В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей
20:54, Май 27, 2021 Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правительство разработало изменения в закон "О защите прав потребителей", чтобы исключить ситуации незаконного сбора и использования персональных данных граждан при приобретении ими различных товаров и услуг… Теперь за подобное нарушение прав потребителей вводятся штрафы. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонаруш...
Сообщает www.kommersant.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Касперская в интервью. …

Наука и Технологии 17:36, Февраль 3, 2021 | news.rambler.ru
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей …

Экономика 22:00, Январь 28, 2021 | tass.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Серьёзнейший вопрос: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных

«Серьёзнейший вопрос»: как в России решается проблема незаконного распространения персональных данных Вымогательство, преследования и угрозы, финансовые махинации и вовлечённость в противоправные действия — всё это последствия, с которыми россияне стал... …

Общество и Происшествия 10:36, Март 22, 2021 | pravdoryb.info
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет, новые СанПиН и другие. …

Закон 20:12, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Штрафы за упоминание о террористах введут в РФ

Штрафы за упоминание о террористах введут в РФ Упоминание террористических организаций без дополнений об их запрете или ликвидации может грозить административной ответственностью. …

Общество 08:18, Март 11, 2021 | news.rambler.ru
На Кубани введут штрафы курортным зазывалам за навязывание услуг

На Кубани введут штрафы курортным «зазывалам» за навязывание услуг Административное наказание в виде штрафа для так называемых «зазывал» на пляжах Краснодарского края утвердило в первом чтении заксобрание региона. Закон ожидает одобрения, и в случае вступления в силу, предлагающих услуги на пляже торговцев, таксистов и медиумов ждет штраф в раз …

Происшествия 17:12, Декабрь 23, 2020 | sm-news.ru
Для россиян в 2021 году введут новые штрафы и запреты. Список

Для россиян в 2021 году введут новые штрафы и запреты. Список С января 2021 года жителей многоквартирных домов ждет ряд нововведений. Нарушителей будут штрафовать, рассказал эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.Читать далее …

Новости 05:48, Декабрь 8, 2020 | ura.news
За срыв сроков оплаты по закупкам у малого бизнеса введут штрафы до 100 тыс. рублей

За срыв сроков оплаты по закупкам у малого бизнеса введут штрафы до 100 тыс. рублей Нарушение сроков оплаты по закупкам товаров и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) может грозить заказчику штрафами в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении 8 декабря. Правительственная инициатива устанавливает админ …

Новости 19:36, Декабрь 8, 2020 | cod34.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повышении штрафов за неисполнение требований статьи 13.11 КОАП РФ ... …

Наука и Технологии 15:12, Февраль 4, 2021 | crn.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

Наука и Технологии 05:41, Март 2, 2021 | ict-online.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперимент проводится еще с апреля 2020 г. В Го …

Сеть 01:18, Апрель 10, 2021 | internet.cnews.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персональных данных, которые могут собирать организации, не являющиеся налоговыми агентами, в частности торговые точки. Об этом сенатор сообщила ТАС …

Деньги 03:36, Март 11, 2021 | banki.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам. …

Наука и Технологии 07:18, Апрель 10, 2021 | ict-online.ru
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Антона Горелкина о персональных данных. Бизнес опасается, что ему усложнят использование даже общедоступных данных россиян без согласия владель …

Бизнес 07:12, Декабрь 6, 2020 | kommersant.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 18:54, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы нес …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом информировал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Утечка подтвердилась в декабре прошл …

Происшествия 20:36, Март 24, 2021 | pravda.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных о пользователях программы. …

Наука и Технологии 07:18, Март 10, 2021 | ict-online.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории персональных данных относятся те, которые с …

Наука и Технологии 20:41, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, переведенных на удаленку из-за коронавируса, говорится на сайте «Роскомсвободы». Информация о деле опубликована в картотеке судов Москвы. Юрист …

Новости 19:12, Январь 15, 2021 | polit.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу данных для защиты прав россиян, сообщил замглавы ведомства Владимир Логунов.«Принципы, которые заложены в законе о персональных данных, нужно …

Бизнес 15:18, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ... …

Технологии 18:48, Декабрь 22, 2020 | gazeta.ru
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение которого зарегистрировано в Ирландии. Штраф наложен за нарушение европейского закона «О защите данных» (GDPR), вступившего в силу в 2018 году. В …

Бизнес 01:00, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без согласия владельца, а также предоставляющий право требовать от оператора их удаления.Так, согласие субъекта персональных данных является «иск …

Деньги 13:00, Декабрь 23, 2020 | banki.ru
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработкой систем цифровой безопасности. …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения

Володин: при необходимости для защиты персональных данных будут приняты дополнительные решения В Госдуме проанализируют, как будут применяться нормы вступившего в силу 27 марта закона об усилении наказания за безответственное отношение к хранению и обработке персональных данных, и в случае необходимости депутаты примут дополнительные решения, написал в своем Telegram-канале председ …

Новости 07:54, Март 28, 2021 | cod34.ru
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отследить их контакты, сообщила организация Airlines for America, представляющая интересы основных авиаперевозчиков. «В целях расширения …

Новости 07:36, Февраль 20, 2021 | vz.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ подвергся пересмотру и теперь касается любого распространения персональных данных с согласия гражданина не только онлайн, но и офлайн, отмечают …

Бизнес 12:00, Декабрь 23, 2020 | kommersant.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2015 г. N ММВ-7-4/165@ "О мерах, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. …

Закон 20:54, Июнь 17, 2021 | garant.ru
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных данных подтвердили столичные власти, добавив, что причиной инцидента стал человеческий фактор. Об этом сообщило информационное агентство ТАС …

Software 03:00, Декабрь 10, 2020 | 3dnews.ru
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой марки, информацию об этом распространила пресс-служба ведомства. …

Авто новости 09:48, Январь 12, 2021 | news.drom.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назойливой рекламы и возможности «пробить» человека до мошенничества в банковской и других сферах. Но сейчас российское законодательство не гото …

Бизнес 04:36, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической сети районной больницы …

Игры и Сеть 05:36, Март 10, 2021 | cnews.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разобрались с юристами из VERSUS.legal и Semenov&Pevzner.Подробнее: https://app2top.ru/pravo/novy-j-zakon-izdateli-stali-obyazany-brat-u-gejmerov …

Наука и Технологии 15:18, Март 5, 2021 | app2top.ru
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге разработчиков сервиса. …

Software 09:12, Январь 16, 2021 | 3dnews.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовиков, сотрудников контролирующих органов и близких им людей даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью. Единороссы подчеркнули актуальность …

Политика 12:12, Декабрь 16, 2020 | kommersant.ru
Российские власти отреагируют на сбор данных в WhatsApp

Российские власти отреагируют на сбор данных в WhatsApp Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что изменения в пользовательском соглашении WhatsApp могут противоречить российскому законодательству. …

Наука и Технологии 23:36, Май 16, 2021 | iguides.ru
Правительство намерено активизировать сбор биометрических данных

Правительство намерено активизировать сбор биометрических данных Минцифры планирует принять «административные меры», чтобы активизировать сбор биометрических данных россиян. Об этом “Ъ” сообщили участники совещания 26 февраля, посвященного применению Единой биометрической системы (ЕБС) для удаленной идентификации абонентов связи.По словам одного из ист …

Бизнес 11:00, Март 10, 2021 | kommersant.ru
В Роскомнадзоре объяснили сбор данных об абонентах сетей

В Роскомнадзоре объяснили сбор данных об абонентах сетей Роскомнадзор проводит масштабный сбор данных об абонентах сотовых сетей для выявления пользователей сим-карт, оформленных на других лиц и использующих нелегально, система передачи таких данных может начать работу уже в 2021 году. Данные об абонентах операторов связи необходимы Роскомнадзо …

Новости 14:54, Март 19, 2021 | vz.ru
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают персональные данные пользователей. …

