даче взятки заместителю прокурора. Адвокат передал правоохранителю 250 тысяч рублей в надежде договориться о решении вопроса по своему защищаемому, …

Происшествия 13:00, Январь 28, 2021 | sm-news.ru
Рядовой Шамсутдинов осужден на 24,5 года за расстрел сослуживцев

Рядовой Шамсутдинов осужден на 24,5 года за расстрел сослуживцев В Чите Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24,5 годам лишения свободы рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». «Приговорить за убийство восьми лиц к 19 годам лишения свободы, з …

Новости 10:12, Январь 21, 2021 | compromat.group
В Адыгее экс-глава подразделения МЧС осужден за покушение на мошенничество

В Адыгее экс-глава подразделения МЧС осужден за покушение на мошенничество В Адыгее вынесен приговор в отношении экс-начальника структурного подразделения регионального МЧС. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, сообщили в пресс-службе СУ СК по республике. Экс-руководитель решил обмануть своего знакомого – …

Происшествия 22:48, Февраль 17, 2021 | sm-news.ru
Горожанин осужден за убийство в драке за бутылку спиртного

Горожанин осужден за убийство в драке за бутылку спиртного Житель Заводского района Саратова осужден за убийство. Об этом рассказали в областном СУ СКР.Днем 26 августа прошлого года 40-летний мужчина выпивал со своей 39-летней сожительницей. Когда алкоголь закончился, собутыльница пошла в магазин. На обратном пути к ней подбежал незнакомец, выхва …

Общество и Происшествия 01:00, Январь 29, 2021 | news.sarbc.ru
Бывший наркополицейский из Неклиновского района осужден за взятку

Бывший наркополицейский из Неклиновского района осужден за взятку Бывший сотрудник группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Неклиновскому району Завен Мелкумян признан виновным в получении взятки. Такое решение вынес Таганрогский городской суд. Об этом сообщает УФСБ России по Ростовской области. По версии сотрудник ФСБ, капитан полиции З …

Новости 16:17, Март 2, 2021 | cityreporter.ru
Москвич осужден на 4 года за истязание 5-летнего пасынка

Москвич осужден на 4 года за истязание 5-летнего пасынка Симоновский суд Москвы приговорил к 4 годам 39-летнего Мурата Шханукова за истязание 5-летнего пасынка за непослушание, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Москвы. …

Происшествия 00:36, Январь 20, 2021 | news.rambler.ru
Экс-глава Клинского района Постригань осужден на 15 лет колонии

Экс-глава Клинского района Постригань осужден на 15 лет колонии Клинский городской суд Московской области в четверг вынес обвинительный приговор бывшему главе Клинского района Александру Постриганю. Его приговорили к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 116 миллионов рублей …

Происшествия 20:12, Декабрь 24, 2020 | rg.ru
В Одесской области за продажу боеприпасов осужден военнослужащий

В Одесской области за продажу боеприпасов осужден военнослужащий Сержант хранил несколько тысяч патронов, закопав вдоль дороги. Ему назначено наказание в виде 2 лет дисбата. …

Новости 16:24, Декабрь 18, 2020 | unian.net
Гражданин Киргизии осужден на 7 лет за подготовку теракта в Москве

Гражданин Киргизии осужден на 7 лет за подготовку теракта в Москве Военный суд приговорил к семи годам лишения свободы гражданина Киргизии, готовившего теракт в Москве и пропагандировавшего идеи терроризма в интернете, сообщает в пятницу прокуратура столицы. …

Новости 15:24, Февраль 19, 2021 | interfax.ru
Саратовец осужден на 16 лет за убийство подруги 120 ударами ножа

Саратовец осужден на 16 лет за убийство подруги 120 ударами ножа В Саратовской области оглашен приговор о громком убийстве молодой девушки. Виновником гибели суд назвал её друга детства, с которым жертва жестокого убийства жила в соседних подъездах одного дома по улице Вишневой в Ленинском районе в Саратове. Поводом для жестокого убийства стала ссора, …

Происшествия 13:12, Декабрь 29, 2020 | sm-news.ru
Осужден глава крымскотатарского добровольческого батальона Украины

Осужден глава крымскотатарского добровольческого батальона Украины Ленур Ислямов получил 19 лет лишения свободы за организацию незаконного вооруженного формирования и подрыв линий электропередач в Крыму …

Новости 18:12, Декабрь 10, 2020 | kp.ru
Приезжий осужден за сбыт поддельных пятитысячных купюр

Приезжий осужден за сбыт поддельных пятитысячных купюр В Кировском районном суде Саратова вынесен приговор 28-летнему жителю Северо-Кавказского региона, обвиняемому в сбыте поддельных купюр.В январе этого года молодой человек через мессенджер заказал две банкноты номиналом 5 тыс. руб. Из Московской области он привез их в Саратов. Он и его сож …

