Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных
07:00, Февраль 16, 2021 Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, финансовые экосистемы несут угрозу утечек персональных данных клиентов. Это может произойти через небанковские сервисы, поэтому требования безопасности к ним должны быть высокими, считает он. По словам экспертов, основной проблемой может стать передача информации от материнской компании к дочерним....
Сообщает ict-online.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может быть использована злоумышленниками. 12 апр …

Политика 12:24, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ. Требование содержится во внесенном …

Бизнес 13:48, Декабрь 9, 2020 | kommersant.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои услуги в этом специальном административном районе в случае принятия нового закона об ответственности за несанкционированную публикацию …

Наука и Технологии 11:54, Июль 6, 2021 | kommersant.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. …

Деньги 05:18, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. В частности, штрафы вводят …

Наука и Технологии 20:36, Июнь 14, 2021 | computerworld.ru
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных ... …

Технологии 23:36, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россиян. А добросовестные компании, наоборот, …

Новости 00:54, Май 23, 2021 | cod34.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходится около 80% всех нарушений. При этом ра …

Наука и Технологии 13:36, Январь 11, 2021 | kommersant.ru
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных. …

Новости 18:36, Февраль 26, 2021 | 47news.ru
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных

РКН разработал правила использования системы для обработки персональных данных Роскомнадзор (РКН) разработал правила пользования информационной системой, которую можно будет использовать для дачи и отзыва согласия на обработку персональных данных. …

Новости 01:18, Март 24, 2021 | interfax.ru
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их клиентов, корреспондент "РГ" разбирался вместе с экспертами …

Экономика 14:36, Январь 3, 2020 | rg.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", Mail Search Bot и How To Find Bot (приче …

Бизнес 16:54, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию ... …

Технологии 23:12, Декабрь 23, 2020 | gazeta.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил, что с субботы, 27 марта, начинает дейст …

Политика 21:18, Март 27, 2021 | pravda.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок. …

Наука и Технологии 16:18, Июнь 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов Министерства …

Закон 15:18, Июнь 26, 2021 | garant.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональных данных», который был разработан министерством, и рассмотрен ... …

Наука и Технологии 19:36, Март 4, 2021 | crn.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающий иностранные компании хранить все данные о российских пользователях на территории России. Google грозит штраф в размере до шести миллионов …

Наука и Технологии 05:54, Июль 5, 2021 | pravda.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации за нарушение правил защиты персональных сведений. Об этом пишет TechCrunch. Шон Галлап, Getty Images …

Hardware 02:54, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных

Володин: Дума продолжит работу по защите персональных данных По словам спикера, на встречах граждане часто задают вопросы о появлении личных данных в общем доступе, о назойливых рекламных звонках. Это происходит из-за безответственного поведения компаний, включая иностранных, которые используют персональную информацию граждан в корыстных целях, отм …

Новости 14:18, Март 27, 2021 | dni.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных

Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных Минцифры разработало поправки в закон о персональных данных. В частности, ведомство планирует обязать операторов связи запрашивать согласие абонентов на продажу их персональных данных …

Экономика 20:18, Март 29, 2021 | rg.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устроился на работу в эту компанию, и решил немного заработать сверх того, что ему выплачивали в рамках заработной платы. В его распоряжении оказ …

Происшествия 13:24, Январь 14, 2021 | sm-news.ru
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам и СМИ работать с персональными данными граждан для осуществления своей деятельности. Соответствующую жалобу КС принял к рассмотрению, следуе …

Общество и Происшествия 23:36, Февраль 15, 2021 | ng.ru
Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки

Роскомнадзор предлагает распространить закон о персональных данных на иностранные веб-площадки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает с инициативой о расширении действия закона о персональных данных. Речь идёт о Федеральном законе № 152 «О персональных данных». Этот документ нацелен на обес …

Hardware 15:18, Март 23, 2021 | 3dnews.ru
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтверждения информации от компании потребуют рассказать о причинах, сообщили в пресс-службе ведомства. …

Наука и Технологии 02:12, Январь 12, 2021 | news.rambler.ru
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

Закон 14:00, Февраль 6, 2021 | garant.ru
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена против неконтролируемого сбора опубликованных в интернете персональных данных, говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, операто …

Политика 19:12, Декабрь 25, 2020 | kommersant.ru
РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в Умном голосовании

РКН потребовал от Google прекратить обработку персональных данных в "Умном голосовании" Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе "Умное голосование", созданном соратниками оппозиционера Алексея Навального. …

Новости 15:18, Июнь 23, 2021 | interfax.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой конфиденциальной пользовательской информации, для юридических лиц. На основе изучения ... …

Наука и Технологии 10:36, Март 12, 2021 | crn.ru
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных третьим лицам, выставить условия их использования, определить категории данных, которые можно или нельзя передавать. Такой законопроект внёс …

Новости 10:00, Декабрь 5, 2020 | cod34.ru