Гаджеты 21:36, Декабрь 15, 2020 | popmech.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
Иноагентам предложили давать 5 лет тюрьмы за сбор чувствительных данных

Иноагентам предложили давать 5 лет тюрьмы за сбор чувствительных данных Внесенный в Думу законопроект также предлагает наказывать НКО и физлиц двумя годами тюрьмы либо штрафом в 300 тыс. руб. за отказ зарегистрироваться иноагентом …

Новости 19:48, Декабрь 11, 2020 | rbc.ru
В Google признали сбор личных данных пользователей о местоположении

В Google признали сбор личных данных пользователей о местоположении Сотрудникам Google было известно, что компания ввела такие настройки конфиденциальности, что для пользователей стало практически невозможно скрыть информацию о своем местоположении. Об этом 29 мая пишет Business Insider со ссылкой на материалы судебного процесса. …

Новости 13:00, Май 30, 2021 | iz.ru
Суд разрешил резиденту Сколково сбор данных пользователей ВКонтакте

Суд разрешил резиденту «Сколково» сбор данных пользователей «ВКонтакте» Компания «Дабл» второй раз выиграла в суде у «ВКонтакте» по делу о сборе данных пользователей. Соцсеть считает действия резидента «Сколково» нарушением прав и намерена снова обжаловать решение суда. …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

Закон 20:18, Май 28, 2021 | garant.ru
В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей

В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей Компания Google незаконно получала информацию о пользователях. Сотрудники целенаправленно усложнили поиск настроек геолокации, к тому же производители мобильных телефонов должны были скрывать эти настройки. …

Наука и Технологии 19:36, Май 31, 2021 | ict-online.ru
С москвичами перейдут на личности // Мэрия усилит сбор данных о горожанах

С москвичами перейдут на личности // Мэрия усилит сбор данных о горожанах Мэрия Москвы потратит 185 млн руб. на создание новой системы хранения персональных данных жителей столицы. В ней соберут не только информацию о документах граждан, но и данные об их фактическом доходе, месте проживания, родственниках, успеваемости детей в школе и даже домашних животных. Н …

Бизнес 14:24, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
Facebook заявляет, что проигнорирует запрет на сбор данных, введенный в Германии

Facebook заявляет, что проигнорирует запрет на сбор данных, введенный в Германии Германия запретила Facebook собирать данные о пользователях WhatsApp на своей территории. Гамбургская комиссия по защите данных и свободе информации (HmbBfDI) утверждает, что новая политика сбора данных приложения и жесткие усилия Facebook, направленные на то, чтобы заставить пользователе …

Гаджеты 02:18, Май 16, 2021 | itbukva.com
Физлиц-иноагентов предлагают сажать на пять лет за сбор данных о нацбезопасности

Физлиц-иноагентов предлагают сажать на пять лет за сбор данных о нацбезопасности В Госдуму внесены поправки в УК РФ, предусматривающие наказание за нарушение законодательства о физлицах-иноагентах. Авторы инициативы — группа депутатов по главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Василием Пискаревым, а также сенаторы Андрей Климов и Олег Мельниченко.Напомн …

Политика 20:00, Декабрь 11, 2020 | kommersant.ru
На Google подали в суд за сбор наших данных даже в режиме Инкогнито

На Google подали в суд за сбор наших данных даже в режиме Инкогнито Несмотря на то, что крупные корпорации имеют определённый, довольно-таки внушительный вес, всё-же они не способны избежать самых различных проблем, в том числе и разногласий с законом. И если говорить про такого технического гиганта как Google, то на этот раз ему никак не отвертеться, вед …

Наука и Технологии 16:36, Март 15, 2021 | feedproxy.google.com
TikTok грозит миллиардный иск в Лондоне от детей за сбор личных данных

TikTok грозит миллиардный иск в Лондоне от детей за сбор личных данных (Рейтер) - Популярному видеоприложению TikTok и его китайскому владельцу ByteDance грозит иск на миллиарды фунтов в связи с обвинениями в незаконном сборе личных данных миллионов детей в Европе. Анн Лонгфилд, бывшая уполномоченная по делам детей в Англии представляющая 12-летнюю девочку, …

Деньги 15:00, Апрель 21, 2021 | finam.ru
Facebook будет уговаривать пользователей разрешить сбор данных для рекламы

Facebook будет уговаривать пользователей разрешить сбор данных для рекламы Facebook крайне негативно отнеслась к внедрению Apple функции «Прозрачность отслеживания в приложениях» в iOS 14. Эта возможность позволяет пользователям запретить сбор данных об их активности приложениями от сторонних разработчиков. Владельцы iOS-устройств с актуальным ПО при …

Software 03:48, Февраль 2, 2021 | 3dnews.ru
Домашние животные и оценки детей: сбор данных москвичей усилят почти за 200 млн

Домашние животные и оценки детей: сбор данных москвичей усилят почти за 200 млн Столичная мэрия декабря объявила тендер на доработку информационной системы «Централизованное ведение профиля заявителя» (ГИС ЦВПЗ). На это уйдет 15 млн рублей. В системе будут [] …

Новости 14:12, Январь 11, 2021 | pasmi.ru
Американские авиаперевозчики расширяют сбор данных пассажиров для отслеживания контактов с зараженными

Американские авиаперевозчики расширяют сбор данных пассажиров для отслеживания контактов с зараженными Еще несколько американских компаний объявили об участии в международной программе отслеживания контактов пассажиров в условиях пандемии COVID-19. Как сообщила отраслевая ассоциация Airlines for America (A4A), объединяющая ведущие американские авиакомпании, теперь в программе будут участво …

Бизнес 09:00, Февраль 21, 2021 | kommersant.ru
Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности

Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности Госдума приняла закон о наказании до 5 лет тюрьмы для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности, передает телеграм-канал “Раньше всех. Ну почти”. The post Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности first appear …

Новости 00:24, Декабрь 24, 2020 | jpgazeta.ru
ГД увеличила штрафы за разглашение данных с ограниченным доступом

ГД увеличила штрафы за разглашение данных с ограниченным доступом Если закон примут, то штрафы увеличат до 10 000 руб. для физлиц, до 50 000 руб. для должностных лиц. …

Закон 20:24, Декабрь 16, 2020 | pravo.ru
Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти

Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти Пользователи звукового редактора Audacity обратили внимание на публикацию уведомления о конфиденциальности, регламентирующего вопросы, связанные с отправкой телеметрии и обработкой накопленных сведений о пользователях. Недовольство вызывают два пункта. …

Наука и Технологии 01:36, Июль 8, 2021 | opennet.ru
Глава Snapchat поддержал решение Apple запретить сбор данных пользователей без разрешения

Глава Snapchat поддержал решение Apple запретить сбор данных пользователей без разрешения Генеральный директор Snap Эван Шпигель считает, что изменения в политике конфиденциальности Apple станут проблемой для рекламодателей, но пойдут на пользу потребителям, пишет CNBC. Ранее изменения критиковал глава Facebook Марк Цукерберг, который заявлял, что мера нанесёт серьёзный ущерб …

Это интересно, Курьезы 17:48, Февраль 6, 2021 | incrussia.ru
Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта

Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта С 7 марта детей до 16 лет будет запрещено высаживать из общественного транспорта, даже если они – безбилетники. Это изменение было предложено после нескольких нашумевших случаев высадки школьников за неоплаченный проезд. Помимо этого региональные власти смогут самостоятельно устанавливать …

Новости 21:48, Февраль 27, 2021 | dni.ru
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подобных угроз будут связаны с распространением работы из дома и использованием для корпоративных задач домашней техники. Также серьезной пробле …

Наука и Технологии 17:12, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности к теневому бизнесу, связанному с услугами пробива. То, что почти любые данные у нас продаются и покупаются, — не секрет, но, говорят, кое-чт …

Наука и Технологии 20:48, Декабрь 28, 2020 | xakep.ru
Власти США изучат сбор и использование данных пользователей в TikTok, YouTube, Facebook и других платформах