Общество и Происшествия 02:24, Декабрь 11, 2020 | news.sarbc.ru
В Петербурге экс-полицейский, убивший своего знакомого, осужден на 21 год

В Петербурге экс-полицейский, убивший своего знакомого, осужден на 21 год Суд Санкт-Петербурга огласил приговор бывшему полицейскому Евгению Савченко. Его признали виновным в убийстве своего знакомого. Он предложил тому продать машину, а при встрече совершил убийство. …

Новости 05:24, Февраль 17, 2021 | vesti.ru
Многодетный отец осужден за изнасилование 10-летней девочки

Многодетный отец осужден за изнасилование 10-летней девочки Страшное дело сегодня рассмотрел Курский областной суд. На скамье подсудимых — уроженец Украинской ССР, гражданин РФ, проживавший в Беловском районе, отец пятерых несовершеннолетних детей, ранее неоднократно судимый. …

Новости 02:18, Июль 23, 2021 | KurskTV.Ru
Чтобы порадовать жену ставропольчанин пошел на кражу

Чтобы порадовать жену ставропольчанин пошел на кражу Мужчина стал фигурантом уголовного дела По сообщению краевого ОМВД, в полицию поступило сообщение о пропаже шубы от жительницы села Бурлацкого Благодарненского округа. Выяснилось, что в день исчезновения дорогостоящей верхней одежды, 61-летняя заявительница распивала спиртные напитки со с …

Новости 15:36, Март 5, 2021 | news-kmv.ru
Омичка с 30 судимостями вышла на свободу и совершила еще 41 кражу

Омичка с 30 судимостями вышла на свободу и совершила еще 41 кражу Матерая воровка со специально подготовленной сумкой ходила по супермаркетам и выносила оттуда красную рыбу, парфюмерию и многое другое. …

Новости 23:00, Январь 27, 2021 | omskinform.ru
В Уфе вынесли приговор двум сестрам за кражу 38 млн рублей

В Уфе вынесли приговор двум сестрам за кражу 38 млн рублей В Уфе в Советском районе осудили сестер 57 и 66 лет. Их обвинили в мошенничестве. Напомним, ранее стало известно, что в 2016 году женщины создали ООО «Спектр» и заключили со строительной компанией договор якобы о поставке арматуры. Контракт был заключен на 26 миллионов рублей, которые орг …

Происшествия 10:24, Февраль 11, 2021 | sm-news.ru
4261 кражу совершили брянцы в 2020 году

4261 кражу совершили брянцы в 2020 году Пресс-служба прокуратуры Брянской области рассказала об уровне преступности в регионе. Хищения чужих вещей составляют 53,2% от числа всех преступлений. Всего с января по ноябрь 2021 года брянцы совершили 4261 кражу, 262 грабежа и 24 разбоя. Число преступлений экономической направленности …

Новости 21:12, Декабрь 10, 2020 | go32.ru
Климовские полицейские раскрыли кражу 38 тысяч рублей

Климовские полицейские раскрыли кражу 38 тысяч рублей С сообщением о краже в полицию обратился 40-летний житель села Митьковка Климовского района. У него пропали мобильный телефон и банковская карта. Позднее со счета потерпевшего были списаны 38 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Брянской области. Вскоре полицейские установили личность во …

Новости 17:12, Декабрь 18, 2020 | go32.ru
Судимый брянец задержан за кражу двух велосипедов

Судимый брянец задержан за кражу двух велосипедов В одном из многоквартирных домов в микрорайоне Сосновый бор рано утром двое местных жителей обнаружили пропажу своих велосипедов, информирует пресс-служба УМВД России по Брянской области. Потерпевшие оставляли двухколесный транспорт на площадке третьего этажа, даже не пристегивая их проти …

Новости 21:00, Декабрь 17, 2020 | go32.ru
Чиновника из Якутии осудили за кражу сливочного масла

Чиновника из Якутии осудили за кражу сливочного масла В Якутии чиновника приговорили к 400 часам обязательных работ за кражу сливочного масла. Как сообщает издание news.ru, в сентябре этого года экс-замглавы Крестяхского наслега Сунтарского района Якутии приехал в один из сельхозкооперативов и отодвинул камеру наблюдения в сторону. Спустя не …

Происшествия 22:24, Декабрь 28, 2020 | pravda.ru
Кражу 100 млн придется простить: прекращено дело экс-сенатора от КЧР

Кражу 100 млн придется простить: прекращено дело экс-сенатора от КЧР Уголовное дело против бывшего члена Совфеда от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, уличенного в хищении свыше 11 млн рублей, прекращено. Дело закрыто, так как срок давности по [] …