Власти США изучат сбор и использование данных пользователей в TikTok, YouTube, Facebook и других платформах Стало известно о том, что Федеральная торговая комиссия (FTC) США начала новое расследование, в рамках которого будут изучены политики конфиденциальности некоторых крупнейших технологических компаний и платформ социальных сетей. Согласно имеющимся данным, расследование затронет Amazon, By …

Hardware 02:24, Декабрь 15, 2020 | 3dnews.ru
Мэрия Москвы потратит 185 млн рублей на сбор данных о жителях, включая сведения о питомцах и доходах

Мэрия Москвы потратит 185 млн рублей на сбор данных о жителях, включая сведения о питомцах и доходах Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы начал искать подрядчика для модернизации государственной информационной системы «Централизованное ведение профиля заявителя». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт госзакупок, где опубликован тендер. Старт …

Software 04:36, Январь 12, 2021 | 3dnews.ru
Китайские компании начали тестировать технологию для обхода запрета Apple на сбор данных пользователей  FT

Китайские компании начали тестировать технологию для обхода запрета Apple на сбор данных пользователей — FT Apple может закрыть глаза на китайскую технологию, потому что технологические компании и правительство «тесно связаны», считает эксперт. …

Наука и Технологии 18:18, Март 16, 2021 | vc.ru
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

Общество 02:36, Январь 27, 2021 | primamedia.ru
Apple начала развёртывание функции Прозрачность отслеживания в приложениях. Она позволяет запретить сбор данных приложениями в iOS

Apple начала развёртывание функции «Прозрачность отслеживания в приложениях». Она позволяет запретить сбор данных приложениями в iOS По всей видимости, Apple без лишней шумихи начала развёртывание функции «Прозрачность отслеживания в приложениях». Напомним, что она позволяет пользователю запретить приложениям собирать информацию о его действиях в интернете и прочие персональные данные. Сообщается, что новая …

Hardware 10:10, Апрель 7, 2021 | 3dnews.ru
Facebook и Instagram на iOS теперь запрашивают разрешение на сбор личных данных, чтобы соцсети и дальше могли оставаться бесплатными

Facebook и Instagram на iOS теперь запрашивают разрешение на сбор личных данных, чтобы соцсети и дальше могли «оставаться бесплатными» После недавнего обновления iOS до версии 14.5 приложения Facebook и Instagram начали уведомлять пользователей, что отслеживание активности и сбор их персональных данных помогает сохранить приложения бесплатными. Эти уведомления обусловлены реализацией нового подхода к приватности App Trac …

Игры и Сеть 18:54, Май 4, 2021 | itc.ua
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 1, 2021 | apps4all.ru
Мэрия Москвы усилит сбор данных о горожанах. Теперь она хочет знать реальные доходы людей и оценки детей в школах

Мэрия Москвы усилит сбор данных о горожанах. Теперь она хочет знать реальные доходы людей и оценки детей в школах Департамент информационных технологий Москвы решил создать за 185 миллионов рублей подробную и персонализированную базу данных о каждом жителе города, пишет «Коммерсант». …

Новости 14:48, Январь 11, 2021 | meduza.io
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

Экономика 07:48, Январь 11, 2021 | rg.ru
Минсельхоз намерен предотвратить необоснованный рост цен на яйца и птицу

Минсельхоз намерен предотвратить необоснованный рост цен на яйца и птицу Минсельхоз России работает над тем, чтобы не допустить роста оптовых цен на мясо птицы и яйца. Ранее «Известия» со ссылкой на источник сообщили, что производители предложили увеличить закупочные цены этих товаров на 10%.«Минсельхоз ведет работу с отраслевыми объединениями и крупными произ …

Экономика 02:24, Февраль 18, 2021 | kommersant.ru
В России назвали самый частый способ обмана покупателей

В России назвали самый частый способ обмана покупателей Эксперт рассказал, что недобросовестные производители и продавцы могут замалчивать или искажать характеристики товара или услуги. Такой способ обмана широко распространен и даже может показаться кому-то очевидным, однако на самом деле это серьезное нарушение.По словам Шапкина, человек вид …

Новости 14:24, Февраль 4, 2021 | dni.ru
В России введут ГОСТ по информированию населения о ЧС

В России введут ГОСТ по информированию населения о ЧС В России впервые разработали национальный стандарт по информированию населения о чрезвычайных ситуациях. …

Новости 05:24, Февраль 8, 2021 | 47news.ru
В России введут ответственность за спортивный шпионаж

В России введут ответственность за спортивный шпионаж В России определят содержание конфликта интересов и инсайдерской информации в спорте. За спортивный шпионаж и продажу служебных тайн введут ответственность. Перечень таких данных будут определять спортивные федерации и профессиональные лиги …

Спорт 16:54, Апрель 30, 2021 | rg.ru
США введут санкции в отношении госдолга России

США введут санкции в отношении госдолга России Российские власти заявляют, что готовы к такому повороту. Антон Силуанов заявил, что Россия профинансирует все текущие расходы, если санкции будут введены.. …

Новости 10:36, Апрель 15, 2021 | nakanune.ru
В одном из регионов России введут карточки на топливо

В одном из регионов России введут карточки на топливо Из-за модернизации хабаровского нефтеперерабатывающего завода в Хабаровском крае образовался дефицит топлива. В частности, автовладельцы столкнулись с нехваткой бензина АИ-92 и АИ-95, а на заправчных станциях образовались километровые очереди. Для решения проблемы руководство края договор …

Авто новости 03:36, Февраль 3, 2021 | motor.ru
Reuters: США введут санкции против России 2 марта

Reuters: США введут санкции против России 2 марта США намерены ввести санкции из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным против России 2 марта (московское время на 8 часов впереди вашингтонского). Об этом сообщили два источника Reuters. По информации агентства, Вашингтон введет санкции в соответствии с двумя указами и одним закон …

Новости 09:41, Март 2, 2021 | kommersant.ru
В России введут специальный знак Подключенный автомобиль

В России введут специальный знак «Подключенный автомобиль» Национальная техническая инициатива (НТИ) «Автонет» предложила с 2021 года ввести специальный знак для машин, оборудованных устройствами передачи данных, такими как «ЭРА-ГЛОНАСС», «Платон» и другие. …

Авто новости 14:24, Декабрь 15, 2020 | news.drom.ru
В России введут новые правила регистрации гаражей

В России введут новые правила регистрации гаражей «Единая Россия» 16 декабря внесет в Госдуму законопроект о «гаражной амнистии» и будет добиваться принятия документа в весеннюю сессию. Изменения позволят россиянам по упрощенной процедуре оформить в собственность гаражи и землю под ними, рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андр …

Новости 18:36, Декабрь 15, 2020 | ura.news
СМИ: США введут санкции против России на следующей неделе

СМИ: США введут санкции против России на следующей неделе США могут объявить на следующей неделе о введении санкций в отношении России за якобы вмешательство в американские выборы 2020 года, передает телеканал CNN со ссылкой на источники в Госдепе... …

Экономика 05:54, Март 17, 2021 | eadaily.com
В России снова введут пошлину на ввоз электромобилей

В России снова введут пошлину на ввоз электромобилей Возвращение пошлины в 15% на ввоз электротранспорта с 2022 года предусмотрено проектом изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Эксперты считают необходимым сохранить нулевую пошлину до конца 2024 года. …

Авто новости 16:36, Май 20, 2021 | newsru.com
Reuters: США введут новые санкции против России 2 марта

Reuters: США введут новые санкции против России 2 марта Соединенные Штаты, как ожидается, введут санкции против России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. По данным Reuters, это произойдет 2 марта. Причиной санкций со стороны США станут обвинения в адрес российских властей в отравлении Навального, сообщили агентству два источника, знаком …

Политика 09:53, Март 2, 2021 | eadaily.com
Стало известно, когда в России введут электронные паспорта

Стало известно, когда в России введут электронные паспорта Первыми оформить и получить электронные паспорта смогут жители Москвы. Электронное удостоверение личности будет действовать наравне с привычным бумажным. Документ будет представлять собой пластиковую карту такого же формата, как банковские карточки, водительские права или полис ОМС. На ка …

Общество 11:36, Март 20, 2021 | pravda.ru
Новые правила оплаты наличными деньгами введут в России

Новые правила оплаты наличными деньгами введут в России В России уже менее чем через месяц начнут действовать новые правила обращения с наличными деньгами. Они коснутся оплаты наличными, переводов и снятия денег в банкоматах. Изменения ожидаются с 10 января 2021 года. …

Закон 01:24, Декабрь 19, 2020 | ligazakon.ru
США введут санкции против России из-за вмешательства в выборы-2020

США введут санкции против России из-за «вмешательства» в выборы-2020 Утверждения о том, что Россия «вмешалась» в президентские выборы, на которых победил Джо Байден, содержатся в докладе американской разведки. В документе отмечается, что Белый дом наложит за это соответствующие санкции …

Новости 05:36, Март 17, 2021 | rbc.ru
В России введут обязательную электронную регистрацию трудовых мигрантов

В России введут обязательную электронную регистрацию трудовых мигрантов Иностранные граждане, приезжающие в Россию на заработки, должны будут регистрироваться в специальном электронном реестре. Аналогичное требование придётся выполнять и работодателям, трудоустраивающим мигрантов, сообщает ТАСС.Соответствующий законопроект в настоящий момент разрабатывает МВД …

Промышленность 22:36, Март 27, 2021 | secretmag.ru
В России введут электронные паспорта с 1 декабря 2021 года

В России введут электронные паспорта с 1 декабря 2021 года Стало известно, что в России уже 1 декабря текущего года будут введены электронные паспорта. Об этом сообщается в указе Минцифры.Так, в соответствии с документом, москвичи смогут приступить к оформлению и получению электронных паспортов уже в начале декабря. Что касается жителей других ре …

Наука и Технологии 09:54, Март 20, 2021 | ferra.ru
МИД РФ: углеродный сбор ЕС отразится на экономике России

МИД РФ: углеродный сбор ЕС отразится на экономике России Углеродный сбор Европейского союза, который будет введен в районе 2023 года, будет сопряжен со значительными рисками для операторов из России. Об этом рассказал в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, передает ТАСС. Выступая в комитете Госдумы по международ …

Новости 14:54, Март 22, 2021 | jpgazeta.ru
США введут новые санкции против России: события ночи 2 марта

США введут новые санкции против России: события ночи 2 марта Соединенные Штаты, как ожидается, введут санкции против России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. По данным Reuters, это произойдет 2 марта. Причиной санкций со стороны США станут обвинения в адрес российских властей в отравлении Навального, сообщили агентству два источника, знаком …

Технологии 08:05, Март 2, 2021 | eadaily.com
США введут санкции против России из-за Алексея Навального в начале марта  CNN

США введут санкции против России из-за Алексея Навального в начале марта — CNN Фото отсюда Администрация нового президента США Джо Байдена готовится ввести санкции против России из-за отравления и ареста Алексея Навального. Антироссийские меры поддержит также Евросоюз, пишет CNN. Санкции могут быть введены уже на этой неделе, сообщают источники телеканала в Белом до …

Политика 23:18, Март 2, 2021 | narzur.ru
США введут новые санкции против России: события ночи 27 февраля

США введут новые санкции против России: события ночи 27 февраля США готовятся ввести новые антироссийские санкции «в течение недель», заявила журналистам представитель Белого дома Джен Псаки. «В течение недель, не месяцев», — сказала Псаки в ответ на вопрос о том, когда ожидаются новые ограничительные меры в отношении Москвы... …

Производство 08:00, Февраль 27, 2021 | eadaily.com
Псаки: США введут новые санкции против России в течение недель

Псаки: США введут новые санкции против России «в течение недель» США готовятся ввести новые антироссийские санкции «в течение недель», заявила журналистам представитель Белого дома Джен Псаки. «В течение недель, не месяцев», — сказала Псаки в ответ на вопрос о том, когда ожидаются новые ограничительные меры в отношении Москвы... …

Политика 04:48, Февраль 27, 2021 | eadaily.com
Досрочная выплата декабрьской зарплаты и другие рекомендации Минпромторга России по рассредоточению потока покупателей в магазинах перед праздниками

Досрочная выплата декабрьской зарплаты и другие рекомендации Минпромторга России по рассредоточению потока покупателей в магазинах перед праздниками Также в частности не рекомендуется ограничивать покупателей или заставлять их испытывать неудобства сверх уже установленных обязанностей. …

Закон 14:36, Декабрь 21, 2020 | garant.ru
Аэрофлот увеличивает топливный сбор на рейсы по России

«Аэрофлот» увеличивает топливный сбор на рейсы по России «Аэрофлот» предупредил о повышении топливного сбора на рейсы по России на 10%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию компании. «Топливный... …

Общество и Происшествия 20:18, Март 5, 2021 | rosbalt.ru
Курортный сбор захотели ввести по всей России

Курортный сбор захотели ввести по всей России Курортный сбор, который с 2018 года применяется в некоторых туристических регионах, предложили распространить на всю Россию. Минэкономразвития захотело дать всем субъектам право ввести такой сбор на своей территории — это поможет привлечь в бюджет десятки миллионов рублей.О рассмотрении в …

Промышленность 16:18, Март 25, 2021 | secretmag.ru
ФАО: сбор пшеницы в России сократится в 2021 году

ФАО: сбор пшеницы в России сократится в 2021 году Россия в 2021 г. сократит производство пшеницы на 7 млн тонн, прогнозирует ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). …

Новости 17:36, Март 4, 2021 | vesti.ru
СМИ: В России планируется расширять раздельный сбор мусора

СМИ: В России планируется расширять раздельный сбор мусора В России в 2021 году хотят увеличить доступ населения к раздельному сбору отходов до 42%, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. Как передает РБК, такое... …

Общество и Происшествия 09:48, Февраль 11, 2021 | rosbalt.ru
Аэрофлот повысит топливный сбор на рейсы по России на 10%

«Аэрофлот» повысит топливный сбор на рейсы по России на 10% Авиакомпания «Аэрофлот» с 10 марта повысит топливный сбор, включаемый в цену билетов на внутрироссийские рейсы, на 10%, сообщил представитель компании. Новый топливный сбор в эконом-классе составит 1650 руб.«Топливный сбор действительно на внутрироссийские рейсы "Аэрофлота" и рейсы дочерн …

Бизнес 00:54, Март 7, 2021 | kommersant.ru
Банк России запустит сбор монет у населения

Банк России запустит сбор монет у населения Банк России проведет эксперимент со сбором монет у граждан через специальные автоматы. Ежегодно ЦБ заказывает изготовление огромного числа монет, хотя их реальное использование в расчетах сокращается: львиная доля вскоре после выпуска оседает в копилках …

Экономика 08:18, Март 25, 2021 | rg.ru
Введут ли в России принудительную вакцинацию от коронавируса. Ответ главного инфекциониста Москвы

Введут ли в России принудительную вакцинацию от коронавируса. Ответ главного инфекциониста Москвы Россиян не могут заставить вакцинироваться от коронавируса в обязательном порядке, существует соответствующий закон. Об этом URA.RU рассказал главный инфекционист Москвы Николай Малышев.Читать далее …

Новости 00:36, Декабрь 13, 2020 | ura.news
В 2021 году в России введут около половины заявленных торговых центров

В 2021 году в России введут около половины заявленных торговых центров С таким прогнозом выступили в компании Knight Frank. При этом эксперты полагают, что из-за низкой активности арендаторов новые торговые центры в России будут открываться полупустыми, как это было 2014 году. …

Недвижимость 21:36, Март 25, 2021 | newsru.com
Утилизационный сбор на машины в России повысят в первом квартале