Новости 18:12, Февраль 10, 2021 | pasmi.ru
Полицейские задержали курянина, совершившего кражу на заказ

Полицейские задержали курянина, совершившего кражу на заказ Начало этой истории кажется очень обычным. Житель Курска не мог позволить себе дорогостоящую сабельную пилу, которую увидел в крупном строительном магазине. Тогда он решился на преступление и, вероятно, считал, что четко продумал каждый шаг. Однако он не учел одну деталь: совершенное им з …

Новости 00:48, Декабрь 12, 2020 | takt-tv.ru
Кражу в кафе на Беляева раскрыли спустя три года

Кражу в кафе на Беляева раскрыли спустя три года В Смоленске в полицию поступило в апреле 2018 года заявление от руководства кафе по улице Беляева о краже. В кафе пропали 43 тысячи рублей и мобильный телефон. Оперативники выехали на место происшествия, изъяли отпечатки пальцев. Но по горячим следам им так и не удалось задержать вора. Уг …

Происшествия 17:36, Май 22, 2021 | smolnarod.ru
В Курске за кражу телефона задержан житель Курчатова

В Курске за кражу телефона задержан житель Курчатова Курскими полицейскими при попытке сбыта украденного телефона был задержан 26-летний житель Курчатова. Оперативники выяснили, что молодой человек похитил его в салоне связи на улице Ленина несколько часов назад. Он пришёл в магазин и сделал вид, что желает приобрести смартфон. Взяв выбранн …

Новости 00:12, Декабрь 25, 2020 | takt-tv.ru
В Смоленске раскрыли кражу денег с банковской карты

В Смоленске раскрыли кражу денег с банковской карты Подозреваемый похитил более 6 тысяч рублей, расплачиваясь найденной картой в магазинах. За совершенное деяние мужчине грозит до шести лет лишения свободы. В Смоленске с заявлением в полицию обратилась местная жительница 1981 года рождения. Она сообщила о хищении более 6 тысяч рублей с ее …

Происшествия 10:00, Апрель 29, 2021 | smolnarod.ru
Омичу грозит 4 года тюрьмы за кражу мармеладок

Омичу грозит 4 года тюрьмы за кражу мармеладок Жителю Омска за кражу мармеладок грозит 4 года лишения свободы. Грабеж попал на камеру наблюдения. Все произошло в сетевом алкогольном магазине. …

Новости 23:00, Март 19, 2021 | vesti.ru
Полицейские задержали россиянина за кражу мощей святого

Полицейские задержали россиянина за кражу мощей святого Сотрудники уголовного розыска в Ростове-на-Дону задержали подозреваемого в краже мощей святого Александра Свирского из местного храма. Об этом в четверг, 18 марта, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. В начале марта 18-летний ростовчанин похитил ковчег с мощами святог …

Новости 10:18, Март 20, 2021 | compromat.group
В Москве женщина совершила кражу и осталась без ребенка

В Москве женщина совершила кражу и осталась без ребенка Женщина пришла с ребенком за едой в благотворительных фонд и была задержана полицией. Судьбой мальчика занимается уполномоченный по правам ребенка в Москве. …

Новости 01:48, Февраль 21, 2021 | vesti.ru
За вовлечение малолетки в кражу из магазина смолянину грозит 5 лет

За вовлечение малолетки в кражу из магазина смолянину грозит 5 лет В полицию поступило сообщение из магазина Десногорска, расположенного в 1-м микрорайоне, о совершенной краже. Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения магазина и установили личность воришки. Им оказался 17-летний житель Десногорска. Во время расследования дела выяснилось, что на к …

Происшествия 04:12, Февраль 21, 2021 | smolnarod.ru
23-летнюю беременную многодетную мать осудили за кражу

23-летнюю беременную многодетную мать осудили за кражу Уголовное дело рассматривали в Золотухинском районном суде. Как рассказали в пресс-службе суда, обвиняемая вместе с сожителем отправились скупать перовые изделия и металлолом. В пути они остановились, мужчина стал искать металлолом в овраге, а подозреваемая проникла в чужой дом и похитила …

Новости 20:24, Январь 20, 2021 | seyminfo.ru
За кражу денег с карты ответят супруги на Ставрополье

За кражу денег с карты ответят супруги на Ставрополье С чужой банковской карты супруги украли деньги Ставропольский суд вынес приговор супружеской паре по фату кражи денег с чужого банковского счета в размере 40 тысяч рублей. Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено парой в мае 2020 года в состоянии алкогольного опьян …

Новости 21:12, Январь 11, 2021 | news-kmv.ru
Администрация Байдена поддерживает кражу сирийской нефти

Администрация Байдена поддерживает кражу сирийской нефти Захват военными США нефтяных месторождений на востоке Сирии наносит ущерб экономике ближневосточного государства. Политика Вашингтона по отношению к САР не изменилась с приходом к власти нового президента Джо Байдена. …