Утилизационный сбор на машины в России повысят в первом квартале Утилизационный сбор на легковые и грузовые машины в России повысят на 25% уже в первом квартале этого года, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Об этом пишет РИА «Новости». «Да, конечно», — сказал он, отвечая на вопрос о повышении платежа. Какие автомобили освободили от утильсбора …

Новости 09:12, Январь 30, 2021 | cod34.ru
Аэрофлот с 10 марта повысит топливный сбор на рейсы по России

«Аэрофлот» с 10 марта повысит топливный сбор на рейсы по России Авиакомпания «Аэрофлот» на 10% повысит топливный сбор, который входит в стоимость билетов экономкласса на рейсах внутри России. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика в субботу, 6 марта. …

Новости 13:36, Март 6, 2021 | iz.ru
Курортный сбор решили ввести ещё в одном регионе России

Курортный сбор решили ввести ещё в одном регионе России Власти Калининградской области решили с 2022 года ввести в регионе курортный сбор — плату для туристов за отдых.Об этом сообщил глава области Антон Алиханов. По его словам, сейчас на туристическую отрасль приходится 2% ВВП региона — 9 млрд рублей. Ежегодно доходы индустрии растут на 10%. …

Промышленность 00:18, Май 20, 2021 | secretmag.ru
Аэрофлот повысит топливный сбор на рейсах внутри России

«Аэрофлот» повысит топливный сбор на рейсах внутри России Компания «Аэрофлот» поднимет с 10 марта размер топливного сбора на собственных рейсах, также дочерних «России» и «Авроры», лоукостер «Победа» это не затронет, пишет Forbes. …

Новости 19:36, Март 5, 2021 | rbc.ru
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева

Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева Власти США, Великобритании, Франции, Германии и других западных стран осудили попытку убить Алексея Навального, его задержание после возвращения в Россию и замену ему условного срока на реальный по делу Ив Роше …

Общество 18:36, Февраль 24, 2021 | znak.com
Шойгу объявил оперативный сбор Минобороны: на повестке безопасность России

Шойгу объявил оперативный сбор Минобороны: на повестке безопасность России Оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных сил РФ объявил сегодня, 9 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу. В его повестке — анализ системы управления межвидовыми группировками войск в военных конфликтах и способы ведения боевых действий в современных условиях …

Политика 14:24, Февраль 9, 2021 | eadaily.com
В России готовятся повысить утилизационный сбор. Импортные машины подорожают

В России готовятся повысить утилизационный сбор. Импортные машины подорожают Минпромторг предложил в 2021 году увеличить базовую ставку утилизационного сбора на 25% для легковых машин и грузовиков. Это приведёт к росту цен на иномарки.Базовую ставку утильсбора на легковые машины предлагается увеличить с 20 000 до 25 000 рублей, а для грузовых машин — со 150 000 до …

Промышленность 00:12, Январь 21, 2021 | secretmag.ru
В России возобновляются штрафы за неуплату ЖКХ

В России возобновляются штрафы за неуплату ЖКХ Отсрочка на неуплату услуг ЖКХ, данная Минстроем в условиях пандемии, прекратилась с первого января. Уже в феврале гражданам начнут начислять пени и штрафы за несвоевременную или неполную оплату за январь. Об этом говорится в официальном ответе замглавы министерства строительства и ЖКХ Ма …

Новости 11:00, Февраль 4, 2021 | 5-tv.ru
В России  новые штрафы для автомобилистов

В России – новые штрафы для автомобилистов В Кодексе РФ об административных нарушениях России были опубликованы новые статьи, нарушение которых может привести водителей к штрафу. Отмечается, что автомобилистов ждёт денежное наказание за автохлам. Если человек оставит машину без каких-либо частей на городском пространстве, то ему п …

Новости 08:48, Январь 25, 2021 | news-kmv.ru
Новости кризиса 27 февраля. В России введут новые налоги, многодетные семьи получат льготы

Новости кризиса 27 февраля. В России введут новые налоги, многодетные семьи получат льготы Официальный курс доллара на 27 февраля установлен на уровне 74,5. Цена валюты за сутки не изменилась. Центробанк РФ установил курс евро на уровне 89,9 рубля, что на 0,75 копейки ниже предыдущего показателя. Цена на нефть марки Brent, по сравнению с предыдущим днем, упала на 1,4 рубля, сос …

Новости 09:24, Февраль 27, 2021 | ura.news
В МЧС России придумали способ сокращения количества пожаров. Для этого введут новый стандарт на сигареты

В МЧС России придумали способ сокращения количества пожаров. Для этого введут новый стандарт на сигареты В России готовят новые требования к сигаретам. Их разработали в МЧС России, совместно с Минздравом. …

Новости 10:36, Январь 11, 2021 | newslab.ru
М.Видео-Эльдорадо запустила сбор батареек в более чем 280 городах по всей России

«М.Видео-Эльдорадо» запустила сбор батареек в более чем 280 городах по всей России Группа «М.Видео-Эльдорадо» запустила программу по сбору использованных батареек и их последующей утилизации в более чем 280 городах присутствия, проект охватывает все магазины М.Видео и Эльдорадо. Покупатели сдали ... …

Наука и Технологии 13:12, Декабрь 19, 2020 | crn.ru
Бревно в чужом глазу: в России снова заводят дела за сбор валежника

Бревно в чужом глазу: в России снова заводят дела за сбор валежника Нижегородскому крестьянину грозит тюремный срок за сбор 13 поваленных деревьев в лесу. Стволы оказались недостаточно гнилыми …

Новости 02:12, Февраль 3, 2021 | kp.ru
В России ввели штрафы для чиновников-хамов

В России ввели штрафы для чиновников-хамов Документ предполагает отстранение от работы дерзких на язык представителей власти и штрафы в размере до 150 тысяч рублей. …

Новости 00:12, Декабрь 31, 2020 | life.ru
В России одобрили штрафы за хамство чиновников

В России одобрили штрафы за хамство чиновников Госдума в окончательном чтении одобрила закон, который позволит штрафовать чиновников за хамство и оскорбления граждан. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.Оскорблением при этом будет считаться унижение чести и достоинства, выраженное не только в неприличной форме, но и в иной «прот …

Промышленность 18:12, Декабрь 16, 2020 | secretmag.ru
В России выросли штрафы за нарушения на митингах

В России выросли штрафы за нарушения на митингах Госдума РФ одобрила законопроект, ужесточающий ответственность за неподчинение требованиям силовиков в ходе публичных акций. …

Новости 01:36, Февраль 12, 2021 | newslab.ru
Сборная России проведет 5-дневный сбор в Сочи перед играми отбора ЧМ-2022

Сборная России проведет 5-дневный сбор в Сочи перед играми отбора ЧМ-2022 Сборная России проведет короткий сбор в Сочи перед матчами отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, сообщил главный тренер команды Станислав Черчесов. «Как вы знаете, 23-й тур российской Премьер-лиги пройдет на несколько дней раньше, чем предполагалось. Поэтому тренерским штабом с …

Спорт 17:12, Февраль 24, 2021 | sports.ru
В Красноярске будут судить 54-летнего мужчину за сбор денег для запрещенной в России организации

В Красноярске будут судить 54-летнего мужчину за сбор денег для запрещенной в России организации В Красноярске завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в экстремизме. …

Новости 11:36, Март 24, 2021 | newslab.ru
В России подняли штрафы за нарушения законов об иноагентах

В России подняли штрафы за нарушения законов об иноагентах Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за нарушения деятельности НКО, общественных объединений и физлиц, признанных иностранными агентами. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента во вторник, 16 февраля. Распространение в СМИ информации об иноагенте без упоминания его с …

Новости 19:24, Февраль 16, 2021 | compromat.group
В России вводят штрафы за нарушения маркировки иноагентов

В России вводят штрафы за нарушения маркировки иноагентов СМИ и интернет-изданиям будет грозить штраф за распространение информации о физлице-иноагенте, а также производимых им материалах без соответствующей маркировки о его особом статусе. …

Новости 02:24, Февраль 17, 2021 | 47news.ru
В России могут в 10 раз повысить штрафы за лесные пожары

В России могут в 10 раз повысить штрафы за лесные пожары Штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности могут увеличить в 10 раз, это коснется юридических и должностных лиц, для предпринимателей штраф может вырасти вдвое. …

Политика 09:48, Февраль 25, 2021 | news.rambler.ru
В России ужесточили штрафы за незаконную предвыборную агитацию

В России ужесточили штрафы за незаконную предвыборную агитацию Госдума приняла законопроект об ужесточении ответственности за незаконную предвыборную агитацию. У владельца ресурса, после того как он получит соответствующее уведомление, будут сутки, чтобы добровольно удалить противоправный контент. В ином случае, согласно тексту закона, для граждан шт …

Общество 15:12, Февраль 17, 2021 | smolnarod.ru
Мораторий на штрафы ЖКХ в России могут продлить на 2021 год

Мораторий на штрафы ЖКХ в России могут продлить на 2021 год Мораторий на пени и штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг в России предлагают продлить еще на один год. С таким предложением в Минстрой обратились депутаты Госдумы. Решение об отмене штрафных санкций было принято правительством еще в апреле из-за пандемии коронавируса. Мера …

Новости 09:24, Декабрь 9, 2020 | 5-tv.ru
Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики

Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики Начало мая выдалось тревожным для дачников и грибников. Сначала появилась информация о том, что за сорняки на садовом участке будут штрафовать. Затем — что штрафовать начнут за сбор грибов и ягод. Одуванчики как повод для штрафа В первом случае речь шла о том, что административное наказан …

Общество 20:54, Май 6, 2021 | pravda.ru
В России ввели миллионные штрафы за цензуру в интернете

В России ввели миллионные штрафы за цензуру в интернете Госдума приняла закон о введении штрафов за неисполнением требований закона «О суверенном интернете» и закона о запрете цензуры в интернете. Размер штрафов составит до 6 млн руб. Также для владельцев точек обмена трафиком возможно наказание в виде приостановления работы сроком до 90 дней …

Сеть 18:00, Февраль 11, 2021 | internet.cnews.ru
Аэрофлот на 10% увеличит топливный сбор на рейсах по России. Стоимость билетов вырастет как минимум на 150 рублей

«Аэрофлот» на 10% увеличит топливный сбор на рейсах по России. Стоимость билетов вырастет как минимум на 150 рублей «Аэрофлот» с 10 марта на 10% увеличит топливный сбор на собственных внутренних рейсах, а также на внутренних рейсах своих дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора». Лоукостер «Победа» повышение не затронет, сообщил Forbes. Эту информацию журналу подтвердил представитель «Аэрофлота». …

Новости 05:00, Март 6, 2021 | meduza.io
Госдума вводит штрафы за нарушение безопасности IT-инфраструктуры России

Госдума вводит штрафы за нарушение безопасности IT-инфраструктуры России Москва, 27 января 2021, 15:32 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект, вводящий административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 27 января. ... …

Новости 02:00, Январь 28, 2021 | regnum.ru
Госдума одобрила штрафы для IT-ресурсов за санкции против СМИ России

Госдума одобрила штрафы для IT-ресурсов за санкции против СМИ России Государственная дума поддержала поправку, в соответствии с которой вводятся штрафы для владельцев информационных ресурсов за санкции против российских СМИ. …

Новости 16:36, Февраль 9, 2021 | russian.rt.com
Владельцев криптовалюты в России заставят платить налоги и штрафы

Владельцев криптовалюты в России заставят платить налоги и штрафы Сегодня Госдума России приняла в первом чтении законопроект о налоговом обложении криптовалютных сделок, за который проголосовали 375 депутатов — ещё 13 воздержались. Это документ был внесён в парламент Правительством. Документ вносит изменения в Налоговый кодекс РФ и обязывает физи …

Наука и Технологии 18:24, Февраль 17, 2021 | ixbt.com
Украина намерена отменить штрафы за въезд в Донбасс из России

Украина намерена отменить штрафы за въезд в Донбасс из России Власти Украины планируют отменить штрафы за въезд в Отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с территории России, сообщил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента ... …

Общество 19:54, Май 16, 2021 | gazeta.ru
В России могут появиться штрафы за незаконные сборы на благотворительность

В России могут появиться штрафы за незаконные сборы на благотворительность В России граждан и организации будут штрафовать, если они собирают деньги на благотворительность с населения с нарушением закона. Как выяснили «Известия», Госдума при поддержке правительства в марте может принять новую статью КоАП РФ «Нарушение правил установки и использования ящиков для …

Новости 00:24, Январь 25, 2021 | iz.ru
В России ввели штрафы за неоплаченный проезд по платной дороге

В России ввели штрафы за неоплаченный проезд по платной дороге Президент России Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за проезд по платным дорогам без внесения платы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Для легковых автомобилей штраф ... …

Авто новости 18:48, Декабрь 30, 2020 | gazeta.ru
Штрафы вместо кредитных каникул по быстрым займам в России

Штрафы вместо кредитных каникул по быстрым займам в России В России с начала сентября увеличилось количество жалоб от заемщиков, которые обнаружили просрочку по займам после одобрения им кредитных каникул. Как сообщает российский Центробанк, число заявок составило больше 11 тысяч, и это только за период с 10.09 по 23.09.2020 года. …

Экономика 12:36, Декабрь 5, 2020 | vladtime.ru
В России одобрили штрафы до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотиков в интернете

В России одобрили штрафы до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотиков в интернете Госдума одобрила закон, который вводит штрафы за пропаганду наркотиков в интернете. Максимальный размер наказания может достигать 1,5 млн рублей.Он предусмотрен для юридических лиц. Граждан будут штрафовать на 5000 — 30 000 рублей, говорится на сайте нижней палаты. Также закон повышает шт …

Промышленность 14:48, Декабрь 16, 2020 | secretmag.ru
В России ввели штрафы за проезд зайцем по платным дорогам

В России ввели штрафы за проезд «зайцем» по платным дорогам Госдума приняла в третьем чтении законопроект о штрафах за неоплаченный проезд по платным дорогам, сообщает ТАСС. Согласно ему, «зайцев» будут штрафовать на сумму от 1,5 до пяти тысяч рублей.Соответствующая статья под номером 12.21.4 «Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд т …

Авто новости 16:36, Декабрь 16, 2020 | motor.ru
В России утвердили штрафы за продажу смартфонов без российских приложений

В России утвердили штрафы за продажу смартфонов без российских приложений Государственная Дума Российской Федерации одобрила во втором, основном, чтении законопроект, вводящий штрафы за продажу смартфонов, компьютеров и умных телевизоров без обязательного для установки российского ПО. Отмечается, что закон, в случае его окончательного принятия, должен вступить …

Наука и Технологии 20:18, Март 9, 2021 | ixbt.com
В России начнут выписывать штрафы за продажу несанкционированной картошки с огорода

В России начнут выписывать штрафы за продажу «несанкционированной» картошки с огорода Посадка картофеля из «нелегальных» семян может считаться административно-наказуемым деянием, если россиянин выращивает овощ для дальнейшей продажи. Как... …

Общество и Происшествия 05:12, Январь 10, 2021 | rosbalt.ru
В России начали действовать штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам

В России начали действовать штрафы за «бесплатный» проезд по платным дорогам В России вступил в силу закон, который предполагает наказание за неоплаченный проезд по платным трассам. Нормативный акт опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Новый федеральный закон дополняет КоАП новой статьей — «Неисполнение обязанности по внесению платы за п …

Новости 14:12, Январь 10, 2021 | polit.ru
В России можно будет обжаловать штрафы ГИБДД в онлайн-режиме