Общество 18:00, Март 14, 2021 | versia.ru
Песков прокомментировал кражу оборудования с самолёта Судного дня

Песков прокомментировал кражу оборудования с самолёта «Судного дня» Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что похищение оборудования из грузового отсека самолёта Ил-80, который называют самолётом «судного дня», станет поводом, чтобы принять меры, исключающие повторение ситуации. …

Новости 14:24, Декабрь 9, 2020 | russian.rt.com
В Гагарине раскрыли карманную кражу, совершенную в супермаркете

В Гагарине раскрыли карманную кражу, совершенную в супермаркете Подозреваемая похитила кошелек из кармана куртки одной из покупательниц. Деньги злоумышленница потратила на личные нужды, а банковской картой оплатила покупки в магазине. В дежурную часть МО МВД России «Гагаринский» поступило заявление местной жительницы 1975 года рождения. Она сообщила о …

Происшествия 00:18, Март 22, 2021 | smolnarod.ru
Дмитрий Песков прокомментировал кражу с самолета Ил-80 в Таганроге

Дмитрий Песков прокомментировал кражу с самолета Ил-80 в Таганроге Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что после кражи с самолета Ил-80 в Таганроге примут меры, чтобы подобная ситуация не повторилась. Об этом пишут «РИА Новости». Напомним, ранее «Городской репортер» писал, что из самолета в аэродроме Таганрога украли имущество на 1 млн …

Новости 23:00, Декабрь 9, 2020 | cityreporter.ru
Курские полицейские раскрыли кражу ювелирных украшений

Курские полицейские раскрыли кражу ювелирных украшений Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Курской области, о краже золотого кольца и серёжек сообщила 47-летняя жительница Воронежа. Женщина приехала в Курск и остановилась в гостинице на улице Пучковка. Вечером, вернувшись в свой номер, она обнаружила пропажу ювелирных изделий. Об ищезн …

Новости 09:12, Февраль 10, 2021 | takt-tv.ru
Пермяка отправили в колонию за кражу канализационных труб

Пермяка отправили в колонию за кражу канализационных труб В Пермском крае вынесен приговор в отношении жителя Краснокамска. Он признан виновным в крупной краже чугунных канализационных труб, сообщает краевая прокуратура.В суде установлено, что в июне 2020 года мужчина обнаружил на улице чугунные канализационные трубы протяженностью 1,6 км, являю …

Новости 07:36, Март 17, 2021 | regnum.ru
Вор-рецидивист задержан в Камышине за кражу денег и ювелирки

Вор-рецидивист задержан в Камышине за кражу денег и ювелирки По сообщению портала ГЛАС.RU сотрудниками Управления Росгвардии по Волгоградской области было произведено задержание преступника. Подозреваемый — мужчина 37 лет, проживающий по определенному адресу в городе Камышин. Задержанный мужчина имеет судимость за деяния подобного рода, за ко …

Происшествия 20:00, Январь 31, 2021 | sm-news.ru
Кражу денег из платежного терминала раскрыли по крови

Кражу денег из платежного терминала раскрыли по крови В полицию поступило сообщение о краже денег из платежного термина, размещенного в кафе по проспекту Строителей. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что терминал повредили и оттуда украли кассету денег. На месте происшествия нашли отпечатки пальцев рук, обуви и крови. Эксп …

Происшествия 16:00, Январь 11, 2021 | smolnarod.ru
В Коломне сотрудники полиции раскрыли кражу енота

В Коломне сотрудники полиции раскрыли кражу енота Жительница подмосковной Коломны обратилась в полицию с заявлением о пропаже енота из своего частного дома, расположенного на Центральной улице в Мячково, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Сумма ущерба составила 16 тысяч рублей. По подозрению в краже были задержаны два местн …

Происшествия 20:24, Февраль 19, 2021 | pravda.ru
В Петербурге раскрыли кражу черепов из Зоологического института РАН

В Петербурге раскрыли кражу черепов из Зоологического института РАН Похитителем 50 черепов животных из Зоологического института РАН оказался плотник, сбывавший украденное десятикласснику, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник. …

Новости 11:36, Февраль 12, 2021 | interfax.ru
Волгоградца осудили за кражу у своего знакомого 1,3 млн рублей

Волгоградца осудили за кражу у своего знакомого 1,3 млн рублей Суд в Воскресенском районе Саратовской области приговорил 36-летнего жителя Волгоградской области к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за кражу. Об этом сообщает районная прокуратура.Установлено, что житель соседнего региона 23 августа этого года ехал со своим знакомым из …

Общество и Происшествия 21:00, Декабрь 15, 2020 | news.sarbc.ru