В России можно будет обжаловать штрафы ГИБДД в онлайн-режиме Сегодня, 15 декабря, Госдума приняла во втором — основном — чтении законопроект, по которому можно будет дистанционно обжаловать штрафы ГИБДД, назначенные при помощи фото- или видеокамер... …

Политика 15:24, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
В России хотят ввести штрафы за упоминание террористических организаций без пояснений

В России хотят ввести штрафы за упоминание террористических организаций без пояснений Депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Сергей Боярский разработали законопроект, который предлагает введение штрафов за упоминание террористических организаций без пояснений о том, что они ликвидированы или запрещены на территории России.Как пояснили авторы документа газете «Известия», в К …

Промышленность 15:18, Март 11, 2021 | secretmag.ru
В России хотят ввести штрафы за незаконную установку ящиков для пожертвований. Их облюбовали мошенники

В России хотят ввести штрафы за незаконную установку ящиков для пожертвований. Их облюбовали мошенники В России планируют ввести штрафы за незаконные сборы денег на благотворительность. Новый законопроект затрагивает популярные у многих организаций ящики для пожертвований, которые сейчас может установить практически любой.Такую инициативу выдвинули депутаты Госдумы под предводительством за …

Промышленность 01:00, Январь 26, 2021 | secretmag.ru
В России прекратил действовать мораторий на штрафы для застройщиков за срыв сроков ввода жилья

В России прекратил действовать мораторий на штрафы для застройщиков за срыв сроков ввода жилья Соответствующее постановление правительства вступило в силу в апреле 2020 года. В кабмине решили не продлевать действие моратория на штрафы, так как это грозило риском появления новых обманутых дольщиков. …

Недвижимость 23:36, Январь 28, 2021 | newsru.com
Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных

Платформа виртуализации данных Denodo является ключевым компонентом современной гибкой, адаптивной архитектуры данных Виртуализация данных позволяет сформировать уровень абстракции, который скрывает от пользователей форматы данных, их местонахождение, протоколы доступа к ним и особенности хранения …

Игры и Сеть 17:36, Март 29, 2021 | cnews.ru
16 июля в Брянской области: сбор подписей за отставку губернатора, лидер брянской Справедливой России в больнице, кто пилит фанерный комбинат

16 июля в Брянской области: сбор подписей за отставку губернатора, лидер брянской "Справедливой России" в больнице, кто пилит фанерный комбинат Предлагаем начать новый день с экскурса в историю региона. Новостная картина в предыдущие годы в этот день была довольно насыщенной …

Новости 10:36, Июль 16, 2021 | newsbryansk.ru
Самое важное в России и в мире на 9 февраля. США и ЕС готовят санкции из-за Навального, пенсии работающим могут повысить, для россиян выросли штрафы

Самое важное в России и в мире на 9 февраля. США и ЕС готовят санкции из-за Навального, пенсии работающим могут повысить, для россиян выросли штрафы Госдеп США и Евросоюз готовят санкции в отношении России — власти предложили варианты индексации пенсий — Песков опроверг сообщение СМИ о выплатах россиянам — увеличится наказание за противодействие силовикам — Япония продолжит работу над возвращением Курил. Все самые интересные и важные …

Новости 20:48, Февраль 9, 2021 | ura.news
В России создадут банк данных экстремистских материалов

В России создадут банк данных экстремистских материалов Согласно законопроекту Кабмина, оператором системы будет выступать Минюст. Именно он будет утверждать порядок ведения и использования банка данных. …

Происшествия 23:00, Март 15, 2021 | news.rambler.ru
В России создадут единую базу данных иностранцев

В России создадут единую базу данных иностранцев В России создадут единую базу цифровых профилей иностранцев, пребывающих в стране. Каждый профиль будет содержать информацию о правовом статусе человека, его биометрические данные, сведения о месте жительства и работе, сообщили в МВД России …

Общество 21:54, Март 29, 2021 | rg.ru
Совфед одобрил закон об использовании биометрических данных в России

Совфед одобрил закон об использовании биометрических данных в России Москва, 25 декабря 2020, 14:01 — REGNUM Совфед одобрил закон о биометрических системах для идентификации клиентов банков, передает корреспондент ИА REGNUM 25 декабря. Отпечаток пальца ar130405 ... …

Новости 14:00, Декабрь 26, 2020 | regnum.ru
Более 20 крупных утечек данных произошли в России за 2020 год

Более 20 крупных утечек данных произошли в России за 2020 год В России в 2020 году было зарегистрировано более 20 крупных и свыше тысячи мелких случаев утечки данных. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на основателя сервиса разведки утечек данных DLBI Ашота Оганесяна. По его словам, ... …

Технологии 06:12, Январь 5, 2021 | gazeta.ru
В России появится онлайн-база данных о злостных нарушителях ПДД

В России появится онлайн-база данных о злостных нарушителях ПДД МВД России в ближайшее время запустит онлайн-базу данных о злостных нарушителях правил дорожного движения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Планируется, что она начнет свою работу в начале года", - сообщили в ... …

Авто новости 14:48, Январь 4, 2021 | gazeta.ru
В России появится инвестплатформа и библиотека открытых данных для развития ИИ

В России появится инвестплатформа и библиотека открытых данных для развития ИИ Совет Альянса по развитию искусственного интеллекта принял решение о запуске новых проектов в сфере искусственного интеллекта, рассказали участники альянса на пресс-конференции 25 марта. В частности, планируется запуск инвестиционной ... …

Технологии 22:54, Март 25, 2021 | gazeta.ru
Самое важное в России и в мире на 8 декабря. Владельцам квартир грозят новые штрафы, пенсионерам заморозили выплаты, чиновникам не стали повышать зар

Самое важное в России и в мире на 8 декабря. Владельцам квартир грозят новые штрафы, пенсионерам заморозили выплаты, чиновникам не стали повышать зарплаты Лукашенко может лишиться части полномочий — выходной 8 января могут перенести на 31 декабря — Путин подписал ряд важных законов — расширены полномочия полиции — пенсионерам могут ввести отсрочку по платежам — крупные предприятия получат господдержку. Все самые интересные и важные новости …

Новости 00:48, Декабрь 9, 2020 | ura.news
В России хотят сделать принудительной сдачу биометрических данных государству

В России хотят сделать принудительной сдачу биометрических данных государству Власти рассматривают различные меры стимулирования сбора биометрических данных граждан, в том числе, принудительного порядка – например, ограничив не сдавшим биометрию доступ к ряду госуслуг. В планах – собрать биометрию у 70 млн россиян за два года. …

Наука и Технологии 15:18, Март 10, 2021 | zoom.cnews.ru
Panasonic представил в России новое решение для визуализации и представления данных

Panasonic представил в России новое решение для визуализации и представления данных Корпорация Panasonic начала продажи на российском рынке нового решения для визуализации и представления данных – беспроводной системы для презентаций Panasonic PressIT. Система стала одним из ключевых продуктов Panasonic на международной выставке Integrated System Europe 2021, которая про …

Игры и Сеть 02:54, Июнь 11, 2021 | android-robot.com
Генконсульство России в Стамбуле ждёт от турецкой стороны данных по журналистам НТВ

Генконсульство России в Стамбуле ждёт от турецкой стороны данных по журналистам НТВ < 1 mn read Пока что о претензиях к журналистам со стороны турецкого закона мало что известно достоверно. The post Генконсульство России в Стамбуле ждёт от турецкой стороны данных по журналистам НТВ first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 15:36, Декабрь 7, 2020 | jpgazeta.ru
В России запретили рекламу способов искажения данных счетчиков учета ЖКУ

В России запретили рекламу способов искажения данных счетчиков учета ЖКУ В РФ запретили рекламу способов и приборов, искажающих данные счетчиков учета воды, газа, электричества и теплоснабжения. Для нарушителей, помимо внушительного платежа за "похищенное" электричество, предусмотрена административная ответственность …

Происшествия 08:36, Декабрь 11, 2020 | rg.ru
В России построят гигантскую государственную базу данных о здоровье граждан

В России построят гигантскую государственную базу данных о здоровье граждан К 2023 г. в России за госсчет будет создана ИТ-система, которая с помощью искусственного интеллекта сможет давать гражданам персональные рекомендации по улучшению здоровья. Обучаться ИИ будет на массиве данных, собранных из множества источников: медкарт, фитнес-трекеров, социальных сетей. …

Сеть 05:00, Май 20, 2021 | internet.cnews.ru
В России создадут базы данных пиратских сайтов для их скоростной блокировки

В России создадут базы данных пиратских сайтов для их скоростной блокировки В Госдуму внесен законопроект, позволяющий создавать базы данных сайтов, нарушающих авторские права. Ссылки на такие ресурсы должны будут удаляться из поисковой выдачи. Сейчас такое возможно только с санкции Мосгорсуда или по взаимной договоренности правообладателей и интернет-компаний. …

Сеть 13:36, Июнь 19, 2021 | internet.cnews.ru
Экс-сотрудницу разведки ВМС США осудили за планы передачи России секретных данных

Экс-сотрудницу разведки ВМС США осудили за планы передачи России секретных данных Жительница Западной Вирджинии Элизабет Ширли получила 11 лет тюрьмы по обвинению в умышленном хранении секретных документов Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом во вторник, 26 января, сообщает Meduza со ссылкой на телеканал Fox. …

Военное дело 03:48, Январь 27, 2021 | военное.рф
В России может появиться платформа для хранения данных владельцев eSIM

В России может появиться платформа для хранения данных владельцев eSIM В России предложили создать единое хранилище для личных данных владельцев виртуальных сим-карт eSIM. Таким образом планируется объединить информацию всех операторов связи, обеспечив безопасное хранение личной информации абонентов на российских серверах. …

Наука и Технологии 17:48, Январь 12, 2021 | ict-online.ru
Основатель Bellingcat назвал причину утечек официальных данных в России

Основатель Bellingcat назвал причину утечек официальных данных в России Высокий уровень коррупции среди российских политиков стал причиной утечек данных, которые используют журналисты-расследователи. Об этом рассказал глава... …

Общество и Происшествия 19:12, Январь 30, 2021 | rosbalt.ru
Генерал МВД России: Абсурд, что спецслужбы США утащат нашу базу данных ДНК

Генерал МВД России: Абсурд, что спецслужбы США утащат нашу базу данных ДНК Предположения о том, что база данных геномной информации россиян может оказаться в распоряжении американских ученых или иностранных спецслужб, являются абсурдными... …

Политика 05:24, Декабрь 24, 2020 | eadaily.com
В России предложили ввести статью за хищение данных клиентов банков

В России предложили ввести статью за хищение данных клиентов банков В России с 2013 года число киберпреступлений выросло в 20 раз; только с начала 2020 года в стране зарегистрировано порядка 20 миллионов мошеннических звонков гражданам. …

Новости 17:48, Декабрь 15, 2020 | 47news.ru
Гражданам России перечислили простые правила безопасного хранения данных на смартфоне

Гражданам России перечислили простые правила безопасного хранения данных на смартфоне Эксперт по кибербезопасности Андрей Масалович в беседе РТ рассказал, какие данные нельзя хранить на смартфоне. …

Новости 10:18, Март 8, 2021 | kursk.com
В 2020 году доходы облачных сервисов для хранения данных сократились в России на 9 %

В 2020 году доходы облачных сервисов для хранения данных сократились в России на 9 % Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на аналитическое агентство TelecomDaily рассказало о снижении в 2020 году доходов в потребительском сегменте облачного хранения данных на 9 %, при этом количество новых пользователей выросло на 13 %. Лидерами по выручке остались «Яндекс&r …

Software 19:36, Февраль 10, 2021 | 3dnews.ru
МВД уличили в сборе секретных данных о передвижениях первых лиц России через WhatsApp

МВД уличили в сборе секретных данных о передвижениях первых лиц России через WhatsApp Сотрудники Центра спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД рассказали журналистам, что центр три года собирал секретные данные маршрутов движения первых лиц России через WhatsApp. Речь идёт о президенте, премьере, председателе Совфеда, руководстве Совбеза, ФСБ, лидерах инос …

Наука и Технологии 19:12, Январь 2, 2020 | ferra.ru
Особенности покупателей-миллениалов

Особенности покупателей-миллениалов Эффективные практики потребительского маркетинга Сочетание мобильных технологий и розничной торговли обеспечивает качественный скачок в разработке продуктов, а также меняет ожидания покупателей и требует соответствующей корректировки обслуживания клиентов. …

Наука и Технологии 02:00, Декабрь 7, 2020 | egzt.ru
В России завели уголовное дело после массовой утечки данных заболевших COVID-19

В России завели уголовное дело после массовой утечки данных заболевших COVID-19 Председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн сообщил, что в России после массовой утечки данных зараженных коронавирусной инфекцией было заведено уголовное дело.Об это Хинштейн рассказал на своем канале в мессенджере Telegram. Известно, что полиция возбудила дело по …

Наука и Технологии 15:18, Март 24, 2021 | ferra.ru
Из АэроПарка в Брянске эвакуировали покупателей

Из «АэроПарка» в Брянске эвакуировали покупателей У здания дежурили полицейские. 22 июля из здания торгово-развлекательного центра «АэроПарк» в Советском районе Брянска эвакуировали покупателей. Сотрудники остались на рабочих местах. Как сообщают в соцсетях очевидцы, на въездах в «АэроПарк» дежурили полицейские, из-за чего в Сети появила …

Новости 13:54, Июль 22, 2021 | go32.ru
AUD/USD все еще находит покупателей на откатах  DBS Bank

AUD/USD все еще находит покупателей на откатах – DBS Bank Пара AUD/USD отступает от своего пика на уровне 0.7813, установленного в апреле 2018 года. Рынок ждет политического заседания Резервного банка Австралии (РБА) 2 февраля для ясности, поскольку макро оценки, изложенные в прошлогоднем ноябрьском заявлении о денежно-кредитной политике, нуждаю …

Forex 02:24, Январь 20, 2021 | fxteam.ru
Претензиям онлайн-покупателей дадут площадку

Претензиям онлайн-покупателей дадут площадку В Гос­ду­му вне­сен про­ект фе­дераль­но­го за­кона, ко­торый пред­по­лагает соз­да­ние ме­ханиз­мов пра­вово­го уре­гули­рова­ния пре­тен­зий по­купа­телей к про­дав­цам то­варов че­рез ин­тернет. Для это­го пред­ла­га­ет­ся раз­ра­ботать он­лайн-сер­вис на еди­ном пор­та­ле го­сударс­тв …

Наука и Технологии 02:18, Апрель 1, 2021 | ict-online.ru
Меры по сдерживанию цен на продукты не ощутили 69% покупателей

Меры по сдерживанию цен на продукты не ощутили 69% покупателей Только 13% опрошенных жителей страны считают, что указ президента России Владимира Путина о регулировании цен на социально значимые товары помог стабилизировать цены на основные продукты питания в первые два месяца 2021 года... …

Экономика 16:24, Февраль 19, 2021 | eadaily.com
Chery Tiggo 2 Pro изучает интерес покупателей

Chery Tiggo 2 Pro изучает интерес покупателей Для проведения исследования компания представила предсерийные экземпляры кроссоверов у дилеров во всех городах. Официально кроссовер пока не представлен. …

Авто новости 13:18, Июль 10, 2021 | zr.ru
В Китае 77% покупателей выбирают смартфоны Huawei

В Китае 77% покупателей выбирают смартфоны Huawei Согласно «Отчёту о тенденциях потребления смартфонов, лояльности и оттоке пользователей» от аналитического центра в Китае, большинство местных пользователей отдают своё предпочтение смартфонам Huawei. По данным исследования, 32,7% китайских пользователей меняют свои мобильные устройства в …

Гаджеты 21:48, Декабрь 22, 2020 | mobidevices.ru